Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
20.10.2014 16:46:42
гость
Вот те раз! Как же так? А как быть с этим:«Все пострадавшие от наводнения на Амуре люди проживают в новых домах» - Трутнев? Если бы была война, то Трутнева
следовало?. Два раза.
20.10.2014 16:51:58
Злодей Злодеич
Думается все недочеты и перегибы в этом вопросе вскоре власть исправит. недаром губернатор собрался проверить как живут подтопленцы в Амурском Комсомольском районах и городе Комсомольске, а так же посмотреть на качество сданного жилья. Как будет на самом деле - поживем -увидим. Хочется надеяться. что тема не будет закрыта в связи со сдачей отчета полпреду и президенту. До настоящего не решен вопрос о передаче земли под индивидуальные дома для подтопленцев? как могло так получиться и чья это недоработка? В населенных пунктах землю выделяют местные администрации вначале под строительство. с регистрацией в роскадастре. по окончании строительства вместе со строением оформляется в собственность и земля. не может быть объект капстроительства оторван от земли, Или дома для подтопленцев могут находиться в подвешенном состоянии. в соответствии в новыми технологиями быстровозводимого жилья. Интересно власть может что-то в этом вопросе пояснить хотя бы членам хабаровского отделения народного фронта?
20.10.2014 16:57:42
Злодей Злодеич
гость,
Да когда бы полпред все посетить и осмотреть все дома успел? Доверился местным чиновникм, а тем чаяния народа до...., а бумага она все стерпит. Она и стерпела. Вот интересно-то будет, если среди награжденных будут за титанический труд не обеспечивщие жильем пострадавших чиновники? Прикольно-полпред им от имени президента высокие награды. а СМИ им все дохлых собак на шею. Пикантно получится.... особенно полпреду и президенту. А не надо было забывать ...
20.10.2014 18:07:03
местный житель
Не знаешь смеяться, или плакать, когда читаешь мову С. Чернышова. Полпред отчитался перед президентом, о полном переселении, и расселении подтопленцев, а откуда он получил эту информацию, С.Чернышов и понятия не имеет. Помнится Ю.Трутнев предлагал разогнать часть окружения мэра, как видим, А.Соколов не внял его просьбе...Похоже полпреду самому нужно "гайки подкрутить". В противном случае, нельзя быть уверенным, что это последняя "подстава....А то, что Ю.Трутнева подставили, это факт....
20.10.2014 18:57:23
Нечётный гражданин края
Врут как дышат господа чиновники.
С кем поведёшься... .Враньё гаранта вне конкурса!
20.10.2014 21:40:41
ёжики в тумане
Как все-таки хорошо, что мы друг у друга есть! Медвежонок кивнул.
- Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
- А ты где?
- А меня нет.
- Так не бывает, - сказал Медвежонок.
- Я тоже так думаю, - сказал Ежик. - Но вдруг вот - меня совсем нет. Ты один.
Ну что ты будешь делать?
- Пойду к тебе.
- Куда?
- Как - куда? Домой. Приду и скажу: "Ну что ж ты не пришел, Ежик?" А ты скажешь...
- Вот глупый! Что же я скажу, если меня нет?
- Если нет дома, значит, ты пошел ко мне. Прибегу домой. А-а, ты здесь! И начну...
- Что?
- Ругать!
- За что?
- Как за что? За то, что не сделал, как договорились.
- А как договорились?
- Откуда я знаю? Но ты должен быть или у меня, или у себя дома.
- Но меня же совсем нет. Понимаешь?
- Так вот же ты сидишь!
- Это я сейчас сижу, а если меня не будет совсем, где я буду?
- Или у меня, или у себя.
- Это, если я есть.
- Ну, да, - сказал Медвежонок.
- А если меня совсем нет?
- Тогда ты сидишь на реке и смотришь на месяц.
- И на реке нет.
- Тогда ты пошел куда-нибудь и еще не вернулся. Я побегу, обшарю весь
лес и тебя найду!
- Ты все уже обшарил, - сказал Ежик. - И не нашел.
- Побегу в соседний лес!
- И там нет.
- Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
- Нет меня. Нигде нет.
- Тогда, тогда... Тогда я выбегу в поле, - сказал Медвежонок. - И
закричу: "Е-е-е-жи-и-и-к!",
и ты услышишь и закричишь: "Медвежоно-о-о-к!.." Вот.
- Нет, - сказал Ежик. - Меня ни капельки нет. Понимаешь?
