Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
28.11.2015 09:54:19
Карлос
А разогнать вас всех  в  три шеи раз и навсегда, один хрен ничерта не решаете, а хозяину прислуживаете
28.11.2015 12:34:07
Аркадий Николаевич
Разница в том, что на госслужбе ты работаешь на страну, а на заводе, или в ларьке на себя! Прописные истины надо рассказывать! Поэтому у полицейских одна пенсия, а у ТОРГАША другая. И так во всем мире. А у нас хотят и себе карманы набивать и к госслужащим приравниваться!
28.11.2015 15:18:25
циник
Ой не лукавьте, госпожа Пудовкина! Вы за справедливость? А почему тогда в нашей думе одни депутаты за зарплату работают,а другие нет. Вы не хотели бы ради справедливости перейти на нештатную основу?
28.11.2015 17:14:33
факт
Мало какой вопрос, вызывал такую полемику.
Своя рубаха, ясно дело. Мдя, мдя .., тут ничего не скажешь, депутат он не для себя старается ...бутерброд не лезет в рот, гнетут мысли: ,,как народ?.."
Ешь ананасы, рябчики жуй, ты депутат, он же буржуй.
Смело зарплату себе подними, а после прибавку еще захоти.
Время такое, кому ща легко?
Путин не выдаст, Медведев не сьест.
28.11.2015 17:28:08
Читатель
Позор! Противно читать,как бьются бедные за лишнюю копеечку.Вот так бы за избирателей радели,которые теперь из-за отмены проездных лишний раз из дома не выйдут.Сэкономили себе на надбавки? Теперь поделить их не могут: кому больше досталось,кому меньше...Жесть! Даже не стесняются.
28.11.2015 18:56:33
Никитин Валентин
Вчера посмотрел встречу Путина с активистами ОНФ. Зубастые ребята рассказали, как развиваются ПОЭЗ, ТОР, ТОСЭР по всей стране. Путин, оценив масштабы воровства, аж с лица спал. Попал туда и совгаванский кластер, у Путина теперь извечный российский вопрос: куда делись деньги? Я к чему? У депутатов забот нет, как поделить деньги. Задают тон как всегда едристы. Похоже, там самые честные коммунисты. Ругайте после этого их. Беда в России. Беда!
28.11.2015 19:22:54
Марк
циник, это мелочи. Г-жа Пудовкина уже не замужем. Она готова к следующему закону о конфликте интересов, у нее их уже по бумагам нет.
28.11.2015 19:51:01
Никитин Валентин
Пир во время чумы. О нравственности депутатов от "Единой России" подумайте. Страна находится в состоянии войны, а они делят деньги. Задумайтесь даже те, кто рьяно все эти годы голосовал за эту партию... И к тому, что сказал в предыдущей реплике, добавлю. не раз повторяемую мной мысль. В самых верхах есть некто, кто сочиняет все вот эти ТОРы, ТОСЭРы, ПОЭЗы, чтобы разворовывать деньги. Вчера на встрече с ОНФ Путин мучительно искал выход, как избавиться от воровства? Он есть! Прекратить растит цены на все и вся. Когда цены будут совершенно определенные, тогда будет весьма трудно воровать. Сейчас человек может нечто купить по дешевке, а, договорясь со своим другом, выписать бумаги по ценам значительно превосходящим те, которые были заплачены. И гос-во ему компенсирует их. Сколько при этом делец положит в карман, об этом он никому не скажет, разве что другу отпишет энную сумму в благодарность. Коммунисты, я к вам обращаюсь. Остановите беспредел цен. И увидите, все стабилизируется в стране, огульное воровство прекратится. И пенсионный возраст не надо будет утверждать на отметке 65 лет, Только пенсию надо сделать такую, на которую можно жить, а не существовать. Воры были и будут, но их легче при стабильных ценах будет просчитать. А как на зарплатах сотрудников обманывают гос-во, пишут зарплату 80-90 тыс. руб., а на самом деле человек и 30 тыс. не получает. Догадайтесь, куда идет разница, в чей карман?
29.11.2015 09:12:37
ужс
Луговской только о шкуре своей думает-
ОНФ доложил бы путину про главного ероса края
29.11.2015 11:08:09
Никитин Валентин
Что-то я сегодня развыступался. Но не могу молчать. Путин отобрал в бюджет 90% прибыли у ЦБ. Ура! Похоже, что и узаконенное воровство заканчивается. Любое госпредприятие, в том числе и государственное, прибыль большей частью пускало себе любимым на премии. То есть придумали в банке, как ограбить водителей на страховке ОСАГО в этом году, кому достанутся деньги от этого грабежа? РСА, страховщикам и, конечно, ЦБ. От Набиуллиной подарок водителям - это подорожание. Газ, электро, все дорожает и дорожает, кому идут деньги? Стоимость одного кубометра газа на мировом рынке на наши деньги - около 10-15 рублей. Мы платим почти 136 рублей. Кому идут прибыль? И главное - за что? Это сверх умные люди? Это биллы гейтцы? Тиньковы? Нет! Это вот те самые клопы, которые присосались к семейному бюджету каждого из нас. Вдобавок многие ОАО, АО, ЗАО сидят на господпитке. Я не шариковское предлагаю отобрать и поделить, умных нельзя трогать, пусть развивают страну. ТОлько не Сколково, там такие же воры! Я бы рукоплескал Путину, если бы он обратил на вот такое узаконенное воровство самое пристальное внимание. Депутаты не должны получать среднюю зарплату больше, чем в два-три раза, нежели остальные граждане. Так есть во всей Европе. Никаких льгот у них не должно быть вообще. Это что, вознаграждение за просиживание юбок и штанов? Ай как подфартило с льготами! И только представьте, какие деньги вернутся в бюджет страны. С учетом того, что я сказал в предыдущем своем выступлении, да и грабеж населения наконец прекратится.
29.11.2015 13:32:20
Валентину Никитину от пенсионера
Валентин, тебе ли обижаться на Путина, который печется и о твоей военной пенсии, пожил бы на обычную, гражданскую, тогда бы уж точно взвыл.
29.11.2015 13:51:58
simply
Никитин Валентин,
Пишите, пишите Уважаемый камрад Ваш анализ. Всё верно. Денежную рублёвую массу искусственно сжимают, народ стремительно нищает, бюджеты пустеют. ОСАГО подорожает,"Платонов"всяческих размножат, за долг более 10 тыс.руб. намереваются отбирать водительское удостоверение и проч. и проч... Что ещё придумает правительство Медведева совместно с Зак. собранием и наши местные "Прозасидавшиеся"? А фантазия у них богатая) Я почему-то давно думаю ,что ни чего хорошего для меня, простого обывателя)Военные действия будут разгораться. Уже появились посмертные герои. Исторически ничего нового. Грабёж населения только усилится.Нынешняя КПРФ, возглавляемая троцкистом, рост цен не остановит) Я вижу, Вы не Утопист, в сказки со счастливым концом  не верите)
Отредактировано 29.11.2015 13:59:54
29.11.2015 14:01:23
мук
Сколько получает пенсию Никитин Валентин, столько работающий не получает! Чем недоволен? Откажись от военной пенсии первый!
29.11.2015 15:21:25
Никитин Валентин
Мук, есть вещи заработанные потом и кровью, а есть назначенные самому себе, любимому. Ради Бога, ну не путай божий дар с яичницей. Я был государевым человеком, и мне пенсию не эти назначали, а Верховный совет вместе с народом. Если военных не будут оплачивыать как следует, то я очень сильно сомневаюсь, что такие, как вы, Мук, защитят свою страну. Я не недоволен. А констатирую то, что знаю и вижу. И очень раз, что таких, как я, наконец услышали. И борьба с ворьем началась.
29.11.2015 15:30:40
Никитин Валентин
Да, мне с моей пенсией не так страшно. Только есть люди, у которых по 8-10 тыс. рублей пенсия, а это ниже прожиточного уровня. Они не живут, а копейки считают от пенсии до пенсии. О каком лечении уж тут говорить, это одна из причин того, что смертность в стране высокая. Вам, Мук, по фиг это. А мне не по фиг. Тут делят деньжата, а какая-нибудь бабка последний кусок хлеба без соли доедает. Она, значит, не заработала, а они заработали. Понятное дело, никто ни с кем со своей пенсией не должен делиться, но те же депутаты обязаны что-то делать, чтобы не было денежного содержания в крае ниже прожиточного минимума.
29.11.2015 17:30:13
Никитин Валентин, А кто  у вас  был государь? Брежнев? Горбачев? И почему  вдруг государь?
А слова  о защите страны-пустой  звук.  От кого её  защищать? Вот сегодня Кадыров  и Ямадаев которые воевали  против РФ  имеют звания  героя  России! Из  этого  следует что они  защищали  Россию в  Чечне. Вы  об этом  говорить боитесь?
И народ с Верховным советом  Вам  пенсию не назначал! Что-то я не помню референдума  о назначении вам  пенсии! И в РФ  не помню  чтобы  был Верховный  Совет! Давайте  называть  вещи своими  именами не вносить  путаницу.
29.11.2015 18:29:59
Виктор Киселёв
Уважаемый Никитин Валентин)))
Прочёл Ваше:"Если военных не будут оплачивыать как следует, то я очень сильно сомневаюсь, что такие, как вы, Мук, защитят свою страну...И. вероятно, рады, ... что таких, как я, наконец услышали. И борьба с ворьем началась!" Последнее, уважаемый камрад, это Вицинский романтизм. Кто будет с ворьём бороться?! Своих - кого не жалко - сдадут. Но не себя и не дело!))) Что касается первой части, то я сильно сомневаюсь, что ТАКИЕ ВОЕННЫЕ, как  в России, хоть за какие деньги способны на что то. Когда военный с высшим образованием НЕ СТЕСНЯЕТСЯ читать по бумажке и прятать лицо - О ЧЁМ ВЫ ГОВОРИТЕ!
29.11.2015 19:47:45
Никитин Валентин
Валентину Никитину от пенсионера,
Здесь не обиды мои, а констатация фактов. Нам, военным, ведь тоже совсем недавно, пару лет назад, пенсию прибавили. Жили мы, Пенсионер, на такие жпе копейки. Я, правда, все время работал и сейчас работаю. Я вас попрошу усвоить одно: не Путин мне прибавляет пенсию, а есть Закон. Я выслужил 33 года, то есть у меня полная пенсия - 85%. Но 85% военным не платят, пенсию умножили на понижающий коэффициент. Вдобавок нам обязаны платить за боеготовность, за классность. Увы, и это не платят. Не Путин здесь, а Верховная прокуратура должна заняться этим вопросом. Кстати, к Путину уже пенсионеры МО РФ обращались в начале этого года, оттуда молчок. Мол, хватит вам и того, что дали. То есть Закон не соблюдается на самом верху.
29.11.2015 22:05:26
simply
Товарищи спорщики! Оставим ненужные споры о пенсиях. Срежут их скоро. Срежут, как уменьшают зарплаты на производствах. На фоне сворачивания социальных программ, роста инфляции, бездействия властей и в предверии мрачного "Светлого будущего" давайте решать как травить клопов. Мы же их сами развели и продолжаем кормить. Отсидеться не получиться. Надо менять вектор развития.
29.11.2015 23:56:07
Андрей
Я правильно понял, что все разглагольствования из-за около 100 тысяч рублей в год на 6 человек? Из-за этого пришлось сначала прочитать мнение Постникова, мнение Пудовкиной, мнение комментаторов? В Думе распределяется бюджет в десятки миллиардов рублей. Когда вы сопоставите уровень сумм в обсуждения вы поймете мелочность вопроса. Это просто склока из-за копеек на фоне расходов, к которым необходимо было на самом деле уделить такое пристальное внимание. Это же фокус! Вам говорят смотрите на депутатов, а не правительство края и эффективность его распределения расходов. На что мы тратим бюджетные краевые деньги вы знаете? Сколько уходит на медицину,образование, социальную защиту.Почему десятки миллиардов рублей, которые туда распределяются не дают столь внушительного эффекта как предполагается? Что это воровство, неэффективное распределение бюджета или нам действительно не хватает бюджета на то, чтобы содержать край? Сколько уходит элементарно на обеспечение жителей энергоресурсами, сколько на содержание нерентабильных маршрутов, строительство дорог в глухомане? Вот о каких расходах хотелось бы услышать от Постникова или Пудовкиной? Почему они приняли те или иные расходы в бюджете. Объяснили логику данных решений. Люди же ничего не знают! Максимум публикуют общие цифры на ту или иную сферу. Или подобную ахинею про то, что каким-то краевым депутатам добявят 1,5 тысяч в месяц, что даже для менеджера не такие великие деньги.
30.11.2015 11:39:02
Лилии в защиту Никитина
Лилия, вы вообще многого не помните. Но забывчивость не аргумент. А Никитин воевал, бывший "афганец". Вам ли его упрекать?
30.11.2015 12:43:34
Лилии в защиту Никитина, И что  он  делал  в Афганистане? Воевал  за интересы  России? Мне непонятны  его претензии?  Он очень хорошо заработал  в Афганистане. Он не возражал  когда  его туда направляли. И вообще  для  меня это сомнительно! В каких годах  он воевал!
30.11.2015 12:44:28
Лилии в защиту Никитина, Простите  а что  из того я не помню  мне нужно помнить? Уточните!
30.11.2015 13:57:24
Оля
Постников после работы в исполкоме с 90 годов 20 лет проработал в должности директора филиалов московских страховых компаний, перенаправляя средства страхователей в столицу с Хабаровска -Москву, прыгая из одной страховой в другую.Сегодня он у власти со своей семьей так как Светлана Нуйкина, его дочь, тоже  работает в правительственной структуре
30.11.2015 16:25:50
simply
Оля,
Ну вот. Типичный троцкист. Всё для себя любимого и своей семьи)Точнее даже будет меньшевик, т.е управляемый буржуазией социал-демократ. И таких в нынешней КПРФ подавляющее большинство. Играют на публику, а основные вопросы , как правильно пишет Андрей остаются скрытыми и недоступными для масс.На выздоровление таких псевдокоммунистов необходимо отправлять в командировку в Шушенское или Туруханский край, лет на 5)Тезисы писать молоком и подполье организовывать. И только после этого запускать в Учредительное собрание)
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS