Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
04.10.2016 20:42:20
Че
Мкртычев скажет Васильеву кому вручать, и весь конкурс, делов то.
Пусть вручат Гладких за освещение актуальной проблематики ЖКХ в многочисленных интервью, у него пера нет.
04.10.2016 20:58:38
Старый газетчик
Давно пора, и в этом я солидарен с автором публикации. Такого бесстыдства с присуждением звания "Золотое перо", как в последние три года, в крае никогда не было. Даже в годы пресловутого застоя партийные и комсомольские боссы действовали более осмотрительно, присуждали премии достойным, хотя и не очень жаловали ершистых журналистов, но все-таки стремились к сотрудничеству, а сейчас в информационной сфере края, курируемой Литвиновой и Яниевым, не просто отсебятина и протекция любимчикам, а демонстрация своих амбиций и произвола газетному сообществу. Премию "Золотое перо" превратили даже не в яблоко раздора, а в нечто провокационное, того и гляди, что какой-нибудь из действительно сильных журналистов, наконец-то отмеченных этой наградой, швырнет ее в физиономию учредителей. И будет прав. Так оскорблять газетчиков, сталкивая их с телевизионщиками, уже становится опасно.
04.10.2016 21:36:25
Виктор Киселёв
Камрады! Журналисты! А почему бы не вручить премию мне, а перо - вам?)))
И дрязги исчезнут, и мне хорошо!?)))
04.10.2016 21:45:36
Гость - Киселеву
Не подавись, Киселев, а то в психушке будут кормить манной кашей.
04.10.2016 22:09:33
перо Глухову
перо Глухову за актуальный расследовательский цикл о Резнике и Доме Прессы
http://debri-dv.ru/article/14500/andrey_mirmovich_osmelevshim_ot_shportovskogo_hmelya_zhurnalistam
04.10.2016 22:15:12
Полина
Фамилия у Олега пишется "Крючек", а не "Крючок". Если это, конечно, не подколка с вашей стороны)
04.10.2016 23:03:23
Админ - Полине
Полина, Уважаемая Полина, видимо, из пресс-службы. Вы паспорт смотрели Олега Крючка? Или его удостоверение офицера запаса? Или официальные списки выпускников ЛВВПУ? Взгляните, пожалуйста, на досуге, если вам разрешат, а потом пытайтесь давать комментарии. Просто человек почти по примеру Клима Самгина решил сменить имидж и помимо ношения очков в золотой оправе однажды перестать быть простым белорусским крючком (красивая между прочим фамилия), а стал хабаровским крючеком (довольно коряво, на мой взгляд). Но это его право. Поэтому все правильно "Дебри" изначально написали, уважаемая. Вы в своей сводке правительственной поправьте лучше. "Дебри" с уважением относятся к г-ну Крючку и к его настоящей и красивой белорусской фамилии.
04.10.2016 23:18:04
Виктор Киселёв
Уважаемый Гость - Киселеву
Ну, раз Вы сбоку - тогда пера, даже золотого, мне не надо!))) Деритесь, кто хочет!)))
05.10.2016 12:27:29
Старый газетчик
В объективность предстоящего конкурса на звание "Золотое перо" мало кто верит, и уже заключают пари, кого именно наградят. Коллеги считают, что это будет кто-то из молодых, скорее всего симпатичные девушки, ведущие кулинарные рубрики на ТВ и в газетах. Против них ничего не имею, даже отношусь с симпатией и желаю удачи на журналистском поприще. Но речь о другом - об упрямстве и мстительности чиновников, вроде Яниева, исполнявшего обязанности председателя краевого комитета по печати всего-то несколько месяцев, но успевшего внести раздрай, который журналисты до сих пор расхлебывают. Возможно, новый босс комитета по печати Сергей Васильев будет принципиальнее, все-таки бывший журналист, но вряд ли и он пойдет против кое-кого повыше, пожелавшего наградить своих любимчиков.
05.10.2016 13:00:20
Николай Филатенков
Не удивился тому, что лауреатов премии "Золотое перо" определяют господа из администрации мэра и губернатора, как, кстати и выбирают почетных граждан Хабаровска. Последнее слово, всегда за этими власть придержащими. Ничего не имею против всех предыдущих победителей, они все достойные люди. Но в суете, перебранках, разборках, мы стали забывать о нашем деде, А. Мирмовиче. А между тем сегодня вряд ли найдется человек, отдавший много сил работе на ниве журналистики, причем в жанре дюже не простом. Пожалуй в крае найдется немного журналистов равных ему. Догадываетесь к чему веду речь.Конечно же, я хотел предложить его кандидатуру на номинацию "Золотое перо". Думаю, что те люди, которые знают Андрея, со мной согласятся. Андрей, борясь на журналистском фронте, со всяким ворогами и здоровье подломил, и врагов нажил (хотя думаю, что друзей поболее). Думается, что он как никто, достоин этой награды. Пусть это будет хоть небольшая, но помощь этому хорошему человеку, и благодарность за все, что он сделал, и продолжает делать для нас всех...
05.10.2016 13:27:59
Виктор Киселёв
Уважаемый Админ - Полине
Разве коряво из белоруса стать чехом?))) И вообще... Человек, может, захотел спрятаться,а Вы ему мешаете!)))
05.10.2016 13:36:46
Спец
Шпорт себе и своим первым замам сделал в сентябре оооочень приличную премию. Такую, что если раскидать по всем госслужащим краевого правительства, получится по 2 оклада. Провернули они это очень тихо, правда просочилась наружу только когда пришли данные по налоговым вычетам.
То что это само по себе свинство - и так понятно. Но есть и другая проблема. Выплачивая себе щедрые премиальные, шпротовцы сильно поднимают средний уровень зарплат по госслужбе, что приведёт к очередному сокращению обычных рабочих лошадок, которые тянут всю работу на себе за 3 рубля. Скоро в хабаровском правительстве не останется знающих специалистов, а на их место поставят тупорылых "блатных" - сыночков, дочек и прочих племянников "нужных людей".
Вы хотите жить в таком месте? Я - нет!
05.10.2016 13:38:33
Хабаровчанин
На саммите во Владивостоке Шпорт "чудил" по-зелёной. От Хабаровского края туда привезли на барже новое речное судно амурского судоремзавода (именно на барже, потому что двигатели этого судна могут работать только в пресной воде). Так Шпорт устроил та во Владике кабак на воде. Закупил дорогущего вискаря по 15 000 руб за бутылку и поил всех кого не попадя. Сам, понятное дело, тоже не просыхал. И так 3 дня.
Но это ещё пол беды. Напившись, по ночам Шпрот с подручными глиссировал на максимальной скорости по морскому заливу, закладывая виражи на пресноводном пассажирском судне. Так что после этого показательного выступления новое судно можно сразу отправлять в ремонт.
А вы, уважаемые налогоплательщики, продолжайте оплачивать этот беспредел своими кровно заработанными.
Источник: сайт free-rupor.ru
05.10.2016 13:40:46
Гость
Петиция
Можно попробовать создать петицию за проведение расследований о деятельности Шпорта на сайте chang.org. По крайней мере петиция о роспуске футбольной сборной набрала большое количество подписей и дошла до администрации президента
Источник: сайт free-rupor.ru
05.10.2016 13:42:47
Золотым перьям, получающим от Шпорта награды
Задержаны и помещены под домашний арест заместитель председателя правительства (губернатора) края Сергей Игнатович и министр строительства Андрей Скоморохов. Игнатович занимался вопросами строительства в крае. Третий подозреваемый по делу о хищении бюджетных средств - начальник КГКУ "Служба заказчика Министерства строительства Хабаровского края" Сергей Игилов, обвиняемый в превышении полномочий.
Что примечательно, дело было возбуждено управлением ФСБ по Хабаровскому краю, а не прокуратурой или следственным комитетом. Это наводит на определённые размышления, во-первых, на масштабы преступной деятельности в правительстве Хабаровского края. А во-вторых, о недоверии краевым правоохранительным органам в расследовании дел такого уровня.
Немаловажным является и то, что Игнатович и Скоморохов являются людьми из команды губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Причём, так же как и Чудов, это люди из Комсомольска-на-Амуре, поставленные на свои посты лично губернатором Шпортом.
Секретом Полишинеля является тот факт, что выходец из г.Комсомольска-на-Амуре Вячеслав Шпорт, первым делом занялся расстановкой на руководящие места своих друзей из Комсомольска. А для тех, кто вообще не способен работать, были созданы должности советников губернатора. Эти самые друзья-советники, не отвечая ни за что, и не выполняя никакой важной (и нужной) работы, преспокойно получают министерские зарплаты, попутно занимаясь своими личными бизнес-проектами.
Аресты в правительстве хабаровского края. Губернатор Шпорт
Ещё раз пройдёмся по личностям арестованных руководителей Хабаровского края.
Виктор Чудов. Арестован в 2015 г. в должности главы Хабаровской краевой думы. Выходец с г.Комсомольска. Ставленник губернатора Вячеслава Шпорта, с которым давно знаком по работе в Комсомольске. В то время, когда Шпорт занимал должность главного инженера комсомольского авиастроительного завода, Чудов руководил комсомолом города.
Сергей Игнатович. Арестован в 2016 г. в должности первого заместителя губернатора. Выходец с г.Комсомольска. Ставленник Шпорта. В 1985–1989 годах занимал различные должности в тресте «Комсомольскметаллургстрой». Предприятие изначально было создано для строительства завода «Амурметалл» (тогда «Амурсталь»), но затем занялось возведением различных объектов. Игнатович является владельцем 100% капитала ООО «Строительная фирма «Инфра», оборот компании за 2013 год превысил 100,7 млн руб., чистая прибыль составила 2,18 млн руб. Лицо с фамилией, именем и отчеством Сергея Игнатовича является совладельцем еще нескольких коммерческих предприятий в Комсомольске-на-Амуре, например, 60% ООО «Славут» (посредничество при операциях с недвижимостью) и 70% ООО «Инфрастрой» (общестроительные работы).
Андрей Скоморохов. Арестован в 2016 г. в должности министра строительства Хабаровска края. Выходец с г.Комсомольска. Ставленник Шпорта. С 1985 по 1996 год занимал должности в строительных организациях Комсомольска-на-Амуре, с 1996 по 2001 прошел путь от главного инженера до генерального директора ОАО «Комсомольскметаллургстрой». С 2001 по март 2015 года — гендиректор ЗАО «Дальметаллургстрой», 1993—2015 годах гендиректор ООО «Строительная фирма «Инфра».
Владимир Быченко. Обвинён в 2014 г., находясь в должности заместителя губернатора и министра промышленности и транспорта края. Выходец с г.Комсомольска. Ставленник губернатора Вячеслава Шпорта. С 1979 по 2009 годы работал в разных должностях на Комсомольском авиастроительном заводе. С 2009 по 2011 гг. - первый заместитель министра промышленности и транспорта Хабаровского края. В 2011 г. назначен на должность заместителя Председателя Правительства края – министра промышленности и транспорта края. Именно в этой должности он пошёл под суд за хищения 190 млн. (!!!) руб. денег краевого бюджета, приговорён к 4 годам лишения свободы условно (???). После вынесения приговора, Шпорт берёт его своим советником по строительству, коим тот и является по сей день.
Так и хочется воскликнуть: Ну и кубло!. Неплохую кормушку эти товарищи устроили из хабаровского бюджета.
Тут невольно вспоминаются слова из знаменитого монолога Михаила Жванецкого:
«Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?»
Источник: сайт free-rupor.ru
05.10.2016 13:51:15
Коллега
Перья и должности дают совсем за другое
05.10.2016 13:52:10
Виктор Киселёв
Уважаемый Николай Филатенков
Не согласен! Что значит "помощь", "здоровье надломил"?!.... Это что, по условию конкурсного отбора проходит? Андрей Мирмович,  если по честности, другой награды достоин, более почётной для граждан: - медали императора Диоклетиана, на которого он, кстати, и похож. Когда Хабаровск начнёт чеканить свою монету, тогда его образ будет там первым! А золотое перо я бы вручил блогеру Вячеславу Мальцеву - за яркий литературный диагноз того, чем больна Россия.)))
05.10.2016 14:17:17
Виктор Киселёв
Камрады лауреаты, соискатели и болельщики предстоящего награждения.
На сайте Хартия 97 замечательное видео: "Навальный опубликовал историю успеха «повара Путина». Всем понравится!))) Вот как специально, работа к конкурсному рассмотрению!)))
05.10.2016 18:16:47
Виктор Киселёв, Вы немец? Или испанец?
05.10.2016 18:37:53
Виктор Киселёв
Уважаемый Кантемир
Неужели Вы полагаете, что русские - не евреи:на хорошее не способны?)))
05.10.2016 22:44:39
Андрей Скорына
Я его очень уважаю. Дело он свое не бросит никогда. И без обиняков назову Андрея Эдуардовича Мирмовича. Кто не согласен - тот либо молод, либо ангажирован!
05.10.2016 22:45:45
Юлия Волкова
Скирута - такая мерзкая баба. ГДЕ м ЧЕМ она отличилась, окромя неприятного до тошнотворности голоса?
06.10.2016 00:57:33
Виктор Киселёв
Уважаемый Кантемир
Неужели Вы полагаете, что русские - не евреи:на хорошее не способны?)))
Аха. Я ж забыл - Вы жирный белоленточный тролль.
06.10.2016 10:43:11
Автолюбитель - Киселеву
Кстати, чудило, в Германии набирает силу проверка на "идиотен-тест", название говорит само за себя. Давай, проходи. Не знаю, как насчет вождения в компании зеленых человечков, но пальцы в розетку ты суешь регулярно, так что высший балл обеспечен. Ферштейн?
06.10.2016 14:59:12
Виктор Киселёв
Уважаемый Кантемир
Тролль - распространитель бесполезных текстов с отсутствующей информацией. Так?
Читаем, что Вы пишите:" Аха. Я ж забыл - Вы жирный белоленточный тролль."
Обсудим.))) Итак, Вы знали, что я - "жирный белоленточный тролль", но забыли. И ГДЕ ЗДЕСЬ ИНФОРМАЦИЯ? ВЫ ЖЕ УЖЕ ЗНАЛИ - и снова пишите про то, что уже знали! Что я - жирный и белоленточный.
НО ТРОЛЛЬ - ЭТО ВЫ!))) Не верите - проанализируйте сами.)))
06.10.2016 15:40:43
Виктор Киселёв
Читайте - рекомендую! - весьма интересный пост И ИДЕЮ на сайте Хартия-97
"Минчанин хочет обменять скрепку на дом"
5.10.2016, 22:30
07.10.2016 14:10:23
наблюдатель
вот свежая статейка Глухова на перо
http://www.habex.ru/paper/980/19564/   мораль - все плохие а Шпорт хороший ))) если он у нас такой лоховатый и немощный  руководитель зачем ему на космодром Восточный? управляющий теплицами для него само то.
 
Россия придает приоритетное значение развитию отношений с Китаем, подчеркивал президент Путин в ходе своего июньского визита в КНР. Губернатор Вячеслав Шпорт, он был в составе делегации, подписал тогда с губернатором провинции Цзилинь соглашение о создании совместного предприятия «Аркаим - Цзиньда». Как было сказано в Соглашении, для «совместной организации российско-китайского высокотехнологического производства по лесозаготовке, деревопереработке и производству пребиотиков и антиоксидантов».
Перед этим китайцы ездили в Ванино и, убедившись, как быстро и качественно может строить Александр Лепихов, попросили его построить подобный завод в Китае. К этому времени он нашел стратегического инвестора, который был готов выкупить у кредиторов задолженности «Аркаима».

https://www.youtube.com/watch?v=swMwGFUC_jw
 
аларм!!!  тапки взорвались со смеху!!! Бумага не краснеет и стойко терпит зашкаливающие фантазии  Глухова. Бабушки читают Хабэкс уже как сериал про спасение Аркаима Плачет .
07.10.2016 14:23:46
наблюдатель
посмотрел отчёты СМИ об июньском  визите Путина в КНР, который упоминает писатель Глухов, такое ощущение что про полтора миллиарда долларов китайских инвестиций в запаривание опилок на Аркаиме знает только Шпорт и Глухов, а Путину ещё не доложили
https://russian.rt.com/article/309507-30-soglashenii
07.10.2016 17:29:12
хабар
Старый газетчик, Васильев такой же журналист как я балерина. Артиллерист он по образованию. Им и остался
08.10.2016 16:44:40
Газетчик
Хотелось бы услышать мнение Бориса Резника насчет возможных кандидатур, все-таки опытный журналист и секретарь Союза журналистов РФ, его мнение особенно важно, но только для коллег, а не для чиновников краевого правительства. Им-то мнение Резника как кость в горле.
10.10.2016 12:54:00
Серега
А почему помалкивает новоиспеченный хабаровский союз журналистов? Эта самая Ксения Исаева, которую пропиарили и всё.
14.10.2016 10:05:00
Шутник
"Перо Глухову" звучит как-то двусмысленно. Какое перо и в какое место?
Добавить комментарий
RSS