Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
27.02.2016 10:31:05
Гостья
Интересно, а как будут давать "Ветерана труда" журналистам, ведь пожилые редакторы и корреспонденты имеют такой стаж. Или опять будут делить на "удобных" и "неудобных". Я вот думаю, и Мирмович, Никитин, Карпач давно бы получили такое звание, но что-то не верится, чтобы их включили в такой список.
27.02.2016 14:25:46
Андрей Мирмович
Спасибо, что упомянули наши скромные персоны. Кстати, действительно, на днях намеревался пойти в соцзащиту уточнить насчет этого пресловутого ветерана труда. Стаж уже, дай бог, 35 лет, имею государственные (еще в армейские годы) и ведомственные (медаль Кузнецова) награды, разные другие грамотки и почетный знак железнодорожных войск. Супруга-медик с грамотами министра здравоохранения вон недавно получила. За квартиру, честно говоря, стало очень накладно платить. А так хотя бы тысячи на четыре (на двоих) будет поменьше. Других ощутимых льгот, по-моему, у ветерана труда и нет больше.
Однако прочел эти очередные новшества наших недремлющих депутатов, и как-то уже засомневался, что дадут ветерана. Но все-равно схожу.
28.02.2016 12:56:19
Александр Филимонов
Уважаемый Андрей Мирмович - «А так хотя бы тысячи на четыре (на двоих) будет поменьше». Ежемесячная выплата денежной компенсации части расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (так называется эта льгота), по крайней мере, у меня, ветерана труда, на сегодня составляет 1262, 74 руб., плюс 405 руб. проездных.
Стало быть, следуя нормам принимаемого закона, звания ветеран труда будут недостойны те, кто награждён, к примеру, знаком «Почётный донор», знаками МЧС за спасение утопающих, за спасение на пожарах, за героическое поведение в других экстремальных ситуациях? Они же в большинстве своём не служат в МЧС, в других ведомствах более 15 лет, а работают по вполне гражданским специальностям!?  
К сведению, в Хабаровском крае действует закон Хабаровского края от 20.05.2013 № 283 «О присвоении звания ветеран труда Хабаровского края», статьёй 2 которого установлено, что звание «Ветеран труда Хабаровского края» присваивается гражданам, имеющим трудовой стаж не менее 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин, исчисленный в календарном порядке, и одну из наград края: 1) почётное звание  «Почётный гражданин Хабаровского края»; 2) почётный знак «За заслуги перед Хабаровским краем»; 3) почётный знак «Родительская слава Хабаровского края». Очевидно, это звание ну очень доступно для многих трудящихся Хабаровского края да и льготы такие же, что и у ветеранов труда.
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
RSS