Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
16.07.2015 10:28:54
Плешакову. Спасибо Сергею за такой неформатный и неравнодушный некролог-эпитафию для нашей Лидии Сергеевны. Я могу наверное говорить "нашей", поскольку женщина была совершенно не "ихняя" и мы пытались делать общее дело.
Сожалею, что мы не успели многого. По-моему, ветерану войны Андрею Истомину до сих пор так и не дали новую квартиру. Уже почти все было сделано Лидией Сергеевной.
Передачу на правительственной радиостанции о мытарствах старого солдата-орденоносца, вынесшего с поля боя за два года войны 2500 раненых, практически сняли с эфира. Но потом (накануне дня победы) глава компечати Чернышов разрешил выпуск этой программы. Что ж, спасибо ему от Лидии Титовой за это. Это очень помогло для возобновления решения квартирного вопроса. Но потом все опять наткнулось на государеву бюрократическую махину. И издевательства над стариком продолжились. Я как раз на днях планировал звонить Лидии Сергеевне, дабы узнать, дали жилье или не дали ветерану.
Если квартиру не дали, то это исключительно на совести краевых и районных властей. Лидия Сергеевна обязательно еще с того света позвонит главе поселка и района, дабы жизнь медом не казалась.
Для нас потеря Лидии Титовой равнозначна потере, к примеру, Виктора Ивановича Илюхина (непримиримого и честнейшего депутата Госдумы от КПРФ) - нашего друга, соратника и защитника простых людей. Он скоропостижно скончался в том же возрасте, что и депутат из Де-Кастри. И федерального и поселкового депутатов подвергали обструкции в проадминистративных СМИ, называли по всякому, но не замечать таких людей власти просто не могли.
Если на место любого чиновника или карманного депутата можно поставить любого другого такого же, то заменить таких людей как Титова сложно, а точнее невозможно.
16.07.2015 10:34:55
Бог все видит
Довели Лидию краевые чинуши
16.07.2015 22:31:00
Сергей Плешаков
Спасибо, Андрей, все так!
17.07.2015 17:46:24
Иванилова Татьяна
Знаю Титову Лидию Сергеевну с 2008 года, когда была незаконно уволена из детского дома №1 с.Богородское. Ситуация была вопиющая - я одна осмелилась бороться с произволом со стороны директора образовательного учреждения, в котором круглосуточно проживали дети, и в этом учреждении проводились работы по резке канализационных труб (?!). Дым, вонь, убийственные условия, несовместимые с работой и проживанием! Первая, кто пришёл мне на помощь, была Лидия Сергеевна. Она в своей общественной газете опубликовала соответствующий материал, затем направила в ряд краевых СМИ, где также были публикации. Титова Лидия Сергеевна в трудную для меня минуту взяла ситуацию под контроль, помогла мне. Позже районный суд восстановил меня на работе, как незаконно уволенную. А сколько подобных ситуаций разгребала и взваливала на свои плечи Лидия Сергеевна! Скольким людям она помогла! Все эти годы мы с ней общались, дружили. Жванецкий М.М. - Дежурный по стране, а Титова Л.С. была Дежурной по Ульчскому району. Очень горькая утрата. Говорят, нет незаменимых людей. Неправда. Лидия Сергеевна была незаменимым и уникальным человеком. Бросалась на помощь, активно боролась с беспорядками и беспределом со стороны власть придержащих. Кто сталкивался с подобными случаями, знает, как трудно и почти невозможно прошибить лбом стену. Стену непонимания, отчуждения, стену, отгородившую власть от простых людей. Лидия Сергеевна, как могла, ломала эту стену, не жалея себя, не щадя ни здоровья, ни жизни. Вот результат - её не стало... Трудно быть продолжателями её начинаний, её борьбы с бюрократией, хамством, и другими пороками. Тем не менее, ОНА ОДНА совершенно бесплатно и бескорыстно сделала для обиженных властью людей в сто крат больше, чем облеченные властью чиновники, получающие плату за свой труд. Трудно говорить о НЕЙ в прошедшем времени. И всё-таки, дорогая Лидия Сергеевна, мы (нас очень много!) любим и помним тебя.
19.07.2015 12:09:09
Остряк
Поменьше пены, г-н Плешаков! Вы напоминаете "юношу бледного с взором горящим", готового идти до конца, в том числе по спинам павших. Так бы и отомстили за них. Авось в карьере пригодится. Тоже еще защитник в духе Ильича! Далече не собираетесь?
20.07.2015 19:24:58
Гость
Да, хватит эксплуатировать чужую беду. Родственникам Титовой можно посочувствовать, но ведь это жизнь и все проходят через потерю близких, а люди вроде Плешакова и тут хотят попиариться. Имейте совесть!
20.07.2015 23:01:24
Иванилова Татьяна
А вы хоть знаете Сергея Плешакова? Если да, то почему такие злые комментарии? Если не знаете этого человека, тем более не к лицу заниматься злопыхательством. Что происходит? Происходят чудовищные вещи, когда кое-кому совсем неважно, по какому поводу - лишь бы выплеснуть хоть пару нелицеприятных реплик. А повод очень грустный - смерть человека. И совсем не время и не место сводить счёты. Сергея Плешакова знаю заочно, со слов Титовой Лидии Сергеевны, как порядочного, а значит, честного человека. Журналисты искренне сопереживают близким безвременно ушедшей Л.С., чувствуется,что они в некотором смятении, поскольку связь оборвана - через Лидию Сергеевну они знали о новостях в нашей Тьмутаракани. Скажем спасибо им за то, что искренне написали о ней.
23.07.2015 19:36:12
Гость
А на кой хрен нам этот Плешаков? Знаю только, что получал какой-то заграничный грант, потому и бузит, отрабатывает. А женщине этой, Титовой, земля пухом, все-таки жила, чего-то добивалась, грустно.
24.07.2015 01:13:33
ХВ
легендарная личность! Настоящий борец! Светлая память и пусть земля будет пухом.
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
28.03.2017
RSS