14 мая не стало бывшего депутата Хабаровской краевой думы Евгения Николаевича Исакова (1956-2025).
 
В 1979 году он окончил Хабаровский медицинский институт. Десять лет работал врачом анестезиологом-реаниматологом Хабаровской краевой клинической больницы.
 
Евгений Николаевич стоял у истоков основания Восточно-Российской межрегиональной организации Киокушинкай каратэ.
 
В 1975 году под его руководством в Хабаровске начала работу первая секция Киокушинкай каратэ. Благодаря умению вести тренировки, его личному мастерству, этот стиль каратэ сразу завоевал популярность в Хабаровском крае.
 
Евгений Исаков регулярно выезжал в различные города края и другие регионы России, где проводил учебно-методические сборы, принимал кю-тесты.
 
В 1988 году в Хабаровске был создан и зарегистрирован клуб «Восток», филиалы которого были созданы в Комсомольске-на-Амуре, Амурске, Советской Гавани, Биробиджане и других регионах Дальневосточного федерального округа.
 
В 1990 году для расширения состава членства в Киокушинкай каратэ клуб «Восток» перерегистрируется в Дальневосточную Федерацию Киокусинкай каратэ, на основе которой в 1993 году была создана Восточно-Российская межрегиональная организация Киокушинкай каратэ (ВРМОКК).
 
С 1997 года и на протяжении 17 лет Евгений Исаков занимался общественно-политической деятельностью и являлся депутатом Законодательной думы Хабаровского края.
 
При непосредственном участии Еагения Исакова разработаны и приняты к руководству аттестационные нормативы, методические пособия по технике и правилам Киокушинкай каратэ. Его воспитанники неоднократно становились призерами чемпионатов России, Европы и мира.
 
Награжден Почетным знаком за заслуги в развитии физической культуры и спорта, Почетным знаком за заслуги в олимпийском движении, знаком за заслуги в развитии Киокушинкай каратэ в России 1-й ст., орденом 2-й ст. с мечами «За личный вклад в укрепление безопасности России». В 2008 году Российским союзом боевых искусств был награжден орденом «За особые заслуги», в 2006 году удостоен звания «Заслуженный наставник». Также неоднократно награждался грамотами, дипломами и благодарственными письмами за благотворительность.
 
Евгений Николаевич добровольцем отправился на Донбасс в 2015 году. Его поступки и дела всегда были связаны с защитой жизни и здоровья людей.