Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
14.12.2017 18:54:22
Переводчик
Вот уж Александру Колесову с его эрудицией не надо вводить в заблуждение читателей, ибо тот же Пермяков всучил ему сомнительные копии императорских рисунков и автографов, а потом эти якобы оригиналы всплыли в мешке макулатуры, выданной за архив и проданной Хабаровскому краеведческому музею самим Пермяковым, а потом эти же рисунки, и снова "оригинальные", всплыли в выставках, подготовленных дочерью Пермякова. Похоже на конвейер халтуры, как бывало еще во времена Венецианской республики, когда предприимчивые жулики тиражировали якобы античные рукописи. Стыдно за приморских, да и хабаровских тоже, популяризаторов всевозможных "подвигов" Пермякова, человека, конечно, небезынтересного, но помешанного на своей "гениальности".
14.12.2017 19:35:37
Земляк
Написать на обратной стороне своей фотографии можно все что угодно, но я хорошо помню свидетельства бывших харбинцев и архивные материалы, где Пермяков нигде и никогда не упоминался, как спортсмен, тем более "чемпион". Ну да, был домашним культуристом, что тоже неплохо, но зачем же врать? А русские спортсмены в Харбине были весьма неплохими, и даже старшеклассники гимназии имени Достоевского, лучшей в городе, побеждали японских солдат, а ведь это были взрослые люди и неплохо тренированные, лишь в дзюдо какой-то японский солдат побеждал наших ребят, пока один "русский" серб, о чем есть публикации, не осерчал и уложил японца на лопатки. Но сам Пермяков об это не рассказывал, упоминал лишь о своих заслугах, реальных и вымышленных.
14.12.2017 19:49:34
Шутник
Еще нужно было размер "хрена" упомянуть, что Пермяков и делал, правда в описании экс-императора Пуи в том опусе, что опубликовал в альманахе "Рубеж", редактируемом Александром Колесовым. Жаль, редактор не поведал об этом в приведенной выше публикации.
15.12.2017 08:49:56
Цирюльник с незалежной Флит-стрит
Да, хрен императора, за которым так прилежно подглядывал Пермяков, это круто, но меня больше интересует вопрос, как имея неплохую шевелюру, наш славный чувак подстригся под Котовского, ведь это плагиат, и теперь Фантомасы всего мира того и гляди его зверски добреют.
15.12.2017 09:16:05
Музейщик
Вот именно "фонтанировал", то есть врал, придумывал байки о своем общении, да еще "тесном", с харбинскими литераторами Несмеловым, Перелешиным и Юльским. Ведь кем был в то время Пермяков - да никем, юношей на подхвате при советском генконсульстве, сборщиком местных сплетен. А Бориса Юльского вообще не мог видеть, поскольку того, опийного наркомана и талантливого писателя, друзья "упекли" на Мулинские угольные копи, держа взаперти, чтобы не погиб. И Борис Юльский погиб позже, уже в сталинском Гулаге - вот об этом нужно говорить Александру Колесову, а не лепить слащавый портрет Пермякова, записки которого тоже сыграли свою зловещую роль в судьбе многих харбинцев.
Добавить комментарий
Новости
28.05.2020
27.05.2020
26.05.2020
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Поддерживаете ли вы поправки в Конституцию?
RSS