Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
28.01.2016 17:33:36
Серый котик
Валерий Николаевич! Огласите, пожалуйста, весь список. Членов градостроительного совета  ПРИ главе города.
29.01.2016 01:20:10
Владимир Баев
В данной истории вызывают недоумение и возмущение тот факт, что материалы ОТКРЫТОГО конкурса не показали жителям города, ради которых он проводился. Подведение итогов конкурса Жюри проводило "в аварийном режиме" - проекты выставили накануне работы Жюри и на следующий день после подведения итогов, их убрали.
Для чего был осуществлён этот поспешный и хитрый ход? Попробуйте угадать с трёх раз!!
Итак, вердикт озвучен, бабки разделены,"гости" разъехались.
На каком основании отстранён и не показан жителям города проект ОТКРЫТОГО конкурса? Никто не соизволил не только извиниться, но даже объяснить сей непорядочный поступок.
Проект превращён в невидимку - вроде его не существовало.
29.01.2016 09:44:05
Валерий Редколис
Климов А.В.-глава города, Омельченко В.А.-зам по стр-ву,  Баженова С.Я.-пред. Гордумы,Доровский И.В.- на сегодня уже работник УАиГ(минимум практики), Ким М.А.-вед. Арх. ООО «Графика»(стаж 5 лет), Колачев В.В. арх.СА РОССИИ, Кружаева Е.Н. работник УАиГ(минимум практики), Курносов И.В. гл.арх. города, Леватаев В.В.-пред.Союза Художников, Овчинников М.А. арх.-дизайнер(стаж 5 лет), Марченко Г.М. вед. арх. МУП Горпроект, Редколис В.Н. арх.СА РОССИИ, Сердитинов А.В. арх.СА РОССИИ,Фролов О.Г.пред. гор.орг. Союз журналистов,Швецов И.В. пред. Общественного совета города.
29.01.2016 10:11:19
Сстас
Всегда в жюри, что в жюри на зодчестве,что у нас в ГЭКе на дизайне одни друзья Курносова. С Селеменевым он охотится, с Прокудиным любит отметить это дело, заодно диплом Зодчества обмыть, также Крадин и Васильев. Вот весь "цвет" хабаровской архитектуры. А на деле шустрые пенсионеры. которые нашли постоянный приработок.И до сих пор нигде не опубликованы фамилии победителей-может они умудрились и там поучаствовать?
29.01.2016 13:05:12
земляк
Да уж что творится в городе Юности в градостроительной политике ни в сказке сказать ни пером написать. Понятно что Михалев после себя оставил удобренную почву для дилетантов. И вот они сегодня на первых ролях в городской архитектуре города. Главный архитектор бывший троечник. А о том который уже ходит под статьей и говорить не о чем . Он просто НОЛЬ. И вот таких людей поставили на кормление в важном городском хозяйстве. Вот они и рулят как им заблагорассудится. Тем более имеется сильная поддержка в краевой архитектуре от гл. Архитектора края. Вот еще одна серость в архитектурном сообществе. Такое время пришло правит балом серость и некомпетентность. Данный конкурс проведен со всеми нарушениями регламента о проведении конкурсов. Такой междусобойчик. Комиссия себя дискредитировала. Постоянные одни и те же лица комиссии     на разных площадках давно спелись и награждают премиями своих. Думаю что результаты конкурса нужно отменить и назначить новую комиссию из архитекторов профессионалов других городов России. Тем более что город под пристальным вниманием президента и все вопросы должны уже решаться более ответственно и профессионально. А вопросы градостроительства тем более.
29.01.2016 17:24:23
Olga150269
У Селеменева бизнес в Комсомольске, а у Курносова - в Хабаровске!
Ты мне-я тебе!Доровский сейчас в УАиГ "мутит", без конкурса пролез.. Климов крышует?
Вообщем , не тонет
Отредактировано 29.01.2016 18:12:31
29.01.2016 23:26:39
Андрей Ефимов
Классный комплекс. Интересно посмотреть поближе. Где это можно увидеть? И вообще все проекты посмотреть бесплатно можно?
29.01.2016 23:34:50
Елизавета Смирнова
Необходимо заставить Климова повторить выставку. Почему он не считается с мнением горожан.Быстро мальчик оперился.то ему прокурор не указ.то президент не нравится. Значит пора менять мэра.
31.01.2016 13:59:15
Лаврентьев Иван
Вот интересно, появилось бы это письмо, если бы его автор и его творческий коллектив победили бы в конкурсе? У меня лично есть очень большие сомнения по этому поводу. Господин Редколис уже участвовал в нескольких творческих конкурсах, проводимых администрацией города. В одном его проект победил, в другом занял призовое место. И после этого у господина Редколиса не было сомнений в составе жюри, он получал призы и дипломы, в том числе из рук главы города. Не было тогда у автора письма сомнений в составе жюри. И разговоров об общественных слушаниях также не было. Вообще упоминания о каких-то общественных слушаниях, которые должны проходить в рамках творческого конкурса на архитектурную концепцию, странная вещь. А зачем тогда конкурс, а зачем тогда жюри? И тем более речь то идёт именно о концепции. Было бы не плохо, если бы автор письма напомнил бы сам себе, что есть концепция. Но в любом случае, когда господин Редколис побеждал в конкурсах, он ни разу не заикнулся, и не потребовал никаких слушаний. Не плохо бы автору письма в своём сочинении и с внутренней логикой разобраться. А то в одном месте он сетует на то, что о конкурсе, якобы, знало мало архитекторов со всей страны, а в другом месте он сожалеет, что победа досталась «варягам». А может быть, господин Редколис обиделся на то, что один из членов жюри назвал его проект слишком «советским», не современным, застывшим в прошлом? Не было у господина Редколиса ранее и претензий по составу и работе Градостроительного Совета. А сейчас, вдруг, появились. Интересно, все проигравшие в творческих конкурсах так себя ведут?
31.01.2016 14:01:48
Лаврентьев Иван
Господину Баеву и Елизавете Смироновой спешу напомнить, что с 3 по 15 января в актовом зале Музея изобразительных искусств работала выставка проектов, которые были представлены на конкурс. Информацию об этом анонсировали СМИ города, в том числе и ТВ, об этом был анонс на официальном сайте администрации города.
31.01.2016 19:53:33
Валерий Редколис
Господин Лаврентьев, вы язык то попридержите. Понимаю, что трудно, но хватит сквозняки создавать. Я за свою творческую жизнь побеждал в десятках конкурсов. А в конкурсах о которых вы упоминаете проводилось общественное обсуждение и премии выплачивались не ранее чем через десять дней. На обсуждаемом конкурсе умудрились распилить деньги за три дня и до сих пор не опубликованы фамилии победителей.
Да я уверен. что победить, при объективном судействе наш коллектив мог. Потому что  в отличие от недалеких, но самоуверенных , расчитывающих на всякие дела с жюри, мы  свои проекты предварительно обсуждаем в профессиональном сообществе. Лучше  ступайте на ваш карманный городской сайт отмывать своего единомышленника и дипломированного сварщика, по совместительству начальника УАиГ Шустрова и К. И научитесь на форумах вести себя как подобает представителю администрации, а не как собирателю слухов, сплетен и личных домыслов. P.S В Советском не вижу ничего оскорбительного, более того вижу превосходство своего Советского образования.
Отредактировано 31.01.2016 20:51:16
31.01.2016 20:04:01
Валерий Редколис
И еще господин Лаврентьев, по неграмотности или по незнанию делопроизводства вы не обратили внимание на основании чего глава города объявлял конкурс. Так вот в своем постановлении А.В.Климов сослался именно на положение ГОССТРОЯ о проведении открытых конкурсов. По нарушениям данного постановления и были мои обращения в администрацию. А о том, что значит концепция-это к вашим друзьям Курносову и Доровскому, как к истинным любителям за наворотистыми определениями завуалировать собственную никчемность. И не торопитесь писать собственные измышления-ответ от прокурора  мы пока не получили. А то получится некрасиво как с Шустровым-вы так настойчиво убеждали. что он кристально честный, пока не завели уголовное дело.
01.02.2016 17:33:32
Лаврентьев Иван
Господин Редколис, напомните, где и когда проводились публичные слушания или обсуждения на конкурсе, на котором вы победили на концепцию дома на площади Металлургов? Где и когда? Напомню вам, что итоги конкурса на концепцию административного центра Ленинского округа, озвучивались публично, в присутствии представителей СМИ города. Именно в их присутствии вскрывались конверты, именно в их присутствии члены жюри комментировали представленные работы. Многие СМИ, особенно электронные в этот же день озвучили эти результаты, указав проектные организации, или авторов проектов. Это всё делалось. Да только вы об этом не знаете. И всё таки вопросы остаются - когда вы побеждали, или были в призах вы всем были довольны, как только вы проиграли, то сразу вспомнили о вопросах справедливости, неверного судейства, "плохого" состава Градостроительного Совета. А ведь совсем недавно он вас устраивал, и вопросов по нему у вас не было.Может злую шутку сыграл призовой фонд.
02.02.2016 09:10:01
Валерий Редколис
г.Лаврентьев, полноте наводить тень на плетень. А проведенные по упомянутым вами конкурсам бесплатные почти месячные выставки в Доме Молодежи с регистрацией отзывов горожан- вы не считаете общественным обсуждением? И только после этого проведение заседания жюри, что соответствует законодательству-это что по вашему? Успокойтесь и больше времени уделяйте самообразованию. Образование же у вас не советское? Поэтому нужно многое изучать самостоятельно. И рекомендую писать четко, по делу , апеллируя фактами.
02.02.2016 12:20:08
Ирина Полякова
Да.Ходила я посмотрела выставку. А где проект В.Редколиса? Не нашла я его. Господин Иван Лавреньев, может он действительно самый лучший и только поэтому и не показываете народу? Что-то тут не так! Чего-то боитесь?Ох и зацепило же Вас-если переходите на "базарные"диалоги.Не очень красиво при Вашей должности так писать.В общем справедливости как не было,так ее и нет. Обидно.
02.02.2016 13:50:51
Лаврентьев Иван
Ирина, там были все проекты.
Господин Редколис, неплохо было бы, если бы и вы оперировали фактами, и не смущали никого ложной информацией про мнимое обсуждение проектов конкурсов, где вы побеждали. У вас нет монополии на критику. Критикуйте. Это ваше право. Только уж смиритесь с тем, что и вы, и ваши работы, в том числе и т.н. "коробки", не свободны от критики. А за своет спасибо, я стараюсь это делать. Надеюсь, что раздавая подобные советы, вы сами являетесь образцом для самообразования и дальнейшего развития, а не почиваете на лаврах былых заслуг.
02.02.2016 14:37:16
читатель комментов
Прикольно общаются, однако, Лаврентьев с Редколисом. Последний зачем-то катит бочку на гламурного доровского, хотя было время они друг с другом за ручку ходили. Про почивание на лаврах Лаврентьев верно заметил. Что доровский, что редколис активно используют труд студентов при создании проектов. И если вдруг появляются у них интересные проекты, то это скорее всего студенты постарались.
02.02.2016 15:21:11
Валерий Редколис
Читателю коментов. А вы откуда выпали, казачек засланный? Где вы меня видели под ручку с Доровским и где вы видели, что вместо меня рисуют студенты? Вы явно перепутали меня с Курносовым? И почивать на лаврах ,знаете. некогда,поскольку данные чиновники всю проектную работу в городе прихватизировали.И выполняет ее студенческая мастерская "Тандем и К"(читай Курносов)  Поэтому приходится крутиться и искать работу на Чукотке,в Приморье, Амурской области и т.д.
02.02.2016 15:50:42
Aleksandr
Ссудя по последним незамысловатым,примитивным постройкам в нашем городе,откровенно портящими его вид, не сложно догадаться с чьего разрешения и утверждения они строятся! Там же как раз и используются,видимо,работы не профессиональных ещё студентов !
02.02.2016 16:41:12
Лаврентьев Иван
Александр, хотел бы вам заметить, что ряд работ, не украшающих наш город, созданы, в том числе, авторским коллективо господина Редколиса.
02.02.2016 20:49:00
Елизавета Смирнова
А что не укрошает город из проектов г. Редколиса? Множество престижных домов города, в которых живут люди или церковь на пр. Первостроителей. А может фонтаны на площади?? Или памятник Маресьеву?Кстати, проекта г.Редколиса на выставке не было!
Добавить комментарий
RSS