Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
04.03.2016 12:54:07
Андрей Мирмович
Спасибо неутомимой Тамаре Семеновне, несмотря на преклонный возраст, за ее активность в сохранении памяти о людях и событиях. Она и хабаровский ВООПИК, будучи в непростой финансовой ситуации, спасли немало в истории края и города. Спасибо за восстановление памятника и могилы нашего легендарного садовода Лукашова. Городская власть обязана сохранять и заботиться о памятниках. Но никто не несет ответственности, если эти положения нарушаются.
Сейчас в Хабаровске, чтобы повесить даже самую небольшую мемориальную досточку, нужно собрать кучу бумаг, доказательств заслуг, решений заинтересованных организаций, пройти сложные процедуры в мэрии, по-моему, еще и вынести решение городской думы.
А вот, чтобы снять, оказывается, не нужно никаких процедур? Или на сей счет нужно проходить те же процедуры? Если было решение думы или мэрии о снятии доски, то тогда должны быть и аргументы приведены, доказательства, решения организаций. Если этого ничего не было в случае со снятием мемориальной доски со здания художественного музея, то тогда это снятие называется несколькими простыми словами "вандализм" или "осквернение памяти".
Вандализм квалифицируется статьей 214 УК РФ. Процитирую первую часть:
"Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев".
А вот вторая часть этой уголовной статьи звучит жестче и вполне может подойти под факт снятия мемориальной доски о проведении первого Дальневосточного съезда депутатов (политическая составляющая):
"Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ) наказываются ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет".
 
Есть в УК РФ и другая уголовная статья под №243. Цитирую:
Статья 243. Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры
"Уничтожение или повреждение памятников истории, культуры, природных комплексов или объектов, взятых под охрану государства, а также предметов или документов, имеющих историческую или культурную ценность, - наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет".
Поэтому предлагаю хабаровскому ВООПИК по всем подобным случаям собрать информацию (хотя, думаю, она уже у них собрана). Собрать и подать заявления в прокуратуру на предполагаемых виновников и политического вандализма, и уничтожения памятников истории.
Это будет прецедент для Хабаровска, когда на скамье подсудимых окажутся "вполне себе приличные люди-руководители", а не какие-то несчастные маргиналы или металлисты-воровайки бронзы.
Отредактировано 04.03.2016 13:02:01
04.03.2016 14:51:35
Виктор Киселёв
ВОТ ГДЕ ПРОСТОР ДЛЯ СРАВНЕНИЯ НЫНЕШНЕЙ "РЫНОЧНОЙ" ЭКОНОМИКИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОНОМИКИ СССР НА ОСНОВЕ ГОС СОБСТВЕННОСТИ И ПЛАНОВОГО ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА!))) В наше время - при наличии компьютеров и руководстве Д.А. Медведева - Госсобственности, КРОМЕ КАК ВОРОВСКОЙ И НЕЭФФЕКТИВНОЙ, и не бывает. А у них, вооружённых одними счётами - получалось...
04.03.2016 16:03:54
simply
А куда пропал наш развиватель Галушка?
04.03.2016 17:24:01
Андрей Мирмович
А что касается кусочка поэмы Александра Твардовского "За далью - даль", которую приводит автор в начале материала, то надо было уж цитировать полностью, а не вырезать из контекста:
    Но край, таким богатством чудный,
    Что за окном, красуясь, тек,
    Лесной, земельный, горнорудный,
    Простертый вдоль и поперек,
    И он таил в себе подспудный
    Уже знакомый мне упрек.
 
    Смотри, читалось в том упреке,
    Как изобилен и широк
    Не просто край иной, далекий,
    А Дальний, именно, Восток, -
    Ты обозрел его с дороги
    Всего на двадцать, может, строк.
04.03.2016 17:30:20
Валентин Никитин
Все это развитие, которое предлагается, уже было, только несло больший эффект, чем то, что предлагается сегодня. Сельское хозяйство. Были совхозы, в каждом из них по три - пять отделений. В одних отделениях занимались растениеводством, в других животноводством, в некоторых было и то, и другое. Тогда покупаешь молоко в магазине, оно настоящее. Теперь черт те что. У меня скисло молоко, и вроде должна быть простокваша. Но там была непонятная белая жижа, дурно пахнущая и горькая на вкус. Это что же туда добавляют в молоко? И кому нужно такое молоко, которое может запросто угробить здоровье? Крику много: вот мы построим ТОР, ТОСЭР. Ну построили ПОЭЗ, люди задыхаются в Ванине от угольной пыли. ТОРы, ТОСЭРы это те же яйца, только вид сбоку, что совхозы. Так зачем же было уничтожать совхозы? Спрашиваю в одном поселении, почему у вас нет ни животноводства, ни растениеводства в подчинении и зачем в таком разе нужно поселенческое руководство. Оказывается, оно нужно только для того, чтобы привезти старикам топливо на зиму. Все остальное похерили. Раздача гектаров хорошее дело, но в какие руки попадет тот гектар. И где его дадут человеку. Промышленное производство. Местные заводы все обанкротили. ТОРы и ТОСЭРы спасут? Да полно! Отсюда вывод. Зачем ТОСЭРы и ТОРы, если в совхозах знали толк в выращивании скота и растений под руководством ученых агрономов? Загаживать территорию выпуском каких-то резиновых изделий? Но у нас начальство фанаберистое, оно может запросто заткнуть всех и вся. Ради Бога! Только с ПОЭЗ будут разбираться в том числе правоохранительные органы. Это пример того, как не надо хозяйствовать.
04.03.2016 20:56:06
Андрей Мирмович
Согласен отчасти с Никитиным. Пока только едиными государственными усилиями в России можно освоить и земли, и прочее. Какие мощные колхозы, совхозы, леспромхозы были созданы. Многие из них стали градо- и поселкообразующими, были прибыльными, выдавали свою экологически чистую продукцию, развивалась агронаука, осваивались новые месторождения, строились птицефабрики, новые предприятия, дальневосточные коэффициенты были, жилье давали, путевки, люди сюда переезжали с запада, сюда распределяли с западных вузов, а многие ехали сами добровольно сюда - в Приморье, Приамурье, на Курилы и даже на Колыму. Ехали и с Украины, с Белоруссии и других республик. Сукпай вон кубинцы осваивали вплоть до самой перестройки. Сукпай и планировался как ТОР - крупнейший лесоперерабатывающий ТОР.
Кстати, попробовал бы кто тогда сказать даже о задержках зарплаты или о зарплатах в конвертах, не говоря уже о многомесячных невыплатах.
Какие могут сейчас быть гектары, когда многие люди просто концы с концами сводят? Позалезали в грабительские кредиты, ипотеку. Коммунальные платежи у нас по некоторым параметрам в 3, а то и в 4 раза выше, чем на западе. Латентная безработица из-за низких зарплат по неофициальным данным даже самих сотрудников центра занятости приближается к 30 процентам, а наши власти рисуют в отчетах 1 процент. Сколько вон бросают даже свои небольшие дачные участки даже уже освоенные, при наличии дорог, электричества?
В столыпинские времена из трех с лишним миллиона переселенцев лишь полмиллиона взяли землю с денежными ссудами, тогда простым людям давали по полтора десятка гектаров, а уссурийским казакам по 30 га, точнее десятин. И ссуды были почти беспроцентными. А казачки и некоторые другие предприимчивые люди посдавали сотни тысяч десятин своих земель в аренду китайцам, которые засеяли их маком и устроили опиумное царство.
Большинству простых людей нужна достойная наемная работа с нормальной зарплатой, жилье, детсадик, школа. А земля им не нужна, тем более вдали от городов и населенных пунктов. Это какое-то сумасшествие Минвостокразвития, взявшегося обустроить земли раздаче бесплатных гектаров.
Про ТОРы я и вовсе молчу. Единственную теплицу-ТОР вымутили в Хабаровском крае, да и то японскую.
Отредактировано 04.03.2016 21:54:12
05.03.2016 00:11:40
Виктор Киселёв
Уважаемый simply)))
А что, если наш грозный сосед - в лице товарища Ким Чен Ына, наслушавшись наших Жириновских и  Соловьёвых, и в самом деле надумает их опередить применением по общему врагу ядерного оружия, КАК ОБЕЩАЕТ?))) Мы здесь всё про гектары да выборы, а меня интересует, а что, если, взявшись лечить Кима, мировое сообщество возьмётся И НАС С ВАМИ лечить со всем нашими патриотами и руководством с Крымом в руках?))) И рядом, и заодно...
Вопрос не  смешной...Что скажете?
05.03.2016 01:15:22
Гость
Уважаемый Виктор Кисилев! Что Вы пьёте? Ваши комментарии в точности напоминают песню незабвенного В. Высоцкого о психбольнице. Бросайте это дело. Маниакальное состояние опасно для окружающих.
05.03.2016 01:44:51
иван
В.Никитин
Полностью с Вами согласен.Действительно,вроде мелочь,когда из скисшего молока получается простокваша.Сейчас ни из одного магазинного молочного продукта простокваша не получится.Не надо ни какого Роспотребнадзора,что бы понять какую бурду продают людям.И мы ее потребляем,т.к. другого нет, а натуральное деревенское молоко еще найти надо. А ведь молодое поколение даже не представляет,что из нормального молока должна получаться простокваша,так что за ТОРами и другими экономическими химерами большое будущее,если конечно раньше петух не клюнет в одно место.
05.03.2016 02:07:29
Виктор Киселёв
Уважаемый Гость
Вы полагаете, что Жириновский "трепло", если в СМИ России он ПУБЛИЧНО рассуждал о применении по Турции атомного оружия? И если сегодня Ким Чен Ын приказал привести свои ядерные силы в наивысшую степень боеготовности - Вы уверены, что он такое же трепло, как наш Жириновский??
Я - нет. Вот и Оруэлл представить не мог, что реальная действительность России легко переплюнет смелость его воображения!))) Кстати, накануне 22 июня 41-го в СССР подобные Вам патриоты тоже боролась с паникёрами...))) Ведь если не хочется знать , то Ким Чен Ына как бы и нет!)))
05.03.2016 14:19:35
гость
А.Никонов. Самая большая ложь Сталина. Индустриализация
 
«Принял с сохой, а оставил с атомной бомбой».
Не с богатым населением, заметьте, а с бомбой.
И голо* населением, на ней сидящим.
Миф этот звучит примерно так:
Столь чудотворны и благословенны были большевики, что приняв в свои руки разрушенную страну, они с помощью красного чуда сумели провести в ней индустриализацию - построить уймищу заводов и фабрик, целые, понимаете ли, отрасля!
Начнем с того, что большевики страну в разрухе не приняли, а сначала ее туда ввергли.
У царской России было полным-полно заводов, она выпускала паровозы, пушки, автомобили, линкоры, готовилась запустить первую электричку...
Куда все это делось?
....
Индустриализацию проводили не большевики
Они ее просто купили - на царское золото и в обмен на отнятый у крестьян хлеб.
...
Отредактировано 05.03.2016 15:09:24
05.03.2016 16:12:13
Виктор Киселёв
Уважаемый гость)))
Индустриализацию проводили большевики. Но то, что они её просто купили - Вы правы!)))
05.03.2016 16:45:06
simply
гость,
Никонов это который? Внук Молотова?
05.03.2016 17:17:49
simply
гость,
Батенька, не подражайте элитному клоуну "историку" Жириновскому в глупости и невежестве.
1. Россию в хаос ввергли либералы того времени - Кадеты(конституционные демократы, аналог нынешнего ЕДРА. Лидер Милюков) и октябристы(либеральные помещики, аналог ЛДПР и Справороссов. Лидер Гучков), устроив смуту, скинув царя, распустив Думу, создав Советы различных депутатов и Временное правительство. Никому не известный Ленин в феврале ещё пил с Инессой "на брудершафт" в Цюрихе, а Троцкий вроде как сидел в тюряге.
2. Россия была аграрной страной и сильно уступала по технологическому укладу Европе и Америке. После Сталинской индустриализации осталось более 8600 площадок(заводов)- 23% мировой экономики, а сейчас мы имеем около 1500 площадок и лишь 2% мировой экономики.
3. На что большевикам было "покупать индустриализацию", если золотой запас страны захватил Колчак? Судьба этого золота смутна до сих пор.Часть вывезли в Японию, часть захватили казаки атамана Семёнова, часть чехи, часть утопили в Байкале а ещё где-то спрятана на Амуре..и т.п(краеведы и бородатые копатели  лучше должны знать где))))
4. Население России в подавляющем большинстве было неграмотным, а большевики смогли создать лучшую в мире систему образования за короткий срок.
5......
Всё же написано, дружище. Мирмович правильную тему поднял.
06.03.2016 03:00:13
гость
...В результате репрессий тридцатых годов уничтожены практически все, кто прямо или косвенно был причастен к закупкам импортного оборудования для этих строек. Поэтому трудно отделаться от убеждения, что одной из главных целей предвоенной волны репрессий было сокрытие правды о том, как и кем осуществлялась индустриализация в СССР. Чтобы в учебниках истории она навсегда сохранилась как «беспримерный подвиг освобожденного пролетариата, руководимого партией большевиков и гениальным Сталиным».
Отредактировано 06.03.2016 12:32:40
06.03.2016 18:48:56
Виктор Киселёв
Уважаемый гость
Мне сдаётся, что в России идеология очень часто вкушает плоды, добытые для неё её народом. В 30-е, в пору массовой общественной шизофрении, только что приобщившимся к грамоте гражданам -  безграмотные не писали! - было важно обратить на себя внимание, как на патриотов страны. Кто из хитрости, кто вполне искренне - всюду искали причину - вредителей, из-за которых плохо было жить. И они их находили! В 1-ю очередь среди тех, кто выезжал за рубеж. Ведь привезённое  оборудование увеличивало производительность труда и обесценивало труд. Во вторых - приехавшие  рассказывали правду. (Я больше, чем уверен, что Валерия Чкалова убрали, как только он рассказал об увиденном в Штатах и проговорился про встреченных в США "челюскинцев" - зэков с "Пижмы".)
Вернувшиеся из-за рубежа мешали жить. Они были умнее. Их ненавидели.
Вспоминая 80-е, я не могу забыть радость рабочих в цеху Совгаванского судоремонтного завода ММФ, которым удалось  сломать импортный  станок - полуавтомат- чудо по тому времени. Его специально защитили (ОТ НИХ!)в цеху решёткой... "А мы в него -  лом! И ВСЁ!" И всех распирал восторг, как будто люди только что взяли Бастилию! Да... Писать в 30-х приветствовалось...Этим выражалась гражданская позиция патриотов страны. Идеология этим попользовалась, забывая про правду... Ну что, сомневаетесь?))) Могу добавить.  Когда на открытый суд к украинской Савченко приходят всего несколько человек(!) из миллионного Ростова(!) - мне не надо рассказывать про наше общество.))) Но и на Дебрях ДВ интересно. Куда нашу телегу  несёт - никто  не знает. Но вместо того, чтобы смотреть вперёд - у всех свои интересы. Вот Вы задали археологам вопрос о Польце... И вызвали ярость интеллигенции: "Как смеете сомневаться?!" Ответ получили?))) НО ПОЛУЧИЛИ СПОЛНА! Это идеология людей направляла?)))Нет. Интеллигенцию направляла справедливость, как они её понимают. А вот идеология, может, и скажет своё слово, когда с помощью археологов найдутся сакрально-славянские корни в культуре джурджэней)))
07.03.2016 10:42:51
Виктор Киселёв
Уважаемый Гражданин гость
Спасибо за интереснейшую сноску. Всем археологам и историкам рекомендую! Не пожалеете! Об этом надо знать.
07.03.2016 15:27:20
Виктор Киселёв
Заместителю Председателя Правительства Хабаровского края - министру экономического развития Хабаровского края В.Д. Калашникову - ОТКРЫТЫЙ ВОПРОС.
Интересно всё таки получается: в стране из - за безденежья режим экономии и массовых сокращений всего: - финансирования, выплат и т.д., в том числе средств на социальную поддержку малоимущих, а в Хабаровском крае центр поддержки СОЦИАЛЬНЫХ инициатив для хозяйственных нужд вместо обёрточной бумаги? - ИЗДАЁТ БОЛЬШОЙ ЦВЕТНОЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК "Хабаровский край сегодня" ,распространяемый БЕСПЛАТНО. Если предположить, что КАЖДЫЙ цветной номер стоит 20 рублей, то стоимость  тиража в 21600 газет тянет на 430 - грубо - тысяч рублей ПРЯМЫХ ИЗДЕРЖЕК В НЕДЕЛЮ! В этой связи, разрешите Вас спросить, как министра экономического развития Хабаровского края: чьи конкретно СОЦИАЛЬНЫЕ инициативы или СОЦИАЛЬНЫЕ инициативы каких конкретно организаций поддерживает вышеупомянутый "центр социальных инициатив"?
И ещё. Это Вы дали экспертное заключение по предложениям Жирикова? И отвергли их на основании того, что "замечания Жирикова не содержат конкретного предложения введения в проект акта дополнительного критерия оценки эффективности предоставления субсидий в части стимулирования дискуссий"? т.е. Вы полагаете, что ОН НЕ ПРАВ? По вашему, БЕЗ ДЕНЕГ и дискуссий не бывает?)))
Вы в самом деле считаете, что ФОРМИРОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ... ЗАВИСИТ от результатов исследования в крае социально - политической ситуации на социальное самочувствие жителей?
Вы ЧТО, ВЫЯСНЯЕТЕ ЕГО, КАК В КОРОВНИКЕ? РАЗ НЕ МЫЧАТ - по Вашим Актам - ЭТО И ЕСТЬ НАРОДНОЕ МНЕНИЕ?))) Это Ваши Акты формируют общественное мнение?
Ответьте , пожалуйста, на вопросы!)))
Добавить комментарий
Новости
21.08.2017
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
RSS