Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
21.03.2015 22:48:08
иван
Эх Хорошавин,Хорошавин.Был небожитель,а с подачи своего адвоката стал персонажем народной трагедии в шести действиях "Шея",незабвенного О.Бендера.Действительно,от великого до смешного-один шаг.
22.03.2015 01:06:21
КПСС и "Единная Россия - сиамские-близнецы!Те же Фаберже,только в профиль!
Аппетиты коммуняг были только умереннее.
22.03.2015 11:04:45
Сергей
Просто бизнес-конфликты так сейчас решают. У сердюкова прокатило и этого прокатит,
миллиарды вернут, из тюрьмы выпустят, должность чиновную дадут. Не переживайте!
22.03.2015 11:21:16
биробиджанец
такое ощущение, что кроме КПСС были еще партии.... Все перевертыши из КПСС.
22.03.2015 12:42:21
гость
Б.М. Сухинин,
член союза журналистов России
г. Южно-Сахалинск:
"фото конфискованных 5-ти тысячных купюр, обошедшее все информационные агентства, не является фальсификацией. А если это так, то каким образом кэш, такая наличность, заработанная Хорошавиным до своего губернаторского правления, превратилась в такие купюры? Ведь Центральным банком России хождение пятитысячных купюр началось только с 31 июля 2006 года, но это официально и в ограниченном количестве. Основное поступление этих купюр в оборот началось к середине 2007 года, незадолго до назначения господина Хорошавина на должность губернатора."
     Глубокая мысль, однако...         Кто-бы рассказал этому члену союза журналистов России, что слово союз здесь надо писать с заглавной буквы, но я о другом. Я о том, что пора бы этому члену знать, что рубли меняются на тугрики, тугрики на рупии, рупии на шекели, шекели, на филки, филки на доллары, а доллары снова на рубли... А еще банкноты можно менять на монеты, монеты на слитки, слитки на попугайчики, попугайчики в пятитысячные банкноты, пятитысячные банкноты на должность федерального судьи, а уже должность федеральнеого судьи менять на брюлики. Я это все к тому, что хранение сбережений в каком-то номенале не является криминалом. Впрочем, кому я это все объясняю? Каков Союз "журналистов" - таковы его члены.
22.03.2015 15:10:54
адвокат
гость, Уважаемый гость, можно подробнее про покупку должности Федерального судьи?
22.03.2015 18:42:56
Ветер
Сергей, не прокатит!"сердюков-рыба по крупнее, с хорошими корешами", а островному не повезло:"под заказушно-показушную раздачу попал"
22.03.2015 18:48:13
Ветер
адвокат, да вы провакатор!да.....ну и адвокат нынче "пошёл", глупее желаний  трудно представить"кто в теме-промолчит"
22.03.2015 19:37:21
местный житель
гость, Уважаемый гость, не хочется судить о том, какой глубизна была мысль у Б.М.Сухинина, но он в отличии от вас (меня, кстати, тоже) подписывается собственным именем, и следовательно полностью отвечает за свои слова. Да и с критикой его членства в Союзе журналистов России, и написание не с большой буквы, слова "союз", это Вы, зря. На мой взгляд, Б.М.Сухинин, один из квалифицированных, и что самое главное, честных журналистов.
22.03.2015 22:32:51
адвокат
Ветер, я ни чем не рискую, как и Вы любезный Ветер, как и уважаемый гость.Кто что знает про покупку и продажу должности Федерального судьи,так пусть поделится инфой. Или гость что-то перепутал, такое тоже бывало.
Наводят тень на плетень, напраслину льют, прикрываясь борьбой с коррупцией.
22.03.2015 23:06:35
Сергей
Сделаю ставку в 100 рублей в избирательный фонд "нового" губернатора
( или просто бомжу любому отдам), что в спустя 6 месяцев после выборов старый губернатор будет свободен и с возвращенным миллиардом.
23.03.2015 11:01:26
Владимир Дертко
Доброго времени суток, господа!
Позвольте мне  высказаться на тему приобретения  судейского сана, как я её вижу и понимаю.
        Для начала я хочу выразить мнение, что не все становятся судьями с «черного входа». Есть среди этих людей такие, которых заслуженно  можно назвать - Ваша Честь. Их немного, ведут они  самые обычные дела, не связанные с коррупцией, должностными преступлениями, громкими именами и большими деньгами. Обычные житейские споры, административные правонарушения и уголовные дела, которых в судах всегда в избытке.  
          Исходя из собственного опыта я знаю, что, к примеру, оспорить протокол о нарушении ПДД, если водитель уверен в своей правоте, не вызывает никаких проблем. Во всяком случае, подобные дела я всегда легко выигрывал, а судьи с которыми я встречался в таких процессах, всегда демонстрировали высокий профессионализм. Не стоит думать, что такие дела были простыми. Часто приходилось сталкиваться с фальсифицированными  протоколами, рапортами инспекторов ГБДД, подписями лжепонятых и прочими фантазиями ребят в красивых фуражках, которые нужно было оспорить. Но тем не менее, правда и закон в судах всегда брали верх.  В связи с этим я должен пару добрых слов сказать и о сотрудниках ГБДД. Когда они сталкивались с серьезным ДТП, шкурные интересы забывались, а мужики честно выполняли свою работу, и если они иногда и допускали оплошности, то при обнаружении их тут же исправляли. Но повторяю, если это касалось простых людей, а не тех, кто каким-то образом связан с ментами, громкими именами или большими деньгами. В этом случае включался весь «правоохранительный»  механизм, а решающее  слово, как правило, произносил  «правильный судья».  Оспорить это слово было практически невозможно.
        Я не зря упомянул тут о «правоохранительном механизме» состоящем из определенных узлов и агрегатов, рычагов, валов, подшипников, большого числа разных винтиков, гаечек и на первый взгляд ничего не значащих шайб. Этот механизм подобен автомобилю. Когда автомобиль хорошо отлажен, водителя не интересует, что у него под капотом. Даже когда появляется какая-то проблема, он просто вызывает эвакуатор и отправляет машину в мастерскую, где эту проблему квалифицировано устранят. В таких условиях, не поднимая капот, водитель может ездить всю жизнь.  Так же и с правоохранительным механизмом, который принято называть правоохранительной системой. Когда правоохранительная система хорошо отлажена и каждая её деталь правильно функционирует, обывателя мало интересует, что у неё там, «под капотом» и он не стремиться под него заглянуть. Но в России правоохранительная система настолько вызывающе уродлива, как по форме так и по содержанию, что зачастую вызывает просьбу: «Кто что знает про покупку и продажу должности Федерального судьи, так пусть поделится инфой.» Такая просьба в государстве, где есть правоохранительная  система, даже та, которая иногда вызывает нарекания, неуместен. В России же, где словосочетание - правоохранительная система- невозможно писать без кавычек, эта просьба злоба дня, и раз никто из присутствующих здесь не может на неё ответить то позвольте попробовать мне.
          Сразу должен сказать, что я не знаю случая, когда претендующий на должность судьи занес кому-то энную сумму или что-то иное, что можно было назвать взяткой. Скорее те, которые его утверждают на этой должности сами готовы ему платить за «правильные» решения и приговора, что в конечном итоге и происходит. Но это для нашего случая  очень примитивно. Зачастую «правильного судью» со временем формирует сама система. Судья, как и все мы, обычный человек, с руками, ногами, с семьей, детьми и внебрачными связями. Он, или близкие ему люди, иногда попадает в не ту компанию, случайно становятся участником неблаговидных поступков. Все это можно использовать в отношении  уже действующему судьи, как шантаж и возможность вербовки в «правильные судьи» для дальнейшего его использования в нужном процессе. К тому же нельзя забывать про такие человеческие качества, как страх, корыстолюбие,  тщеславие - желанием влиться в «элиту» судейского сообщества и выгодно выделятся на фоне своих коллег – «синих чулок», именно из таких, как правило, назначают председателей судов и членов коллегий.
        Часто судьями становятся вчерашние секретари судей. Тут есть как положительный фактор, так и отрицательный. Положительный фактор то, что этот человек, работая под началом опытного судьи, как правило, совмещая учебу в юридическом вузе, за несколько лет становится хорошим специалистом, способный без проблем влиться в судейский корпус. Отрицательный же фактор заключается в том, что за годы работы у него формируется психология холуя, - «чего угодно»? Такой человек, готов изготовить, «правильный» протокол судебного,  ненадлежаще уведомить нежелательного участника судебного заседания, «забыть» подшить важный лист дела и еще много разных «мелочей», которые помогают судье вынести «правильное» решение. С этими, явно умышленными деяниями судейских клерков я сталкивался многократно. И именно таким, ставшими уже ручными для вышестоящего начальства предлагают судебную мантию. Как вы понимаете, такой кандидат в судьи никому не должен заносить в конверте, наоборот ему оказывают всяческое содействие. Конечно, бывают разные ситуации, когда кандидат, наверное, заносит «кому надо» конверт, «борзых», или оказывает непотребные услуги, но никогда честный и принципиальный секретарь суда не получит предложение стать судьей и вынужден будет пробиваться сам, зачастую безуспешно. Хотя я думаю, что честный и принципиальный секретарь суда, проработавший в суде несколько лет,  - нонсенс.  
      Есть в России еще несколько категорий нежелательных претендентов в судьи, это бывшие работники милиции, прокуратуры, СК. ФСБ. Общепринято считать, что такие люди будут сталкиваться в процессах со своими бывшими сослуживцами. В этом случае объективное судебное разбирательство становится невозможным. В ряде стран для этих людей существует запрет на профессию судьи.
     Кстати, в свое время я проиграл процесс по обжалованию постановления  прокуратуры новоиспеченной судье, недавнему работнику прокуратуры по фамилии, если не ошибаюсь, Боровикова. Любопытно, что это постановление, подписал непосредственный начальник этой самой Боровиковой, но самое интересное то, что это недавно подписанное постановление, готовила сама Боровикова. Долго рассказывать с какими препятствиями пришлось столкнуться, для того чтобы её решение было отменено.  Достаточно сказать, что за 15-20 минут, когда мы со своим коллегой  сидели перед залом где заседала коллегия по уголовным делам краевого суда,  коллегия рассмотрела две кассационных жалобы  двух мужиков которых в наручниках по очереди заводили туда. На нашу  жалобу было потрачено полтора часа!  Оппонентом у нас был работник прокуратуры, недавний сослуживец Боровиковой. В совещательной комнате члены коллегии провели сорок минут! Мы сидели в зале и нам было слышно как в соседней комнате на повышенных тонах ругались члены коллегии. Против нас выступал председатель коллегии, председатель краевого суда, за нас докладчик по нашему делу и еще один член коллегии. Можете представить их противостояние председателю краевого суда! Но мы победили!  Повторный суд первой инстанции при участии другого судьи без проблем удовлетворил нашу жалобу и  отменил постановление о прекращении уголовного дела, где, кстати, фигурантами с сотоварищами проходил генерал-лейтенант Хризман.  Было это, если я не ошибаюсь, в 2002 году. Уже тогда, на карьере Хризмана можно было поставить жирный крест.  Об этом, и не только об этом еще одиннадцать лет назад мной была написана книга - «Опухоль».
        Можно было еще продолжить, есть что рассказать, но нет времени. Боюсь, что эта страница уйдет в архив и мало кто сможет прочесть мою нетленку.
Отредактировано 23.03.2015 15:16:34
23.03.2015 15:04:12
Виктор Киселёв
Уважаемые камрады!)))
НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ 20 МИНУТ!)))
На сайте "Эхо Москвы" - в крайней программе "Особое мнение" -  интервю с директром Института политических расследований Сергеем Маркиным. БОРИС ШИФРИН ОТДЫХАЕТ!)))
Такого удовольствия  давно не испытывал!))) ПОСЛУШАЕТЕ - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!)))
Ведущая изнемогала от хохота!
Сергей Маркин - КЛАСС!
КОНДОВЫЙ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!)))
23.03.2015 18:43:46
Галина
Владимир Дертко, Хороший,своевременный комментарий ,вот только дошло бы это до ВВП. Сколько раз  он выступал по телевидению и обещал разобраться с судами,судьями. Но...
23.03.2015 21:16:02
местный житель
Владимир Дертко, Внимательно, с интересом прочитал комментарий Владимира Дертко. Дельный, интересный, и поучительный комментарий. Во многом с ним согласен, поскольку не единожды приходилось сталкиваться с нашими правоохранительными органами, судом. Насмотревшись в свое время фильмов о справедливом суде, и судьях, мне представлялось, что все также обстоит и в реальной жизни, но оказавшись на скамье в качестве ответчика по гражданскому делу, связанного с решением жилищного вопроса, сделал для себя открытие, что в реальной жизни, дела обстоят далеко не так, как это показано в кино. И то что судьи бывают разными, несмотря, что все утверждают о главенстве закона. Помнится по одному и тому же делу, судьи приняли абсолютно разные решения, хотя никакой принципиальной разницы, и в первом, и во втором случае не было. Тогда я понял, что никакие эмоции, чувства сопереживания, жалость, как таковые, не имеют никакого значения. Как мне говорили, во главу ставится закон, и только закон. Самое интересное, что для себя я сделал вывод, что все же различия между людьми, решающими твою судьбу, существуют. Существуют определенные флюиды..от одного исходят положительные, от другого, менее положительные. Есть судьи, которые хочется, чтобы судили, и есть такие, от которых просто хочется бежать, хотя и первый и второй, вроде бы действуют в соответствии с законом. К чему я все это рассказываю...На мой взгляд, профессия судьи сродни профессии учителя, не имея призвания в педагогике, так и в судейском деле, нельзя заниматься этим делом, нельзя в обоих случаях позволять допускать себе ошибки, поскольку цена ошибки, может быть слишком высокой. А то что касается "покупки должности судьи, и наличия "плохих судей, то конечно же они существуют, но хочется верить, что их меньше, чем честных, и добросовестных. К счастью, мне повезло с такими...
23.03.2015 21:40:45
читатель
Владимир Дертко, Галина, как-то наивно думать, что ВВП не знает чего-то  из   написанного Владимиром Дертко.
  В судейско-юридических кругах уже давно считают, что ВВП ставленник их системы . Многоуважаемый В.Дертко возможно малоинформирован, но в Коллегиях и среди Председателей "синих чулков" нет. Там уже все "правильные".
24.03.2015 11:12:04
Галина
читатель, Уж Вы так  категорично выразились,а ВВП  тоже человек,хоть и президент и абсолютно тоже все может  не знать,я полагаю, у него  для этого имеется штат,который должен работать и докладывать ему про  суды.
24.03.2015 11:36:37
Галина
местный житель, Поздравляю Вас с хорошим судьей,а вот мне очень не повезло,судья попался  не очень честный ,и при том еще и дело уголовное-убийство моего единственного сына.Это  не про недвижимость  или воровство,что можно исправить. А смерть дорогого человека уже ничем не исправить. И когда судья переворачивает все расследование  наизнанку в пользу убийц с помощью ВИП-адвоката,игнорирует законы, аппеляционные судьи (три сонных женщины) повторяют то же самое,верховный суд  протянул мою жалобу вес 2014 год и прислал никчемный бессовестный ответ-отписку. Мы родители до сих пор в шоке.А эти отморозки готовятся к УДО и что мы должны делать...Комментарий В.Дертко очень своевременный,спасибо ему,жаль,что у нас так много равнодушных,это самое страшное-равнодушие:лишь бы не у них случилось.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS