Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
15.02.2016 08:36:55
Николай Филатенков
Давно надо было собрать всех московских дармоедов, посадить на баржи, и пропустить через Ванинский порт, чтобы они подышали угольной пылью, и после "пехом пустить их до Колымы. Если по- серьезному, то давно не мешало бы вопросом переселения некоторых министерств, заняться также по серьезному. Помнится, в бытность свою президентом, Д.Медведев "делал потуги, но эти министры чихать хотели на его решения. Мало того, Минвостокразвития, которому как никому следовало бы находиться в регионе, "руководит развитием Дальнего Востока из столицы ?!Понятно дело, что .для них, настоящее переселение, смерти подобно, да и как можно променять рублевские коттеджи, и офисы в центре Москвы, на тмутаракань, с морозами и комарами..
15.02.2016 08:38:35
Валерий Бронников
Да перед каждыми выборами они про это говорят просто болтовня, что бы народу было о чем поговорить.
15.02.2016 09:52:31
Фарход
рассуждения на кухне. Примерно такой уровень статьи. Зачем рассуждать об утопиях и возводить все к абсурду? Достаточно сказать: В нашем государстве на такие забавы денег нет.
15.02.2016 14:45:43
Елена
Ага.Перенесут на японскую гору Кху Ям.
15.02.2016 21:59:50
Никитин Валентин
Елену поддерживаю тремя руками. Именно на японскую гору надо перенести все правительство. Разговор о переносе столицы - это не что иное, как отвлечение внимания общественности от мощнейшего кризиса, в который это самое правительство загнало страну. Вон Минфин уже заговорил о 15 годах предстоящего застоя в экономике, если де не начать новые реформы, читай снова отобрать у людей нажитое и дать им возможность начать всё с нуля. Лена, так куда-куда такое правительство. Кстати, справедливороссы поставили перед Медведевым задачу - или работай нормально или ... туда же, на японскую гору. А за справедливороссами и весь народ должен это сказать. Тебя, народ, обдирают как сидорову козу.
15.02.2016 22:42:45
Никитин Валентин
И вот ведь интересная штука получается. Никому не секрет, что ЖКХ у нас в крае оставляет желать лучшего. Мы на каком-то основании платим за услуги в два раза больше, чем на западе страны. Сейчас висит информация о том, что в приемной Медведева помогут с проблемами ЖКХ. И этим будет заниматься небезызвестная Ирина Штепа. Да-да, это та, которая поддержала отмену последней льготы старикам на проезд и заменой ее неравноценными деньгами. Ведь ограничений поездок по проездному не было, а теперь ограничили 405 рублями, то есть 20 поездок. Уже заведомо понятно, как госпожа Штепа решит наши проблемы ЖКХ.
15.02.2016 23:15:21
Елена
Я не против,чтобы Штепа переехала на японскую гору,а ,что для этого нужно?
16.02.2016 10:44:58
Никитин Валентин
Лена, для этого надо немного, послать их туда оптом. Потому что такие и за пять копеек не нать, и даром не нать. Вот на той горе пусть упражняются в словотворчестве. А здесь впахивать надо, а не языком балабонить. С них толк вот он, налицо. Еще 16 лет разрухи. Если Шариков говорил - отобрать у богатых и поделить, то эти реально отбирают у бедных и делят по богатым.
17.02.2016 15:30:45
ничегонепонимающий
Хорошее рассуждение! Но, есть и минусы в переносе столицы.
Москва опутана энергетическим атомным кольцом и для создания нового центра придется так же строить энергетический узел, хоть и по новейшим разработкам! На это у Министерства энергетики денег нет, да и наша энергетическая отрасль разбита на кучки полунедогосударственных компаний с офшорными зонами на Кипре и Виргинских островах! (Осталось еще Министерство энергетики зарегистрировать на Кипре!)
Никто из иностранных дипломатов и никогда не поедет по собственной воле в Сибирь (они так называют все что дальше Уральских гор, даже если это Камчатка или Магадан)!!!! Для них это ссылка, тюрьма, смерть и все что описывал Солженицын в своих мемуарах.
Правительство России во главе с Министерством по развитию Дальнего Востока в своих программах предлагают вахтовый метод работы на Дальнем Востоке и рассматривают данный регион как дотационный, но с привлечением иностранного капитала и бизнес-партнерствах. Т.е. ближайшего будущего в развитии выглядит крайне туманным!!!! Может я чего и не вижу, но работая в полугосударственной компании я это ощущаю каждый день. В нашем дурдоме плохие санитары, они не умеют скрывать правду!
Исходя из наращивания военного потенциала со стороны Китая столицу никогда не перенесут ближе к границе Китая! Ведь Москву защищают, а на ДВ сколько осталось боеготовных воинских подразделений?
Опять же как летать в гейропейские страны из аэропортов Сибири и Дальнего Востока, если аэропорты физически устарели уже несколько десятилетий назад, а на их реконструкцию денег у региональных властей нет, бюджет не позволяет!
Конечно же, при проявлении железной воли и крепкого желания можно все эти условия изменить, но надо только денег где-то взять. Может из офшоров вывести обратно в Россию?
Добавить комментарий
Новости
27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017
24.05.2017
RSS