Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
07.11.2010 17:17:49
Андрей Мирмович, генеральный директор компании "Автомат-пресс"
Честно говоря, не ожидал, что скандальные и маргинальные Дебри обратятся к этой теме - истории "несоздания" Дальневосточной энциклопедии в 30-х годах.
И совершенно правильно привели статью известного лингвиста, антрополога, гумановеда, ректора Европейского университета Николая Бахтина, работы которого - настоящие историко-культурные глыбы этноса, это целые проекты. Николай Борисович уже много лет продвигает эту идею восстановления работ по созданию Дальневосточной энциклопедии. Я тоже об этом начал писать в газетах "Аргументы и факты" еще лет десять назад. Потом в "Приамурских ведомостях" лет пять назад. Сегодня (по современным аналогиям) я бы назвал этот проект "Дальневосточной Википедией". Предлагаю именно нашему отраслевому инженеру-губернатору Шпорту подхватить этот проект, сделать его международным, найти средства на его реализацию. Причем срочно, пока еще остались хоть какие-то умные головы на Дальнем Востоке. А мы в свою очередь широко поддержим это в СМИ, начнем продвигать проект на всех уровнях.
Вообще "Дальневосточная Википедия" может стать совершенно новым видом периодическим средством массовой информации на востоке России.
Я бы и сам с огромным удовольствием подключился к этому масштабному проекту.
Добавить комментарий
Новости
RSS