Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
21.08.2015 17:43:57
Кореной житель
Жаль, конечно, что чиновник инициативу не поддерживает, но думаю ,что господин Басюк пошел несколько не потому пути. Там же строительство развернуто нереальное просто. И бульваром этот кусок назвать можно с огрооомной натяжкой. Ни тебе деревьев, ни променада нормального. А вот "Сквер Москвитина" звучит весомо и хорошо. Почему бы не согласиться? Мне кажется это место стало бы достойной достопримечательностью.  Но краевед решил пойти на конфликт при поддержке тяжелой медийной артиллерии в виде дебрей. Как теперь это будет восприниматься? Как суета фрика от краеведения. Решит ли это проблему? Вряд ли. Зато PR, благодаря такому вот заголовку - легко. P/S/ вы думаете, что Сергейчука реально уволят из-за этого? Пфффф. Не смешите хабаровчан. P/P/S Басюк - это не "хабаровчане", которые требуют отставки, а хабаровчанин.
21.08.2015 19:35:55
Еще один неравнодушный к истории Хабаровска
Да у них в мэрии почти все начальство плевать хотело на историю. Именно при мэре Соколове Хабаровск лишился статуса исторического города, зато "фантиков" и "бирюлек" хоть отбавляй.
21.08.2015 19:46:19
Сергейчук- пожилой  человек!  И судя  по лицу с букетом  болезней. Возможно   он просто ничего не  знает про Москвитина! Вот я живу  на  улице  Льва  Толстого и всегда  думаю, а какое отношение Толстой  имел  к Хабаровску? Никакого!  Он просто нравился  Ленину. А потом  по традиции и другим  членам КПСС. Москвитин   конечно не был  в Хабаровске, но он  ближе  Дальнему  Востоку  чем  Карл  Маркс или  Демьян  Бедный. До сих пор  сильно влияние  компартии
21.08.2015 23:57:39
Карлос
Лилия,
Рядом  с вами улица Красина. Подозреваю, что названа в честь пролетарского  палача Красина, известного своими сомнительными подвигами на ниве революции???
22.08.2015 00:13:48
турист ссср
Лилия,миледи,а как давно Вы ощутили смердящее зловоние КПСС,сопровождающее реальные события городской жизни?!
22.08.2015 03:04:42
YesТет
Думается, в стиле пожелания г-на Сергейчука С.В. по организации сквера имени И. Москвитина вместо бульвара, будет правильным порекомендовать чиновнику (дабы увековечить его пребывание на хабаровской земле) проработать вопрос о присвоении имени С.В. Сергейчука одному из бордюров ближайшего к городской мэрии газонов с обязательным одновременным представлением на рассмотрение:
1) проектного решения по организации восстановления и придания достойного вида бордюру (ну там, подровнять, переместить, чуть приподнять над остальными бордюрами, привязав к газону и местности);
2) схему благоустройства возле упомянутого бордюра, выполненную на топографической съемке (ну там, землицу взрыхлить, асфальтик зачернить рядом, цветочки какие-нибудь подобающие и круглогодично-цветущие продумать и, непременно, снять все с самолета, аэрофотосъемка все-таки более престижна и наглядна);
3) проработку внешнего вида бордюра (ну там, цветовое решение, надписи какие памятные нанести - дескать, в служении своем сей человечище не побоялся дерзнуть и положительно отнестись к "президентским усилиям по развитию гражданского общества" и "отменил мэрское распоряжение", за что ему всенародная слава и вечная память);
4) организацию круглосуточной трехсменной охраны бордюра (ну там, чтобы надругательств каких над святыней благодарные горожане вдруг не учинили и обязательно видеокамеру пришпандорить с выводом изображения на пульт дежурного по городу);
5) финансовую проработку вопроса (ну там, во сколько золотых червонцев встанет вся эта затея и, всенепременно, с указанием источников финансирования, а то, знаете ли, коррупция).
 
Ни одной секунды не сомневаюсь в том, что наш предок задумывался о том, будет ли и каким образом увековечена память о нем. Он, презрев опасности, во славу России делал открытия и приращивал ее владения новыми землями. Ни будь И.Москвитина, чем бы управлял сейчас г-н зам.? Долг обязанного И. Москвитину зама в том, чтобы достойно сохранить память первооткрывателя, а не жаться, как "добрая теща".
 
Был в моей биографии очень достойный и уважаемый не только мной преподаватель, который говорил: "Ну что за беда для России - что ни начальник, то дурак". Мелкий делами и душой ныне чиновник пошел. А все потому, что мнение и действие свое отстоять не может - все боится, что снимут с должности.
 
Слава и память по великим и праведным делам приходят. Иван Москвин - такой. Зам.мэра - другой.
22.08.2015 10:15:10
турист ссср, А КПСС  никуда  не  уходила. нужна  люстрация
22.08.2015 16:11:56
Краевед
У Москвитина и Пояркова добрая и несуетная слава, такими их и ценят исследователи, а у Хабарова, как "бульдозера", слава грубая и жестокая, и, видимо, в мэрии такие больше нравятся, ведь и сам Соколов - бульдозер, ему ли думать об историческом наследии? Копай, ломай, пиарься, мэр, авось проскочит!
24.08.2015 12:06:38
Кореной житель
Еще один неравнодушный к истории Хабаровска, зато стал городом воинской славы
24.08.2015 12:12:05
Кореной житель, Все  эти названия  давно  себя  дискредитировали!  Какая  воинская  слава  в Хабаровске? В чем она  заключается? Может  хоть ВЫ  скажете!  Только  без  трюизмов.
Отредактировано Лилия 24.08.2015 12:13:08
24.08.2015 12:19:53
Кореной житель
Лилия, вы серьёзно? Об этом за последние пару лет где только не писали. Вы лучше скажите, почему Хабаровск - НЕ город воинской славы
24.08.2015 13:21:30
Кореной житель, а  что в хабаровске  проходили  боевые  действия????????????????
24.08.2015 13:22:30
Карлос, правильно подозреваете!И вот  какое  отношение  он имел  к Хабаровску? Видимо  его тайно  любил  Черный?
Добавить комментарий
Новости
RSS