Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
02.12.2015 14:23:33
житель с севера
Отдайте нам наш кусочек земли и не мешайте! Просто не лезьте к нам!Мы и себя прокормим.
02.12.2015 17:20:23
Александр
А,вот с этого - т.е. детального обсуждения со всеми заинтересованными лицами и ведомствами - и стоило начинать эту суету,прежде чем идти к "гаранту",и растрезвонивать на весь белый свет.. Стоило только начать какое-то обсуждение - и вот,стали выявляться очевидные "косяки" этого законопроекта.И,их ещё будет много - всё таки земли и климат ДВ это не кубанские и не среднерусские земли.
03.12.2015 09:45:36
ничегонепонимающий
"Скоро, очень скоро, мы пострим город, всех друзей на праздник позовем...." Город не построили, друзья все разбежались, а как красиво трезвонили....
К сожалению, Галушка и Трутнев только "балаболки"...... Да и толкового от этого законопроекта не будет....
04.12.2015 13:14:26
Анна
По-прежнему не рассмотрены два ключевых вопроса:
1. А кто поедет, каков этот социальный пласт, который всё бросит и рванёт на Дальний Восток за гектаром? Вот Столыпин знал, у него это - малоземельное крестьянство из южных губерний, для которых землица была всем. А нынешние? Кто они - по возрасту, образованию, социальному статусу? Знал и товарищ Сталин - для него это были зэка и глупая молодёжь, обуреваемая революционным энтузиазмом. Сейчас не те зэки пошли и не та молодёжь.А .К Чёрный написал хорошую книгу "Остаюсь дальневосточником" Жаль только, что не рассказал, как он пытался переселить сюда бедноту из Поволжья, чтоб занимались с.х. трудом, настроили  коровников, птицефабрик (рабочие места), возвели очень приличное жильё,подъёмные давали. а из тысяч осели сотни. Сейчас хотят, не вложив ни копейки, грести лопатой. Не получится, ребята.
2. Чем заниматься на этом гектаре?Вы же стратеги, должны мыслить, как сказал товарищ, системно.Должны сказать, чем можно заняться на этом гектаре, с чего начать, с каким капиталом и мат. ресурсом, каковы перспективы развития бизнеса, каковы условия (в том числе природно-климатические) для занятия чем-либо. Ведь люди, живущие на Дальнем Западе, плохо представляют себе эти условия.
Вывод - всё напоминает большую афёру по принципу "авось, проскочит".
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
28.03.2017
RSS