Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
07.10.2015 12:59:55
Сергей
Лишь бы не пришли на вакантные места конкуренты из питерских кланов.
07.10.2015 13:21:11
Просто читатель
Бред сивой кобылы. "особая группа", "докладывают напрямую президенту" и тут же сливают всё журналюге. В кучу собраны не имеющие отношения друг к другу факты, щедро разбавлены фантазиями и выданы за сенсационный материал.
07.10.2015 13:43:12
Виктор Киселёв
Инородное тело - генератор коррупции в насыщенном растворе России  - начало его разогрев (под видом борьбы с коррупцией!) не для борьбы с коррупцией, а для сокрытия в общем расплаве главных генерирующих коррупцию зёрен, включая и себственное тело. Это заметно в деле Хорошавина. Кого там уволили, прежде чем взялись за губернатора, ставшим "голым"? СКОЛЬКО ЛЕТ ЕГО "ВЕЛИ" К ЭТОМУ ЕГО СОУЧАСТНИКИ - КОНТРОЛЁРЫ, начиная с Кремля?)))
07.10.2015 14:15:32
Карлос
фантастика Гарри Гаррисона, иначе не скажешь
07.10.2015 16:47:21
Доколе
Рыба гниет не с хвоста
Только суд над десятком- другим самого верхнего эшелона, желательно с гарантом
07.10.2015 18:09:27
гражданин
А другим  правоохранительным органам не доверяют? Зачем такие сложности со спецотделами и т.д. основные задачи всех правоохранительных органов борьба с коррупцией!
07.10.2015 19:07:32
гость
Сначала был заменен весь силовой блок. 11 марта 2014 года был задержан начальник УМВД по Сахалинской области Владислав Белоцерковский, от своих должностей освобождены прокурор Сахалинской области, а также начальник ФСБ генерал-майор Игорь Стручков.
 
Бред сивой кобылы в лунную ночь! Стручков не был освобожден от должности, а назначен "в порядке продвижения по службе" на "вышележащую" генерал-лейтенантскую должность начальника УФСБ по Приморью, где и по сей день благополучно почивает!
07.10.2015 19:28:08
гость
"...По тем же причинам, по которым создавались оперативно-разыскные структуры в тридцатые и сороковые годы. Сначала это было обусловлено жесткой необходимостью чистки элит в условиях угрозы войны, а затем уже непосредственно на самой войне, которая, кстати, благодаря умелой дипломатии была отодвинута на несколько лет. На местах были партийные царьки, бывшие боевики гражданской войны, которых надо было ставить на место, а элиты -чистить, причем очень быстро. Тогда местные компетентные органы, как и сейчас, срослись в один кумовской клубок с этими элитами. Поэтому любая попытка взять какого-нибудь зарвавшегося начальника-вора натыкалась на «слив» и заметание следов».
 
Несусветная глупость, свидетельствующая о расхожей в "силовых" кругах точке зрения на "Большой террор" как на очистку "эффективным менеджером" страны от зажравшейся партноменклатуры. Только в одном Хабаровском крае по пресловутой "контрреволюционной" ст. 58 УК РСФСР в 1937 году было арестовано около 5050 человек, а в 1938 - около 10460. И это все "партейцы"?! Посмотрите книгу памяти - сплошные колхозники да рабочие!
