Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
30.08.2020 16:28:58
Виктор Киселев
Мы - явно больная титульная нация!
Вот как в бесстрашном теле ОМОНовца, любящего своих детей и жену, одновременно уживается
подлый трус и изувер?
Не пойму!
Вот и здесь...
Вроде бы умное говорил, как вдруг Г..НО ПОПЁРЛО!: "Нет у американцев и канадцев столько богатств в недрах своих «северов», сколько есть у нас в Сибири и на Дальнем Востоке. Нет стольких уникальных месторождений, нет столько нефти и газа, нет столько чистой воды и леса. Потому и делят нашу землю периодически «по справедливости» на Западе. Потому и рвутся к нашим недрам, к нашему Байкалу, в нашу Якутию".
Ой, БЛИН!
Вот как этого нашего современника назвать в одно слово?!)))
Кто знает?)))
30.08.2020 16:43:38
комми
Двоякое впечатление от статьи. И главное, кому предназначена... . МЫ, ПОСТАРШЕ, прекрасно видим ситуацию, а молодёжь ощущает на своей шкуре прозу жизни на ДВ. и бегут с нашей помощью, в тёплые края. Хотя деды наши  с 1889г и 1902 Основывали поселения в Приморье. А  СЕЙЧАС С 2000х годов две трети СЕМЕЙ   в Питере и в КРАСНОДАРЕ.  иные и вовсе на чужбину подались   .
30.08.2020 20:52:41
киря
Виктор Киселев
Мы - явно больная титульная нация!
Вот как в бесстрашном теле ОМОНовца, любящего своих детей и жену, одновременно уживается
подлый трус и изувер?
Не пойму!
Вот и здесь...
Вроде бы умное говорил, как вдруг Г..НО ПОПЁРЛО!: "Нет у американцев и канадцев столько богатств в недрах своих «северов», сколько есть у нас в Сибири и на Дальнем Востоке. Нет стольких уникальных месторождений, нет столько нефти и газа, нет столько чистой воды и леса. Потому и делят нашу землю периодически «по справедливости» на Западе. Потому и рвутся к нашим недрам, к нашему Байкалу, в нашу Якутию".
Ой, БЛИН!
Вот как этого нашего современника назвать в одно слово?!)))
Кто знает?)))
у тебя НИЧЕГО НЕТ ТУПОЙ СУНДУК МОЖЕШЬ НЕ ТЕШИТЬ СЕБЯ У ТЕБЯ ДАЖЕ РОДИНЫ НЕТ
anticapslock
30.08.2020 22:12:28
к слову
https://zen.yandex.ru/media/dv_destroy/zabroshennye-voinskie-chasti-sovetskogavanskoi-voennomorskoi-bazy-na-poluostrove-menshikova-5f24fe53d1bb713ff1b44568
А ведь на полуостров Меньшикова даже автобус ходил с посёлка Октябрьский. Возле Северного пирса была бербаза и продовольственный склад. У самого пирса стоял эсминец Бурный. На Меньшикове было три ракетных катера и что сегодня, руины? Автор прав! И сколько таких ярких примеров по всему ДВ?!
31.08.2020 01:16:06
Виктор Киселев
к слову
Спасибо за слово о пос. Меньшикове. Не всё показано, но и за что есть - спасибо
Посёлок, в котором было полно и гражданских, чьё коммунальное обслуживание целиком лежало на плечах военных моряков, прекращал своё существование постепенно.
Два истинных славянина из ЦК КПСС -Горбачёв и Ельцин, став агентами Рейгана, уничтожили СССР, предали страну и оставили население выживать, как придётся. Если бы не американцы со своим бесплатным продовольствием, которое мы продавали))) Если б не бундесверовские пайки... В нашей части не знали, как хлеборезку защитить: моряки воровали хлеб!
Воспитанный в духе социалистического патернализма народ - ребёнок, народ - предатель оказался не способен ни общественно самоорганизоваться, ни себя прокормить,ни думать.
В 90-е годы, при Ельцине я дважды председательствовал на избирательном участке в этом посёлке. И дважды наш избирательный участок был лучшим в Совгаванском районе по числу 85% и 83, кажется %, пришедших голосовать Вот дед - пенсионер в тельнящке
"Вы будете за Есльцина голосовать?" - спрашиваю "За эту падлу? Голосовать?!" - вскипает  дед. Всё понятно, иду дальше. Вот молодка: "Будете за Ельцина голосовать?"
"Что я, дура? - отвечает молодка - Сыр стоит уже по 40 рублей!Денег не напасёшься!"
А вот депутат Ш...в. "Только не за него!"
И вот, время вышло и мы переворачиваем урну! Сверху - это те, кто пришёл первым.
А первыми были моряки нашей части, с которыми проводил политзаняия. Ни один моряк нашей части вместе с офицерами флота не голосовал за Ельцина! А вот население проголосовало.
"Чего ж вы так?!" - спрашиваю деда в тельняшке. А он мне: "Да пошёл ты!Будешь меня учить!"
И второй дед, с которым здоровался, вдруг как сказился: "Знаешь что?! Я голосую за того, кто мне пенсию платит!"
На этот же мой ей укор шедшая с подругой молодка вместе с нею заливисто засмеялись.
А депутат Ш...в спросил: "А можно я переголосую? Я что то вопрос не понял!"))) Со времени первого голосования посёлок уже заметно опустел. Но и во втором голосовании случилось то же самое: моряки голосовали против алкоголика, а гражданские - за! И ВНОВЬ ПОБЕДИЛИ!
А третьего голосования там уже не было)))
А если и было, то уже без меня)))
31.08.2020 01:22:42
Виктор Киселев
киря,
А ты честен!)))
31.08.2020 02:13:46
Виктор Киселев
к слову
Вдогонку  Ошибочка. Не 83%, а 73 - по второму разу голосования. Третьего вероятно не было, потому что исчезли капитально отремонтированная школа,оставшаяся без учеников, авторота, ещё что то. Исчез защищавший регион дивизион СС 300 со всеми приписанными к нему военными и гражданскими. Госпредприятия обрели собственников, а частное имущество в госзащите не нуждается!
С точки зрения нынешней доктрины России - защищать надо государственные ценности, а не народ)))
Ракетные катера продали Вьетнаму, раздербанив замечательные мехмастерские дивизиона. Морской район отказался обслуживать поселковое ЖКХ, поскольку моряков на работу в котельные взять было уже неоткуда, как не было и средств для поддержания сетей... Людей тогда стали интенсивно расселять в жильё, оставшееся от расформированного дивизиона ПВО по Невелького Так что скорее если третье голосование и было, то микроскопическое, у кого то из "последних из могикан")))
31.08.2020 10:46:50
simply
Дядя Витя в НОД вступил, или как ранее говорил "ДНО", следующим шагом будет признание "СССР-2" А Паньков всё ещё под чёрным знаменем?
31.08.2020 10:49:41
Хабаровчанин
Виктор Киселев, Был Сталин, орали, что цари виноваты. Сталин умер, он стал виноват - аплодировали Горбачеву. Ельцин умер, он стал виноват, зато Сталина вновь на пьедистал. Понятно, почему мы плохо живем и школы разрушаются. Не Сталин и Ельцин виноваты, а "пассажиры", выучившиеся поучать, лозунги орать да по клавишам стучать. Американцам и китайцам Сталин и Ельцин пофиг, они их не знают, поэтому и живут лучше. Переселенцы при царе тоже на Дальний Восток не на все готовое приехали. Самолетов и плацкарта, телевизора и домов культуры тогда не было. Не на кого было свою дурость и лень списывать. Они облагородили Дальний Восток без лишних слов, а у нас все Ельцин и Горбачев виноват
31.08.2020 14:59:53
Виктор Киселев
Хабаровчанин
Видели бы вы современность моими глазами)))
31.08.2020 19:26:06
.
Старческие бредни Киселева уже достали.
 
Почему же молодые не хотят жить в Сибири и на Дальнем Востоке?
Хороший вопрос.
Если в этом разбираться изначально, то нужно сразу исходить из истоков заселения Дальнего Востока и Сибири.
Во-первых, заселение этих мест было насильным. Часть населения было завезено для строительства новых поселений в местах, где были полезные ископаемые и лес. Это было по ряду определенных программ. Так сказать современным языком - национальные программы. Часть населения отправляли на поселение как осужденных, еще одна часть населения уезжала с целью избежать каких-либо последствий от властей. (очень подробно о таких лицах знал Павлик Морозов).
Во-вторых, в настоящий момент крупных и глобальных строек в Сибири и на Дальнем Востоке нет. Отсюда и нет порыва молодежи как-то участвовать в реализации глобальных строек. Стройотряды практически не формируются, а те что формируются, не слишком наполнены нормальными молодыми специалистами.
В-третьих, более старшее поколение само виновато в том, что молодежь привыкла жить уже на готовом. Нет желания у молодых людей начинать карьеру с низовых специальностей. Есть желание получить высшее образование, без которого сложно куда-либо устроиться. У молодежи есть желание сесть на попу ровно в офисе и влачить жалкое существование на одну зарплату белого воротничка. Или встать консультантом-продавцом в магазине.
В-четвертых, почему-то все хотят чтобы государство что-то сделало для молодежи, типа в ответ и молодежь будет что-то делать для государства.
 
Все взаимосвязано и очень сильно эти связи влияют на сознание людей.
Вот когда строили Комсомольск-на-Амуре, то не было никаких нормальных условий для проживания. Но люди же ехали и жили на стройку.
А теперь есть практически все условия, но с работой есть вопросы.
Оптимизация производств, отсутствие заказов, отсутствие нормальных предложений для выпуска новой продукции на монопредприятиях приводит к тому, что заводы работают не в полную силу.
Что же может предложить наша молодежь? Каким образом молодежь, как будущее поколение, собирается развивать себя и это государство?
Правильно - отнять и поделить. А когда же что-то создавать новое? И какими силами?
31.08.2020 21:33:14
комми
., Вам бы   в больничку, лечить воспалённое  воображение. Понапридумали себе страхов
31.08.2020 22:11:59
.
