Главному редактору газеты «Народное Вече» М.Д. Соловьенко

Уважаемая Мария Соловьенко!

 

Прочитал Вашу статью про хабаровскую законность в Приморье и не могу остаться в стороне. Я по роду своих профессиональных занятий очень много общаюсь с прокурорскими работниками, как во Владивостоке, так и в районах края. Не могу не отметить, что большинство из тех, которых я знаю, - порядочные и принципиальные люди. Но речь не об этом. Вы очень точно подметили про хабаровских варягов. Мои товарищи неоднократно мне рассказывали про блатных мальчиков из Хабаровска, которых отправляют в Приморье работать в прокуратуре. Вот несколько фактов, которые известны мне, и, полагаю, ярко иллюстрируют не просто цепь случайностей, а закономерную тенденцию хабаровского позора в Приморье!

 

Итак, номер раз - помощник прокурора Первореченского района Владивостока гражданин Акопян. Если Вам интересно, то Вы без труда отыщите информацию о его мамашке из прокурорских Хабаровска. Гражданин Акопян уволен, если мне не изменяет память, в 2009 году по собственному желанию. Но как подтвердили мои знакомые сотрудники прокуратуры Приморского края и ФСБ, истинной причиной увольнения стало «крышевание» игорных заведений в г. Владивостоке.

 

Номер два - еще один выходец из «Дальневосточной Эстонии» А.В. Худяков, уволенный из органов прокуратуры в середине 2010 года и впоследствии осужденный за мошенничество. В общем, это нашумевшая история со взяткой в Ленинской прокуратуре Владивостока. Думаю, комментарии излишне.

 

Номер три - скандально известный стрелок Бусев С.В. Уволен из органов прокуратуры по собственному желанию в конце января текущего года. Помимо истории со стрельбой в г. Хабаровске, еще известен тем, что вместо шести-семидневной рабочей недели, как у других сотрудников прокуратуры Ленинского района, работал только четыре дня в неделю, а потом укатывал на своей новенькой корейской машинке в Хабаровск, где и совершил дебош с применением травматического оружия в пятницу, то есть в то время, когда должен был находиться на службе в прокуратуре Ленинского района. Да и как можно охарактеризовать умственные способности прокурорского, который во время перестрелки оставил на месте происшествия свое служебное удостоверение?

 

Кроме того, данный товарищ известен регулярными звонками в г. Хабаровск к некоему «дяде Юре», который тут же решал все проблемы по службе Бусева. Надеюсь, Вам не надо подсказывать, кому звонил этот бывший хабаровский прокурорский работник Приморья. И, наконец, мы подходим к двум самым известным экземплярам чистоты и неподкупности: заместитель прокурора Приморского края полковник Логвинчук и его закадычный друг - прокурор города Артема Вислобоков.

 

С Вашего позволения, я не буду вдаваться в подробности их проделок, длинный шлейф которых имеет мало приятное амбре, а буду ссылаться только на те факты, которые Вам легко проверить.

 

Так, гражданин Логвинчук в июле прошлого года совершил ДТП в г. Артеме, о котором он в установленном Генпрокурором порядке руководству не сообщил. По его же указанию к ответственности было привлечено невиновное лицо, то есть сотрудниками ГИБДД совершен служебный подлог. По данному факту уже в этом году возбуждено уголовное дело. Обстоятельства данного ДТП проверялись бригадой сотрудников управления ГП РФ в ДФО и, внимание, полковник Логвинчук всего лишь депримирован!

 

По сути, Логвинчук нарушил присягу прокурора, за что по аналогичным фактам рядовых сотрудников прокуратуры Приморского края моментально увольняли из органов. Помимо этого, возможно, Вы не знаете, Логвинчук упорно «хоронит» несколько материалов Следственного комитета в отношении своего земляка Зубакина. Используя свои полномочия, он отменяет постановления и дает невыполнимые указания органу предварительного расследования, по сути, делая невозможным возбуждение в отношении последнего уголовных дел.

 

И, наконец, его друг - прокурор г. Артема С.В. Вислобоков! В ноябре 2012 Вислобокову объявлено неполное служебное соответствие по факту длительного, в течение нескольких лет, непредставления достоверных сведений о доходах и имуществе. Квартирку указать в декларации забыл! А в декабре 2012 уже самой прокуратурой края в Следственный комитет направлен материал по факту воспрепятствования Вислобоковым освидетельствованию на состояние опьянения своего сына, совершившего ДТП.

 

По имеющейся у меня информации от сотрудников специфических служб, Вислобокова финансируют артемовские армяне, с помощью средств которых «закрываются» вопросы как по самому Вислобокову, так и по Логвинчуку. При всем при этом, сам прокурор края борется за чистоту рядов, проводит служебные проверки и направляет материалы в Следственный комитет, а старшие товарищи из управления ГП РФ в ДФО не усматривают нарушений, фактически покрывают беспредел своих земляков на приморской земле.

 

Все факты служебных проверок, приказов о наказании и увольнении, направление материалов к Следственный комитет Вам будет легко проверить. А написал я это все Вам только потому, что я считаю: паршивых овец в любом стаде полно, но Приморье заслуживает порядочных прокуроров, прежде всего, из своих, местных. По сути, из хабаровских подарков Приморью есть только один порядочный, достойный и принципиальный человек - это прокурор края Ю.П. Хохлов. Этот человек не связывает себя узами землячества и принципиально реагирует на все факты нечистоплотности своих подчиненных. Прошу Вас использовать данную информацию по максимуму. Хватит нам «хабаровской законности».

 

Уважаемая Мария, мне также стало известно, что гражданин Логвинчук хочет заткнуть Вам горло своими грязными деньгами. Я достоверно знаю, что это никому не удавалось, поэтому верю, что у Вас должно получиться вытрясти все это грязное хабаровское белье.

 

С уважением, Приморец и Просто Порядочный Человек.

 

«Народное Вече», №9, 12.03.13

http://www.narodnoeveche.ru/

 

P.S.: Использование Вами предоставленного мной материала буду расценивать как согласие на сотрудничество в этом правом деле борьбы за чистоту Приморья, и по мере сил и времени продолжу предоставлять Вам имеющиеся в моем распоряжении материалы и информацию.

 

Послесловие редакции: Выше приведенное анонимное письмо поступило на электронный адрес «Народное Вече» 25 февраля. А 1 марта Главного редактора газеты пригласил пообщаться состоятельный депутат ЗакСобрания. В течение часа он уговаривал Марию Соловьенко не публиковать больше материалы про Логвинчука. Взамен, как говорится, - любой каприз. Не об этих ли грязных деньгах пишет Приморец и просто порядочный человек? Пока в адрес журналиста продолжают поступать непристойные предложения, Логвинчук, вернувшись из отпуска, приступил к работе. Коррупциионный ужас!

.