Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
05.03.2011 16:03:33
Константин
Где были эти Клоуны когда коммунисты насиловали страну в хвост и гриву...
наверное под юбками бабскими отсиживались...
05.03.2011 19:42:49
Правительство Дальневосточной республики
Да понятно, что и те и другие хотят и стремятся получить государственный статус и соответствующее финансирование. Что ж в этом плохого или криминального, если это делается легальным, официальным путем?
 
Или мелкие чинуши нарочно толкают казаков на бунт, на противостояние?
 
Иногда кажется, что иные сидящие в крае чиновники будто специально подставляют нынешнего малоопытного губернатора и будто специально плодят оппонентов существующего режима. Вот и казаки - не исключение.
 
Увы, и эта борьба в среде казачества никак не закончится. Пообщавшись с различными чиновниками, бизнесменами и политиками, начинаешь понимать, что кое-кто в этой подковерной борьбе и казачьих интригах весьма поднаторел.
 
И никаких альтернативных решений добиться тем же вольным казакам сейчас не удастся. Ибо это еще и хороший бизнес и деньги.
 
Сомневаюсь, что и нынешными судебными методами в крае удастся принудить власть хотя бы зарегистрировать "вольных" казаков как краевое подразделение и включить в региональный реестр.
 
И не поможет тут ничто и никто. Хотя, казалось бы, чего проще, поставить галочку в реестре. Выходит, не проще.
 
А, может быть, попробовать зарегистрировать сначала НКО в Москве, и стать некой федеральной структурой, получив даже соответствующие федеральные средства под это?
 
Понимаю, что утопично, но, впрочем, так у нас некоторые предприниматели сделали, не желая бороться, а точнее иметь ничего общего с краевыми и прочими властями, по уши погрязшими в коррупции.
 
Подумайте, казачки. А то с шашкой да на танк?
 
Тем более ваши коллеги-казаки, которые вошли в "официальное" войско, тоже вряд ли вас поддержат. Зачем им лишаться куска хлеба и становиться изгоями? Тем более их сейчас официально почти в 10 раз больше.
 
Хотя формально все суды и процедуры в крае пройти казакам-раскльникам все же необходимо, но вот маргиналами становиться - нежелательно. Такое уже было у нас.
 
И еще предлагаю казакам написать в соответствующие органы заявления на действия краевых чиновников, курирующих вопросы казачества, о проверке их противодействия на предмет коррупционной составляющей.
 
И самое главное, нужно это делать гласно и открыто. Мы ведь еще год назад предлагали вам информационную открытость. Тогда еще все было вилами по воде писано и открытость могла быть полезной.
 
Но кое-кто из ваших руководителей полагал, что попасть в официальный реестр можно, втихушку договорившись с тем же Левковым и прочими?
 
Мы вам говорили и том, что с чиновниками нельзя договариваться втихушку, а нужно делать все официально и прозрачно.
 
Поэтому, если вы действительно, не ряженые, и готовы реально отстаивать свои права, и пока еще не поздно мы готовы вам помочь сформировать и направить несколько депутатских запросов (Госдумы) в соотвествующие федеральные инстанции. В крае ловить нечего по большому счету. Тут вас попросту превратят в мелких смутьянов...
 

06.03.2011 04:21:02
Borrowed
Войско? Казаки - это коуны, ряженые, которые ни к государственным служащим, ни к тем более военным отношения не имеют. В царской России их существование было необходимо, а сейчас они зачем? Создали бы партию "Казаки России" и успокоились.
06.03.2011 09:49:13
Дмитрий
В окружное Общество дорога открыта всем, но эти смутьяны (ряженые) возомнили себя войском, никакую госслужбу не хотят только деньги(виртуальные)считают.
Знает их народ-пьянь и уголовники а тудаже власть хают и церьковь, просто противно.
Они подали в суд но где те деньги которые они разворовали с Пуделями(всё у них было)
А что они создали за всё время? - ничего.
Пустое бахвальство и стяжательство.
Жаль, что простые казаки слушают этих ряженых и не знают как окружное общество создаёт всё заново.
Но и это их бесит.
А реально было так: Владимир Степанов выразил Фед. Закон где к госслужбе и охране наших границ не допускаются люди запятнавшие себя криминальным прошлым(вот и весь ответ).  
06.03.2011 09:52:08
Дмитрий
"Старейший казак", хабаровчанин Евгений Фисько - УЖ БОЛЬНО Грозен.. Это он в суд подал?
08.03.2011 04:17:05
Дальневосточник
Опять эта тема.... как смеют они себя называть казаками??? Казачество как класс было выжжено и уничтожено, уклад жизни казачьих станиц возродить невозможно в принципе. К чему эта клоунада оскорбляющая память великих предков??? Казачья культура должна быть представлена в музеях, реконструкциях, кружках самодеятельности (песни, танцы и др.) это близко и понятно. Ряженые выбивающие бабки и льготы на якобы возрождение вызывают только презрение.
Если уж считаешь себя казаком, бери землю, построй хутор, работай, детей воспитывай людьми, сына подготовь к армии и с честными глазами называй себя достойным потомков казаков.
08.03.2011 17:06:50
Виктор
Всем этим казакам только деньги и нужны, вот и пытаются регистрироваться и жить за чужой счет.
 
А толк то с них какой? Что они реально делают? По крайней мере в нашем крае их не видно.
14.03.2011 06:20:24
Николай
Ребятушки, от подобных дрязг, доброго дела не выйдет. Сплошная смута. Ежели кто из казаков хочет реально работать на благо своего края, своей страны, пусть вступает в единое казачье общество и работает. А если кому просто нравится красоваться ломпасами, и казачьим статусом, тогда на кой стране такие казаки. К сожалению у Хабаровского казачьего движения последнего десятилетия дурная слава, разбойников и пьянчуг-охранников дачных кооперативов. И похоже, что и эту смуту затеяли люди, благодаря которым казачество растеряло свой и без того не большой авторитет. По моему формировать казачество из среды маргиналов неправильно и опасно. В казачестве должны быть достойные люди тогда и будет толк. Думаю всем участникам этой истории нужно искать формы сотрудничества а не конфликта.
20.04.2011 20:08:10
Лика
Я горжусь такими людьми, как Фисько. И при коммунистах он отстаивал права народа (это я точно знаю). Побольше бы таких, и мы бы так не жили в дерьме!!!! Шашка классная, еще, наверное с гражданской войны.
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
28.03.2017
RSS