Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
01.04.2016 21:04:22
)))
А что с путинской "Стратегия-2020" уже накрылась медным тазом? Что такое для жителей ЕАО "Стратегия-2030"?))) Свежая "морковка на палочке", от Левинталя?)))
01.04.2016 22:01:54
саня
Это прикол????
01.04.2016 22:05:32
саня
Жаль только,ч то в эту пору прекрасную,жить не предается ни мне ни тебе))))))(Некрасов)
01.04.2016 22:06:55
саня
В стране бардак и как можно что то планировать. Мы же давно не в СССР живем
01.04.2016 22:13:14
саня
К 2030 будет счастье всем и коммунизм в ЕАО
01.04.2016 22:51:52
)))
Интересно другое, сколько для самой бедной и нищей области России, как ЕАО и её жителей, обходится написание очередной БРЕД - СТРАТЕГИИ, какого то развития - 2030, и во сколько бюджету области обходится новый презентёр, проекта Стратегии, ведущий эксперт Центра прикладных исследований и разработок Национального исследовательского университета Высшей школы экономики Александр Курячий.
Господин Левинталь - огласите цифры всей этой очередной профанации жителей ЕАО.
Кстати Ваш заместитель по Агропромышленному комплексу осенью 2011 года, тоже писал программу - АПК ЕАО 2020, как успехи в её воплощении?
Цитирую:
 
Дорогие коллеги!
От имени управления сельского хозяйства правительства Еврейской автономной области и себя лично сердечно поздравляю Вас с нашим главным праздником - Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Самых теплых слов признательности заслуживают труженики полей и ферм, руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств, сельской интеллигенции. Всего самого лучшего желаю работникам пищевой и перерабатывающей индустрии. Особые поздравления и сердечную благодарность хочу выразить сельским ветеранам войны и труда.
Мы неплохо поработали в этом году. Можно уверенно сказать, что область будет обеспечена овощами, картофелем, мясом, молоком и многими видами другой сельскохозяйственной продукции за счет, прежде всего, нашего, родного отечественного производителя, благодаря нашему с Вами труду! Сложная ситуация с крупным рогатым скотом, но эту проблему в одночасье не решить.
Ежегодно АПК Еврейской автономной области сохраняет положительную динамику роста. Общий объем валовой продукции сельского хозяйства за это время увеличился. Тем не менее, беспокоят нас, прежде всего цены на энергоносители, на горюче-смазочные материалы, деятельность посредников различного рода, давление монополий. Немало и других проблем, которые всем нам хорошо известны.
Сегодня у нас больше надежды на то, что все это мы преодолеем. Правительство Еврейской автономной области разработало программу развития АПК Еврейской автономной области до 2020 года. Поставлены задачи заметного улучшения жизни на селе, развития агропромышленного производства. В бюджете следующего года вырастут ассигнования на сельское хозяйство. Особое внимание уделяется социальному развитию -строительству жилья для молодых специалистов, повышению зарплаты, в том числе, врачам и учителям, строительству дорог.
Увеличится поддержка сельских товаропроизводителей. Доступнее станут кредиты. По лизингу поступит больше техники, оборудования и племенного скота. Возрастет компенсация затрат по страхованию урожая. Значительные силы и средства пойдут на развитие мясного животноводства. Государство окажет содействие укреплению малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе.
Уважаемые коллеги! Мне хочется еще раз сказать каждому из Вас слова благодарности за добросовестный труд. Хочу пожелать, чтобы мы вместе преодолели все трудности. Чтобы были справедливые цены на сельскохозяйственную продукцию. Чтобы труд был в радость. Чтобы вовремя светило солнце и выпадали дожди. И чтобы каждый дом был полной чашей, и царили бы в нем здоровье, благополучие, счастье и надежда.
В.И.Ощановский,
Заместитель председателя правительства, начальник управления сельского хозяйства
01.04.2016 22:59:03
simply
Это филиал водолаза в ЕАО
01.04.2016 23:09:20
хорошо живём
Да не робей  за отчизну любезную...
Вынес  достаточно русский народ,
Вынес и эту железную - ...(стратегию развития ЕАО до 2030)
Вынесет всё, что господь ни пошлёт!
Вынесет всё- и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль  только - жить в эту  пору прекрасную
Уж не придётся- ни мне,ни тебе. (Некрасов Н.А Железная дорога)
Актуальна и сейчас не правда?????
01.04.2016 23:44:06
двдва
Скажите, помимо написания программ и командировок в Москву - Левинталь что то делает - медицина, дороги, новая фабрика или завод, ферма? Получается этакий - виртуозный вертуал!От одного еле избавились, так прислали другого фантазера и сказочника - хлеще прежнего. Это когда всё закончится?
02.04.2016 00:13:39
Еао
Досадно если обещанный рог изобилия окажется лишь заурядным инструментом для исполнения зажигательных маршей нынешнего правительства ЕАО.
02.04.2016 03:32:37
земляк
саня,напрасно вас обуревают сомнения!
В лихие 90-е лучший друг А.Б.Левинталя(тоже "профессор")комсомольчанин Ефременко В.Ф. сочинил аналогичную "стратегию" развития ближних Северов - "Техноэкополис КАС".
Местные "академики" хорошо погрели руки,прожрав более 6 млрд.бюджетных рублей на данной
идее-фикс,а супер мэр Михалёв В.П. даже успел защитить диссертацию!
С принятием президентской "стратегии" доморощенная тихо сдохла.Главное вовремя прокукарекать!
02.04.2016 05:54:41
ДВ
Разрабатывать программы и планировать можно сколь угодно долго и дорого.
Реализуются ли эти планы... никого сильно не щекочет. Чем дальше сроки исполнения, тем смелее можно обещать, например, "построение коммунизма". К назначенной дате либо ишак сдохнет, либо падишах - отвечать будет некому.
А ежели чего сделать не успеют, то можно дату исполнения поправить. И дальше ничего не делать.
Программу развития Дальнего Востока на 1996-2013 г.г. разрабатывали несколько лет, насколько помню, - три института. Одной бумаги извели...
Когда пришел срок "считать цыплят", то фанфар по поводу окончания такой значимой программы мы не услышали, награждать или наказывать никого не стали, да и разглядывать результаты ни у кого особого желания не было. Нечего там было разглядывать.
Чтобы не поднимали вопрос о "неисполнении", не спрашивали про виновных, и не муссировали тему до нужного времени, программу просто ПРОДЛИЛИ!!!
Смотрите, как просто: (!)
 
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 2013 г. №
И З М Е Н Е Н И Я,
которые вносятся в постановление Правительства Российской
Федерации от 15 апреля 1996 г. № 480 «Об утверждении федеральной
целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего
Востока и Забайкалья на период до 2013 года»
1. В наименовании и пункте 1 слова «Экономическое
и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период
до 2013 года» заменить словами «Экономическое и социальное развитие
Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года»
Отсюда: http://minvostokrazvitia.ru/upload/iblock/c31/fcp480update.pdf
До выборов дотянуть, а там...
 
Если сверху посмотреть на эту "программу развития региона", то, по большому счету, речь идет о латании и строительстве дорог и больниц. Еще принято в "инвестиции" записывать средства, которые были потрачены на строительство разных транзитных электро/газо/нефтепроводов, по которым все уходит куда-то мимо.
Какой-то прирост производительных сил, дающих бюджетные доходы, особо не наблюдается.  
Особенно "радуется" этой программе самая индустриально депрессивная ЕАО.
В 2013 г. из фед. бюджета ей дадут позорных 2 млрд. р., а в 14, 15, 16, 17 годах, вообще - прочерки (((.
 
Кого и сколько уже можно дурить этими программами, стратегиями, строить планы, рассказывать о том, как оно должно быть и что нужно делать?
Уже любой школьник может рассказать, что надо бороться с оттоком населения из региона созданием льготных условий проживания, особого налогового режима и тарифной политики на энергоносители, обязательной регистрации фирм по месту получения доходов, а не в каком-нибудь офшоре или столице, лишая налоговых поступлений регионы...........
И не на словах, а на деле. Помню, как после очередного заявления Трутнева о необходимости снижения цен на ГСМ, эти цены пришли в движение, только в другом направлении.
А разговоры о введении социальных норм на электричество или теплоносители... для дальневосточников... при избыточных энергомощностях!!! это все кто придумывает?
Пусть встанет и скажет! И заодно, ответит: почему бензин в ЕАО дороже чем в Амурской области и Хабаровске? У кого-то какие-то особые отношения с поставщиками?
 
В общем, почему народ продолжает бежать с Дальнего Востока - понятно.
Что делать, чтобы остановить отток - мы примерно догадываемся.
А вот почему этого не происходит и кто виноват - надо разбираться.
02.04.2016 10:03:32
иван
Левинталя надо гнать, дальнейшее нахождение его в ЕАО опасно для всех, думаю так..
Отредактировано 02.04.2016 11:41:30
02.04.2016 12:34:10
Лилия
иван, Левинталь бы  с удовольствием  уехал бы в Хабаровск. Да вот только  народ  ЕАО  его выбрал  губернатором. А  куда  пойдешь   против  воли  народа?
02.04.2016 12:38:14
Виктор Киселёв
Уважаемый ДВ Коммент - в строку! Спасибо. Вряд ли дальневосточники станут делателями полит.погоды в России))) Щёки Ильдуса Ярулина слишком слабы)))Нам главное - пережить гидравлический удар г..., который - вопрос времени - рванёт из европейской России)))
02.04.2016 13:36:09
Виктор Киселёв
Лилия
иван, Левинталь бы  с удовольствием  уехал бы в Хабаровск. Да вот только  народ  ЕАО  его выбрал  губернатором. А  куда  пойдешь   против  воли  народа?
Ну, Лилия))), НУ ПОГОДИ!)))
02.04.2016 15:21:11
ДВ
Виктор Кмселев, я считаю, что конъюнктурщине и цинизму политологов могут завидовать даже адвокаты ))).
Давно ли политологи пели дифирамбы "сильному хозяйственнику Винникову", как глухари на току -  слыша только себя?
Со своей "научной" колокольни на ныне уволенного губернатора лили елей эти ретушеры действительности, умиляясь отсутствием скандалов и коррупции в ЕАО, уверяя читателей в том, что "народ всем доволен".
Время показало, что столь ученые мужи, мягко сказать, - заблуждались и зря ели хлеб.
Либо добросовестно, выказывая свои проф.качества, либо... иное.
С их стороны почему-то было важнее заглянуть оппоненту в глаза, нежели попытаться услышать собеседника.
Без этого понимание предмета обсуждения никак приходить не хотело. )))
 
21.02.2012 11:21:59
Илдус Ярулин
Казалось бы , перепечатка материала к 2-летию пребывания Винникова на посту губернатора привела нешуточному спору. Еще раз убеждаюсь, что прийти к общему пониманию можно только при реальном диалоге живых людей, но почти невозможно на страницах любых изданий - электронных. бумажных и т.п.  Мы пока не пришли к общему пониманию того, о чем говорим. А это только разъединяет. Давайте определимся в дефинициях .... и продолжим разговор.
 
Вот бы вернуться к этому разговору...
Уважаемый И. Ярулин, Вам уже хватило время определиться?
Не хотите продолжить?
02.04.2016 23:43:00
земляк, А Ишаев  даже  докторскую  диссертацию защитил, и ничего. Вот мэру  Нью-йорка  даже  в голову не придет  защищать диссертацию. Давно  бы  уже Путин издал  указ о запрете  губернаторам и им  подобным  заниматься  научной  деятельностью. Правда  сам  Путин  тоже диссертацию  написал, которая  оказалась  плагиатом. Всем  чиновникам  нужно  заниматься  конкретной  работой. Толку  от их  диссертаций  все  равно  никакого!
04.04.2016 17:20:50
босяк
На 17 маршруте биробиджанского автобуса есть конечная остановка - там тоже много стратегов. докторов наук. даже Наполеон был
09.04.2016 17:08:29
АИД
КАК ПОЗДНО МЫ ПОНЯЛИ ВСЕ, ЧТО СПРАШИВАТЬ ЗА РАЗВАЛ ОБЛАСТИ НУЖНО БЫЛО С ВОЛЧАРЫ (ВОЛКОВА Н.М.). ОН ТИХО УШЁЛ И ВСЕХ ЕВРЕЕВ УДЕЛАЛ, А СЕЙЧАС, НАВЕРНОЕ В ОТКРЫТУЮ СМЕЁТСЯ ИЗ МОСКВЫ. ДАВАЙТЕ ЕГО В ПОЧЁТНОГО ЖИТЕЛЯ ЕАО ПРЕДСТАВИМ.
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
RSS