Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
25.04.2016 23:57:04
Уважаемые товарищи архитекторы! Принять кадровое решение – это не ленточку разрезать. Глава города Андрей Климов он только по названию глава, т.е. главный. Принимают все кадровые решения где-то в другом месте и другие люди. Возможно, все тот же знаменитый «папа». Поэтому лозунг должен быть один: Климова в отставку!
26.04.2016 00:39:03
Владимир Баев
Я, как архитектор-градостроитель с большим стажем работы по специальности, объективно оценивая безграмотную работу управления архитектуры , а также низкую требовательность Градсовета к представляемым проектным материалам, полностью поддерживаю ОБРАЩЕНИЕ профессионального сообщества Союза Архитекторов Российской Федерации.
Управление архитектуры и градостроительства, чувствуя неограниченную поддержку бывшего градоначальника, бесцеремонно нарушали действующий Генеральный план развития города. Из-за градостроительной безграмотности и отсутствии Градостроительного совета, допустили массу градостроительных ошибок. И это в условиях, когда город имеет свою организацию профессионалов!
О всём архитектурно-градостроительном безобразии и путях исключения подобного в дальнейшем, я имел возможность высказать, при личной встрече, вновь избранному главе города Климову А.В. Я считал, что наша беседа не должна остаться бесполезной. К сожалению, мои надежды не оправдались.  
Вновь созданный Градсовет обязан взять под контроль абсолютно все важные для города объекты. Но периодически поступает информация о начале строительства новых объектов, которые не рассматривались на Градостроительном совете. Так кто должен ответить за возможные ошибки??
26.04.2016 08:48:04
НИК
Прокурор г.Комсомольска -на- Амуре.Хотя для Климова ОН не в АВТОРИТЕТАХ.ХОРОШО,что поставили ультиматум . Теперь Климов не ОТМАЖЕТСЯ в ЭТОМ вопросе по прошествии времени.
26.04.2016 08:58:41
Валерий Редколис
Принять такое серьезное решения нельзя скоропалительно. 7 лет городская организация СА РОССИИ находится в тяжелой тяжбе с управлением архитектуры. Еще при старом мэре мы направляли письма о о незаконных действиях главного архитектора  с просьбой принятия соответствующих мер. Бесполезно. При новом мэре затеплилась надежда на положительные перемены, но по истечению практически двух лет-полное разочарование. Человек не имеет навыков масштабного , хозяйственного мышления и не видит последствий такой разрушительной деятельности. Мы приостанавливаем свое участие в работе Совета, надеемся что будут приняты серьезные конструктивные выводы и предложены соответствующие решения.
26.04.2016 09:12:28
Ольга
Как минимум, странно ведет себя Климов! Ни общественность, ни профессионалы, ни прокурор ему не указ! Как он вообще дальше собирается работать! Банкиры и риэлторы, поддержавшие его на митинге, город не поднимут! Да и такой пофигизм не может длиться бесконечно. Климов вообще способен на волевые решения? Или он только молодых мамочек, инвалидов, да пенсинеров может нагибать?
Развитие Комсомольска?? Какое развитие может с чиновниками находящимися под следствием и главой, покрывающим это безобразие?
26.04.2016 11:49:08
kistochkin misha
Какое вопиющее издевательство над городом!!
Молодой МЭР взял на свои плечи непосильный груз. Не имея достаточного опыта руководства серьёзным городским хозяйством и не прислушиваться к советам опытных специалистов - похоже на самоубийство!   Отвечать за всё придётся именно ему.
Допустим, что у Климова А.В. "нет головы", но почему ему не помогает его коллега по цеху - Шпорт В.И.?  Неужели и он не реагирует на критические замечания главы государства, в адрес руководства легендарного города?  Тогда к чему мы идём??
26.04.2016 13:39:28
Nusha
Да,Климов ничего делать не будет.Он не может,не умеет и просто не способен принимать решения.Видимо действительно сажали его туда не для этого.
26.04.2016 21:56:17
Имя ему заТОР. Заторы надо ликвидировать.
30.04.2016 22:37:24
Дорогие архитекторы!
С вашей стороны это очень мужественный поступок. Нельзя потворствовать коррупции, быть авторитетной вывеской места, где творится беззаконие. Статья написана очень грамотно, все причины приведены обосновано. После этого всякие разговоры о Комсомольске 5.0 воспринимаются как бред ничтожеств, которые ничего не умеют, кроме как разрушать построенное другими.
Несправедливость будет повержена лишь правдой, доступной массе людей. Вы несёте эту правду, бескорыстно и храбро.
02.05.2016 18:22:34
Александр Устинов.
Полностью согласен с замечаниями архитекторов!!!
Видно, что городом управляют непрофессиональные чиновники, допускающие ошибки за ошибками в области градостроения. А исправлять эти ошибки, если это вообще будет возможно, придется за счет налогоплательщиков, как например, в случае с Мемориальным Комплексом. Думаю, что не компетентных чиновников, надо гнать поганой метлой. А Климову уже пора задуматься, что ему доверен в управление город, а это в первую очередь - люди, которые поверили в его обещания.
02.05.2016 21:02:17
Татьяна
Город наш планировался для великих целей, что станет он городом-миллионником, и будут заводы работать на благо родины и люди будут и промышленность развивать и о культуре не забывать. Если внимательно посмотреть на наш Мемориал, Дом Молодежи, Драмтеатр -красиво и с размахом композиция задумывалась. Портить ту изначальную идею, которая будет потомков наших восхищать, какими-то уродливыми и не вписывающимися в концепцию нашего города зданиями-это действительно не думать о будущем. Архитекторы должны воплощать в жизнь идею. Нет у архитектора такого качества-не допускать его до строительства. Градоначальник тоже должен не о минутных выгодах думать, а о настоящем и будущем горожан. Потому что все влияет на живущих в этом городе людей. Так что правильное решение приняли архитекторы Союза архитекторов России. Честь превыше всего.
07.05.2016 21:38:31
Ирина
Сегодня состоялся Крестный ход. В первых рядах я увидела г.Климова и сразу подумала о том,что товарищ хочет,видимо,сидеть на двух стульях сразу. И к Богу поближе быть,и коррупцией заниматься. Сколько можно прекрывать таких как Шустрова,Курносова, Омельченко. Когда же наступит справедливость??Когда административный аппарат наведет в своих рядах порядок в  нашем городе??
Отредактировано 07.05.2016 23:46:30
Добавить комментарий
Новости
27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017
24.05.2017
RSS