- Что ты ко мне пристал? - рассердился Медвежонок. - Если тебя нет, то
и меня нет. Понял?
20.10.2014 21:41:25
горькие волны амура
21.10.2014 10:42:33
Интересно, а чей заказ отрабатывают наши уважаемые и независимые Дебри?  
Цифры, которые предоставил г-н Чернышов разные СМИ трактуют по-разному. Но вот только Дебри в таком вот истеричном и популистском ключе. "Невыполнение поручения президента", "обман полпреда", все дела...
На месте администрации города надо бы жёстко эвакуировать всех этих островитян и отвезти в новое жильё или в маневренный фонд до окончания всех судебных проволочек. А то либеральничают. Хватит. Холода начались. Нечего слушать нытье подтопленцев. Их "это нам не нравится, квартиры новые плохие" достало уже. На корабль и на материк!
21.10.2014 10:55:51
единогласно
Pavel Ivanov,
малчег, ты ещё слишком юн чтоб с пониманием глобалить о жизни больших групп взрослых людей и писать такую каку
21.10.2014 11:16:42
Удивленная
А почему, собственно, господ журналистов удивляет заявление Чернышова о том, что он не в курсе того, кто и как дезинформировал полпреда (и, как следствие, президента)? Если уж они так искушены в чиновничьих делах, то должны бы знать, что работу делают одни, а рапортуют о ней в верха совершенно другие, вышестоящие лица. И о том, как именно эти лица отчитались перед "всевышними", они рядовым исполнителям не докладывают. Резюмируем: город доложил краю одно, а вот что доложил выше край - тайна, покрытая мраком. Посему, думайте, прежде чем бросаться такими обвинениями: Чернышов мог быть реально не в курсе.
21.10.2014 11:27:45
"...Он обратил внимание, что из более чем 300 (!) проживающих с острова, не решены проблемы лишь с двумя нанимателями, которым жилье все же выделено в маневренном жилищном фонде в Хабаровске, и с тремя собственниками. По всем остальным - вопросы в стадии решения, и более половины собственников на данном жилфонде - отсутствуют."
"...потом приехали на ул. Трехгорную или ул. Александровскую в Хабаровске, где им давали квартиры, и вдруг решили, что по каким-то обстоятельствам - либо далеко работа, либо детский сад - переезжать они не будут, это жилье им не подходит".
Вот этим вот все сказано.
Народ ещё и выбирает - в эту квартиру хочу, а в ту - не хочу. Это что ж такое, люди добрые-то? Иждивенчество и страсть к халяве на лицо. Я снимаю квартиру в Хабаровске. Да я бы побежал в новое жильё, сверкая пятками. Ведь это своё. Я на 146% уверен, что в этой ситуации с островитянами речь идёт о попытках выбить ещё больше халявы от властей.
В газете было, помню, что подтопленцы ещё во время строительства, риелторов приводили в строящееся жильё. Это о многом говорит. Кто нормальный - так давно уже переехал и обживается, а эти.... Вот увидите, они скоро ещё пентхаусы в центре города затребуют.
21.10.2014 11:27:56
Сам Самыч
А я думаю, что лукавят обе стороны: в чем-то чиновники, а в чем-то - и поддопленцы. Для наших людей "дай", как "здравствуй". И врать будут, и выкручиваться, и припадочными прикидываться и грозить самоубийством -лишь бы свою выгоду не упустить и урвать у государства кусок пожирнее. Вон, в новые дома, отстроенные на Осиповке, еще не успели заехать, а уже риелторов тащат, чтобы быстрее продать новые хаты, а себе прикупить за копейки угол в бараке и пробухать разницу. Знаю, о чем говорю: один такой риелтор - мой друг.
21.10.2014 11:43:01
Сам Самыч
И исчо. Чинуш не защищаю, но, по-моему, они тоже заслуживают справеливости.  Писано в материале: ".....в крае сорвано фактически поручение президента РФ №Пр-814 на конкретном участке - Большом Уссурийском острове в Хабаровске, для которого требовалось «обеспечить до 30 сентября 2014 года переселение граждан, пострадавших от наводнения». А только ли по вине чиновников? Почему никто не берет в расчет того, что островитяне просто уперлись рогом и НЕ ХОТЯТ ПЕРЕЕЗЖАТЬ! Это они, а не чиновники, не выполняют поручение президента, так как переехать им есть куда - жилье-то дают, бери! Их что, лично Чернышов, мэр или губернатор должны брать за шкварник и силком грузить в машины? Так получается? Да после первого же применения силы все правозащитники встанут на дыбы и раздуют скандал до Страсбургского суда. Администрация уже и так не знает, как перед подтопленцами прогнуться - и грузовики им для переезда - пожалуйста, и с погрузкой-выгрузкой помогают, а те ведут себя, как в анекдоте: "А амно с луком? Тогда не буду"!
21.10.2014 11:43:16
единогласно,
о! старина, думается, что для выражения мнения, основанного на хотя бы общем понимании социальных процессов, возраст не важен.
Это я к чему?
Это я к тому, что всё понятно, людей жалко. Их подзатопило. Но основной контингент, проживающий на Острове - это все же полумаргинальные элементы, которым все, что нужно - бутылочку и на рыбалочку. Места там хорошие, тут не поспоришь.
Так вот, ставя во главу угла интересы вот этих вот людей, которые не хотят жить в городе, повестка формируется несколько не правильная. Насколько я понимаю, власти учли интересы огромного числа людей. И подъёмные деньги им выдавали немалые(многие их просто пропили), и перезимовать помогли, и бытовой техникой разжили и жильё отстроили. С несколькими островитянами, правда, не урегулированы бумажные вопросы. Регулируются.  Горшочек, не вари уже! Ну, сколько можно-то? Это же все бюджетные деньги(читай - непостроенные дороги, парки, детские сады).
Именно поэтому я глубоко убеждён, что в данном случае эту горстку людей с БУО, из-за откровенной глупости которых у остальных хабаровчан куча головняков, необходимо посадить на кораблик и насильно вывезти оттуда.
А то ведь морозы начались.
Как бы жертв не было.
А кого виноватым Дебри сделают? Ну, конечно, не опившегося денатурата островитянина - революционера, а все тех же "должностных лиц".
21.10.2014 12:11:58
местный житель, а может полпреду надо было почаще бывать на своем непосредственном месте работы - на Дальнем Востоке то бишь, вместо того, чтобы  раздавать указивки из столицы и пролистывать отчеты, сидя в Москве? Доверяй, но проверяй! Президентом он на то здесь и поставлен, чтобы бдить за всем и докладывать реальную обстановку. И местным пацанам пинка поддать в случае хреновой работы. Или помощь оказать местным властям, если они не справляются. Или не так? Или он не на для этого назначен? Так что, это он сам себя подставил.
21.10.2014 12:22:47
единогласно
Pavel Ivanov,
нет малчег в твоём случае возраст это самое главное, если ты учитель то  аудитория на которую тебя готовили  априори моложе тебя а допустимый тон ораторствования истин  мудрый назидательный и возвышенный, там ты выглядишь круто. В другой аудитории как бы ты не умничал но выглядишь глупо и кичливо, если ты конечно  не либерал или единорос. Пока твоё место в контактике. Умён не по годам не про тебя.
21.10.2014 13:35:11
единогласно,
Хамите? Поучаете? Ну-ну. Принял к сведению, спасибо за менторский тон.
А если по существу вопроса, то, пожалуй, выскажусь ещё раз.
Для того, чтобы выполнить поручение Президента и "обеспечить переселение", ответственным лицам необходимо было действовать жёстче. И тупо начать снос тех бараков, как, если помните, это было с дачным поселком "Рыбак" в Москве. Тем более, что само существование на Острове поселка нарушает "базовые ограничения". И не слушать крики островитян. Покричали бы и перестали.
Для подтопленцев сделано очень много. А эти шероховатости, о которых написано в тексте, они возникли из-за слишком лояльного отношения властей к проблемам островитян.
21.10.2014 14:21:48
местный житель
Виктор Кузнецов
местный житель, а может полпреду надо было почаще бывать на своем непосредственном месте работы - на Дальнем Востоке то бишь, вместо того, чтобы  раздавать указивки из столицы и пролистывать отчеты, сидя в Москве? Доверяй, но проверяй! Президентом он на то здесь и поставлен, чтобы бдить за всем и докладывать реальную обстановку. И местным пацанам пинка поддать в случае хреновой работы. Или помощь оказать местным властям, если они не справляются. Или не так? Или он не на для этого назначен? Так что, это он сам себя подставил.
Ни в коем случае не умаляю вину Ю.Трутнева, но в его ведении весь Дальний Восток, и "объять необъятное" также не всегда удается. Возникает вопрос..."На кой тогда нужно столько посредников-дармоедов, в лице губернаторов, мэров, разного пошиба, которые ни за что не отвечают, и ничего не знают ?" А полпреду конечно же надо чаще появляться в "горячих точках", чем в столице, и на торжественных приемах и презентациях...
21.10.2014 15:52:30
единогласно
Pavel Ivanov,
не стоило повторяться, Павлик, вы не на уроке, пол килобайта Ваших рассуждений были понятны  с первого раза.
21.10.2014 16:27:59
Виктор Киселёв
Уважаемый местный житель)))
Присоединяясь к Вашим выводам, хочу спросить: а Вы не пытались ставить вопрос иначе? Зачем НАМ Юрий Трутнев? Вот НАДО ЛИ НАМ ПОСРЕДНИКИ МЕЖДУ ЛОШАДЬЮ И ОВСОМ?)))Ни к лошади, ни к овсу отношения не имеющим?))) Вот ощущаете ли Вы, к примеру, необходимость в его физическом присутствии?))) Как Московского погонялу неведомо чего?)))
21.10.2014 17:31:35
гость
Как не крути, а в официальном отчете Трутнев обманул главу государства
и это стало достоянием гласности, что говорит о том, что главе
государства российского можно безнаказонно лгать.
Почему безнаказанно? Да потому, что мы многократно были
свидетелями того, что в нормальном государстве расценивается
как ЧП с обязательными орг выводами и наказанием виновных,
вплоть до уголовной ответственности,
а в России подобные ЧП - норма. Тут некоторые пытаются
защитить полпреда, мол Территория большая, то да се... Бред!
О том, что жилье для пострадавших от наводнения,
произошедшего, кстпти, по вине чиновников, включая тогдашнего
полпреда Ишаева, не готово, можно было узнать даже не выходя из квартиры в любой точке планеты где есть доступ в сеть. Достаточно было почитать
местную прессу, те же самые Дебри где материалы на эту тему  
публиковались многократно. Остаетбся понимать, что полпредами в
России президент назначает тех, кето не умеет читать.. Грустно...
21.10.2014 19:24:40
местный житель
Виктор Киселёв
Уважаемый местный житель)))
Присоединяясь к Вашим выводам, хочу спросить: а Вы не пытались ставить вопрос иначе? Зачем НАМ Юрий Трутнев? Вот НАДО ЛИ НАМ ПОСРЕДНИКИ МЕЖДУ ЛОШАДЬЮ И ОВСОМ?)))Ни к лошади, ни к овсу отношения не имеющим?))) Вот ощущаете ли Вы, к примеру, необходимость в его физическом присутствии?))) Как Московского погонялу неведомо чего?)))
Дело в том, хочу я этого, или не хочу, и каким бы боком не ставил вопрос, ничего от этого не изменится. Они, и мы, живем совершенно в разных измерениях. Согласитесь, что тяжело понять чиновнику имеющему доход в сотни миллионов, простого смертного, существующего на прожиточный минимум, с дырявой продовольственной корзиной. Что же касается физического присутствия, то оно также мало чего решает, но уж если ты согласился работать в этой должности, будь добр, делай это добросовестно...Кстати, Вы еще их ласково обозвали, овсом  Улыбка
21.10.2014 19:38:41
местный житель
гость, Как-то Ильич сказал, что "Владивосток далеко, но, ведь, это город-то нашенский" По всей видимости, многие об этом высказывании в столице ничего не знают о Дальнем Востоке, потому и существует для них Россия только до Урала. Согласитесь, что трудно представить, что временно сосланные к нам юные реформаторы во главе с А.Галушкой, и полпредом Ю.Трутневым, будут больше волновать проблемы дальневосточников, чем личные. Поэтому и "базируется" Минвостокразвития, не по месту работы, а в стольном граде. Год-два, и они покинут наш край, вольются в дружный коллектив земляков-москвичей. Вспомните хотя бы "главного оленевода", экс-спикера, С.Хохлова. Как в таких случаях говорят.."поматросил, и бросил"....
21.10.2014 22:33:54
Краснофлотец
"Аллё, начальник! А чо тут балланда жидкая? Хавать невозможно!" - из беседы Губернатора Хабаровского края с подтопленцами на одном из ПВР в Комсомольске-на-Амуре в прошлом году...
Добавить комментарий
RSS