Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
07.01.2015 14:05:42
simply
Хорошо написал! Палец вверх И без подписи видно, что наш....
07.01.2015 18:33:25
Археолог
Об этом писателе и биографе Арсеньева я что-то слышал, он, кажется, бывал и в нашем краеведческом музее, когда собирал материал для книги. Вообще-то в археологии Арсеньев, мягко говоря, был не силён, копал как любитель, но книги у него интересные. Хорошо, что и московский писатель интересуется хабаровскими музеями, даже слово замолвил. Может, затея с литературным музеем получится, пусть даже в каком-то другом здании. А прежнее здание литературного музея, кстати, рядом с нашим музеем археологии. Правда, в нашем здании в то время был музей комсомола и даже, говорят, буфет в подвале, где отмечали всякие приятные события.
07.01.2015 18:49:10
Андрей Мирмович
"Дискуссия" эта, уважаемый Борис и Константин, скукожится, еще не начавшись. Какими бы умными и мультисовременными не были ваши пожелания. Я лично буду против этой безапелляционной идеи. Подумайте, почему.
07.01.2015 18:57:25
Андрей Мирмович - Борису Сумашедову
Дорогой ребе, гэвэл гаволим, кулой гэвэл. Это из нашего Шолома Алейхема: суета сует и всяческая суета. Эту фразу и разместите на фасаде вашего "музея".
07.01.2015 21:54:17
Андрей Мирмович
А вообще-то мне смешны все эти наши музейные и культурные "борцы-просители", плакальщики, ходатаи пусть даже очень умные и современные. Базис движет надстройку, а не наоборот?
Любая отрасль, если она самодостаточна, сама будет в состоянии открыть любой музей, любое отраслевое мероприятие провести. А если нет этих отраслей ни в жизни, ни в действии, то нечего и просить, ни у Путина, ни у Шпорта, ни у иных чиновников.
Не сумели создать отраслевую инфраструктуру, так и помирайте в безвестности и беспамятстве. Никогда ничего и ни у кого не проси, сами все дадут. А дадут и прибегут, если отрасли эти будут рабочими и эффективными. Хватит, ребята, рыдать и стонать, делайте дело. В музей потом уже попадете, когда дело сделаем.
08.01.2015 11:10:41
Остряк - Мирмовичу
Андрюха, дружище! Я тут на сайте попытался разместить свой отклик с "огурцом в ноздре Шульжика", так его куда-то заныкали. Не подскажешь, куда? Ты, кстати, здорово на артиста и драматурга Шульжика смахиваешь. Может, поделишься своими творческими воспоминаниями? А то всё рычишь да рычишь.
09.01.2015 11:50:39
Остряк
А мне фото старика Сумашедова напомнило... комика Луи Дефюнеса, только осерчавшего. Не надо хмуриться, дедуля, впереди нас ждут славные дела, и ежели литературный музей возродится, вам тоже скажут спасибо, а уж Косте Пронякину тем паче! Кстати, и Костя похож на персонажей французских кинокомедий - этакий шустрец! А Мирмовича - в Голливуд, пущай и дальше играет в "планетах обезьян", их великого гуру!
10.01.2015 13:16:08
Деду с фотки
У-у, старый хрыч, брови насупил! Так бы и сожрал молодых. А им, может, танцевать охота и бухать, не до музеев.
12.01.2015 16:51:04
Лана
Литература - вечна. Пусть 21 век, пусть интернет везде... Надо возрождать музеи, пусть будут литературные, краеведческие, хоть театральные. Дети наше будущее, должны быть образованными.
12.01.2015 20:35:22
Виктор Киселёв
"Краевой ТЕАТР народного творчества" Конечно, нужно что то мощное, уже имеющееся, со сценой и зрительным залом. НЕКОГДА ЖДАТЬ!)))Под эгидой краевого отдела культуры, просвещения, издательства  одновременно.  Каждый человек, студент, школьник имеет право (ИМ НАДО В ТОМ ПОМОГАТЬ!)размещения своих произведений на стенах салона, зайдя лично или прислав по почте. Школы края, Дома культуры,  музыкальные школы, училища, музыкальное училище, институты и институт культуры дают концерты, назначаемые директивно! Мы многое потеряли, ликвидировав КОГДА ТО ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ школьные театры, районные межшкольные творческие конкурсы, краевые конкурсы, не обращая внимания, что ВСЕ люди хотят быть замеченными и оценёнными обществом. Сам по себе и чирь не вскочит. Только планирование и директивная обязаловка сверху помогут и культуру спасти и патриотизм воспитать.)))
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS