Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
22.10.2008 20:45:10
прокурор вообще не чего не слышал о как

Не дай бог обычному гражданину попасть в жернова правоохранительной системы в нашей стране. Пройдя через эти жернова, можно потерять всякую веру в торжество закона и какую-то справедливость на этом свете. Вот и после прочтения этого письма, пришедшего в редакцию, которое практически без купюр публикуется ниже, поневоле может сложиться впечатление, что Конституция и законы Российской Федерации на территории Магаданской области просто не действуют. А вы как думаете, читатель?
 
Как фабриковалось уголовное дело
 
Обращение моей жены Бобровой В.А. в январе 2004 г. в Управление по налоговым преступлениям Магаданской области с устным заявлением о преступлении, совершенном ее бывшим директором ООО «СЛВ-Компьютер» Жуковым В.В., обернулось против нее уголовным преследованием. Хронологически события развивались следующим образом.
 
С 26 апреля 2004 г. – началась активная слежка, прослушивание телефонных переговоров, автомобильное преследование сотрудниками отдела «К» и отдела, занимающегося наружным наблюдением. В сентябре 2004 г. было совершено покушение на убийство путем подрезания в двух местах на расстоянии сантиметра от обода с внутренней стороны левой шины моего автомобиля, что только чудом не закончилось гибелью моей жены и ее сына.
 
Все это производилось с ведома руководства прокуратуры г. Магадана (Соловьев Д.А., Шумков В.М.), и прокуратуры Магаданской области еще до возбуждения уголовного дела, без судебного решения на проведение этих действий. В данном случае речь о соблюдении Конституции РФ не возникала, да и не могла возникнуть, так как очевидно, что беззаконие в области вошло в систему.
 
7 сентября 2004 г. ст. следователь СУ при УВД Магаданской области Сечкарева И.А. без основания, а только лишь по клеветническому заявлению Жукова В.В. возбудила уголовное дело в отношении моей жены по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ, а зампрокурора г. Магадана Шкарлет Н.А. санкционировала эти действия.
 
9 сентября 2004 г. в квартире моей жены был проведен безрезультатный обыск, при этом следователь в грубой форме отказала моей супруге в присутствии адвоката. В ходе проведения обыска были проигнорированы права человека согласно Конституции РФ и правовые нормы УПК РФ. Следователь Сечкарева, прекрасно осознавая, что совершила должностное преступление, незаконно возбудив уголовное дело, и потерпев фиаско на обыске, в тот же день отказывается от ведения дела.
 
10 сентября 2004 г. дело принимается к производству следователем Горячевым В.В., а 15ноября 2004 г. назначается следователь Петкевич Т.А., которая 31.12.2004 г. выносит постановление о прекращении уголовного дела. Но 24.01.2005 г. это постановление отменяет прокурор г. Магадана.
 
С сентября 2004 г. я и моя жена неоднократно обращались к руководству УВД г. Магадана (Торубаров О.И., Ольховский И.И.), прокуратуры г. Магадана (Соловьев Д.А.) и Магаданской области (Умрих А.В.) с заявлениями о том, что данное дело носит заказной характер со стороны заявителя Жукова В.В. Но все эти чиновники присылали бюрократические отписки. Эти отписки можно считать свидетельством круговой поруки, существующей в Магадане, укрывательства лиц, злоупотребляющих служебным положением вопреки интересам государства и службы.
 
Результатом моего обращения к Президенту РФ с заявлением о подозрении в коррупции правоохранительных органов г. Магадана стало прекращение уголовного преследования 28 февраля 2005 г. - в связи с отсутствием в деяниях моей жены состава преступления.
 
Месть прокуратуры
 
Однако месть со стороны руководства прокуратуры г. Магадана и области не заставила себя долго ждать. Уже в марте и апреле 2005 г. мою жену, в то время находившуюся в положении, продолжают неоднократно вызывать в Управление по налоговым преступлениям Магаданской области на так называемые дачи показаний по очередным заявлениям Жукова В.В. На одном из таких допросов женщине откровенно хамили (Евдокимов И.С.) и издевались (начальник ВолошинВ.В. дымил ей в лицо сигаретой).
 
Следует пояснить, что в ноябре 2004 г. мною было написано заявление в прокуратуру г. Магадана о том, что Жуков В.В. (директор ООО «СЛВ-Компьютер) распространяет программное обеспечение с вирусами, а также производит поборы с дилеров, сопровождающих это программное обеспечение. Также мной был указан тот факт, что Жуков В.В., пользуясь нечистоплотностью отдельных дилеров, собирал базы данных государственных предприятий и учреждений. В частности, Магаданского областного суда, Магаданского областного военкомата, судебного департамента, мэрии г. Магадана. В результате полученной информации им были разглашены сведения о денежном содержании судей, которые носят конфиденциальный характер. Однако до настоящего времени Жукова В.В. берегут от уголовной ответственности УВД г. Магадана и прокуратура г. Магадана и Магаданской области.
 
Кроме того, содержание моего заявление было озвучено Жукову В.В. в полном объеме, а мое обращение об этом в УСБ УВД г. Магадана стало известно начальнику отдела «К», которого я подозревал в совершении против моей семьи противоправных действий. В дальнейшем меня пригласили на объяснение к начальнику отдела «К» Жукову С. и он, не стесняясь, сообщил мне о том, что знает о моем обращении в УСБ УВД г. Магадана. Мне дали понять, что факты злоупотреблений и нарушений закона сотрудниками правоохранительных органов не получат принципиальной оценки у руководства УВД Магаданской области.
 
1 сентября 2005г., потребовав от прокурора Магаданской области возбудить уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным ст. 306 УК РФ в отношении клеветника, директора ООО «СЛВ_Компьютер» Жукова В.В., моя жена накануне родов получила сюрприз и «подарок» одновременно, в виде нового витка уголовного преследования. Опять же безосновательно было возбуждено заказное уголовное дело. На почве нервных переживаний моей жены, связанных с продолжением уголовного преследования, двое младенцев, родившихся путем кесарева сечения, остались без материнского молока. Оказалось, что прокуратура Магаданской области отменила постановление о возбуждении уголовного дела против моей жены от 28.02.2005 г., и только лишь по той причине, что нами были потребованы официальные извинения за незаконное уголовное преследование. Таким образом, руководство прокуратуры области отомстило нам за то, что мы посмели бороться с беззаконием, отстаивая честь и достоинство нашей семьи. Одновременно была придумана новая статья – 165 УК РФ (о переквалификации нас даже не уведомили, мы узнали об этом только из постановления о прекращении уголовного преследования 14.04.2006 г.). Иначе говоря, любыми путями дело пытались довести до суда.
 
Клеветник и его высокие покровители
 
Можно только догадываться о том, насколько высокий пост занимает покровитель клеветника и злоумышленника Жукова В.В., абсолютно уверенного в своей безнаказанности, постоянно оказывавшего давление на следствие и продолжающего влиять на весь дальнейший ход событий. Несмотря на все усилия тех, кто оказывал покровительство Жукову В.В., 14 апреля 2006 г. уголовное преследование было во второй раз прекращено за отсутствием состава преступления по основаниями, предусмотренным п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ. И вынужден был это сделать и.о. прокурора г. Магадана Шумков В.М., который от имени государства принес официальные извинения.
 
Однако клеветник Жуков В.В. до настоящего времени не привлечен к уголовной ответственности. Я хотел бы знать, кто из чиновников УВД, прокуратуры оплатит бесполезный труд, потраченный впустую, тем сотрудникам правоохранительных органов, которые были использованы для решения корыстных интересов “оборотней в погонах”.
 
На протяжении всего этого времени руководство прокуратуры г. Магадана и области нагло обманывало Президента РФ, генерального прокурора РФ, министра МВД, а также нас, сообщая об отсутствии оснований для прокурорского реагирования, утверждая о законности возбуждения уголовного дела. Заявление о привлечении Жукова В.В. к уголовной ответственности за клевету было принято и.о. начальника РОПДСНиО СЧ СУ при УВД Магаданской области Павловым А.Г. как ходатайство и сокрыто от учета и регистрации в КУС, что является должностным преступлением. Грудью на защиту Павлова А.Г. встала и его непосредственный начальник, Яблокова А.В., а также и.о. прокурора г. Магадана Шумков В.М. Неудивительно, что и.о. прокурора г. Магадана Шумков В.М. заявление о привлечении Жукова В.В. к уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ отправил в ГУВД г. Магадана, а не в СУ УВД Магаданской области, которое возбуждало уголовное дело – нарушив ст. 151 УПК РФ - о подследственности, исключительно по некомпетентности.
 
Но больше всего поразило постановление следователя СУ при УВД г. Магадана Ефремова Е.В., где написано, что «Факт причинения действиями Бобровой В.А. материального ущерба в ходе расследования уголовного дела и в ходе доследственной проверки не подтвержден, но и не опровергнут». Иным словом, как бред, назвать этот вывод невозможно. Следователь Исаенко Д.Н., коллега Ефремова Е.В., этот бред переписал и отправил нам три раза, с таким видом, как будто бы не было постановления и.о. прокурора г. Магадана Шумкова В.М. о прекращении уголовного преследования и официальных извинений.
 
Все эти злоупотребления, пренебрежение основными положениями Конституции и законами РФ со стороны вышеперечисленных сотрудников УВД и прокуратуры города и области стали возможны в связи с уверенностью в собственной безнаказанности. Самоуправство, бездушие, черствость, наплевательское отношение не только к интересам государства, но и к гражданам нашей страны, которые, будучи налогоплательщиками, несут основное бремя расходов по содержанию этих чиновников.
 
Есть только одно объяснение такому беззаконию – саботаж. На заявление прокурору Магаданской области Умриху А.В. от 13 ноября 2006 г. и 1 декабря 2006 г., а также обращение в Генеральную прокуратуру от 27.12.2006 г. до настоящего времени ответа нами не получено, чем грубо нарушена «Инструкция о порядке рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан в органах и учреждениях прокуратуры РФ».
 
Отписки заместителей прокурора области Борисенко В.А., Носикова Н.Н., Серегиной Е.В. мною собраны в отдельный том, их содержание является откровенным издевательством над законом. Вполне очевидно, что содержание ст. 21 Закона «О прокуратуре» данным чиновникам абсолютно неизвестно.
 
Уголовное дело рассыпалось в ходе расследования, однако вышеназванные чиновники утверждают, что нарушений УПК РФ не установлено, необходимости принятия мер прокурорского реагирования нет. И это притом, что с материалами уголовного дела никто даже предварительно не ознакомился.
 
Мое обращение в УФСБ по Магаданской области с сообщением о злоупотреблениях Жукова В. В. в сфере компьютерной информации привело к тому, что доступ его программного обеспечения в отдельные государственные учреждения был закрыт на законном основании. Вот только в УВД области остались подразделения, продолжающие работать на этой программе, видимо в знак уважения его особых “спонсорских” заслуг перед правоохранительными органами.
 
Я полагаю, что объективная и комплексная проверка сотрудниками Генеральной прокуратуры всех обстоятельств данного сфабрикованного уголовного дела помогла бы определить высокопоставленного покровителя клеветника Жукова В.В., а также реальную цену покровительства.
 
Когда будем жить по законам, а не по понятиям?
 
Правовой нигилизм стал нормой поведения в г. Магадане не только таких структур, как прокуратура и правоохранительные органы. По своим понятиям трактуют Конституцию РФ, нормы законов отдельные представители судебной власти. Бездействует Управление Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области. Пользуясь бесконтрольностью со стороны областной прокуратуры, судебные приставы годами не исполняют судебные решения. Некомпетентность, грубые нарушения законодательства об исполнительном производстве, хамство – вот визитная карточка судебного пристава–исполнителя УФССП по Магаданской области.
 
Все факты, приведенные мной, подтверждаются документами и касаются не только нашей семьи. Они отражают реальную картину происходящего в г. Магадане и области. Статистика свидетельствует о том, что отток трудоспособного населения из области резко вырос за последнее время и этому существует объяснение. Люди голосуют ногами, устав жить по понятиям, а не по законам. Коррупция, поразившая в настоящее время все ветви государственной власти в г. Магадане и области, представляет реальную угрозу национальной безопасности Российской Федерации. Искусственное банкротство ФГУП а/к «Магаданские авиалинии» еще одно тому подтверждение.
 
А.ТОМКО,
<штурман воздушного судна ТУ-154, подполковник запаса, бывший замкомандира 78-го отдельного корабельного противолодочного вертолетного полка, ветеран палубной авиации
22.10.2008 21:08:39
Максим
С 22.10.2008г Дальавиа прекращает все полеты.А Хабаровский край под руководством Ишаева все
больше хорошеет и развивается."Пять школ вот сдали..."
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS