Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
09.05.2016 17:57:48
Елена Загорская
Спасибо, что помните коллег-журналистов. И пишите о них. Жаль, нынешним газетчикам имена Галины Замятиной , Веры Побойной , Юрия Шмакова  ,наверное ничего не скажут. Как и моей мамы Тамары Пойловой, которая отдала журналистике почти полвека. Светлая им всем память.
10.05.2016 13:02:19
Старый газетчик
Спасибо, Миша, очень нужный материал!
10.05.2016 13:18:02
Амурчанин
Хорошо, Михаил, что ты вспомнил старых журналистов, в том числе и амурчан, но вот Васю Хоперскова, который приносил тебе заметки в газету, упомянуть забыл. Конечно, ты мог и не знать, поскольку уехал из Амурска, что Хоперсков умер в лютой нищете, одиночестве и пролежал в малосемейке, пока не догадались по жуткому запаху. Мужикам из ЖЭКа за его вынос выдали по бутылке водки, банке кильки и буханке хлеба, поскольку другой "валюты" тогда не было. Сам я тоже узнал об этом через полгода. Прости за такие печальные подробности, но об этом страшном лихолетье 90-х годов тоже нужно помнить.
10.05.2016 16:37:30
андрей мирмович
сколько мы потеряли коллег - об этом уж и не вспомнить. Уважаемый Михаил Карпач вспомнил практически только Амурск. И правильно вспомнил."Умурская заря в те годы была лучшим районным если не краевым изданием. Оттуда немало выходцев, они и хабаровскую журналистику немного приподняли, если мне не изменяет память. Жаль, что 5 мая теперь отменили как день печати. Мы раньше объединяли в один день 7 мая - день радио и 5 число. Это был реальный профессиональный праздник всего краевого репортерства. И не только потому, что в эти дни наши власти награждали лучших наших коллег, давали дипломы и даже квартиры, а главное еще и потому, что журналисты и другие представители отрасли сами собирались, кооперировались, проводили встречи коллективов, различные новые проекты придумывали совместные. Теперь нет и этой межотраслевой солидарности. Грустный материал, Миша, чего тут скажешь. Навевает тяжелые мысли. Что дальше будет, даже предполагать не рискну.
13.05.2016 17:31:25
Гость
Господа! Пока вы грустите об ушедших мастерах пера, газета "Комсомольская правда"... облажалась на полную катушку. Точнее облажался корреспондент Егор Арефьев, который в сегодняшней "толстушке" за 13 мая решил поязвить над "Всеми ляпами британского сериала "Война и мир", причем еще на первой странице. И гордо заявил, что действие романа "разворачивается в эпоху Николая I". Голубчик! Когда Николай I в 1825 году пришел к власти, Андрей Болконский уже давно истлел в земле, Наташа Ростова вышла замуж и нарожала детей. Как вам не стыдно! Неужели вы тоже сдавали историю по ЕГЭ, как многие нынешние умники? А вы, господа читатели, не поленитесь и отправьте "благодарность" на сайт "КП", который наверняка уже зашкаливает от ехидных откликов со всей России!
13.05.2016 17:51:30
Гость вдогонку
О, господи! Не успел отправить предыдущую ехидную реплику, как новый повод для вздохов, ибо только что по "Вестям-24" на канале "Россия" показали сюжет о найденных костях мамонта, и корреспондент Павел Мельников обескуражил фразой, что это было 50 тысяч лет назад, когда предки человека "только что отказались от каменных орудий труда". Да вы что, сговорились, господа журналисты?! А еще говорят, что в московские СМИ отбирают самых лучших. Стыдоба!
14.05.2016 09:48:17
Еще ехидный - гостю
Да, посмотрел вчерашнюю "толстушку-комсомолку", нашел еще ляп, но уже нашенский, хабаровский, это где Надежда Выходцева, набросав неплохой, в общем-то, материал о музее императора Пуи на Заимке, допустила в конце статьи ляп, сказав, что берег за Амуром - самая северная точка Китая. Да что вы говорите, Наденька, а как же крутой изгиб Амура на западе одноименной области, где Китай "забирается" аж на широту Чумикана?! Учите географию, голубушка!
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
RSS