комми
., Вам бы   в больничку, лечить воспалённое  воображение. Понапридумали себе страхов

 
А вы много видите инициативной молодежи, которая хочет жить на ДВ и в Сибири? Или покажите кто из молодежи может быть лидером развития?
Разве что Козлов А.А. - самый молодой министр по развитию ДВ и Арктики!
31.08.2020 23:46:44
Виктор Киселев
.,
Вопрос то хороший, да шапка не по Сеньке?)))
Молодые хотят зарабатывать денег - их нет в Сибири.
Молодые хотят перспектив и знать будущее - их нет в России
Молодые хотят стать для Родины личностями - а они для неё - "трудовой капитал".
Это МУСОР НЕ СТЕСНЯЕТСЯ ВСПЛЫВАТЬ!
Нормальные молодые живут в общественных глубинах, аполитично соображая, как жить.
А видит ли, слышит ли молодых общество?  Посмотрите на Думу, Кремль и Правительство...
Много там молодых?
Молодых, известных и ярких, у нас травят, садят или оштрафуют!)))
Есть перспективы в России? Нет!
Есть перспективы в Сибири? Нет!
Есть перспективы на Дальнем Востоке? Смеётесь, что ли?)))
Учись отвечать по существу, .!)))
И если под словом "государство" понимать не Путина, а здоровую общественную самоорганизацию ,то нет ничего плохого в том, что молодёжь хотела бы, чтобы нормальное, не Путинское государство что то сделало бы для молодёжи в стране и в Сибири - и не только в Сибири...
А что касается бредней - пусть народ рассудит...)))
01.09.2020 08:42:12
Vasya Gasoline
Виктор Киселев
Мы - явно больная титульная нация!
Вот как в бесстрашном теле ОМОНовца, любящего своих детей и жену, одновременно уживается
подлый трус и изувер?
Не пойму!
Вот и здесь...
Вроде бы умное говорил, как вдруг Г..НО ПОПЁРЛО!: "Нет у американцев и канадцев столько богатств в недрах своих «северов», сколько есть у нас в Сибири и на Дальнем Востоке. Нет стольких уникальных месторождений, нет столько нефти и газа, нет столько чистой воды и леса. Потому и делят нашу землю периодически «по справедливости» на Западе. Потому и рвутся к нашим недрам, к нашему Байкалу, в нашу Якутию".
Ой, БЛИН!
Вот как этого нашего современника назвать в одно слово?!)))
Кто знает?)))
«ВАТНИК»
01.09.2020 12:06:28
simply
Виктор Киселев,
Ну вот, уже снова анархист заговорил) "нету перспектив в России...", Конечно) Они имеются в Америке))) Вперёд ребята! Громить супермаркеты и валить памятники)))Свободу неграм!
01.09.2020 15:44:33
Мария
Ни надежд, ни планов,
Никаких идей.
Только бы дождаться
Танца лебедей.
01.09.2020 16:58:00
123
Виктор Киселев,Опять Рейган? То Обама, то Клинтон, то Трамп, то Жанна Агузарова- вы уж определитесь кто у вас там развалил российскую глубинку. Может Порошенко еще посмотрите?
01.09.2020 17:37:19
.
Виктор Киселев,
"И если под словом "государство" понимать не Путина, а здоровую общественную самоорганизацию ,то нет ничего плохого в том, что молодёжь хотела бы, чтобы нормальное, не Путинское государство что то сделало бы для молодёжи в стране и в Сибири - и не только в Сибири...
 
Что что? Государство самоорганизация? Самоорганизация кого? Молодежь в эту самоорганизацию не входит? И почему молодежь должна чего-то ждать? Им еще и портки стирать надо?
Комсомольцы-добровольцы ничего не ждали и работали на стройках. Что на БАМе, что на строительстве городов с "нуля" Какие им условия создавали? Сами себе и создавали условия. Сами строительные отряды строили дома, детские садики и прочие объекты.
Они строили для себя и для своих потомков. А тут, вдруг, теперь нужно создавать условия чтобы молодежь захотела для себя жить! =)
Парадокс?
Нет. Привычка жить на всем готовом. Молодежь считает, что нужно сначала для себя пожить а уж потом, когда будет создан мир благополучия, рожать детей и жить ради кого-то.
Киселев, ты и сейчас молодежи не нужен, а через лет 5-10 молодежь будет задаваться вопросом почему они должны кормить пенсионеров, ведь пенсионеры для них ничего не сделали, да еще и молча сидели смотрели когда разрушали СССР - на их взгляд самое социалистическое государство.
Вот и будете им отвечать, что хотели перемен и всячески приветствовали развал СССР и коммунистического управления.
01.09.2020 23:56:12
Виктор Киселев
.
Ты не Гостья случайно?)))
Уж очень вопросы по уровню интеллекта одинаковые задаёте)))
Ты хоть соображаешь, когда вопросы задаёшь? Или неважно?)))
Добавить комментарий
Новости
26.01.2022
25.01.2022
24.01.2022
RSS