Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
16.02.2016 23:40:14
true
интересно, а запуск "детского клуба АРБУЗ" в "Счастье" это игнор проблем с туберкулезом в СИЗО за счет здоровья детишек-гостей? Или это тоже "торговое" предприятие? И планы по устройству детского парка на территории Сизо? Кто-то помнит сколько живут споры палочки Коха7 Неоднозначно все тут. Дые противоположных ДИАМЕТРАЛЬНО стороны, а между ними жители.. как букашки.. не затоптали бы!.. И еще непонятка - СИЗО не краевая а федеральная собственность, стало быть Москва, которая далеко, не желает\не может дать денег на перенос. И опять, если за счет краевого бюджета обяжет суд перенести СИЗО, платить будут жители Дальнего Востока - букашки...Не хочу быть букашкой, не хочу подвергать детей Хабаровска любому риску инфекций. Даешь (!) объездную дорогу вокруг Хабаровска?
16.02.2016 23:48:08
гетеросексуал шестидесятник
на Амурмедиа в новом сезоне зацвёл редкостный аналитический трэш
http://amurmedia.ru/news/politics/08.02.2016/488572/figuri-habarovskoy-politiki-zaymut-svoi-mesta-na-federalnoy-shahmatnoy-doske-cher.html
http://amurmedia.ru/news/politics/20.01.2016/485148/borbu-za-kreslo-glavi-administratsii-habarovska-predveschayut-politologi.html
Более тупых и поганых вбросов я ещё не видал.
Судя по наглядности штабной избирательной карты и подтянутым экспертам, работают мкртычевские орлята-соколята, не иначе как в структурах внутренней политики края заработал филиал избирательного штаба Соколова.
Умильные тексты, авторский стиль шизофренический:
Теперь, когда экономика города имеет устойчивое положение, когда социальная инфраструктура достигла определенного развития, вполне резонно предположить, что нынешний градоначальник примет решение покинуть пост ради кресла в федеральном парламенте – политический вес и опыт ему это позволяют. Однако встает другой вопрос – кто сможет заменить Александра Соколова на посту главы городской администрации. В политических кулуарах преемником Соколова называют вице-мэра, экс-директора департамента муниципальной собственности города Хабаровска Валерия Лебеду, который имеет заслуженный авторитет в краевой и городской элите. Как зачастую бывает в преддверии смены власти, основного преемника пытаются дискредитировать. Вероятно, с этим как раз связаны публикации, появившиеся недавно в СМИ, в которых расписывается якобы имеющая место быть коррупционная составляющая в отстаивании администрацией города интересов жителей Кировского района и инвесторов при строительстве МТЦ "Счастье".
Высказывания Александра Соколова в защиту "Счастья", интересов жителей Кировского района и инвесторов, вложившихся в строительство, по мнению авторов публикаций, свидетельствуют о личной коммерческой заинтересованности членов команды мэра города, а именно его первого заместителя Валерия Лебеды. Однако этот "разоблачительный" материал вызвал совершенно противоположную реакцию общественности, чем ту, на какую изначально рассчитывали его создатели. В социальных сетях пользователи обсуждали как раз-таки строительство "Счастья", его проблемное соседство с тюрьмой и перенос последней за пределы города, нежели надуманную коррупцию.
17.02.2016 04:41:25
Петр Ильич
гетеросексуал шестидесятник, Гитэро ты  настоящий  и твой друг Лебеда оба
Отредактировано 17.02.2016 12:29:24
17.02.2016 10:54:47
ничегонепонимающий
Хорошая статья!! Но, есть пару моментов!!!!!
Попробую автору немного в этом вопросе разобраться.
Во-первых, Здание СИЗО было в своё время построено с учетом требований тех веков и лет. В ходе дальнейшего развития города и района, в целях компактности размещения населения была осуществлена застройка жилыми домами территория вокруг СИЗО. Раньше данная территория была обозначена как "режимная". Обуславливалось это близким местонахождением военных складов КДВО, спецчастью МВД, ремонтными мастерскими МВД и типографией. Да, раньше типографии относились к режимным территориям, конечно они не были явно выраженными режимными атрибутами, но тем не менее оно было именно так.
Кто давал разрешение на строительство жилых домов в непосредственной близости с СИЗО, наверное не надо объяснять????
Во-вторых, болезнь туберкулез не является доминирующим заболеванием в СИЗО!! Там есть и другие заболевания, так же передающиеся в том числе и воздушно-капельным путем. Так же, считаю необходимым отметить, что для человека страшна данная болезнь в открытой форме протекания. Что же касается контингента СИЗО, то многие по своей добровольной воле желают получить открытую форму заболевания для получения инвалидности и смягчения режима, а в отдельных случаях и перемещения в специализированное медицинское учреждение, при этом многие не понимают дальнейших последствий как для себя, так и для окружающих. Ранее в СССР лечение туберкулеза осуществлялось в обязательном порядке и иногда с привлечением сотрудников МВД. В настоящий момент лечение туберкулеза - добровольное решение, а в отдельных случаях только при наличии решения суда.
Кроме этого, автору следует почитать кто может являться переносчиком туберкулеза и статистику по Дальнему Востоку для составления объективности картины.
В-третьих, поднимая вопрос о переносе СИЗО за город, так как оно очень опасно для жителей города, автор явно пытается акцентировать внимание только как данное учреждение опасно для жителей Кировского района! Но, позвольте! На территории Кировского района не менее опасно расположение нефтеперерабатывающего завода и нефтебазы, Крайгаза и ТЭЦ-2, которые явно не приносят пользу в плане экологии и здоровья жителям Кировского района. Уважаемый автор может посмотреть статистику раковых заболеваний жителей близлежащих кварталов, ну если захочет. В открытом доступе её никто не выкладывает!!! Но, для ищущих запретов нет!
В-четвертых,на фотографии не видно следов хождения родственников и друзей. Кроме этого, кто выдавал разрешение на установку гаражей в непосредственной близости к стене СИЗО? Законно их нахождение или они установлены самовольно? Наверняка по градостроительному плану их там не должно было быть!!!
И в заключении, хорошо, конечно, что в городе появились инициативные граждане, которые пытаюся решить какую-либо проблему. Очень хорошо! Только что ими движет? Неужели такая же безрассудность как у сторонников Евромайдана как в Украине? Или ими движет желание обустроить свой любимый город большим количеством торговых центров, якобы от этого жизнь в городе становится лучше? Может быть ими движет лояльность к действующей городской элите, которые идут на все ухищрения, только бы не улучшать жизнь нуждающимся гражданам? О том что г-н Соколов с его элитой может решать только свои проблемы и окружающих его людей, думаю не стоит рассказывать! Если кому интересно - почитайте!
http://debri-dv.com/article/11958/habarovsk_uplotnili_zhiteli_vyrazili_nedoverie_meru_aleksandru_sokolovu
http://debri-dv.com/article/9146
http://debri-dv.com/article/12621/za_spinoy_mera_habarovska_ukrali_bulvar
http://debri-dv.com/article/10151/mer_habarovska_aleksandr_sokolov_peregnul_s_ostrovom
Лично я не выражаю к городской власти недоверие и объясню почему. В городе есть улицы разные, но есть и с красивыми названиями - Центральная, Хабаровская и Образцовая, так эти улицы говорят о том, что есть в городе с действующей властью.
