Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
16.01.2015 23:45:08
гость
«На любом рынке, в том числе естественно и на нефтяном, основными действующими лицами являются: производители, покупатели и продавцы, у каждого из которых имеются свои интересы. А вот возможности участников рынка по реализации своих интересов в основном определяются видом рынка.
 
Таким образом для того чтобы обосновано делать те или иные выводы, нам первоначально необходимо понять «кто есть, кто» на рынке нефти, какие у них интересы и соответственно какие возможности.»
К этому считаю необходимым дополнить, что нефтяные рынки везде разные. Отличаются они от общественно-политического строя государства участницы нефтяного рынка до себестоимости добываемой нефти. Еще автор не учел, что основными действующими лицами на нефтяном рынке являются не только производители покупатели и продавцы, но и владельцы месторождений, а также большого количества жулья типа Абрамовича, Ходорковского или семейства Рахимовых облепивший нефтяной рынок, которые зачастую играют большую роль, чем производители, продавцы и покупатели вместе взятые. Для примера можно взять Россию, где собственником является народ, то есть каждый из нас, производителем госкорпорация Роснефть, продавцом, какой-то мутное физлицо по фамилии Тимченко, который легко может продать самую качественную нефть по цене «нефтесодержащей житкости», а покупателем биржа, которая по только известным ей причинам сама устанавливает цену, и если учесть то, что себестоимость добычи и транспортировки ближневосточной, техасской или скажем российской нефти далеко не одинаковые, то легко может случится так, что прибыль полученная от продажи нефти каким-то арабским шейхом для в этот же день для России обернется убытком.  Для России, но не для Тимченко. Для того чтобы это представить не нужно обладать большим воображением: есть труба, которая начинается где-то с качалок в сибирском заполярье и тянется она в разные страны за тысячи километров. На одном конце трубы колосальное народное достояние и титанический труд нескольких поколений миллионов людей, на другом конце трубы частная контора  Гунвор в чьи обязаности входит лишь продажа ценейшего продукта, на который она не потратила ни одной копейки, который ей не принадлежит, который НИ СОБСТВЕННИКОМ, НИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ. Естественно, победить в той экономической войне о которой пишет автор у России, при этих условиях, не было ни малейшего шанса. К тому же, о чем умолчал автор, в последнее время мир стоит на пороге внедрения ряда альтернативных источников энергии. Еще несколько лет и добыча нефти, газа и угля сократится в разы, и это не моя фантазия. К тому же, о чем автор умалчивает, за последние четверть века Россия безвозвратно потеряла самый невосполнимый ресурс – время. Имея всё, для того чтобы созидать и развиваться, Россия разрушала и деградировала, в итоге навсегда потеряла надежду  когда-либо встать вровень с современными развитыми государствами, если не сказать больше – Россия перестанет быть государством. Возможно какая-та крохотная территория нынешней России оставит за собой это название, но только епе дань памяти, не более.
Такой  неутешительный прогноз.  
А нефть? Ну что нефть?  У некоторых стран ни нефти, ни газа, ни пашни, ни пастбищ а живут и не заморачиваются о ценах на энергоносители, потому что они что-то производят и у них достаточно средств для их  приобретений.
17.01.2015 11:58:28
Сергей
За проигрыш в битве виноват всегда начальник.
У нас старое кино: найдите кого-нибудь и возложите на него всю ответственность.
17.01.2015 19:59:46
Вася
гость,
а почему за 25 лет то развалились, при Брежневе когда ты был пионером был миролюбивый застой, или "за наше счастливое детство спасибо родная страна"? Что за узколобость или ты думаешь при Хруще на бая не пахали и не было цеховика Тимченко? а те кто в 30-е дох на этапах и в рудниках счастливчики?
Надо сожалеть что Ильич не оставил наследника, глядишь  и по сей день жили бы как в КНДР.
Вечно в России проблемы с престолонаследием в неудачные моменты истории, и с философами тоже.
17.01.2015 23:35:14
На-лин
То ,что Зубащенко клос-пром свалил с этого не понятного коммунист сходника ТО ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ!!!!! Это другое время свобода торговли Или должен быть правовой документ о ценах,а такого нет!!!!!!!
18.01.2015 09:49:33
Петя
Ахинея которую пишет широколобый предприниматель называется очень просто - меркантилизм.
Он и застрял в 16 веке усугубив свою светлую древовидную головку марксизмом.
18.01.2015 16:25:43
Корнею Лукину
Выводите материал на трилогию  и публикуйте в Коммерсанте.
18.01.2015 17:48:13
#крымнаш
у Мирмовича ещё есть время дать урок паникёру.
18.01.2015 18:16:10
модератору
стоит ли так упираться на годе литературы при имеющемся раскладе в экономике?
народу впору не книжки закупать а спички с солью.
18.01.2015 19:20:44
Валентин Никитин
Отличная статья, но она никак не оправдывает того, что происходит все 14 лет в экономике. Ведь все эти годы народ был заложником кризисов, каких-то диких экспериментов, да вот все стоим у разбитого корыта. А те, которые у сытой кормушки, все богатеют и богатеют. Меня нисколько не волнует,Ю что там с нефтью, и что там со сланцевым газом, но меня серьезно волнует вопрос мощного повышения цен на всё и вся после того, как госпожа Набиуллина начала новый эксперимент. Я уже приводил цифры. Сегодня уточнил их  еще на рынке "Многорядов". В начале декабря сахар там стоил 37 р. за кг, сейчас 58. Это подорожание более чем на 56%. Тоже самое с рисом, с макаронными изделиями, картофелем, фруктами. В магазинах все это дороже рублей на 8-12. Между тем о повышении пенсий, зарплат никто ничего не говорит. Наоборот чиновники всячески стараются наврать, что никакого повышения нет. Путину надо писать, чтобы как с  Аркаимом, он же разобрался. А то местные очень несмелые. Зато за медалями в первых рядах.
18.01.2015 23:38:47
Е.Афанасьев
Валентин Никитин,
Валентин, для доморощенной интеллектуальной элиты продукты питания это мелочи. Они в параллельной ветке другим увлечены, скоро дойдут до анексии ЕАО Амурской областью.  А по поводу запроса российского МИДа о позиции Германии по заявлениям Яценюка на немецком ТВ о нападении СССР на Украину и Германию  полная тишина. Некогда об этом немцам думать, они 10-е издание "Ледокола" историка Резуна читают. Ещё пара изданий "Ледокола" и СССР обвинят в бомбардировках Хиросимы и Нагасаки. Историк с электриком по этому поводу немного подискутируют и в душе согласятся.
19.01.2015 03:48:01
Виктор Киселёв
Е.Афанасьев,
Уважаемый Е. Афанасьев))) Вы наблюдали по телеку за Яценюком? А КАК ДОЛГО? Вот делать Вам больше нечего, да?))) А зря!)))Не спешили бы с выводами в следующий раз.)))Это настоящий клерк госаппарата! Не знаю про его английский, но по русски А. Яценюк говорит без акцента, веско и лаконично. Не думаю, что он мог прямо так и сказать о нападении СССР на Германию. Такое сказать - ду-в радовать. А вот про готовность напасть- другое дело. Для СССР, проигравшему в Испании и накануне 41 -го напавшего на Финляндию))) САМИ ЗНАЕТЕ!)))
19.01.2015 10:21:46
Е.Афанасьев
Виктор Киселёв,
Так я о том же, кто-то лично видел те ядерные бомбардировки 45-го? так нечего  торопиться домысливать.
Резун написал, Хартия показала - нашим сомневающимся мыслителям достаточно и это только начало.
Помните образ мясорубки массового сознания из Стены Пинк Флойда? они уже давно информационно единообразно "свободны".
Российскую экономику уничтожает нефть, гуманитарную сферу интернет.
Евреи нас уже не спасут, как о них не заботься, ни в составе Ам.области Хаб.края или будучи  автономией.  А международный конфликт изза ущемления евреев Россией (или лично Президентом) будет.
19.01.2015 21:45:39
Е.Афанасьев
прошу прощения за неполиткорректность - существование ЕАО как нац.автономии в виде отдельного субъекта Россию не спасёт.
О национальности как таковой речь не шла.
19.01.2015 22:49:20
Виктор Киселёв
Е.Афанасьев,
Нет, камрад. Нас учат быть безучастными, трусливыми и продажными на замечательных примерах российского патриотизма в лицах Рогозина и Глазьева, которые потеряли себя, но обрели власть)))
20.01.2015 11:16:25
фмп
Виктор Киселёв,
Виктор Киселев, а зачем вы вы учитесь быть трусливым и далее по вашему списку? Глядишь с вашей легкой руки и Президент будет подвозить автостопщиков. Только зададимся вопросом, а почему Президент США не подвозит автостопщиков? Никогда не думали своей майданной головой, свидомый вы наш?
20.01.2015 13:17:37
Виктор Киселёв
фмп,
Мне нравится пример Уругвая, уважаемый камрад!))) А патриотам России , очевидно, ГОСДЕП ближе по духу?)))
Добавить комментарий
Новости
18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017
RSS