Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
27.02.2016 18:28:24
Виктор Киселёв
Уважаемый Владимир Иванов - Ардашев. А где на фото Ваш предок? СПАСИБО ЗА ФОТО И ТЕКСТ!
И ещё.
В этой связи что вы могли бы - КАК ГРАЖДАНИН РОССИИ - сказать о чеченцах, память которых я уважаю - Джохаре Дудаеве, Аслане Мосхадове, Шамиле Басаеве и Салмане Радоеве?
27.02.2016 20:26:33
Краевед
Отлично! Вот какие нынче нужны защитники родины.
27.02.2016 21:05:54
Киселеву от автора
Ардашев на снимке крайний слева, сидит. Бородища убедительная. А форма у наших напоминает американскую, времен их Гражданской войны. Можете помянуть и подполковника Черняева, копию Суворова времен Альпийского похода, имею в виду не мундир и парик. Остальное без комментариев.
27.02.2016 21:54:46
Серый котик
А крайний слева внизу - ведь похож...!
27.02.2016 21:58:14
simply
Виктор Киселёв,
о чеченцах, память которых я уважаю - Джохаре Дудаеве, Аслане Мосхадове, Шамиле Басаеве и Салмане Радоеве
Геноссэ, это Ваши сослуживцы?
28.02.2016 00:11:43
Виктор Киселёв
Уважаемыйsimply
Нет, они - наши соГраждане.
28.02.2016 12:59:36
simply
Виктор Киселёв,
Камрад, ладно уж отпираться! "СоГраждане мол наши,... бородатые..Салман, Шамиль..."Скажите это атаманам Терским или Кубанским))) Проболтался паря так и напиши, "Как я провёл долгие лета 1994-2001" с бородой и в компании вышеназванных "уважаемых людей".
Кст., батька ваш заигрался. Даже Государя окрестил "Димоном". Лето в бульбонии намечается весёлое.Братец Петро, тоже "соГражданин"  поспособствует. Вы, уже туда собрались?
И ещё вопрос.  Марш памяти Немцова в Ванино состоялся?))
28.02.2016 13:58:17
Виктор Киселёв
Уважаемый автор.
Невообразимое фото!
Что бы оставить след о себе в серебряной соли Истории, в то время надо было минуты неподвижно сидеть перед дагерротипом. В моём прочтении слева направо стоят: "западный украинец", "поляк",два "художника": - "чех", от которого веет свободой и современностью, и "голландец". А далее, явно "после вчерашнего" - "предок Олейникова" из программы "Городок" - Раппопорт?)))
Сидят: Ардашев - "писатель - дипломат - якобинец", со всей его "мощью еврейского интеллекта". Рядом - симпатизирующий ему верзила "венгр" - мастер розыгрышей и подначек. За ним - два русских брата - Андерсеновских солдата - туляка или пермяка из одной деревни и даже одного - судя по одинаково сбитым сапогам - призыва. И , наконец, "Терский казак" - явный сторонник Домостроя.))) О сапогах. Современный раскрой заметно отличается от того, как их шили в то время. Это ярко изображено в "Охотники на привале" Перова. Вот уж картина - настроение!)))Смотришь - смеёшься!))) И здесь - на фото - тот же крой.
    О Форме. Она вполне себе демократичная. Тогда швейной индустрии не было.  Портных, верятно, находили сами, по мере достатка. Надо сказать, сословные различия и наличие достатка заметны. Наример, у Ардашева - лучшие и явно шитые на индивидуальный заказ  штаны. Сколько достоинства в по граждански сидящей на его голове конфедератке, в отличие от того, как её носят другие.  Лишь форма "свободолюбивого" "художника - чеха" с крылышками реглана в чём то отдалённо напоминают американскую времён её Гражданской войны. В остальном она вполне наша. Но я не об этом... Уважаемый Автор. Может, Ваш прадед оставил записи об изображённых на снимке людях? Это было бы замечательно интересно. СПАСИБО.
28.02.2016 15:14:35
Виктор Киселёв
Уважаемый simply)))
Вот вы пишите: Камрад, ладно уж отпираться! "СоГраждане мол наши,... бородатые..Салман, Шамиль..."Скажите это атаманам Терским или Кубанским))) Конечно, свои бородатые из КУЩЁВКИ  нам ближе И ПОНЯТНЕЕ, да?))) Все, БЛЮДЯ ЧЕСТЬ, предпочли быть подельниками?))) Эти им надо сказать?))) Офицеры нашей дивизии не очень распространялись, но отпуска - говорили - в Чечне проводили. Чеченцы слово держали. Платили честно.))) Про Лукашенко...))) Вот никогда не поверю, что это перепутывание Путина с Медведевым не было задуманным, а вероятно и согласованным с Кремлём или Песковым пиар - ходом))) И НАРОД ПОВЁЛСЯ?!))) Вот Вы - могли бы перепутать "от волнения"))) Ну, попробуйте!))) Получилось?)))Можете не отвечать! Это "Горе от ума" - в чистом виде!)))Если это нравится Путину - Лукашенко и вдругорядь грохнется перед ним, как грибоедовский вельможа - перед Елизоветой, тупея не щадя! Ну, раз нашей то  нравится! Лето по факту намечается весёлое. Но не из - за Петра: - и та у себя границу держит - и Беларусь окопы вырыла!))) - а из - за полного отсутствия средств в бюджете! Ведь милиции в Беларуси в 7 раз больше, чем в Швеции. И прокурорских больше, и судейских, и КГБ, и К Г К - чиновников госконтроля - соревнующихся в слепоте с прокуратурой и КГБ! А ведь есть ещё и структуры, проверяющие ВСЕ ЭТИ СТРУКТУРЫ!)))И идеологических работников надо кормить! И Армию, и авиацию, и Флот- водолазные подразделения Беларуси))) Конечно же поеду и в этом году! Ведь ни исполком, ни прокуратура, ни ведомства не изменили своей позиции. Они в Беларуси плюют на людей. Так вот все они меня ждут))) Вот приеду - и начнём сражаться!)))Что интересно, мой брат, работающий в Администрации, используется Администрацией в разведке и действиях против меня! Контракт ему ради этого продлили!  А что касается марша памяти Немцова - даже памяти Октябрьской Революции или Ленина в красном Ванино не бывает)))Ни одного круга на общественной воде)))Может,и роют дорогу к светлому будущему через центр Земли, но я о том не знаю.
 

там проводилиотпираться! "СоГраждане мол наши,... бородатые..Салман, Шамиль..."Скажите это атаманам Терским или Кубанским))) Проболтался паря так и напиши, "Как я провёл долгие лета 1994-2001" с бородой и в компании вышеназванных "уважаемых людей".
Кст., батька ваш заигрался. Даже Государя окрестил "Димоном". Лето в бульбонии намечается весёлое.Братец Петро, тоже "соГражданин"  поспособствует. Вы, уже туда собрались?
И ещё вопрос.  Марш памяти Немцова в Ванино состоялся?))
28.02.2016 23:53:32
simply
Виктор Киселёв,
Лукавите, Виктор Юрьевич. Некорочо сравнивать бородатых главарей преступного халифата с банальными гладковыбритыми урками. Уровень не тот. Странное уважение Вы проявляете, не ожидал. Турчиновых, Аваковых, Ярошей и прочих Яценюков тоже уважаете? Хотя глупо спрашивать активиста майдана.
За кого Вы будете сражаться в Белоруссии? Хотя я догадываюсь) Как всегда.
Отредактировано 29.02.2016 00:02:40
29.02.2016 14:56:02
Виктор Киселёв
Уважаемый simply)))
В Беларуси невозможно воевать "ЗА КОГО". При тамошней модели права в финале человек всегда проигрывает))) Например, Вы требуете от властей признать, что 2 * 2= 4  А власть отвечает - 5!
Вы вновь обращаетесь к власти с прежним требованием. И получаете ответ, что поскольку вопрос  по существу в этом году уже рассматривался, то с Вами переписку прекращают согласно закона... Всё дело, видимо, в желании себе удовольствия?))) Турчиновых, Аваковых, Ярошей и Яценюков нейтрально уважаю. Они мне не мешают))) Вот каким образом они достают Россиян?!)))Они - там, мы - здесь... Мы что, такие слабые, что нам от них плохо?! Кто сказал?)))
29.02.2016 18:03:00
гость
"В апреле 1865 года отряд подполковника Черняева, состоявший из восьми рот пехоты, двух сотен казаков и при десяти орудиях начал осаду Ташкента. Пяти тысячам русских бойцов противостояло 15 тысяч восточных сарбазов-солдат, к которым спешило на помощь стотысячное войско кокандского хана.  
Чтобы не оказаться зажатыми в клещи, русские решаются на дерзкий штурм. Отряд штабс-капитана Абрамова в пятьсот солдат идет в прорыв, по две роты майора Делакроа и подполковника Жемчужникова действуют на флангах, а казаки прикрывают тыл. Отряд полковника Краевского, также усиленный казаками, перекрывает дороги."
 
     В ротах не больше двухсот человек. И уж восемь рот никак не насчитывают пять тысяч бойцов, скорее, это восемь батальонов.  Идти на штурм с пятитысячным войском против пятнадцати тысяч гяуров к которым спешит подкрепление в сто тысяч, это безумие. данная информация вызывает серьезное сомнение.
29.02.2016 18:51:08
Историк - Гостю
А вы поройтесь в научных трудах на тему Туркестанских походов и многое поймете. Такое впечатление, что вы вообще все измеряете с позиций своего ограниченного опыта. Наберите для начала фамилию подполковника Черняева и вообще поинтересуйтесь Русско-кокандской войной. Тогда и плевать в адрес русских бойцов того времени пропадет охота. Или, напротив, усилится, такой уж вы человек.
29.02.2016 19:06:29
Бывший военный для гостя
Не надо переносить численность нынешних подразделений на те, что были в старину, ибо она менялась. И, кроме того, в статье говорится об отряде подполковника Черняева, а это, по нынешним меркам, могло быть дивизией. Так что ваши придирки не к месту, лучше загляните в энциклопедии и вообще почитайте о восточных походах Русской армии в 19 веке, тогда будет меньше вопросов.
29.02.2016 21:18:22
simply
Бывший военный для гостя,
В генштабе ЦАХАЛА особые стандарты ...или как военные говорят КУРС БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ.
01.03.2016 09:34:31
Военный историк для Simply
Причем тут Цахал? Просто нужно интересоваться историей. К сожалению, в советские времена о военных кампаниях в Средней Азии старались не упоминать. Дескать, регион как-то сам вошел в состав Российской империи, а ведь это была экспансия, где военные действовали решительно, но за всем стояли политики. Вот и штурм Ташкента был лишь эпизодом, где за отрядом Черняева стояла мощь русской армии. К тому же в самом Ташкенте сформировалась пророссийская группировка, готовая сдать город "белому царю". И то, что отряд Черняева понес незначительные потери, как раз и свидетельствует, что сопротивлялась лишь верная кокандскому хану группа, а остальные быстро капитулировали, и эту капитуляцию в духе восточных традиций благосклонно приняли русские командиры. Вот так и нужно сочетать искусство боя с дипломатией.
01.03.2016 09:47:07
Военный историк вдогонку
И еще. Тут кто-то говорил о "безумии" русских, штурмовавших Ташкент. Да, численный перевес был на стороне кокандской коалиции, но это было отжившее свой век ханство, где верхушку и гвардию составляли тюрки, а вот экономический и интеллектуальный базис представляли потомки ариев-согдийцев, для которых соперничество Ирана и России в Средней Азии было, в общем-то, внутрисемейным делом, поскольку обе страны были арийскими, торговали во все времена, и хитроумным ташкентским купцам было удобно подчиниться русскому царю.
01.03.2016 10:18:56
Историк - Киселеву
Есть такая профессия - родину обс...ть, это относится и к вам, Киселев. Всё равно в какие времена, лишь бы обгадить страну и армию. Многие думают, что в годы Русско-турецкой войны, куда отправился сражаться и упомянутый выше Черняев, в российском обществе только и делали, что рукоплескали нашим солдатам и добровольцам на Балканах? Как бы не так! В либеральных газетах издевались над нашими бойцами и злорадствовали над потерями. Тоже самое и сейчас. Этакая "Болотная площадь", перекочевавшая из прошлого в настоящее, а интернет лишь развязал руки.
01.03.2016 11:58:14
Краевед
Любопытный штрих и к биографии генерал-губернатора Гродекова, которого обычно рисуют военным историком, интеллигентом, а ведь он, прежде всего, командир, суровый и решительный. В Туркестане приказал расстрелять местных бунтовщиков, а в Приамурье и Маньчжурии депортировал китайцев, и многие утонули, уходя в брод. Да и при подавлении Боксерского восстания отличился, как командир. Интересно, а нынешние ДВ губернаторы смогли бы действовать также решительно? Или они просто обьект для ехидных реплик всяких Киселевых?
01.03.2016 13:16:21
simply
Военный историк вдогонку,
Всё верно камрад, потомки Тимура, внука Георгия Победоносца-Чингис-хана не очень-то и сопротивлялись. Верещагин запечатлел войсковую элиту эмиратов, вооруженную копьями,щитами, луками со стрелами.... Хотя мне нравиться картина посвящённая завоевателям прошлого, настоящего и будущего.
01.03.2016 13:31:55
simply
Иванову-Ардашеву
Господин есаул, экипируйте добровольца Киселёва сапогами, коими он интересуется, для участия в предстоящей летней Белорусской кампании. Я уверен у Вас сохранился запас) Возможно он использует их как Зиганшин и Поплавский со товарищи.
Ваш коллега, троянский копатель-открыватель Шлихман в своё время здорово преуспел в этом))) Салтыков-Щедрин даже упоминал в своих рассказах.
01.03.2016 14:14:24
Ветеран
Интересна не только эта статья, но и комментарии к ней историков и военных. А вот болтовня Киселёва осточертела, такие глупые реплики. Жаль, нет шпицрутенов, схлопотал бы.
01.03.2016 14:55:36
Виктор Киселёв
Уважаемый Историк - Киселеву)))
Я благодарен Вам за возможность рассмотреть важную для Вас тему...)))
Собственно, на Вы себе ответили сами. НО НЕ ЗАМЕТИЛИ ЭТОГО?))) Тогда вопрос: ЧТО ПОЛУЧИЛА РОССИЯ ОТ результатов РУССКО - ТУРЕЦКОЙ ВОЙНЫ? Сколько Граждан России писало будущему кровавому Николаю, публично протестуя против затеянного царём похода русской эскадры, против политики России в Маньчжурии? Он реагировал?)))Чем это кончилось?))) Сколько писем с анализом и предложениями писалось президенту Беларуси Лукашенко?! А он их читал?))) Что в результате?)))
Мы в Сирии помогаем Асаду воевать против сирийских сепаратистов. ПОЧЕМУ ТОГДА В УКРАИНЕ МЫ ПОМОГАЕМ УКРАИНСКИМ СЕПАРАТИСТАМ? т.е. поступаем ровно наоборот? Разве не говорит это О НАШЕЙ двойной морали?  Собственно, в Сирии Россия воюет на два фронта. Российские добровольцы воюют с американцами и курдами, а Вооружённые Силы - с сирийскими сепаратистами? РАДИ ЧЕГО? Чтобы к границам враги не  подошли??!))) Так они уже в Москве...
Мне кажется, Вы не Историк, а учитель Истории))) А это две разные вещи!)))Что Карамзин писал о Истории России? Он что, не был историком? Он не был её патриотом?
01.03.2016 17:27:14
Хохмач
Лучше пусть Киселев ответит, куды дел сапоги? Тут SImply прав - сожрал, стервец, чему доказательством лихая песня "Сорок девять дней на юге океан ломает буги!" Песню эту про пожирателей сапог Киселев, конечно, знает, а посему к сапогам казачьим и прочим его не подпущать, пусть жует кроссовки, авось вразумеет.
01.03.2016 18:15:49
simply
Хохмач,
Вот именно))
"  В плену..продолжают работу,
но реже становится стук,
вконец ослабев дядя Витя,
съедает последний каблук..."
А на картонной стельке можно написать последний пост в ДЕБРИ-ДВ))
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS