Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
04.09.2016 01:57:19
Виктор Киселёв
Интересно, а рядовые казаки бывают?
Хоть бы посмотреть, как они выглядели...
Может, они бы нам рассказали, когда это Маньчжурия была русской?
04.09.2016 09:52:22
Гость - Киселеву
Большинство казаков - рядовые, хотя такое слово не используется. А термин "русская Маньчжурия" действует в мировой научной литературе и признан в самом Китае. Но поскольку, Киселев, вы из бывшего "конвойного" Ванино, откуда на Колыму и Чукотку выслали многих русских маньчжурцев, вам это бессмысленно объяснять. Да вы и сами недавно проговорились в одной из реплик, что ваша тетя была конвоиром в Казахстане и забирала хлеб у женщин-заключенных. Поэтому ваша психика с детства пропиталась ненавистью к обычным людям. Дай вам волю, всех бы загнали за колючую проволоку.
04.09.2016 16:05:52
true
Вот при всем уважении к возрасту автора, зачем занимаясь историей, страдать по ушедшим временам?  Манчжурии теперь нет, как и "плохих" китайцев, со слов кого-то там на форуме)) А казаки есть. Только большей частью не потомки, но как бы "последователи"...любители, как оказалось, не только казачьих лампасов, но и стрельбы по мирным неманчжурцам))) Толку от того что вы сейчас пытаетесь тыкать друг-другу :"А ты кто такой?!"?? Сегодня живем. Сегодня нужно быть людьми и уж если хвастать, то сегодняшними достижениями? А что казаки местные? Кроме "охраны" лукашовских помоек, тяжбы с захватом придомовых территорий, запугивания водовозов, типа охраны водных ресурсов (оц, наверное для нанайцев))) и ...)))???
05.09.2016 09:31:07
Казак для True
Конечно, неплохо, что вы обратились к казачьей теме, но владеете ею недостаточно, иначе бы не стали вспоминать о каких-то "лукашовских помойках", а упомянули бы казаков, патрулирующих границу на Большом Уссурийском острове и в Бикинском районе, там действительно работа без всякой показухи. А историю помнить нужно. Ее так тщательно втаптывали в грязь и замалчивали, что даже краткое упоминание о трагедии казаков, в том числе в "русской Маньчжурии", требовало мужества. Спасибо автору публикации, что напомнил об этом.
05.09.2016 12:59:45
Гость
Хорошая публикация. А два рыжебородых старика смахивают друг на друга. Может, братья?
05.09.2016 16:07:47
Тоже гость - Гостю
Конечно, братья, ведь все люди - братья. И еще - дети Галактики, но самое главное - они дети твои, дорогая Земля!
05.09.2016 16:13:34
true
Казак для True, опять вы о прошлом)) и даже не своем казачьем прошлом... Уссурийский, Бикин говорите?)) Ну ну, а в Хабаровске, значит можно только шалить?)))Питомник охраняли казаки, а ценнейший селекционный материал края - плодовые деревья ("какие-то")- были вырублены. Стоянки у многоквартирных домов за взятки управдому курируются вашими людьми (бесстыдно прикрываются чьим геройством?!). Любители карнавальных переодеваний, безусловно, получат свое!Но тему современных казаков могут развивать только казаки. Пока тема раскрыта не полностью)), и со стороны неблаговидной. Плохо то, что хвастать кроме прошлого прапрадедов, здесь местным казакам особо НЕЧЕМ!
06.09.2016 09:12:22
Мистеру True от Нины
Если вам не нравятся казаки, зачем же самому "метить в иностранцы"? Даже ником обзавелись соответствующим. Как-то не солидно для "правдолюбца", коим, наверное, себя считаете. А, по-моему, обычный брюзга, завидующий тем, кто в форме с погонами.
06.09.2016 12:47:36
simply
Красному есаулу
Dear friend...., смею уведомить Вас, что дисциплина Вашего войска хромает. Из Манжурии припёрся Ваш хмельной ,незваный гость(видимо потомок Унгерна фон Штернберга) с пассией Ниной. Ведут себя непотребно, бузят, плюют, справляют естественные надобности повсеместно и публично, провоцируют наших неуравновешенных  психически пациентов на агрессию. Я понимаю , что Вы воюете против "правды" и получили заряд картечи из Ванино, но с нашей стороны не прозвучало ни одной очереди) Полагаю 25 шомполов вразумит незваного гостя и пассию. Специалистов этого ремесла среди Вашего войска предостаточно)
Best wishes my dear friend!
06.09.2016 15:56:02
true
Мистеру True от Нины, Нинусик, Вы прелесть)
06.09.2016 16:24:25
Гость - Simply
А что за гость из Маньчжурии, хотелось бы узнать? Вы так загадочно обращаетесь к какому-то есаулу, что даже людей далеких от казачества это интригует. А может, у вас просто бред, мистер Simply, ведь человек в здравом уме не возьмет иностранный ник.
06.09.2016 16:26:35
Нина
Да хватит обращать внимание на всяких Simply и True, это один и тот же шизофреник, пишущий под разными именами, разве непонятно?
06.09.2016 16:42:54
Шутник
Долой Simply и True, продажных лакеев империализма! Голосуйте за Барму и Постника, защитников трудового народа. Последнего не путайте с Постниковым, пусть сам агитирует за себя.
06.09.2016 16:57:50
Нина
Ну что ж, True хотя бы джентльмен, ответил комплиментом, а у Simply действительно осеннее обострение, сам признался, что из психушки, нашел чем гордиться. Эх ты, Simply, выпускник истфака, не позорь альма-матер, тебя уже давно вычислили.
06.09.2016 18:52:44
true
Нина, Нинусик, вот только не обижайтесь, ладно? То Вам понятно, то непонятно. А ничего что настоящие Барма и Постник сгинули всего-то в шешнадцатом веке? Или это Ваши соседи?))
06.09.2016 20:34:09
simply
true,
Вы правы) Станичники уже не те. Григорий Семёнов изъяснялся на нескольких языках, даже переводил монгольскую писанину на русский...И брился.
06.09.2016 20:38:30
simply
Нина,
С детства не терплю историков-сказочников. Какой ещё истфак?))Я гайки на заводе крутил всю жизнь))
07.09.2016 09:00:32
Simply от историка
Оно и видно, Simply, что вертели гайки, а не шевелили мозгами. Вы же и сами не раз говорили, что ненавидите историков, а заодно и казаков и все русское. Даже кличкой американской обзавелись. Вот и катитесь туда, коль здесь вам тошно.
07.09.2016 09:08:29
Сердобольный
Все дело в зависти и обидах, тут "гайковёрту" Simply можно посочувствовать: пенсия маленькая, на заводе уже ничего не стырить, а тут еще какие-то бравые отставные военные в мундирах и казаки, как тут не обозлиться.
07.09.2016 09:35:39
Виктор Киселёв
Уважаемый историк.
Вы так спешно застёгивали штаны своих мыслей в адрес Simply, что совершенно забыли про АРГУМЕНТЫ! Не могли бы Вы пошевелить мозгами в этом направлении?
08.09.2016 09:22:41
true
Виктор Киселёв, ...слово "аргументы" сегодняшние "казаки" понимают однозначно как "у кого сила, тот и прав")) И "сила" - кастрированный мозг. Без какой-то способности к логике и самоиронии)) Болезнь, однако..
08.09.2016 09:59:37
simply
историку
Ха..ха..брателло! Лови от Ванинских мариманов? Чего молчишь? Не поймал  что - ли?  
Какие штаны носишь? С лампасами, голифе, пирамиды или клёш?
