Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
05.07.2015 14:46:54
прохожий
Согласно закону о торах на территории ДВ будут организованы иностранные колонии со своими законами со своими вооруженными силами? Это же тихая сдача ДВ земель иностранным государствам, которые контролирует сша. Вот и весь расклад.
05.07.2015 17:07:14
москвич
прохожий - причём здесь США? Если бы США, так это только на пользу,как и всем кто дружит с американцами,а не с китайцами,папуасами и ещё многими чунгами-чангами.
05.07.2015 20:25:53
москвичу
Представители военных ведомств Китая и США заключили соглашение о сотрудничестве в военной сфере. Церемония подписания документа, как сообщает China Daily, состоялась в конце прошлой недели в Вашингтоне. 15.06.2015.
Соглашение, подписанное генерал-майором Уильямом Хиксом и представителем КНР генералом Тан Нинем, является первым документом о военном сотрудничестве между Вашингтоном и Пекином за последние годы. И, по мнению ряда экспертов, оно "олицетворяет собой важный шаг вперед" в отношениях между двумя странами.
Кроме того, стало известно, что в следующем году армии Соединенных Штатов и Китая могут провести совместные сухопутные учения. Также следует ожидать подписания дополнительных соглашений в военной сфере.
Как отмечает издание, в Пекине подчеркнули, что новые военные соглашения позволят отработать механизм диалога двух армий, а также будут способствовать предотвращению кризисов в отношениях двух стран.
05.07.2015 23:14:35
ё
Действительно, это ж меняет всю картинку: на полусогнутых в коленках, с печенькой во рту и в обьятиях дракона позади. К какому в таком случае берегу швартовать галеру с барахлишком нажитым непосильным трудом? В первом случае это трибунал ООН, в ином, показательный процесс в перерыве футбольного матча. Но выход уже как-будто найден, раб начал латентно строить государство в государстве. Впрочем, де-факто оно уже есть.
06.07.2015 12:11:13
Сергей
Сильный забирает имущество и землю  у слабого , а тот себя утешает , что это дружба.
06.07.2015 15:07:01
Макс
Ребята, не волнуйтесь! Поедем жить в Крым, он наш.
06.07.2015 20:00:19
Евронатурал
прохожий, И опять первым постом фантастическое предположение про то, что это США заставляют РФ сдавать земли Китаю.  Нееее, ребята. У вас там реально перебои с гадоперидолом.
08.07.2015 15:56:05
Елена Васильевна Масюк очень качественная журналистка, добротные у нее всегда материалы и масштабные. Однако насчет приморских и хабаровских островов она накрутила. В 90-е я общался с Евгением Ивановичем Наздратенко, делал фильм "Приморский экстаз". Он мне рассказывал совершенно иные вещи по островам. Прямо противоположные. Да и насчет массовых протестов хабаровчан - тут Елена тоже перестаралась. Да и забыла Елена упомянуть, что под документом о передаче островов наших стоят подписи четырех губернаторов, включая Ишаева. Хотя он, конечно, реально противостоял "демаркационной" политике федералов. Да и про миллионы китайцев на Дальнем Востоке, автор тоже перебрала. Я вижу сотни тысяч граждан СНГ, которые уже везде, во всех отраслях, но никак не китайцев.
14.07.2015 15:06:22
Хысть
Андрей Мирмович, т.е. такая классная журналистка - малость гм... наврала?
03.03.2016 21:02:24
Миша
Что еще можно ожидать от работника газеты, учредителем которой был Михаил Горбачев. Особенно радует их новая статья о том как он правильно разваливал CCCР и о том, как бессовестно все забыли его труды. Кошмар!
27.08.2016 22:48:13
Татьяна
Ответственность за экоцид и геноцид по Уголовному кодексу РФ
Введение
Уголовный кодекс РФ кпреступлениям против безопасности человечества отнес два преступления — геноцид(ст.357) и экоцид (ст.358).
Состав геноцида раскрываетКонвенция 1948 г. о предупреждении преступления геноцид и наказании за него. Составгеноцида в российском Уголовном кодексе строго соответствует данноймеждународной конвенции, воспроизводит его фактически текстуально.
Геноцид (ст.357 УК). Согласнодиспозиции ст.357 — это действия, направленные на полное или частичноеуничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы путемубийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью,насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей,насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанныхна физическое уничтожение членов этой группы.
Экоцид (ст.358 УК). Этопреступление по характеру и степени международной опасности является близким кгеноциду. Статья 358 УК определяет его как массовое уничтожение растительногоили животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а такжесовершение иных действий, вызвавших экологическую катастрофу.
Экоцид — буквально «убийствоприроды». Родственен ему биоцид — убийство всего живого на Земле. Объектэкоцида как здоровая основа безопасности человечества — природная средаобитания людей.
Проявление геноцида (ст.357) иэкоцида (ст.358), которые имели место в относительно недавнем прошлом на нашейпланете и признаны тягчайшими преступлениями в документах мирового содружества,впервые криминализированы новым УК, хотя на протяжении многих лет наофициальном государственном уровне заявлялось о поддержке соответствующихрешений ООН.
1. Геноцид — опаснейшее из преступлений против мира и безопасностичеловечества по уголовному кодексу РФ1.1 Происхождение термина «геноцид»
Термин «геноцид» созданиз двух слов: греческого genos (раса, племя) и латинскогоcide (убийство). Он впервые был введен в 1944 г. польскимправоведом и будущим американским прокурором на Нюрнбергском процессе РафаэлемЛемкиным для квалификации варварских действий нацистской Германии в отношенииевреев (под геноцидом Р. Лемкин понимал «уничтожение нации или этническойгруппы»). Хотя в приговоре Нюрнбергского трибунала ничего не было сказаноо геноциде, в обвинительном заключении были слова о том, что обвиняемыеосуществляли «геноцид, т.е. истребление расовых и национальных групп, истреблениегражданского населения части оккупированных территорий с целью уничтоженияопределенных народов и классов, определенных национальных, этнических ирелигиозных групп...» 11 декабря 1946 г. Генеральная Ассамблея ООН, принявна первой сессии резолюцию, заявила: «Геноцид — это отрицание права нажизнь целых групп людей; такое отрицание права на жизнь потрясает человеческоесознание, ведет к огромным потерям человечества в целом, потерям вклада этихгрупп в культуру и другие сферы, оно противоречит моральным нормам, духу ицелям Организации Объединенных Наций»[1].По поручению Генеральной Ассамблеи, Экономический и Социальный Совет ООН началработу над проектом конвенции о геноциде. Именно принятая в 1948 г. ивступившая в силу в 1951 г. Конвенция о предупреждении преступления геноцида инаказании за него предложила легальное определение понятия
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS