Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
08.04.2015 10:40:38
пьер
так-эти обещания были при выборном марафоне! выборы прошли и мглою затянуло обещанное--хотя обешянное три \\года\\-десятилетия ждут!!!
08.04.2015 10:42:48
Андрей Мирмович, ведущий программы "Реверс" на радио "Восток России"
Автор упомянул мою скромную пожилую радиоперсону (спасибо, конечно), но, мне кажется, упомянул не совсем к месту в контексте исчезновения на северах аналоговых, средневолновых федеральных теле- и радиоканалов. Мухи и котлеты в одной кастрюле.
У краевого правительства в лице комитета по печати и масскоммуникациям сегодня в совладении единственная местная общественно-политическая радиостанция, причем вещающая и на АМ и на ФМ. Все остальное почти - это транснациональные сетевые ресурсы, выходящие на местных частотах. В лихие 90-е в Хабаровске работали несколько частных радиостанций, но все это угроблено авторитаризмом, непрофессионализмом и просто элементарной глупостью и жадностью.
Поражает же нынче ситуация. Одну-единственную станцию комитет не может никак поднять на уровень хотя бы нулевой рентабельности.
Из "Востока России" можно было давно сделать мощнейший и интереснейший продукт, который бы не только содержательно замещал пресловутые убыточные федеральные, но и зарабатывал на местном контенте.
Повторюсь, всего один-единственный радиоресурс, вещающий на весь край, не может министр Чернышов сделать рентабельным ни в журналистском, ни в организационном, ни в коммерческом, ни в общественно-политическом плане.
Да такой ситуации нет ни в одном крупном городе страны, не говоря уже о столицах округов.
08.04.2015 10:55:25
ОльГа
ОСОбенно слезу выбивает в статье рассуждение девушки-инвалида из Николаевска о запуске нового спутника или настройке старого. "Высший пилотаж" что и говорить
08.04.2015 11:13:58
Дмитрий Анатольевич
хватит уже жаловаться Путину. Вон он опять с завтрашнего дня до 16 апреля собирает вопросы от "дАрАгих рАсиян" на прямую линию. пишите звоните и обрящете
08.04.2015 14:15:45
зритель
по субъектам Дальнего Востока ещё при Щёголеве реализовывалась целевая федеральная программа доступного телевещания, в ту самую глобальную  уже теледеревню Маклюэна владывали большие деньги. По труднодоступным деревням в 50-100 дворов монтировались модульные спутниковые станции контейнерного типа с раздачей сигнала на штыревую телеантену, у людей у которых было по 1-3-5 каналов появились телепакеты по 17-18 каналов которые можно было смотреть и на полупроводниковых и даже на ламповых телевизорах. Другое дело как сегодня это всё работает.
Но важный момент вещания это однородность телесреды к сожалению трешевая, качественных каналов от просмотра которых можно не отупеть мало, дело даже не в доле пропаганды в эфирной политике. Культура канал который стоит на голову выше всех и смотрится пенсионерами и как источник информации и слушается как фоновая радиоточка. Культура должна быть доступна везде безо всяких поясняющих наворотов цифра-аналог-приставка и т.п. пенсионерам на эти технофенечки плевать, включил телевизор и Культура должна показывать без доп.фин.вложений и с нормальным качеством, мощностью передатчика и т.п.
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
RSS