Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
03.03.2015 12:09:36
Прошу обратить внимание в данной статье на недостоверную информацию о предлагаемом кандидате в состав нынешнего градсовета(ГС)Хорошилове Е. : никогда последний вождь местных коммунистов Хорошилов Е. не был градоначальником Комсомольска-на-Амуре.
В своих мемуарах перфомансного пошиба Хорошилов Е. придумал себе титул "директора города",который он так и не достроил.
Последние 25 лет бессменным градоначальником "недостроенного города" был экс супер мэр Михалёв Владимир Петрович.
В настоящее время непотопляемый Михалёв В.П.,проавансировавший в полном объёме работы по внесению изменений в генплан "родного" города,возглавляет комиссию по регламенту в краевой Закдуме.
Странной,если не сказать резче,выглядит позиция городской думы по отношению к генплану города.Что мешает народным избранникам незамедлительно принять решение о застройке родного города в настоящий момент по генплану 1987г. до утверждения изменений,вносимых в существующий генплан?!
Или считать чужие зарплаты гораздо проще?
Отредактировано ополченец 03.03.2015 12:15:45
03.03.2015 12:32:33
Лаврентьев Иван
Очевидно, что время диктует необходимость внесения изменений в принятый в конце 80-х годов прошлого века ген. План города. Эта работа и была инициирована администрацией города. Причём муниципалитет максимально заинтересован в том, чтобы разработанный проект изменений в ген. план был подвергнут самой серьёзной экспертизе, как общественности, так и специалистов. Об этом не раз публично высказывался глава города. Именно поэтому публичные слушания по данному документу проводятся в течении пяти месяцев. Обсуждение уже проводилось как публично, так и виртуально. Все поступающие конкретные предложения будут в обязательном порядке переданы разработчикам. В любом случае форма и содержание итогового документа будет зависеть от интересов города, а нет от желаний подрядной организации. Ещё есть время, до конца марта, для продуктивного и конструктивного обсуждения, внесения предложений, замечаний. Администрация города призывает всех заинтересованных принять участие в этой работе, переступив личные амбиции, пристрастия и антипатии. В этом существенную роль может сыграть и городской Союз архитекторов, который может, и, наверное, должен, не дожидаясь призывов «сверху», организовать площадки по осуждению проекта изменений в ген. план. На это и общественная организация. В общем, больше конструктива, конкретики, продуктивности.
Выбор же подрядчика на выполнения работ по внесению изменений в генеральный план города, осуществлялся в соответствии с имеющимся федеральным законодательством. Оплата определённого этапа работ также осуществлялась в соответствии с российскими законами. И муниципалитет надеется, что громкие фразы «о громком процессе» не останутся на бумаге, а перейдут в практическую плоскость. Администрация города готова по первому запросу правоохранительных органов предоставить всю необходимую документацию по данному муниципальному контракту.
03.03.2015 12:37:15
Лаврентьев Иван
И ещё дополнение. Сейчас, по заданию главы города, идёт работа по ротации состава градостроительного совета города. А.В. Климов поручил и.о. заместителя главы администрации города В.А. Захарову сделать этот общественный орган работающим, а не существующим только на бумаге.
03.03.2015 13:31:39
Лаврентьев Иван,
предлагаю господину Захарову,в целях эффективной деятельности градсовета,ввести в нынешний состав градсовета писателя Кузьмину Марину Александровну и депутата городской Думы Панькова Олега Григорьевича.
Иван Викторович,будьте любезны,передайте мои предложения по составу градсовета и.о заместителя главы города В.А.Захарову.
Мог бы лично подать свои предложения по составу градсовета в администрацию города,но нет уверенности быть услышанным.
Отредактировано ополченец 03.03.2015 18:37:09
03.03.2015 16:22:52
Выхухоль
А Мирмович с Пронякиным мягко говоря инсинуаторы, а грубо говоря обманщики. Они же в открытом письме на Дебрях объявили, что авторов из ПВ теперь ставить не будут. Соврамши значит. Смотрю уже второй материал из ПВ публикуют. Хоть бы объяснили причины перемены своего "принципиального" решения.
03.03.2015 16:26:38
Александр
А я читал статью Лаврентьева в Приамурке, что городской союз архитекторов-фикция. И что его давно разогнала налоговая. Какую то непоследовательную информацию доносит секретарь администрации. Так есть в городе Союз архитекторов или нет? По оплате работ-нет таких работ,которые оплачиваются до завершения, а если управление архитектуры и заказывало и оплачивало проект-там все может быть.Про их работу тоже много писали в прессе.
03.03.2015 17:03:31
Небольшая ремарочка.
Дабы быть точным и не уподобиться "директору города" Хорошилову Е. в самопроизвольном выдумывании титулов,уточняю :
Кузьмина Марина Александровна - кандидат исторических наук,действительный член Приамурского Географического Общества.
Автор более 30 книг о Дальнем Востоке и годах репрессий на Дальнем Востоке.
Недавно изданы её книги о мемориальных досках в Комсомольске-на-Амуре и "Комсомольск-на-Амуре:посёлки,плошади,улицы".
Отредактировано ополченец 03.03.2015 17:14:23
03.03.2015 17:07:39
Александр,
заказчиком и плательщиком любых работ является администрация города в лице главы городской администрации.
Управление архитектуры хозрасчётное подразделение со своим счётом в банке?!Уточните,пжалста, с какого времени?
Отредактировано ополченец 03.03.2015 17:09:51
03.03.2015 17:42:41
Сттас
Сначала администрация, использовав лазейки в законе заказало Правила Землепользования(ПЗП) в 2009году. Интересно, Иван Викторович, сколько это стоило и для чего нужно было тратить эти средства из бюджета когда нет генплана? Я думаю, что это было сделано потому что-в ПЗП проще внести изменения голосованием депутатов, в большинстве коммерсантов.А изменения в генплан-только публичными слушаниями. И на период с 2009-2013 год, под занавес смены мэра, пошла перелицовка существующего генплана. На этот период пришлось строительство "шедевров" Курносова-это оранжевые АмбЫ,зеленые Уровни, коробка около храма, Бум и Самбери,пятиэтажка на Первостроителей и много другого. Когда решили,что наверху могут за это-Ай-я-яй! И ПЗП для города с 500тысячным населением никак не ужмешь на 240 тысяч населения,да и денег уже собрали со всех центральных мест, и фирмы главного архитектора "Тандем и К" и "Графика" и стоители Шустрова уже заработали-решили пора заняться генпланом. Но поскольку ранее отрапортавали, что город имеет актуальный(не требующий больших переделок) генплан,чтобы разработать ПЗП, то теперь заказали "Проект изменений в генплан" Да,генплан в два раза меньше города решили подправить небольшими изменениями-больше для того, чтобы все свои "косяки" узаконить. Поэтому органам необходимо разобраться с первым проектом ПЗП(он должен стоить не более 30% от стоимости генплана-1.5млн рублей), а затем и со вторым "проектом" На сколько мне известно именно городская организация Союза архитекторов инициировала сегодняшний "разбор полетов мечт главного архитектора". По крайней мере об этом я услышал по местному радио именно от архитектора Союза архитекторов,правда позже по ТВ главный архитектор нас заверил в высоком профессионализме московских архитекторов и не высказал ни тени сомнения в их компетентности. Видно считал, что как с ПЗП пройдет все незамеченным. Снимать надо таких деятелей.
03.03.2015 17:50:05
Александр
На публичных слушаниях специалист Управления вслух озадачилась как можно исполнителя заставить переделать документацию и сообщила, что все деньги по договору выплачены. И сейчас нужен миллион,чтобы подрядчик отпечатал проект!? А что заказчик УАиГ указано в титуле проекта и в пояснительной записке.
03.03.2015 18:50:49
Сттас,
камрад,полностью согласен с резюме реплики!
Господина Курносова надо было гнать поганной метлой из УАиГ сразу после ввода в эксплуатацию его  очередного "перла" - фонтана на ж/д вокзале!Или чтобы мог нырнуть в фонтан без брызг.
Отредактировано 03.03.2015 19:39:47
04.03.2015 12:12:42
Сттас
Стоимость работ по разработке Правил землепользования в конкурсной документации в 2009году была заявлена 16 миллионов рублей. г.Лаврентьев прошу поправить, если не прав.
04.03.2015 18:04:05
Сердитинов
Спасибо господину Лаврентьеву  за призывы к Союзу Архитекторов, только вспомнить как год назад уважаемый чиновник говорил о городской организации как о несуществующей, причем слово в слово с главным архитектором в разных изданиях "ПВ" и "ДВК" соответственно. Теперь о конкретике - Союз Архитекторов, не кто-то другой, поднял вопрос о соответствии генплану 1987 года, четко обозначил основные вопросы к разработчикам изменений, а создавать площадки, проводить публичные обсуждения, размещать информацию о ходе обсуждения - задача городских чиновников согласно статье 28 Градостроительного кодекса. О градостроительном совете - хоть кто-нибудь из его состава задал хоть один предметный вопрос разработчикам, кроме архитекторов местной организации? Зато член хабаровской организации Доровский (член градосовета) пробил им такие дифирамбы на августовской видеоконференции. Вопрос к изменениям в составе градосовета, ими занимается тот же чиновник, что занимался по заданию позапрошлого заместителя главы по строительству, стоит ли ждать каких-то радикальных изменений?
04.03.2015 19:29:03
Юрий Ковалев
В интернете не убавляется "выхухолей" - бездельниц и  сплетниц. Им не интересны факты, аналитика, перемены в обществе. Это мещанское существо, лающее в интернет-пространстве, на мой взгляд, должно модерироваться так же,  как предложения о наркотиках и детская порнография.  
А до  всех порядочных и думающих  пользователей Дебрей-ДВ довожу факт: журналисты Юрий  Ковалев (он же официальный представитель редколлегии ДДВ)  и Михаил Карпач обратились к руководителю сайта с просьбой не лишать его пользователей репортажей, корреспонденции, расследований, которые регулярно предлагают населению ДФО профессионалы СМИ. И Константин Пронякин, Андрей Мирмович, конечно же, не стали сводить личные счеты с некоторыми оппонентами за счет лишения  читателей значимых материалов. Успокоилась, выхухоль?
27.03.2015 11:51:24
Сттас
Нового градостроительного совета в городе как не было,так и нет. А Курносов продолжает штамповать свои коробки.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS