Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
07.02.2015 23:07:24
Мария
Интересно, уважаемые Дебри, а кто этот НОД здесь в Хабаровске курирует и финансирует? Мкртычев или Лебеда? Других нет пока на небосклоне. НОД уже проводил тут акции про "пятую колонну" - сомнительные акции.
08.02.2015 00:00:10
Везде, все, упорно. Замалчивают другой трактат с Японией, навязывая гражданам РФ именно Симодский трактат. Знание только о нём. Ой, неспроста...
08.02.2015 08:46:20
Валентин Никитин
Поставили ракеты, и весь вопрос решится вы одночасье. Сунулись - получили. Говорильня ни к чему хорошему не приводит. Американцы делают вид, что они гегемон мира. Правильно сказал Задорнов, ну тупые! Выдвигают тезис о том, что Россия виновата в расколе Украины и на этом строят всю политику. А между тем тупому Байдену следовало бы напомнить, что это они поработали в Украине и привели ее к сегодняшнему тяжелейшему положению. Многие жители самой Украины не очень хотят, чтобы нация убийц шастала у них в стране, поэтому откололись. Крым, например. И не потому что Путин велел. Кто бы его послушал. Народ не захотел пускать янки в Крым, потому что отлично знает, что принесла нация убийц людям других стран. И на Японию янки давят, мол, отберите. Но как бы им самим не лишиться Аляски.
08.02.2015 10:16:56
Андрей Светлов - Павлу Трутневу
Павел, конечно, я лишь коротко попытался, наверное, чуть по-дилетантски даже обрисовать проблему, пользуясь информационным поводом.
 
Наверное, вряд ли сегодня удастся замалчивать какие-то международные договоры. Вы какие имеете ввиду - их больше десятка в отношении Курил, только базовых, а если брать дополнительные, то, не сочтешь. Был русско-японский договор 1875 года, по которому наша страна отдала Японии 18 курильских островов. Но при этом Япония в свою очередь признала остров Сахалин полностью принадлежащим России.
 
Был и мирный договор от 8 сентября 1951 года на международной конференции в Сан-Франциско  между Японией и 48 странами-участницами антифашистской коалиции, по которому Япония отказалась от всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова и Сахалин. Однако советская делегация не подписала этот документ, назвав его скрытым сепаратным договором между США и Японией.
 
Получилось, что правовая принадлежность Южных Курил осталась вновь неопределенной. Курилы перестали быть японскими, но не стали советскими.
 
Потом была в Москве подписана в 1956 году совместная декларация СССР и Японии о прекращении состояния войны и восстановлении дипломатических и консульских отношений. В том документе советское правительство согласилось на передачу Японии архипелага Хабомаи и острова Шикотана - но только после заключения мирного договора.
 
Однако через четыре года СССР аннулировал эти обязательства в связи с заключением японо-американского договора о безопасности. И аж до наших смутных времен перестройки курильская проблема не воспринималась Советским Союзом. Только в 1991 году (аккурат накануне путча им развала СССР) Горбачев подписал в Токио совместный я японцами документ, где территориальный вопрос вновь обозначился. Сегодня это можно по-всякому назвать, тем более, с учетом вскрывшихся фактов о роли Горбачева в то время. Но факт есть факт - бумажки подписали и дали новый толчок в территориальных спорах.
 
Потом уже и Ельцин в 1993-м подписал токийскую декларацию, в то время как уже год действовал безвизовый обмен между курильчанами и хоккайдцами. Я был в то время на Курилах, тогда они буквально разрывались от политических распрей. Даже главы местных районных администраций на островах чуть ли не в открытую предлагали "отдаться" Японии. Нищета и бесхозяйственность нашей страны давала этому убийственный повод.
 
А по-моему в кризисном 1998 году мы уже начали с японцами якобы совместно добывать рыбу в этих спорных водах. И что из этого вышло, вы, и без знаете. Ничего хорошего.
 
Так что, документов и "трактатов" было много. По большому счету не в них дело, ведь правда же? Как не развивались Курилы, так и не развиваются. И тут неизвестно, что первично - курица или яйцо - экономическая составляющая или политическая.
 
Буду благодарен, если и вы, как коммунист, Павел, открыто выскажетесь по этому поводу. Спасибо.
08.02.2015 19:27:26
Гость2
На Южных Курилах по баракам  по сей день прописано много украинцев вербованых в 70,80-е. После землетрясения 94-го они махом вернулись получать компенсации. Когда речь шла о передаче с большими компенсационными выплатами со стороны Японии было то же самое, хохляндия кипела и была на низком старте, когда запахло иенами на т\х Андровская-Садовская вповалку на палубах спали. 20 лет прошло как осуверенитетились  но того гляди вернутся на Российские Курильские острова и будут майданить  доказывать что они исконные курильчане.  Кому  историческая Родина Европа а кому Курилы-Япония.
Нет, не  лишит Путин курильских хохлов родины.
09.02.2015 00:42:06
Вопрос  о  Курилах  и  Южном  Сахалине  принципиально  решался  на  Ялтинской  конференции  1945  года,  Тогда  лидеры  антигитлеровской  коалиции СССР, США, Великобритания  подписали  соглашение, по  которому  СССР  вступит  в  военные  действия  с  Японией (союзницей  Германии)  при  условии  возврата  ей  Курил  и  Южного  Сахалина.  Для  Великобритании  и  США  это  был  план  политического  и  военного  сдерживания  СССР,  освободившего от  фашизма 1\3  Европы,  а  для  СССР - возврат ВОЕННО-СТРАТЕГИЧЕСКИХ  ОСТРОВОВ, контролирующих  выход  сов. кораблей  в  океан  и  обратно  во  внутренние  моря. Орудия с  Южных  островов  Курил  простреливают  проливы,  как форды Кронштадта на острове Котлин = ключ  к С- Петербургу. Посмотрите  литературу  про  войну  на  Тихом  океане в 1940- 45 гг.   А  после  успешной  Берлинской  операции  США  заспешили  урвать  кусок  от Тихоокеанского  пирога, устрашить СССР ядерной  бомбардировкой 6 августа 1945
Нагасаки. Тогда  8 августа 1945 "Сталин  дал  приказ"...  и  за  23  дня  3  советских  фронта  освободили... до Тихого  океана  и  далее  по тексту  Истории  Отечественной войны.  И  если  бы  командиры  КА  не  начали  раньше  времени  праздновать  победу  на  Сахалине  и  Курилах,  то по  плану  и  о. Хоккайдо  высадились.  Но  история  не признаёт  сослагательного наклонения,  и  на  линкоре  "Миссури"  Япония  подписала  полную  капитуляцию, по которой  Курилы  и  Южно- Сахалин  перешли  СССР,  а  Хоккайдо  стал  непотопляемым  авианосцем  для  военных  баз  США.  И  до  сих  пор, несмотря  на  многочисленные  договоры  между  Японией  и  США,  военно-воздушные  силы  США квартируют  на  острове,  и  время  подлёта  их  самолетов  и  ракет  до  Владивостока и Хабаровска 6-8 минут ( Время  отлёта не  комментируется).  Но  нашим  заклятым  "соседям-друзьям"  хотелось  бы  приблизить  свои  вооруженные  силы  вплотную  к  границам,  чтоб  мышь  не  проскочила,  Вот  США  и  науськивают  японцев:  Требуйте- требуйте- требуйте...
"Пока  эти  дяди  Фёдоры  из  Простоквашина  разберутся,  мы  запасы  молибдена,  ванадия и др. редко-земельных  металлов  Курильских  островов  вывезем  бесплатно,  а  морские  запасы  Охотского  моря,  не  пораженные  радиацией,   просеем  через  решето...".
И  вовсе  не  благосостояние  курильчан  беспокоит  наших  соседей  в  канун  70летия  подписания  капитуляции. Хватит подтирать крокодиловы слёзы  милитаристов: "АХ,  нам  тесно...".  Всё  это  было  в  1938- 45 ггодах,  когда  Япония  захватила  и  заставила  работать  на  себя  14  государств Юго- Восточной  Азии.  А после  разгрома  Советской  Армией, "Бедная  Золушка умерла - не умерла", а сохранила  в  банках  США  награбленные за  15-летнюю  войну золотые запасы. Вопреки  всем  договорам воссоздала 2й  в  мире  военно-промышленный  потенциал - и  опять  бряцает  оружием; Указывает  в  нотах  нашему Главнокомандующиму - где и  когда проводить  военные  учения Российской  Армии.  О  чем  мечтают  дальневосточники?  Что  не  слезая  с  печи,  получат за  Курилы  японского сладкого пирога,  созданного  в  трудах  до  обмороков?  Никаких  пирогов  Япония никому  не  обещает, требует  "восстановления исторической  справедливости", т.е. воссоздания  бактериологических  отрядов  и  испытания  бак- оружия  "на  белолицых  брёвнах"???,  чтобы  захватывать  чужие  территории  без  разрушения  инфраструктур  и  стратегических  богатств  соседей???  
"Дело  надо  делать, господа!  надо  работать..." ( А. Чехов),  а  не  пикетировать.
  Дочь  политрука  ВОВ,  орденоносца  и  летописца  ВОВ   Светлана  Феоктистова.  СПб.
  умерла".  Надо блюсти  интересы  своего  Отечества  достойно  и  энергично.
09.02.2015 18:00:56
simply
Андрею Светлову
Депутат Е.А Фёдоров координатор НАЦИОНАЛЬНО - ОСВОБОДИТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ, а не народно-освободительного. НОД поднимает серьёзные вопросы. Такие, как например национализация ЦБ, закон "Димы Яковлева", о саморегуляции СМИ, о 5-колонне во власти (смене правительства Медведева) и т.п. На Фёдорова последнее время оказывается сильное давление прозападных кланов. Вы какой представляете?
09.02.2015 20:04:32
Андрей Светлов - для simply
Насчет "народного" или "национального" - послушайте самого Евгения Федорова, где он даже допускает оговорки http://fedorov-evgeni.livejournal.com/53061.html.
Хотя, если "народники" уже стали "националистами" официально, то пока об этом широкой общественности не известно, во всяком случае в Хабаровске.
Регулярно смотрю передачи, в которых участвует депутат Федоров, и не скажу, что парламентарий всегда убедителен в своих высказываниях.
Впрочем, и я не претендуюю в своих дилетантских заметках на историческую, политическую и экономическую убедительность и уж тем более однозначность. Просто высказал свое мнение. Вы можете высказать свое.
А насчет западных кланов, которые я "представляю", это уж вы мне льстите. Там нужны люди иного пошиба и масштаба. Вы меня еще в пятую колонну запишите, как ваш НОД записал туда достойного простого, честного, смелого депутата Хабаровского района Андрея Громова. Тем более, еще и сперли у "Дебрей" информацию об обучении Громова в Варшаве. Вот это по-нашему, по "нодовски". Тут бы тоже спросить нодовцев, а кого они представляют, когда записывают честных патриотов в списки "пятой колонны"
А мы уж тут у себя потихоньку в нашем Хабаровске будем разгребать авгиевы конюшни, насколько сможем.
Большой Уссурийский и Тарабаровы прямо у нас под носом наши власти отдали десять лет назад, и никакого НОДа я что-то не встречал на митингах тогда. Успехов вам в глобальной борьбе с иностранными агентами...
09.02.2015 22:28:43
simply
Андрей Светлов - для simply,
Ну про Громова, соратника Немцова было много информации)))В Дебрях уже обсуждали))) Про его сотрудничество с представителями США. Элизабет..как там её? Запамятовал)) А про "оговорки"..то вы прекрасно всё понимаете. Вы подаёте информацию выборочно. Вбросами. В расчёте на необразованного читателя.
09.02.2015 22:52:28
Вася
предвесеннее обострение либеральной и патриотической  мысли, на уикэнде НОД пикетировал за Курилы, Бляхер требовал освобождения невинной Савченко из застенков  тирана Путина, Райхельгауз потряс человеколюбием и гуманизмом ДНРовских представителей  у Соловьёва.
у каждого своя моча в голове клокочет.
10.02.2015 17:28:20
Александр
Валентин Никитин, Вы,несёте сущий бред! Если не владеете фактами,то не надо заниматься словоблудием. Здесь не дети..
10.02.2015 17:34:54
Участники форума - не юристы и не дипломаты по подготовке, а сосредоточены  на  исторических трактатах, которые были, да быльём поросли.  И никто не вспомнил, сколько российских солдат сложили головы на Курилах, чтобы возвратить острова, потерянные после поражения в русско-японской войне 1904-5гг. Капитан С.Феоктистов,спецкор газеты "Тревога" 2 Дальневосточного Фронта, был участником и летописцем Курильской операции; его клеёнчатый блокнот хранит рукотворные карты Курильских островов и проливов, №№ в/частей, фамилии и домашние адреса командиров, записи убитых и раненых,  и ПРОПАВШИХ  БЕЗ  ВЕСТИ. Последних было на порядок  больше, чем 1х и 2х вместе взятых, но  в  сводки  потерь они  не  попадали, а их родные лишались аттестатов  за  погибших. Десанты на острова были ночные, без звука, без сигареты..  Баржы (транспорты) вслепую подходили к берегу  на  2-3-4м, бойцы с полной выкладкой прыгали в воду, иногда  на  глубину  2-3м, и если  японцы, прикованные  к  пулемётам, открывали  огонь  из  скальных  дотов,  не  все солдаты достигали береговой  кромки. Капитан-поэт С. Феоктистов по  горячим  следам написал горячие стихи, о которых  планировала  вспомнить  к 70летию Победы  над  Японией (3.1Х.2015), но раз  ВВП готовится к визиту  в Токио, "если я промолчу, мне отец-политрук
не простит" (П. Халов).  Нас учили в школе: "Нам  чужой земли не надо, но и своей не  отдадим". Но в 90е годы вдруг стали "выравнивать"  восточные границы за 1 товарищеский  ужин,  так и не  могут остановиться... Сколько земли отдали  в  Приморье и по Амуру,  включая политый кровью Даманский, Тарабарские и Б. Уссурийский острова.
Об этом басня старого Аники -воина, ветерана Сергея Феоктистова: " Дела  собачьи":
"Болонка Джуди пожалела, хоть и обидеть не хотела, сторожевого пса Пророка, бойца без страха и упрёка: -Что, старый, раны беспокоят? Здесь о тебе легенды ходят:  За тропку к дому - рвал пасть любому: И пешему, и лешему, заезжему и здешнему!.. Дожил до плешин и седин - и вдруг  один?! / -Я  раны не привык считать, готов их снова получать: за Дом и будку у моста не  жаль ни уха, ни хвоста...  / - За что бои? тут рубль -цена вопроса: весь островок = покос и полоской плёса...  /-Я не могу людей понять... Как можно Дом и Храм отдать? Могилу другу уступить, лишь только б посытнее жить? А за похлёбку с потрохами
сторгуют остров вместе с нами?  /- За будку, лакомый кусок, ты б не смолчал, мой друг Пророк!  /-Я тявкнул как-то аз несмело.  В ответ - пинок: "Пшёл вон, Пророк! Здесь- бизнес, не твоё собачье дело...  Нам  скажут:"Соблюсти формат! -  Сдадим и Стрельню, и Кронштадт"...  / -А как же святость тех могил, кто головы здесь положил, Чтоб Наша Родина жила, за  материк, за острова? Весь мой собачий кругозор И нюх  кричат: ПОЗОР!!! ПОЗОР!!!"
### Пророк - не бог!  И  лай - не глас!! И нет  Пророков среди  нас.. Собачья память, как
трава: Истории  не  помнит  псина: Кто грабил наши островf? Гнал нефть полвека с Cахалина?  Rто нас топил меж островов, "Кон-току эн"* забыть готов???  / Просеял море решетом - и с камикадзе не знаком? / Забыл расплату на Уссури?  Костёр блошиный до небес, чтобы 101й** не воскрес?! А  приговор свой на "Миссури"? / Улыбки Макси и гримасы Мини забыть готовы жертвы и позор.- Торгуют ныне мирный Договор за суп собачий с маргарином,С поклоном "Чо-ты, ма-ты, кудасай!"*** / - Им острова на блюдце подавай?! /  В торгах - не дачки из фанеры: проливы, шельфы - всё без меры! / Что острова? - Отдали Крым, и Севастополь  отдадим... / Поэт, как пёс, к измене не готов, Речей не терпит приторно- красивых. / Он убеждён" "Нет малых островов"****, Если жива Великая Россия.  (1995)///Примечания:  
*-"План военных действий против СССР" -1940 года;  **- 101й спецотряд Квантунской армии Японии  для испытаний бактериологического оружия на притоках реки Уссури в 1943 - 1945 гг;
***- "Подождите минуточку, пожалуйста!"- (япон.); **** Стихотворение С. Феоктистова 1946 года.  ("Суворовский натиск",2005.- 23 февраля. - С.8.-№ 22: портрет  поэта).
  Как  дочь  политрука,  я  не  забыла, как в 1946 -48 гг камикадзе (смертники) поджигали в Южно- Сахалинске дома советских офицеров, школу, Дом офицеров в новогоднюю ночь, подперев выходные двери, а раздетые дети и люди выпрыгивали из окон 2-3 этажей в снег... А
потерпевшая поражение Япония забыла "полную капитуляцию"?  К 70 годовщине Победы соберу другие стихи орденоносного ветерана для  заметки "Банзай, Япония, банзай!",  напомню, как стреляли камикадзе по детям политработников, как убивали ножами истощенных  женщин на капустных полях...  А  сейчас формируют "пятую  колонну"  пикетчиков ?? Простите за многословие, но достали мелкотравчатые  комментаторы - Фея
 
.
Добавить комментарий
Новости
RSS