Отредактировано 08.09.2016 10:02:46
08.09.2016 11:57:30
Виктор Киселёв
Уважаемый true
Пусть нас не много на сайте Дебри ДВ, но чем он замечателен? В нём нет чрезмерности оскорблений. Надо сказать, что я тут не святой. И так же, как сегодняшние казаки, и Вы, и я слово "аргументы" - когда надо!- понимаем однозначно: "у кого сила, тот и прав"! И это правильно! В своё время я не смог вдолбить это коммунистам. Сегодня радуюсь присутствию коммунистической по содержанию силы и Мальцева в Партии Национальной Свободы - ПАРНАС. Вы правы: способность к логике и самоиронии - признак здоровья. Но к кому относится определение " кастрированный мозг"? b]Разве можно огульно такое говорить, тем более на открывшихся НАМ людей?[/b] Я понимаю, Вы погорячились... Такое и со мной кучу раз бывало! Вы посмотрите на эти замечательные лица! Казаки разве себя пиарили? Им радостно было сфоткаться на память с достойной девчонкой, ощущая себя фундаментом будущего страны. Вы прыгали с парашютом? Я - нет. А у неё значок преодоления на груди! И вообще вот кто я и кто Иванов - Ардашев - он на фото справа - в значении для Дальнего Востока? Правда, на его месте, я бы обязательно стал бы рядовым, просто казаком))) А на месте казаков Уссурийского воинства и его атамана я бы к этому рядовому подходил бы строевым, докладывал и отдавал бы честь по его заслугам!)))
Может, тогда бы и началась правильная Россия?, в которой основное внимание было бы обращено к простому человеку, талант которого и олицетворял бы собой Иванов - Ардашев?! А?)))
08.09.2016 18:26:50
1
Виктор Киселёв,никакой горячки...извините... я о тех "казаках" с  мозгом, которых знаю не по статьям в Дебрях, а по событиям в городе Хабаровск. Есть сообщество - оно должно нести ответственность за поступки своих раздолбаев, а не сбрасывать это на "нелюбовь к казакам" ИЛИ "незнание исторической правды и героизма"))) С чего мне их любить-то?! И вот  незадача...теперь думаю о Парнасе. С Ваших слов это и есть казаки?) Раз уж заговорили: та история с Мальцевым и калининградским носорогом, на спине которого ножом что-то написали - это правда? А Иванову-Ардашеву почтенному краеведу, поклон и уважение за интересный рассказ об истории. Только история тогда история, когда безоценочное повествование, для памяти, а не ради идеологии, может тогда больше людей понимали что такое правильная Россия?! А?)
Отредактировано 08.09.2016 18:33:59
08.09.2016 18:27:37
true
Виктор Киселёв,никакой горячки...извините... я о тех "казаках" с дефективным мозгом, которых знаю не по статьям в Дебрях, а по событиям в городе Хабаровск. Есть сообщество - оно должно нести ответственность за поступки своих раздолбаев, а не сбрасывать это на "нелюбовь к казакам" ИЛИ "незнание исторической правды и героизма"))) С чего мне их любить-то?! И вот  незадача...теперь думаю о Парнасе. С Ваших слов это и есть казаки?) Раз уж заговорили: та история с Мальцевым и калининградским носорогом, на спине которого ножом что-то написали - это правда? А Иванову-Ардашеву почтенному краеведу, поклон и уважение за интересный рассказ об истории. Только история тогда история, когда безоценочное повествование, для памяти, а не ради идеологии, может тогда больше людей понимали что такое правильная Россия?! А?)
08.09.2016 21:03:14
Старый газетчик - Киселеву
Вы, наверное, ничего не знаете о служебной иерархии в военных и "силовых"  газетах, где должности соответствует определенное звание. Так вот статус газеты, где редактором упомянутый вами Иванов-Ардашев, соответствует дивизионной, а сейчас и окружной, в армии это был бы майор, подполковник или даже полковник, а вот у нашего бородача и писателя пока лишь подъесаульские (капитанские) погоны. Конечно, погоны в мирное время для журналиста не столь уж важны, но коль должность их предусматривает, то и звездочки и просветы на погонах должны быть соответствующие.
08.09.2016 21:29:32
Виктор Киселёв
Уважаемый true
Вы правы : "Только история тогда история, когда безоценочное повествование, для памяти, а не ради идеологии, может тогда больше людей понимали что такое правильная Россия?! А?)"  ДА.
08.09.2016 21:54:22
Виктор Киселёв
true
..теперь думаю о Парнасе. С Ваших слов это и есть казаки?)"
С моих слов - это не казаки.
Что касается носорога, то эту историю поведал сам Мальцев)))
Я бы и пацаном однозначно в вольер к взрослому носорогу не полез.))) А Мальцев, пацаном  проверяя себя "на вшивость", не только пролез, но и на толстенной многослойной коре зада  носорога вырезал "Слава")))Определённо И НОСОРОГ БЫЛ НЕ ПРОТИВ!))) А представьте что было бы, если бы носорог что о почувствовал!))) Но случай тогда прогремел и, зная для чего нашему народу дана  память, Мальцев предпочёл сам рассказать о том случае пацанской отваги, нежели о нём узнали бы из уст народных доброжелателей... И ВЕДЬ КАК В ВОДУ ГЛЯДЕЛ!)))
08.09.2016 22:56:32
Виктор Киселёв
Уважаемый Старый газетчик - Киселеву
Безусловно, Вы, по части званий, соображаете лучше меня, но я бы предпочёл быть в нашем казачестве рядовым!)))ЕДИНСТВЕННЫМ РЯДОВЫМ!)))
28.09.2016 14:55:25
Земляк - Киселеву
Так зачем дело, вступай. У нас в Ванино тоже создают казачью станицу. Правда не знаю, как она будет выглядеть, но "рядовому" Киселеву могут и всыпать, чтобы глядел веселей.
28.09.2016 15:51:32
Виктор Киселёв
уважаемый Земляк - Киселеву
Вы пригласите! Я приду и задам вопросы. Только не понял: казачью стаНицу или стРаницу?
29.09.2016 09:23:50
Киселеву
Да, можешь придти, только оденься как следует и без расстегнутой ширинки.
10.10.2016 13:23:52
Серега
Вот так от горького к нынешней глупости, вроде Киселевских коментов, и за что только предки сражались.
10.10.2016 18:42:44
Виктор Киселёв
Серега
Вот так от горького к нынешней глупости, вроде Киселевских коментов, и за что только предки сражались.

Уважаемый Серёга. Вы написали замечательный коммент с замечательным риторическим вопросом:" и за что только предки сражались." Тогда по приказу Сталина 300 тысяч душ оставили в Карелии. Потом ОСВОБОЖДАЛИ Прибалтику, Западные Белоруссию и Украину. Недавно - по приказу Путина -  ОСВОБОДИЛИ Крым и Новороссию. Влезли ОСВОБОЖДАТЬ Сирию. Собираемся тратить деньги во Вьетнаме и Кубе. И ЗА ЧТО СРАЖАЮТСЯ СЕЙЧАС НАШИ СОВРЕМЕННИКИ - БУДУЩИЕ ПРЕДКИ?)))
Ответ :за денежное довольствие.
12.10.2016 11:28:51
Киселеву
А вы-то, Киселев, причем? Вы же из потомственных вертухаев, тетка ваша отбирала хлеб у женщин-заключенных, вы сами годами работали электриком в Ванинской зоне, и еще имеете наглость рассуждать о человеческих потерях. Вот такие, как вы, и паслись возле лагерных зон, а сейчас лезете в правдолюбцы.
12.10.2016 15:21:41
Виктор Киселёв
Киселеву

А вы-то, Киселев, причем? Вы же из потомственных вертухаев, тетка ваша отбирала хлеб у женщин-заключенных, вы сами годами работали электриком в Ванинской зоне, и еще имеете наглость рассуждать о человеческих потерях. Вот такие, как вы, и паслись возле лагерных зон, а сейчас лезете в правдолюбцы.

Уважаемый коллега - вертухай, как я понял)))Если я лучше Вас что то понимаю, пасясь возле лагерных зон, так это не из желания лезть в правдолюбцы, а от знания предмета обсуждения. Я не виноват, что вам многое неизвестно. Вы не ответили на вопрос: за что сражаются наши современники - будущие предки? Что делают они в Сирии? Ведь дурак не тот, кто на чердаке сеет, а тот, кто ему помогает!))) Вы свои интересы в Сирии прослеживаете? И какие?)))
Добавить комментарий
RSS