Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
18.09.2014 05:15:33
ИХ
Н-да... Вовремя Чугуев свалил
18.09.2014 11:17:12
Алексей Светлов
Ну что за суета вокруг кота за две сотни рублей? В крае десятки банкротирующих предприятий, которые были разграблены их же руководителями и чиновниками. Да скинулись бы, да выплатили бы эти несчастные 184 тысячи... Пусть бы нашему старейшему изданию "Молодой дальневосточник" стало бы стыдно, что завяз в такой глупой ситуации. Вот уж по этой заметке сразу видно, насколько журналисты в Хабаровске друг друга "любят", коль готовы такие заметки делать. Никогда в нашем городе не будет солидарного и профессионального репортерского сообщества. Так и будете друг другу в карман дырявый заглядывать. Предлагаю прямо сейчас выплатить долг за Чугуева и его семейку. Сниму с книжки и отдам. Смех да и только.
18.09.2014 12:04:48
Рома
Вы внимательно прочтите на их сайте выходные данные. Само свидетельство газеты зарегистрировано еще в 1995 году. И учредителями там значатся: О. Чугуев, В. Лебедев, А. Николашина, И. Чугуева (видимо, Полникова в девичестве). Так что, сам газетный бренд "Молодой дальневосточник" принадлежит этим товарищам. А вот всю хозяйственную и журналистскую деятельность нынче придется вести уважаемым Ирине Сугак и Максиму Молотову. А долги отдавать и не нужно. Это всего лишь межучредительские дрязги умерших ООО. Нынешним руководителям МД нужно регистрировать новое издание - "Молодой хабаровчанин" или "Город Ха", если они нацелены на молодую аудиторию. Но это может окончательно добить газету. Молодежь нынче не читает газет в принципе. Это будет опять междусобойчик.
18.09.2014 12:20:48
Корчагин
Я тоже зашел на сайт "МД" и увидел там реплику Сугак и Молотова.
____________________________________________________________________________
Выходили и будем выходить
«Молодой дальневосточник»  остается со своими читателями
В средствах массовой информации распространяется новость о том, что Арбитражный суд Хабаровского края возбудил производство по иску о банкротстве ООО «Издательский дом «Молодой дальневосточник», а в отдельных комментариях высказывается сожаление, что  читатели потеряют хорошую газету. По этому поводу и хотелось бы сделать уточнение.
Действительно, в сентябре состоится заседание по проверке обоснованности заявления о признании ООО «Издательский дом «МД» банкротом, но уже много лет названное ООО не имеет никакого отношения к газете, которую вы держите в руках.
Еженедельник с 93-летней историей продолжает выходить каждую среду. Более того, после сезона отпусков мы начинаем реализацию новых проектов, готовим интересные читательские конкурсы.  Так что, вспомним Марка Твена: «Слухи о нашей смерти сильно преувеличены». Но за очередной пиар – коллегам спасибо.
Ирина Сугак, генеральный директор редакции «Молодого дальневосточника»
Макс Молотов, главный редактор редакции «Молодого дальневосточника»
___________________________________________________________________________
Конечно, понятно, что на тех хозяев ООО под многоликим именем "МД" электронные браслеты, как на Евтушенкова, не наденут. Суммы смехотворны. Но любопытно, куда делись прежние учредители и меценаты издательского дома в лице правительства края, "Интур-Хабаровск" и прочих? Почему так нелепо произошла псевдореорганизация?
18.09.2014 12:37:14
Заратустра
Неужели не понятно, папа Витя Иш-в ушел с губеров и вся халява закончилась, прекратились бесконтрольные траншы. Сейчас даже Глухов "самый независимый"(в кавычках) получает субсидии. А полувозрожденному из чугуевского пепла "МД", похоже, субсидий не досталось. У Сугак и Молотова в этой связи есть реальный шанс - стать последней и единственной независимой местной газетой, которая не получает подачек от власти. Но, мне кажется, они не смогут вытянуть. И субсидиарная игла их тоже достанет, если уже не достала, судя по некоторым публикациям?
18.09.2014 13:37:51
ольга м.
Тут дело не в субсидиях и не в смене названия. Денежки проедят, новой аудитории не появится, тираж и без того ниже плинтуса, и опять - с протянутой рукой. Тут совсем иной подход нужен. Но после Чугуева в "МД" как-то не тянет вообще, ноги не несут. Думаю, не только у меня, но и тех многих журналистов, которые начинали там работать в годы перестройки и раньше, и позднее. Раньше нужно было думать, а теперь придется полностью менять концепцию издания с огромным риском, что это может окончательно убить почти вековое издание. Какие, к шутам, конкурсы, Максим? Это все детские штучки - давно все это протухло. Только серьезный и умный острозаточенный еженедельник, без пошлятины, без желтизны, без тупой потребиловки, с привлечением отраслевой проблематики, аналитики, с пониманием политических, социальных, экономических хитросплетений в нашем крае.
18.09.2014 14:33:25
местный житель
Заратустра, Не вытянут. Для этого надо обладать лукавством С.Глухова. Как он умело со своей бригадой всех "сделал. Можем наблюдать классический вариант, когда можно было одновременно критикуя, и разоблачая власть, также умело ей угождать. Разочаровали в очередной раз. Костя в энергетики перешел (читай последнюю статью в "МК) И.Харитонова, также в молчании...
21.09.2014 23:05:48
реалист
ольга м.
Только серьезный и умный острозаточенный еженедельник, без пошлятины, без желтизны, без тупой потребиловки, с привлечением отраслевой проблематики, аналитики, с пониманием политических, социальных, экономических хитросплетений в нашем крае.

Ерунда все это. Какой там серьезный и умноострозаточенный? От нашей всеобщей серьезности уже тошнит.
"МД" нужна желтизна в самом лучшем смысле этого слова. Народ в большинстве своем прост и недалек. Как говорил Сергей Доренко, "70% населения в стране – это аудитория Стаса Михайлова, страшный золотой оскал пригородной электрички". Кто будет читать аналитику? Пенсионеры Дебри-ДВ?
Учитесь у Арама Габрелянова, который в свое время смог поднять тираж провинциальной газеты с 9000 до 210 000 экземпляров.
22.09.2014 01:07:24
местный житель
реалист, Стас Михайлов, конечно не фонтан, и право каждого любить его, или не любить, но не надо только в пример приводить  этого проститута, С.Доренко...он был чмырем, чмырем и остался....
Добавить комментарий
Новости
22.08.2017
21.08.2017
20.08.2017
19.08.2017
RSS