Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
12.02.2016 21:39:03
министру культуры Мединскому
Восстановите лучше промышленные предприятия и сельское хозяйство нашей области, хотя бы к уровню 1985 года,прошлого века.
12.02.2016 22:58:15
Адекватный
Все верно, только адресатом должен быть Левинталь и профильные министры-федералы.
13.02.2016 09:43:37
Хабаровчанин
Порадуемся за соседний регион. Давно пора восстановить музей на Волочаевской сопке, только не доверяйте это дело директору Хабаровского музея имени Гродекова Рубану, который уже загубил этот памятник. Неужели снова отдадут на откуп?
13.02.2016 09:56:42
Краевед
Да, когда-то музей на Волочаевке был филиалом Хабаровского краеведческого, и что из этого вышло, мы знаем. Надеюсь, губернатор ЕАО Левинталь отнесется к этому проекту более серьезно. Нужно чтить память предшественников, и красных, и белых.
14.02.2016 01:39:00
Анна
Краевед,  как только касается музеев, начинаются легенды. Мне, например, страшно интересно узнать, "а что из этого вышло"? А вышло то, что был вполне приличный музей - филиал Хабаровского краеведческого музея, там работала его сотрудник - директор и одновременно - экскурсовод, был штат обслуги, включавший тех. персонал, всё было ухоженно, в юбилейные дни принимали до 4х тыс. человек, по 2 поезда. Кстати, Рубан, работая в управлении культуры, инициировал, а потоь следил за ходом благоустроительных работ - была построена бетонная лестница на сопку, капитально отремонтировано здание, музей провел реэкспозицию, добавил экспонаты. Подлинников, кроме уникального знамени(ныне в Гродековском музее) и нескольких
бюстов, там не было.
"Выходить" всё началось с того дня, когда ЕАО вышла из состава Хабаровского края, а музей был передан в ОБЛАСТНОЕ управление культуры. Времена были тяжёлые, область не потянула содержание музея штата (их попросту уволили). Страшно дорогое было отопление - электроэнергией, его получали от железной дороги, но мы аккуратно платили. Область платить отказалась, её отключили. Без хозяина началась разруха, мы вывезли в Хабаровский музей всё, что представляло какую-нибудь ценность (книги, копии фотографий и документов и т.п.)Так что не надо путать, а надо разобраться. Музей разрушило руководство ЕАО, "обесточив"его финансово. Ему и надлежит его восстанавливать, если  губернатор захочет и "отнесётся к этому серьёзно" и не надо приплетать Гродековский1 музей. В нашу бытность там был порядок.
14.02.2016 18:41:03
Гостья - Анне
Да, так и было. А потом тот же Рубан "поставил крест" на Волочаевке - в буквальном и переносном смысле, хотел сэкономить на проекте по возобновлению проекта, но ведь на исторической памяти не экономят, потому и приболел накануне торжества, и все лавры достались министру культуры Федосову. Но таким "лаврам" не позавидуешь.
15.02.2016 12:50:22
Гость
Хорошо хоть так вспоминают. Думаю, биробиджанцам повезло, и они смогут обзавестись престижным музейным объектом.
24.02.2016 16:41:53
Вспомнить все!
Известно ли место захоронения бойцов Белой Армии, погибших в том сражении братоубийственной войны? Что скажет Историк?..
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS