Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
21.03.2011 16:31:43
ворчун
да, Леша, докатился... решил хоть здесь урвать коль ото-всюду поперли
22.03.2011 01:11:32
Нива
Ну, Костя, собирай документы. С такими людьми надо иметь огромный пакет доказательств. Но если он у тебя есть, я только рад за тебя. Рукоплещу и кверху чепчики бросаю. Ворье, взяточники и прочая сволочь боятся, когда их освещают в прессе. Тут бы и честным власть предержащим поддержать журналиста.  Иначе коррупцию не изжить.
22.03.2011 01:27:42
Михаил
Кто знает эту кучку (\), то без всяких доказательст скажут, что это \.Для них служба в милиции была хорошей ко-ой.  
22.03.2011 05:45:34
Журавьед
Опять 25!
Хочется верить, что у К.П. есть весомые доводы в свою защиту.
С другой стороны, ну проиграет он, ну будет кого винить в этом. Я как бы на суд намекаю.
Не сам же К.П. виноват, что  (предположительно) ложные сведения про заявителя изложил.
Представляю, как вздрогнула сейчас судебная система, памятуя про дело «Резник против Пронякина».
22.03.2011 07:18:03
К,П,
Господа, смотрите внимательнее: http://www.debri-dv.ru/article/3476 «Спрут» в генеральских погонах? - перепечатка из СМИ:
 
- Петр Трифонов,«The Moscow Post», 24.12.10 http://www.moscow-post.ru/politics/001293174143754/;
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета. Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Свидетельство ЭЛ №ФС 77-30778.
Адрес редакции: 105037 г. Москва, Измайловское шоссе д 11,
 
«В Хабаровском крае замначальника УВД подозревают в излишних тратах» http://openinform.ru/news/law_enforcement/24.12.2010/22306
 
Открытое информационное агентство - это СМИ обо всех остро-социальных проблемах, связанных с нарушением прав человека представителями власти, их детальный обзор и анализ, включающий практику профессиональных адвокатов. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-27931 от 12.04.2007.
22.03.2011 08:02:15
Журавьед
И правда, перепечатка. Каюсь, оплошал.
22.03.2011 08:09:31
Народный мститель
да то что это перепечатка.. эт не важно и в исковом про это не слово.. ща мусолить только этот факт  в суде будут  пару месяцев.. имел право. не имел право размещать..
22.03.2011 13:31:52
Сергей
И еще на нескольких ресурсах были эти материалы размещены. А истец только к Дебрям прикопался почему-то.
22.03.2011 14:36:51
ворчун
"Адвокат А.Ф. Шленчак: Иск на 1000000 (один миллион рублей) к сайту «Дебри-ДВ»" - АДВОКАТ?  по моему статус истца уже давно изменился - просто гражданин!
01.04.2011 13:51:24
В.И.
Законодательная Дума Хабаровского края. Комитет по правам человека, законности и социальной защите. Протокол 23.10.2009, № 99
 
От гражданина Соломатина К.Г. поступила жалоба в отношении адвоката Шленчака А.Ф. Квалификационная комиссия рассмотрела дисциплинарное производство и приняла решение о том, что адвокатом нарушены нормы федерального законодательства об адвокатуре. Решением совета адвокатской палаты к Шленчаку А.Ф. за нарушение норм законодательства применена мера дисциплинарной ответственности – прекращение статуса адвоката.
Так как порядок отзыва представителя от Законодательной Думы не предусмотрен, Главное управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Хабаровскому краю и ЕАО посчитало нужным проинформировать депутатов о том, что Шленчак А.Ф. не может являться членом квалификационной комиссии адвокатской палаты Хабаровского края. Предлагается рассмотреть вопрос об избрании другого представителя от Законодательной Думы Хабаровского края.
Сидюркин Е.Г. – предложил, внести на рассмотрение Думы проект постановления «О внесении изменений в постановление Законодательной Думы Хабаровского края «Об избрании представителей от Законодательной Думы Хабаровского края в квалификационную комиссию при адвокатской палате Хабаровского края» и рекомендовать Думе принять его.
 
Парыгина И.В. – уточнила, что у Шленчака А.Ф. есть право в течение трех месяцев обжаловать решение совета адвокатской палаты. Три месяца еще не прошло. Но в настоящее время Алексей Филиппович имеет право участвовать в работе квалификационной комиссии по принятию экзаменов у лиц, претендующих на статус адвоката. В связи с чем и было оперативно направлено обращение в Думу.
Жукова С. Л. – предложила не торопиться с принятием решения.
Никишина А.С. – пояснила, что порядка отзыва представителя от Законодательной Думы в настоящее время нет. В данном случае вопрос должен рассматриваться в том же порядке как принимается постановление Законодательной Думы. Препятствий исключить или не исключить представителя из квалификационной комиссии, нет. Депутаты вправе отложить решение вопроса.
Литвинюк М.Н. – подтвердила, что краевым законом не запрещено отзывать представителя, но если есть сомнения, то можно отложить решение вопроса и направить ответ в Главное управление Министерства юстиции по Хабаровского края и ЕАО.
Исаков Е.Н. – высказал мнение, что депутаты вправе внести изменения в постановление Думы.
Горошков А.Н. – предложил не торопиться и подождать три месяца.
Жукова С.Л. – предложила направить запрос в квалификационную  комиссию с просьбой проинформировать Думу о порочащем поступке адвоката и представить кандидатуру для включения в постановление Законодательной Думы вместо Шленчака А.Ф.
01.04.2011 13:53:29
В.И.
стенограмма № 9. заседания Законодательной Думы Хабаровского края.Зал заседаний.30 июня 2010 года. 10.00
Е.Г.Сидюркин
Уважаемые коллеги!
25 марта 2009 года Законодательная Дума избрала в качестве представителя от Думы в состав квалификационной коллегии при адвокатской палате двух человек. Одним из них был Шленчак Алексей Филиппович – адвокат адвокатской палаты Хабаровского края.
 
19 октября 2009 года в Думу поступило письмо Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, в котором сообщалось, что 14 октября 2009 года решением совета адвокатской палаты Хабаровского края за нарушение норм закона об адвокатской деятельности и адвокатуре Российской Федерации, кодекса профессиональной этики адвоката в отношении Шленчака Алексея Филипповича была применена мера дисциплинарной ответственности – прекращение статуса адвоката.
 
В связи с тем, что в силу статьи 1 Закона Хабаровского края
«О представителе Законодательной Думы Хабаровского края в квалификационной комиссии при адвокатской палате Хабаровского края» представителем от Законодательной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, не совершавший порочащих его поступков, Управление Министерства юстиции предлагало депутатам Думы рассмотреть вопрос об отзыве Шленчака А.Ф. из состава квалификационной комиссии при адвокатской палате и отменить решение о его избрании.
Данный вопрос рассматривался на заседании комитета в ноябре 2009 года, было принято решение отложить его рассмотрение до истечения установленного срока на обжалование решений в совете адвокатской палаты Хабаровского края.
В связи с тем, что Алексей Филиппович обжаловал решение совета адвокатской палаты в судебном порядке, вопрос не рассматривался до вступления в законную силу решения суда по его иску.
 
Решением Центрального районного суда от 22.12.2009 в удовлетворении иска Шленчака А.Ф. было отказано.
Кассационным определением Хабаровского краевого суда от 17.03.2010 указанное решение было оставлено в силе.
В связи с этим комитет повторно обсудил вопрос об отзыве Шленчака А.Ф. из состава квалификационной комиссии при адвокатской палате Хабаровского края.
По мнению комитета, на сегодняшний день Шленчак А.Ф. фактически не может выполнять свои обязанности представителя Думы в квалификационной комиссии, так как лишен статуса адвоката на основании заключения данной комиссии.
Комитет рекомендует Думе принять постановление о внесении изменений в постановление Законодательной Думы Хабаровского края «Об избрании представителей от Законодательной Думы Хабаровского края в квалификационную комиссию при адвокатской палате Хабаровского края», а именно Алексея Филипповича Шленчака оттуда убрать.
С.А.Хохлов
Спасибо, Евгений Георгиевич.
Есть вопросы к докладчику?
Кто желает выступить по данному вопросу?
Приступаем к голосованию по данному вопросу. Кто за то, чтобы принять проект постановления, прошу голосовать. Кто против? – Нет. Кто воздержался? – Нет. Принимается.
01.04.2011 15:29:33
Татьяна
Все, Пронякин вцепился, лев. теперь только ждать публикаций про адвоката
06.04.2011 15:06:18
Сергей
Раз все утверждения сторон  на словах , то нужны весомые доказательства .
Одно из них судебная экспертиза.
Ходатайствуйте в суде о назначении судебной психофизиологической экспертизы с использованием полиграфа в отношении ВСЕХ участников событий .
Кто откажется -уже понятно любому участнику процесса : гражданин  что-то скрывает по данному делу.
Вопрос всем согласившимся . Кто говорит правду - взятку давал ( не давал ) .
Экспертизу проводят в ЭКЦ УВД Хабаровского края с 2009 года.
Добавить комментарий
Новости
RSS