Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
14.10.2016 18:15:41
не в бровь, а в глаз
хорошо бы этот материал и сам губернатор прочитал, если он вообще читает СМИ. Прошло совещание с главами в Созвездии. Каждый год оно проходит. Ну хоть бы раз проанализировала пресс служба для губернатора, как решился вопрос прошлого года в селе N. Сделали бы хоть один сюжет с места событий. В этом году вообще никакой информации нет. Была тусовка или пустомелие?
Или третье: самому губернатору не с руки писать, а у губернатора писать не умеют
15.10.2016 00:09:46
голый король
усатый пустомеля
15.10.2016 08:16:28
знающий
Респект Дебрям! Вы смелые и объективные ребята. И лучшее СМИ в крае.Знаю, живется вам непросто, но у вас есть колоссальная поддержка ваших авторов и читателей.
15.10.2016 09:13:57
Николай Филатенков ФБ
Читаешь подобные вещи, и создается впечатление, что все это оттуда, из недавнего прошлого, где было обязаловкой, челом бить перед "слугами народа, изголяться, и коленопреклоняться перед власть придержащими. Все эти обязательные портреты в рабочих кабинетах, и особ приближенных, воспринимаются сегодня, как возврат к эпохе культа личности. Так незаметно, мелкими шажками, мы и притопаем к новым Сталиным...Возможно для кого-то это традиционный ритуал, но уж очень он нехорошо воспринимается....
15.10.2016 09:15:03
Юлия ВолковаФБ
Побоялись за здоровье и жизнь САМОГО. Вдруг кто-нибудь в глаз горохом пульнет через раскрученную ручку. Потом пукать будет... Неудобно. А вообще в такой заплывший глаз попасть крайне трудно.
15.10.2016 09:16:49
Евгений ЖалимовФБ
В этом году Володька может и заглянет к нам!! Владимир Владимирович приглашаем вас на новогоднею елку к нам в школу № 58 города Хабаровска,порадуйте будущее поколение своим присутствием и поздравлением с 2017 годом который войдет в историю России!!)))
15.10.2016 09:17:52
Евгений БургасовФБ
тьфу
15.10.2016 09:19:20
Николай ФилатенковФБ - Евгению ЖалимовуФБ
Евгений, только не забудьте заранее приготовить мемориальную доску.....
15.10.2016 09:20:35
Евгений БургасовФБ
Я думал любимому губернатору)
15.10.2016 09:21:41
Николай ФилатенковФБ
Хватит ему и льготного места захоронения, которые мэр и губернатор заранее себе готовят...Хотя, возможно найдутся люди, которые и на доску мемориальную не поскупятся...
15.10.2016 09:22:38
Евгений ЖалимовФБ
С собой прихватит!!)) Все свое пусть таскают с собой!! Я им оплатил уже с полна!!))
15.10.2016 09:25:15
Алексей ИвановФБ
Мне кажется что лучше о чем нибудь другом более стоящем подумали.пользы больше было бы.
15.10.2016 09:25:59
Алексей ИвановФБ
А то обсасывать эту фигню.да зачем это вообще нужно.
15.10.2016 09:26:46
Николай ФилатенковФБ
Что поделаешь, иногда, к сожалению приходится и "фигню обсасывать....Но думаю, что это лучше, чем "молчать в тряпочку....и делать вид, что ничего не происходит...
15.10.2016 09:27:45
Алексей ИвановФБ
Но все таки стоит не обращать внимания и подумать о чем нибудь более стоящем и заслуживающем внимания.
15.10.2016 10:30:08
Любопытный
А что такое ФБ, которое сопровождает многие фамилии, федеральная бэ? А разве просто бэ нельзя назваться? Так честнее.
15.10.2016 23:32:26
Геннадий Збарский
Пиарщики г-на В. Шпорта практически всегда перегибают палку в своем стремлении создать требуемый образ.
Поскольку у господина губернатора «НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ» конкретные дела для населения края, ДОСТОЙНЫЕ ПЕРВОГО ЛИЦА РЕГИОНА и которыми можно было бы по-настоящему гордиться (конечно, же, не «монетизацией льгот» на общественном транспорте для ветеранов и пенсионеров, которая усилила их обнищание, и другими мерами, находящимися, так скажем, в диссонансе с провозглашенными Президентом целями и задачами социальной политики, в частности, бездумными шагами по так называемой оптимизации в отдаленных районах в сферах здравоохранения и образования и пр.), луДшие представители его свиты пытаются нам ПРЕДСТАВИТЬ РАССКАЗЫ о добрых делах губернатора.
Создается впечатление, что они вполне освоили – и реализуют!! - и методологию, и методику пиара, про которую «стебался»  В. Пелевин в своём «Generation P».
Галантные и «дипломатичные» французы очень давно сочинили поговорку: «Короля делает свита». Наши соотечественники эту мысль передают в более ясном, простом и адекватном выражении: «Каков… гм, гм … слуга, таков и барин»…  
А Гегель учил нас о глубокой диалектической связи между всем-всем-всем….
16.10.2016 10:10:39
Гость
Пиарщики губернатора - бездари и лентяи. Даже Литвинова, бывшая телевизионщица, и та скисла, такова судьба журналистов, ставших чиновниками. Про Яниева и говорить нечего - самодовольный интриган, когда-то немного поработавший видеокамерой в поселке Ванино и все - полнейшая бездарность. К сожалению, комитет по печати ничем положительным не отметился. О какой еще информационной политике можно говорить? Неужели губернатор не видит, что с такой примитивной командой и он смотрится убого?
16.10.2016 12:08:27
Виктор Киселёв
Уважаемый Геннадий Збарский
Вы написали:" Галантные и «дипломатичные» французы очень давно сочинили поговорку: «Короля делает свита». Вы правы! Камрадам "Дебри ДВ," вероятно, будет интересно почитать статью журналиста Портникова на эту же тему, которую хочу предложить вашему вниманию...  
 
Виталий Портников
15.01.2016
От мемориальной доски Карлу Густаву Маннергейму, блестящему русскому генералу и спасителю Финляндии от сталинской оккупации, в Петербурге не осталось и следа. Но мы же не будем винить в этом анахроничную, цепляющуюся за сталинизм власть, правда? Власть как раз освятила открытие этой мемориальной доски - по своим соображениям, разумеется, но освятила. Власть не просто разрешила ее установить, она ее и защищала, на открытие приезжали Иванов с Мединским - и ничего. Общество выступало резко против этой доски - и победило.
 
Я, кстати, не исключаю, что общество будет выступать и против открывающегося сегодня - как бы вместо снятой доски - памятника Ивану Грозному. Но это общество - оно проиграет, потому что будет представлять взгляды хлипкого, гонимого и презираемого меньшинства - от интеллигентиков до гомосексуалистов с евреями посередине. А против Маннергейма восстало агрессивно-послушное большинство, которое в России пока что побеждало целое столетие. И, думаю, еще долго будет побеждать - по крайней мере в нынешних границах того, что осталось от империи.
 
Вот, кстати, когда Юрий Николаевич Афанасьев говорил об этом самом агрессивно-послушном большинстве на Cъезде народных депутатов СССР - он точно имел в виду только депутатов? А как насчет их избирателей? Ведь избиратели - они же были. И голосовали в конце 80-х за партийных секретарей и ударников отнюдь не только из страха. А еще и из солидарности. Из веры. Из понимания.
 
Я вполне допускаю, что в добольшевистской России была куда более сложная политическая и социальная структура, - это показывают хотя бы результаты выборов в тогдашнюю Государственную Думу и, конечно же, в Учредительное собрание. Но потом была Гражданская война. И в этой Гражданской войне были победители. Это ведь не Ленин с Троцким махали шашками. Это ведь не Сталин с Ворошиловым водили бронепоезда. Это ведь не Крупская с Арманд воспринимали красноармейцев как своих родных. Это было оно - агрессивно-послушное большинство.
 
Россия оказалась первой страной континента, в которой установилась власть черни, боящейся власти и одновременно диктующей власти свои законы подлости. Потом такая же власть черни установится в фашистской Италии, в нацистской Германии - с одним только отличием. Эти страны проиграли войну демократиям. А Советский Союз выиграл войну совместно с демократиями. И при этом все десятилетия его существования не прекращалась гражданская война между чернью и остатками здравого смысла.
 
ГУЛАГ стал просто самой яркой иллюстрацией этой войны. Но Сталин, Ягода, Ежов, Берия и другие только подписывали. Убивали - другие. Калечили - другие. Охраняли - другие. Писали доносы - другие. Верили - другие. Не хотели ничего знать - другие. Другие отбирали хлеб у украинских крестьян. Другие расстреливали польских офицеров. Другие радовались гибели Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, жаждали победы над Финляндией. Это их остановил Маннергейм - за что им его любить? Они могут его только ненавидеть.
 
Сейчас, когда открыты многие архивы, уже ясно, что это были не только страх и пропаганда - это были убеждения. Тысячи возмущенных писем в ЦК и "Правду" из-за прекращения "дела врачей" и освобождения невинных - это ведь не от страха, не от желания выслужиться и поддержать линию партии. Нет, агрессивно-послушное большинство поддерживало линию партии только тогда, когда эта линия была откровенно людоедской. Его бесила даже попытка остановить кровь.
 
Именно поэтому в "народной памяти" - именно памяти, а не в пропаганде - Хрущев остался простачком-"кукурузником". Но его презирали не за кукурузу - как и сейчас презирают отнюдь не за то, что он "подарил" кому-то там Крым. Его презирают и ненавидят за то, что он посмел отнять Сталина. Что он поднял руку на святое. Потому что Сталин - это и была Россия, победившая в Гражданской и спасшаяся победой во Второй мировой.
 
И образ алкоголика Ельцина в "народной памяти" - именно в памяти, не пропаганде - это образ несостоявшихся надежд. Потому что верившие в Ельцина "простые люди" видели в нем альтернативу хлюпику Горбачеву с его "перестройкой", "новым мышлением" и прочими беспомощными выкрутасами. Видели царя, плюющего в рожу боярам, - одному такому сегодня открывают памятник в Орле. А царь оказался не страшным, и даже когда он хмурил брови, никто ему уже не верил.
 
Отсюда - Путин. Агрессивно-послушное большинство любит его не за возвращение Крыма, а за возвращение Сталина. За то, что Россию опять боятся. За то, что страх становится нормой. За уравнивающую всех бедность - богатство власти не в счет, на то она и власть, как и преуспевание Москвы не в счет, на то она и Москва, за то мы ее и ненавидим всей Россией. Если он начнет не только пугать, но и сажать, а еще лучше - стрелять, народная любовь ему обеспечена. Деды воевали именно за это. Не те, которые обороняли страну от Гитлера. А те, которые напали на страну вместе с Лениным. И Сталиным.
 
Он, скорее всего, не начнет. Не успеет просто. Сгинет - и следа не останется, как от доски Маннергейму. А агрессивно-послушное большинство останется. Победившее большинство.
16.10.2016 17:02:19
Краевед
Памятник Маннергейму, уверен, поставят во Владивостоке, где он будет весьма кстати, и как российскому исследователю и разведчику, а не как маршалу и президенту Финляндии, хотя и не Суоми развязала ту злосчастную "зимнюю" финско-советскую войну.
16.10.2016 17:43:16
Геннадий Збарский
Виктор Киселёв,
Уважаемый Виктор Киселев! Статья "журналиста Портникова" - это совсем из другой оперы. Вы не задумывались об агрессивно-послушном большинстве в Штатах? Или в сытой Швейцарии, где почему-то "не любят" "бедных беженцев"? Можно продолжать по очень многим аспектам...
Портниковым проще всего (и безопаснее, добавлю) сказать: "да, не тот народ в России живет". Был бы другой - и все было бы ОКей (именно, "не хорошо", но - "окей").
Хорошие политики (и руководители) умело работают с самым разным народом, и достигают, в конечном итоге, успехов, если работают именно в интересах большинства.
А болтуны, не прорвавшиеся к кормушкам, - рассуждают о плохом народе и агрессивно-послушном большинстве, но - на всякий случай оставляя себе запасные пути подхода к вкусному корму. И кстати, ход мыслей их и целеполагание - намного жестче и потенциально опаснее, чем у проклинаемых этими "истинными борцами" большевиков.
Моя же ремарка - о виртуальном, не очень состоявшемся "короле", которого из "лучших побуждений" раздевают догола "преданнейшие" из свиты.
16.10.2016 18:48:28
Виктор Киселёв
Уважаемый Геннадий Збарский
Желаю не согласиться с Вами. Из той это оперы! Собственно,то, о чём рассказал здесь Портников - замечательный журналист - ещё ярче и чуть ли не годом ранее уже читалось камрадами в Дебрях ДВ! Именно на менталитете народа поскользнулся Солженицин в своём Архипелаге, катя бочку на партию и вождей, но совершенно не замечая качеств народа рядом с ними. И ведь и Вы располагаете тем же зрением!))) Вам не нравится Швейцария уже потому, что она - сытая!?))) ОНА ЗА СЧЁТ РОССИИ, ЗА НАШ с ВАМИ СЧЁТ - СЫТАЯ?))) И там без кавычек, да, не переваривают беженцев! Это что, делает швейцарцев плохими? У них референдумы - ОБЯЗТЕЛЬНЫЕ!, ПО РАЗЛИЧНЫМ ПОВОДАМ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ - РАЗ В ПОЛ ГОДА! А В РОССИИ, У НАС, У ВАС В КРАЕ - ЕСТЬ РЕФЕРЕНДУМЫ? Вы только заикнитесь о референдуме, прописанном в Конституции - и Вами заинтересуются "НАРОДНЫЕ ОРГАНЫ"!)))И общественные организации Вам не помогут!))) Нам бы так жить, как "послушному большинству" в Штатах! И попробуй этому большинству не заплатить за работу! Ведь разнесут всё нафиг! А россияне, в том же "Аркаиме" что могут?))) В Швейцарии все мужики - инсургенты, т.е. сознательные вооружённые защитники страны, хранящие боевое оружие -пулемёты и автоматы - в своих домах! Вы теперь понимаете разницу между менталитетами наших народов? А нашему народу нельзя доверять!))) САМ НАРОД - в лице его лучших представителей - так считает!
"А болтуны, не прорвавшиеся к кормушкам" - рассуждаете Вы... Это о ком? Обо мне? Или о Портникове?))) Это же рассуждения большинства россиян! Понимаете?)))Ведь это большинство - И ВЫ - уверено, что если человек прорвётся к кормушке - он обязательно станет воровать - и будет молчать! Я говорю с людьми в отличие от многих! И из 10 россиян 8 просто заявляют, что будь у них такие же возможности, как у Сердюкова - И ОНИ ТАК ЖЕ СТАЛИ БЫ ВОРОВАТЬ!)))Кстати, а Вы стали бы воровать на месте Сердюкова?))) Спросите себя!)))
16.10.2016 20:52:37
Геннадий Збарский
Виктор Киселёв,
Уважаемый Виктор Киселёв. Сложно разговаривать на разных языках, особенно, - если буковки одинаковы. Я глубоко сочувствую Вам, что Вы существуете с народом, которому нельзя доверять. Могу только предполагать, какие нравственные страдания Вы испытываете по этому поводу.
Отвечаю на Ваш вопрос: я несколько раз отказывался от более "крутой" карьеры, потому что для меня всегда была честь дороже. И самоуважение.
Желаю Вам, хоть и с опозданием, исполнить Ваше, и как Вы утверждаете, подспудное желание 80 процентов россиян - попасть на место Сердюкова.
На этом хотелось бы завершить наше бессмысленное говорение, так как мы по-разному понимаем жизненный и философский трактат "de natura rerum" в его современном прочтении.
Еще раз примите мои соболезнования и проч.
Честь имею.
17.10.2016 01:04:10
Виктор Киселёв
Уважаемый Геннадий Збарский
Совершенно не испытываю нравственных страданий, изучая народ. Он мне интересен, какой есть. Люблю Юлия Кима с его песнями про Чёрное море и "И вот опять нас мало"...))), Ефремова, Быкова, Навального, Мальцева, Альбац, Белковского, Мальцева и т.д.и т.п. Их - тысячи - этих искр Создателя в океане предателей и дураков... Я знаю наш народ. УДИВИТЬ МЕНЯ СЛОЖНО)))
17.10.2016 01:18:23
Виктор Киселёв
Геннадий Збарский
И , как всегда, вдогонку.
Не я не доверяю народу Специально для Вас выделю это, поскольку Вы читали, но не прочли.. Я Лукашенко писал в 15 году, (РАНЬШЕ, чем то же услышал от Вячеслава Мальцева!), что народ без оружия - это не граждане, а население, РАБЫ. В этом смысле я полностью поддерживаю Мальцева! Я ТО КАК РАЗ НАРОДУ ДОВЕРЯЮ! Народу не доверяют его избранники - депутаты Думы, Сенаторы и Кремль в целом. Вы не ответили на первый вопрос, но вот Вам второй: "Вы - за или против оружия у населения России?))) А я пойду и подумаю, надо ли и мне разбрасываться честью и есть ли она у меня?)))
17.10.2016 20:02:18
Валентин Никитин
Пока не появился в этих комментах Виктор Киселев, читать было что. Авторы привели аналитические выкладки, что называется, экспромтом. Но сей гражданин, любитель поговорить на отвлеченные темы, а не на ту, которая задана статьей о губернаторском приеме, то ли из желания блеснуть, то ли от избытка чувств намеренно уводит разговор в сторону. Ей-богу, Виктор, вас очень не интересно читать, когда люди занимаются анализом, вы вдруг впрыскиваете ядовитое ничто.
17.10.2016 22:04:18
Виктор Киселёв
Валентин Никитин
"Ей-богу, Виктор, вас очень не интересно читать, когда люди занимаются анализом, вы вдруг впрыскиваете ядовитое ничто."
Уважаемый Валентин Никитин!
КАКИМ АНАЛИЗОМ!?)))КОГО ВЫ АНАЛИЗИРУЕТЕ?)) КОГО ВЫ РАССМАТРИВАЕТЕ ПОД МИКРОСКОП НА ЯЙЦЕГЛИСТ!?)))
А - главное - ЗАЧЕМ? ГДЕ ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ - В КОРОБОЧКЕ!?
НЕМЕДЛЕННО МОЙТЕ РУКИ! С МЫЛОМ, ДОРОГОЙ, С МЫЛОМ!)))
Или это математический анализ?)) Типа КнААПО минус доктор т.н Шпорт = СУПЕРДЖЭТ?)))И Вас интересует, будет ли "Боинг", если сложить КнААПО плюс доктор т.н Шпорт?))) НЕ БУДЕТ!
18.10.2016 00:55:21
симон
Так что же с СЧАСТЬЕМ почему пятеро судей приняли одно решение а шестой решил по своему ??? Кто дурак?? И еще у сына лукойла конфисковали мерседес а...А вот сизо пусть конфискует здание СЧАСТЬЕ Это будет справидливо
18.10.2016 09:35:27
Валентин Никитин
Виктор, я уважаю ваш юмор. Но вы же живете в С.Гавани. И это у вас в Ванине построили ПОЭЗ. Так сказать, заложили великие масштабы нашего головотяпства якобы для развития края. Есть там экологические проблемы. Люди страдали от угольной пыли. Если бы вы прислали не черт те что нам всем почитать, а анализ того, что сотворено властью, вот была бы вам честь и хвала. Для этого достаточно было встретиться с людьми, с экологами, с портовиками, с начальством ПОЭЗ. Вот и был бы анализ содеянного. Причем там не только негатив, но есть и позитив. А негатив... В ПОЭЗ вложены миллиарды рублей из бюджета, но все пошло прахом. Кто ответит вместо той похвальбы в адрес власти? Почему эти вопросы та же пресс-служба обошла стороной? В этом органе не понимают, что такие траты денег разрушают страну, а значит и благополучие живущих здесь людей. А ведь такие вопросы (письменные или устные) к Вячеслав Ивановичу наверняка были на этом приеме. Или только удобные можно пускать в свет? Кукушка хвалит петуха за то, что гладит он кукушку.
Добавить комментарий
RSS