Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
03.09.2015 10:36:26
Российский народ
Очень хорошая и необходимая статья. Поддержим инициативу автора. Памятник Герою должен быть!
03.09.2015 22:23:41
Марина Кузьмина
Может быть, я что-то не поняла в этой статье.  Но я бы ее назвала «Шестьдесят лет беспамятства».
В  1950-е  годы на  судостроительный завод поступил  работать Герой Советского Союза. Его товарищи  по работе знали, что он Герой, потому что что в его тумбочке лежала Звезда Героя Советского Союза. Знали и гордились  тем, что рядом с ними работает Герой. Но гордились молча. Никому об этом не говорили. Скорее всего, поэтому ни партийная, ни комсомольская, ни профсоюзная организация о Герое   не  знали.   И отдел кадров тоже, получается,  не знал. А если и знал, то тоже молчал. И  работники  заводского музея  тоже не знали.  Прошло несколько десятков лет. И вдруг ветераны – фронтовики вспомнили, что рядом с ними работал Герой. А почему вспомнили только сейчас?  Было бы очень интересно узнать причину такого длительного забвения .
Кстати, автор не называет  ни  даты поступления  Моисеенко на завод, ни даты увольнения с завода.  Ни их причин.
Конечно, мемориальная доска должна быть установлена. И если есть документы о том, что Моисеенко работал на заводе и что он, действительно, Герой Советского Союза, то достаточно приказа директора завода и финансирования, чтобы установить мемориальную доску.
04.09.2015 12:11:07
Жора Первак
Марина Александровна Кузьмина, "что-то не поняв в статье Юрия Ковалева", предлагает что-ли еще 80 лет беспамятства? Журналист по просьбе ветеранов поднял проблему. А историки, архиварии, пускай в свою очередь сделают то,что должны были сделать уже давно: поднимут документы, уточнят необходимые факты. Старики-корабелы и корреспонденты ждут информацию об этой кропотливой работе. Может и опытный летописец М. А. Кузьмина посчитает своим долгом подключиться к этому важному процессу?
04.09.2015 21:23:52
Марина Кузьмина
Жоре Перваку
А с чего вы взяли, что в этом материале поднята проблема? Ее нет. Это просто рассказ о том,  как человека забыли на 60 лет. А сейчас вспомнили.
Добавить комментарий
Новости
18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017
RSS