17.02.2016 11:10:33
Заблукавший лесник
Так уже и надо сказать кукловода  в  студию.  Интересно   все же  фигуры  на  доске  расставляются. Но все  пешки.Как то внезапно  возник  вопрос с  этой СИЗО.Ничто не  предвещало  бури  когда  дома  строили  рядом  со стенкой и ничего  не  смущало  когда Счастье начинали. А  про  туберкулез  так  вспомнили(  ход  пешки)когда кто то  махнул рукой. И дебри  под суетились,  тут же  статеечку  тиснули  от Роспотреба  для  благосостояния  людей ,хотя  год  назад  так  распинались,  что с  палочкой  Коха  у  нас  все в  порядке - сидит в  клетке немощная  и  под  контролем. А с  этой  суетой  уже  и  защиту  дороги  объездной  провели  и Шпорту  ура  прямо  на  грудь  повесили. какой  великий  у  нас губернатор. А вопрос  то на  поверхность  не  вытащили. (тут все  пешки сделали  шаг  на  одну  клеточку) За  чьи  деньги  будет  все Сизо,дороги? То  что  Сизо  переносить  нужно  тут  и коню понятно...Только в  государстве непонятно кто решение  принимает. Земля и учереждение федеральное,  а  власть и безденежье краевое.  По закону  дорога будет частной и быть альтернативной.Проходит  по старому  мосту  по охранной  зоне спортивного комплекса, потом  мимо  Гаровки за  поселком Горького  и на  развязку до  Тополево. Все  будет  построено  на  деньги  инвестора и частично города.Хотя  понятно   что  такая же  дорога  в  результате  расширения  старой  была  бы и  намного дешевле  и  рациональнее.Однако  "высшие  мотивы"  получения  прибыли  взяли  верх(тут  ход  еще  одной  пешки) а  кто  деньги  будет  вкладывать  в  дорогу? Ответ  только один...У кого они  есть.А они  есть у  китайцев  и иже  с ними, и  москвичей  типа  Ротенберга. Построят  в  этом сомнений  нет,Их прихоти  за  их же  деньги.. Но  тогда  как    жители  края  будут  жить в  новых  условиях? По схеме уже  понятно  что через  мост(развязка в  аэропорт) надо  будет платить, а  примыкание с  Комсомольской  трассы или  будет иметь  съезд  или  надо  будет платить,непонятно  на  схеме от поста ГИБДД 14  км.  железнодорожная  развязка  будет старая  или  в нее  впишется  новая ,платежная. Хочется в  светлое  будущее ...но  еще  бы  понять  какого  оно  цвета. А про  независимую  прессу (да  про  сайт  ваш) вам  бы  лучше  помолчать, а  то  и так  верится  с  трудом.И помните,  вы -в хоре. Как только зафальшивите,  от вас  быстро  избавятся. Так  что  следите  за  руками дирижера.
17.02.2016 11:23:51
Кирилл
Был бы полпредом ИВИ, никакой бы мышиной возни между УФСИН и администрацией Ха и быть не могло!!!
17.02.2016 11:49:21
виктор
Сизо надо однозначно переносить за пределы города. Заболеваемость туберкулезом в Хабаровске в два разы выше чем в России?. Одного этого факта достаточно для принятия срочных мер
17.02.2016 13:12:36
Просто житель города
Если не ошибаюсь, то этому зданию в 2016 году исполняется 130 лет. Линия города была другой и тюрьма стояла за его пределами. Город растет и хорошеет, и, конечно не надо об этом забывать. Мало того, что страдают жители от криков и воплей, так еще и само здание не отличается архитектурной изысканностью. Торговый центр несомненно лучший вариант для центра города
17.02.2016 13:34:03
Сергей
Снести самострой Счастье, затем перенести СИЗО.
Кто давал разрешение на строительство в запретной территории- в СИЗО.
17.02.2016 14:11:33
Алексей
Где-то вроде проскакивало, что дома эти строились самим УФСИНом для своих же сотрудников, так сказать, через дорогу от работы.
А чтобы переносить СИЗО - это должно быть заложено на будущее в планы и программы развития УФСИНа ТАМ, в стране Масква, посчитаны и обоснованы сметы, заложен и защищен бюджет на 20ХХ год: нужен мошный паравоз для проворота всего этого бюрократического хозяйства.
17.02.2016 14:26:21
пенсионер
Так в чём дело? Тот, кому мешает СИЗО, должен сбросится рубликом, выкупить землю, и построить современное СИЗО, и подарить его городу. А подать суд, это понты наводить.
17.02.2016 14:52:46
ничегонепонимающий
виктор, Вы ежегодно проверяетесь на наличие туберкулеза? "Ваше здоровье в Ваших руках!" - девиз нашего минздрава!!!!!
Я Вам больше скажу, в 1996-1997 годах Хабаровск надо было закрывать на карантин как город с большим процентом заболеваемости по бытовому сифилису, но не стали поднимать шумиху (Если интересно поднимите подшивки газет тех лет). Так вот, если вы знаете сифилис по определению не вылечивается, а его клетки способны передаваться по наследству и в дальнейшем разрушать кору головного мозга у последующего поколения. Не удивляюсь почему "Цветные революции" проходят по одному сценарию!
А Вам, Виктор, желаю не болеть и следить за своим здоровьем. Туберкулез стоит на 4 месте по заболеваемости на Дальнем Востоке. Посмотрите что на первом и поймете что дело не в СИЗО!
17.02.2016 14:56:25
ничегонепонимающий
Заблукавший лесник, Пожалуй соглашусь и про кукловодов и про марионеток, но мне нравится как у Макаревича в другой песне. Но он что-то её не поет в Украине!
"Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками!
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.
Как много лет любой из нас,
От них терпел и боль и муки.
Но вышло время - пробил час,
И мы себе развяжем руки.
Друзьям раздайте по ружью,
Ведь храбрецы средь них найдутся.
Друзьям раздайте по ружью,
И дураки переведутся.
Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла -
Лишь в этот миг я осознал.
Насколько нас осталось мало!"
17.02.2016 16:03:21
ничегонепонимающий
Просто житель города, Да, и новые дома на "Красной линии" Хабаровска и Амурские зори с видом на Мемориал Славы и недостроенный торговый центр за Лотосом особенно подчеркивают сочетаются с историческим видом центра Хабаровска и облегчают дорожное движение в самом центре города, а особенно с большим количеством парковок в историческом центре города!!!!
ДАЕШЬ В КАЖДОМ КВАРТАЛЕ ПО ТОРГОВОМУ ЦЕНТРУ!!!!!!
ВПЕРЕД К СТРОИТЕЛЬСТВУ НОВЫХ ВЫСОТОК НА МЕСТЕ СТАРОГО ГОРОДА!!!!!
Эдак можно и до маразма дойти!!!
17.02.2016 17:07:51
ничегонепонимающий
Алексей, Ага! Раньше жил напротив тюрьмы, сейчас живу напротив дома!
17.02.2016 18:17:33
Мария
Сергей, Сергей, вы просто гений и провидец. особенно про самострой, это вы сами придумали?
18.02.2016 00:57:38
Петр Ильич
ничегонепонимающий, Лебеду на пару месяцев  в сизо и все увидим какая там жизнь классная   ТОгда он сам подарит СЧАСТЬЕ зекам а они обрадуются Не у всех же столько домов успешных детей и жен
18.02.2016 15:21:20
ничегонепонимающий
Петр Ильич, Может Щастье это и есть новый корпус СИЗО, только для VIP-персон? Так я понял Вашу мысль?
18.02.2016 22:26:06
Петр Ильич
ничегонепонимающий, Да да об этом я  и написал и первым сидельцем Лебедушкин  с женой и сынком
19.02.2016 00:44:32
Клавдия
А вот еще один депутатишко страдалец бедненький о нахождении СИЗО Браток не зарекайся а то если перенесут СИЗО по дальше кто же к тебе родненький преедет?? Депутату Андрею Никонову Займись лучше условиями жизни обманутых Лебедо Вал жителей Хабаровска
19.02.2016 08:31:33
кейс
Клавдия, А что Клава так любезна??? Лебеду к следакам  на допрос он все расскажет или жена его
19.02.2016 12:50:31
ничегонепонимающий
Клавдия, Правильно все говорите! А то Никонов проявляет свою позицию не там где надо, лучше бы защищал жителей Уссурийского острова, которых вообще уже все забыли!! Лебеда и там участок выкупать собрался!
19.02.2016 13:23:06
Алексей
Кирилл, при ИВИ человеки перезжали на ВМЖ в СИЗО в течении суток по звонку сверху, Вам нравяца ТЕ времена?
19.02.2016 14:41:32
ничегонепонимающий
"""Кирилл, при ИВИ человеки перезжали на ВМЖ в СИЗО в течении суток по звонку сверху, Вам нравяца ТЕ времена?"""""
А сейчас не так?, Да, если же и смотреть на "нравяца" или не "нравяца", от этого ничего не зависит? Или Хорошавин, Хризман с Чудовым не позвонку сверху заехали. Руководитель на то и руководитель, чтобы управлять всей своей властью. Или Вам "нравяца" наше время где полностью нет хозяина ни в городе, ни в крае. Власть поделена по кланново-окружному принципу?
22.02.2016 12:21:00
Алексей
ничегонепонимающий,
"Крепкий хозяй-к" уложил в свое время всю строительную отрасль города, остался в почете один ДСС, и, кагбы,  с помощью региональных сметных коэффициентов, устанавливаемых опять же им, дал огромную маржу ДСС за счет установления "законной" сметной стоимости. И сыночка ДСС, проводя время в качалке вордкласса, получал по принципу: "перенести деньги через дорогу за 50%"
Добавить комментарий
Новости
RSS