Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
24.12.2019 22:53:47
)))
200 резюме это уже  чём то говорит.... это не шутки..... проделана работа....есть задел
скоро будет 300 резюме а это уже знаете ли огого.
24.12.2019 23:59:16
Миша
По моему программа "100 ФАПов" есть клон программы "100 пунктов приёмки металлолома".
Единственное, что есть в его личном опыте и чем он реально занимался.
25.12.2019 00:44:55
гость
Строить жилье это конечно правильно.
Только почему же Фургал не рассказал о ситуации на рынке труда?
Ведь привлечение молодежи на покупку жилья возможно только при наличии у этой самой молодежи достойных рабочих мест, а как известно, количество рабочих мест в Хабаровском крае снижается с каждым годом. Да и заработная плата, хоть и выше чем в западных регионах, с ценами на ДВ не может позволить молодежи покупать жилье. Да и гарантий от сокращений производства на ДВ, как оказалось, при новом губернаторе никаких.
Строители не будут строить себе в убыток жилье по низкой цене.
Тут уж Фургал становится обычным сказочником, как и Шпорт.
 
Одно дело обещать на выборах, другое - воплощать что пообещал.
25.12.2019 10:20:07
пенсионер
«Народ, вы чего?»: люди не оценили перспективы Дальнего Востока.Россиян мотивируют переезжать жить и работать на Дальний Восток ободряющим биллбордами и картинками, на которых расписаны прелести жизни в регионе. Насколько информация правдива, уточняет DEITA.RU.
Первый пункт мотивационной таблички гласит: на Дальнем Востоке уровень оплаты труда выше среднероссийского на 25 процентов.
Но фактические данные Минвостокразвития свидетельствуют об обратном. Безусловно, в некоторых регионах дальневосточники и получают сравнительно высокую зарплату, но цифра в 25 процентов - явно завышена.
По данным министерства, средняя зарплата в регионе составляет почти 50 тысяч, в то время как по России - 44 000 рублей. Шесть тысяч рублей разницы вряд ли можно считать веской причиной менять свою жизнь и отправляться на работу в новые суровые условия.
Кроме того, высокие зарплаты зачастую не учитывают покупательской способности. Человек, условно зарабатывающий на Чукотке 100 тысяч, может позволить себе примерно идентичные блага, что и средний россиянин с зарплатой в 40: из-за северного коэффициента стоимость продуктов и услуг в разы выше.
Далее ведомство утверждает: работающие в регионе имеют надбавки к зарплате и дополнительные дни отпуска. Однако осенью стало известно о грядущем прекращении действия нескольких тысяч правовых актов СССР и РСФСР с 1 февраля 2020 года.
Среди них - отмена районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате за работу в местностях с особыми климатическими условиями. Иных решений, которые бы компенсировали отмену, пока не принято. Общественность опасается массовых нарушений трудового законодательства с февраля и как следствие - росту социальной напряженности.
КРДВ заманивает обилием вакансий с достойной оплатой труда по любому запросу в самых разных отраслях экономики.
Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов 12 декабря в Москве в рамках «Дней Дальнего Востока» сообщал о специализированном портале по поиску работы и тысячах вакансий для жителей региона.
Однако согласно свежим данным Росстата, отечественные компании испытали рекордную нехватку квалифицированных рабочих кадров. Предприятиям необходим миллион и сто тысяч новых работников. Это стало рекордным значением за три последних года.
Во многом это связано с сокращением экономически активного населения, и снизить разницу за счет мигрантов уже не получается. Согласно количеству вакансий на специализиованном портале КРДВ, больше 100 тысяч зарплаты предлагают только около 500 вакансий во всем регионе.
К слову, на заседании Ученого совета ДВФУ под председательством ректора вуза Никиты Анисимова было озвучено - на Дальнем Востоке не хватает преподавательских кадров. Также трудности с персоналом испытывает сфера судостроения, медицина, высокоотехнологичное производство.
Безусловно, заманчивым пунктом выглядит последний - постоянная возможность путешествовать по Азиатско-Тихоокеанскому региону и проходить повышение практики в развитых странах Азии. Однако вряд ли на данный момент практическое взаимодействие с азиатами в сфере повышения квалификации можно считать сферой, которая «встала на поток» и расширяется в сответствующих необходимости масштабах.
Комментаторы аккаунтов КРДВ в соцсетях также не оценили мотивирующие картинки, и считают большинство из пунктов сильно притянутыми за уши и надуманными. Особенно людей тревожит постоянный отток населения и крайне медленное развитие экономики региона.
«Народ, вы чего? Какие тысячи ваканский, какие зарплаты? Посмотрите, сколько людей каждый год уезжает с Дальнего Востока», – пишут в комментариях местные жители.
 
Василий Кучин. Дейта РУ 24.12.2019г.
25.12.2019 14:18:47
пескарь
Типа оптимист и полон радужных надежд. Ни денег, ни крепких местных строительных компаний.
Как будут выживать  поселения края, кроме бравурных слов о горке инвестиций в добычу ископаемых. Но есть поселения с жителями, это не вагончики - вахтовки  на месторождениях.
Нет даже намёка на развития в них производства и создания рабочих мест. Ах - будет обеспечен работой военный завод - это что губернатор решает или военторг. Если бы край совместно организовал цех при заводе и заказал ему нужную краю продукцию ---
Яма все шире и глубже
25.12.2019 17:06:19
гость
пескарь,
 
А зачем на ДВ местные строительные компании?
Народ радостно прыгал когда в отношении Хризмана возбудили уголовное дело, не понимая, что это только было начало краха строительной отрасли на ДВ.
Как совпало что в Приморье судили директора мостостроительной компании?
Как совпало что в отношении Пушкарева и его брата были возбуждены уголовные дела? А кроме этого была проведена проверка по установлению монополии на цементные смеси!
А все радовались "разоблачениям".
Народу только дай повод "нужный" и он "осудит" кого хочет)))
25.12.2019 22:59:15
Не голосовавшая
Сколько лет можно говорить одно и то же: ФАПЫ-ФАПЫ. Об этом вещал и прошлый губернатор. А о детях-школьниках кто будет думать?
Пора Губернатору съездить  на пер. Дзержинского в школу № 10.
Школа расположена вокруг 25 -этажных новостроек. И это продолжается: через два года будут новые две такие же новостройки. Ни о каких нормах учеников  в классах и речи не идет. А отсюда знания у детей:  удручающие.
26.12.2019 20:25:11
неединоросс
балагур разговорного жанра расказывающий анекдоты бабушкам в сельском клубе, заносчивый, малоадекватный, ужасное двуличие и лицемерие, мистрюков парится на нарах за мокрухи тут все остальные лажают, один старший брат обделавшись понял что это конец карьере и доверию и затух, а остальные утерлись и пошли дальше как ни в чём не бывало.
политический труп прошедший стадию клинической смерти, вопрос окончательного разложения вопрос времени, такое не лечится. как в анекдоте про диагноз - долго слушал и в графе диагноз написал №здоров, просто весёлый ...
Отредактировано 26.12.2019 21:01:31
28.12.2019 09:22:14
А П О Ж подкрался незаметно
старенький фильм о Жириновском помните как назывался
https://www.youtube.com/watch?v=Ht9mfP61uks&feature=emb_logo
Фургал вот это и есть ОНО-2,
Отредактировано 28.12.2019 11:09:28
28.12.2019 22:48:40
Сергей
Пилите, Шура, гири, плавить их будем на Торексе. Краю давно пора переходить к масштабным строительным проектам.
Фургал самый умный по версии интеллектуального шоу Тины Канделаки, и самый некоррумпированный губернатор  по его личной версии.
04.01.2020 13:53:09
пескарь
гость, Отрасль до Хризмана рухнула. Хризман  - военная, и  не знаю, кто мог радостно прыгать лишившись работы и  не зная чем завтра кормить детей. То что поймали вора - это одно.
а вот государство решило ликвидировать военные строительные управления - это вор  Хризман
ИЛИ БЫЛО СТОЛЬКО  украдено и   замешано паршивых душ в погонах, что решили  не выпускать  отходы, нет управлений  и  фекалий  как бы нет. ХРИЗМАН - деньги государственные и дон    -- и  иже с ним не плохо пользовались кормушкой. Придушив все тресты, СУ , УМР и прочее ЖБИ.
Добавить комментарий
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Поддерживаете ли вы поправки в Конституцию?
RSS