Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
04.04.2011 04:06:56
Правдоруб
может быть вообще отменить ч. 4 ст.198 ГПК, чтобы судьям облегчить труд...хотя многие судьи и не заморачиваются мотивацией. Дмитрий Анатольевич в набаты бьет, суды реформирует из-за некачественной работы, зато у Братенкова все отлично и всем судьям респект и уважуха.  
04.04.2011 07:41:42
Владимир (Хабаровск)
Просто отстранять судам нужно почаще от должностей, тех на кого люди часто в суд жалуются. И жалоб сразу станет меньше.
Что касается клеветы - этот состав переводить в административный крайне не желательно. Кто будет рассматривать жалобы? Административные комиссии? Так чиновников сокращать надо. Давайте его лучше просто отменим, ну мало ли что говорят? Пусть останется включенный в УК заведомо ложный донос, или дача ложных показаний. А к СМИ и так сейчас веры нет. За деньги напишут что угодно.
P/S Ну кроме Дебрей конечно, тут что угодно за  бесплатно.. )
06.04.2011 17:36:59
Исаев
"Кроме того, ряд уголовных составов (такие как клевета, оскорбление, побои) можно декриминализировать и перевести в разряд административных правонарушений, увеличив при этом срок административного ареста до 60 суток и штраф до 50 тысяч рублей"
 
Такие как клевета, оскорбление судей и побои судей.....
09.04.2011 02:07:34
Роман
суды выносят все больше взвешенных и справедливых решений? не согласен. в последнее время по административным делам добиться правды практически невозможно. я в этом убедился на собственном примере. прошел 3 инстанции :мировой суд кировского района, районный суд кировского района, хабаровский краевой суд. бесполезно. хотя нарушений в деле было много, доказательства добытые с нарушением закона, противоречивые показания ИДПС, вписанные свидетели и понятые  в протокол и схему, которые реально не присутствовали при составлении административного материала. например,-свидетель-понятой Василенко, которого ИДПС вписывают постоянно в протоколы,только я нашел 3 таких протокола, а сколько их всего-даже боюсь предположить... ну наверняка больше 10. и это не помешало мировому суду лишить меня прав, а районный и краевой суды оставили это решение в силе. ну и где эти грамотные и взвешенные решения, о которых здесь пишут????  я на своем примере вижу...
09.04.2011 06:02:00
Прохожий
Нормальная шизофрения, т.е. расщепление сознания.
13.04.2011 04:22:56
участник
для вас шизофрения-это нормально??? интересно..... Улыбка . а где здесь шизофрения по-вашему, в статье ,или в комментариях?
14.04.2011 04:07:47
Елань-ДВ
А может лучше не менять ГПК, а ПРИМЕНЯТЬ его. Улыбка)) ?
Например статью 226 " Частные определения". Кто мешает бедным перегруженным судьям использовать эту норму почаще?
Однако, если господин Председатель проверит статистику по данному вопросу, он будет очень удивлен.
Добавить комментарий
Новости
RSS