07.10.2015 20:23:37
Никитин Валентин
И полезли в историю, в дебри, в которых сегодняшние не жили, а те кто жили, давно умерли. Зачем в 30-е годы лезете? Давайте жить сегодня... Я считаю, что это очередная кампанейщина. Стукнут по башке самых зарвавшихся, на том и стихнет накал страстей. Ведь вся коррупционная веревка тянется в заоблачные дали. И начинать надо там, за облаками. Хоть бы кто-нибудь из верхов задал вопрос себе - кой могущественный муж освободил Васильеву и ее патрона, чуть было не угробившего армию? Для начала вот этого мужа осудили бы. Сама прокуратура была в шоке, и впервые вынесла оправдательный вердикт в суде над Васильевой, несмотря на то, что воровство было в миллиардах. А ведь приди другая власть, все равно придется отвечать по Закону... Только после чистки своих рядом верхам следовало бы взяться за низы. Я с трудом верю, что есть губернаторы, мэры и прочие начальники, которые в наше время не воровали бы. Все они славятся откатами. Но прокуратура просмотрела всё. А точнее, ей велели не вякать! Интересно, кто тут с кем сросся? Вороватое начальство с честной прокуратурой или построенная на взятках прокуратура срослась с честной властью? Я уже говорил, что если в семье муж пьяница, то есть он ворует деньги у собственных детей, то такая семья считается неблагополучной. В стране воруют деньги тоннами, но верхняя власть почему-то рассчитывает, что развитие страны у нас в норме. Нет! Не в норме! В сегодняшнем кризисе видно, как отбирают деньги у малоимущих и снабжают ими банки, начальство в белых домах. Видите ли им на проводы сотрудников они нужнее, чем нищим пенсионерам. Вот тут, а еще в откатах ОНФ и должен как следует пошуровать. Хотя бы сейчас, пока разрешено.
07.10.2015 22:00:37
Аркадий Николаевич
Выдуманная чушь. Статью писала Дарья Донцова??? Можно читать детективный роман до слов ОНФ. Как только всплыла это комичная организация и пресловутые госзакупки стало понятно, что это галимая фантазия. Секретное подразделение, СМЕРШ, бред короче.
07.10.2015 22:00:49
simply
Статья похожа на сказку)СМЕРШ прилепили)) Прочитали бы для начала книгу КОНТРОЛЬ негодника-перебежчика Суворова-Резуна))
07.10.2015 22:43:25
Сеня
А когда Ишаева посадят????
07.10.2015 22:46:18
Кац
А генерала с картошки Мкртычева за легкоатлетический манеж когда посадют??????
07.10.2015 22:54:50
гость
И как все это соотнести с последней статьей Минкина в МК, когда уже на всех уровнях одобрен законопроект о запрете информации на предметы роскоши россиян, как то яхты, виллы, самолеты?
08.10.2015 07:24:38
1972
Сеня!!    Респект за вопрошание!
08.10.2015 08:52:27
капитан Врунгель
simply,рекомендую перечитать сталинскую книгу (1952г.) "О вкусной и зоровой пище",чтобы не шкалило воображение от обжорства!
08.10.2015 09:45:47
Ваня
А когда И-ца посадят кто-нибудь в курсе?
Отредактировано 08.10.2015 10:25:19
08.10.2015 09:55:28
ничегонепонимающий
Сказки для не думающих..... Кто бы разрешил встречаться с журналюгой? Помню в своё врем долго ходила сказка о "спецотряде физического устранения неугодных элементов" при Ельцине. Такие байки  всегда были и будут при любых правителях, для запугивания. Но кого сейчас можно запугать?
Васильева ни дня не сидев освобождена, Матвеев до сих пор сидит, Хризманы и Чудов до сих пор без обвинительного сидят так же как и Хорошавин. Хорошавин за подаренную машину ВИП-экскортнице уже ответил так, что даже следаки стухли. Поэтому и типа журналюга взял интервью у типа оперативника. мож кто испугается.
Губернаторы всегда были под колпаком и на прослушке, для этого специально вводятся  должности зам. губернатора по безопасности, которые должны решать вопросы и в одну и в другую сторону, и собирать информацию для различного рода организаций. За губерами закреплены работники ФСО, которые тоже собирают инфу и передает в нужные органы. Задача нужных органов - собрать компромат и в удобный момент шантажировать уже губера для принятия решения в нужную сторону. Кто взбрыкнет, того "ату его, ату".
08.10.2015 10:07:37
Коренной биробиджанец
Поразительно то, что власть сама эту систему создала и долгие годы делала вид, что всё прекрасно. Только вот начало это всё бросаться в глаза из-за неумеренных аппетитов и вседозволенности. На местах власть слилась давно круговым кумовством с силовыми структурами и живёт по принципу: "да мы воруем, но вы нас поймали за руку." Верховная же власть страны молча поощряли их, думая что местные царьки им служат. Сейчас же в период тотальной нищеты народа и финансового кризиса мимо этого уже нельзя пройти, себе дороже будет. А ведь всего-то надо принять несколько законов(в частности конфискацию у всех членов семьи)и иметь политическую волю (как у короля Иордании, который практически расправился с коррупцией). И начинать надо со своего окружения.
08.10.2015 10:39:29
Василий иванович
Как бы не писали журналюги-донцовы сей детектив, одно ясно: посадки имеют место. Но, как же эти васильевы- табуреткины на воле?-кишка тонка, добраться до них. Так что, на месте бы журналюг-оперативников-смерш (или смех, помолчали бы. И ещё. Все фигуранты, выходцы из единоросов. На месте бы Медведева, распустил бы эту партию, так как она запятнала называется Единой Россией. Позорище. Что не преступник, то Единорос.
08.10.2015 11:35:27
экономист
соглашусь с предыдущими выступающими, которые ставят под сомнение существование "особого" подразделения, бессмысленную встречу оперов с журналистом и некоторые дополнительные факты. Прокурора Саахалина перевели в Приморье с повышением и он вот-вто будет переведен в Москву. Для знакомых с работой оперативно-технических служб понятно, что "внедрять в окружение" губернатора никого нет необходимости в силу профессионализма этих служб, возможностей аппаратуры и осуществления охраны губернатора сотрудниками правохранительных органов. Вижу попытку пиара ОНФ, хотя всем понятно, что это очень "дрессированный" и легко контролируемый орган. Вывод - все это лажа и попытка журналиста на основании известных фактов с помощью собственных фантазий создать ажиотажную статью.
08.10.2015 11:47:25
simply
капитан Врунгель,
Конечно, уважаемый камрад. Имею ПСС товарища Сталина)И скажу Вам, товарищ Коба осуществлял чаще расстрелы руководителей высокого ранга, чем посадки)Но даже массовыми расстрелами  не получилось переломить троцкистов, подобных Жукову, Хрущёву или Брежневу. И вот мы получили нынешнее состояние бытия(((Закономерно. Правильно Василий Иванович предлагает начинать  с правительства Медведева. И запасти побольше воды , для пулемётов)))
08.10.2015 18:30:44
тоже житель
Похоже на беллетристику ))) Ни один уважающий себя опер, после слов :заставить думать преступника по человеческим меркам морали", не назовет лицо, дающее показание против всех, "коровой", да и на стадии предварительного следствия такие выверты с озвучиванием фамилий свидетелей чреваты последствиями для самого следствия - где гарантия, что этот чел доживет до суда? И кто пожелает сотрудничать со следствием в дальнейшем, если таково отношение к лицу, пожелавшему сотрудничать? Увы и ах... Страшилки типа "влиятельные лица наверху" позволяют усомниться в чистоте эксперимента, иначе, эти "лица" уже получили бы статус по имеющимся уголовным делам. Ребята, может, и профи, но... из числа тех же. Хабаровский ГЛАВК по линии БЭП тоже долго "отслеживал" и "проводил". И где?
08.10.2015 23:28:49
Гиви
Может узнаем, что наш губернатор нисколько не беднее Сахалинского? А то как-то обидно и тревожно за него. К слову, затронули г-на Белоцерковского - так он живёт и здравствует при очень неплохой должности. Оговорили Солдата...
09.10.2015 16:25:00
ВВ
Потешная такая вышла статейка, заказанная шарагой на три буквы. Впрочем, своих читателей она найдет. А про всю эту коррупцию и борьбу с ней есть одна хорошая песенка от Семы Слепакова.
Отредактировано 09.10.2015 16:49:27
10.10.2015 17:51:03
ГГ
Может так и надо, только давно надо было, сначала низы зачистить, чтобы потом до высших эшелонов власти добраться что в Москве сидят, ведь впереди выборы Президента РФ! Правильно, что этих коррупционеров надо приравнять к изменникам Родины и наказание нести соответствующее.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS