Рестораторы Хабаровского края присоединились к всероссийскому фестивалю дальневосточного гребешка «На Гребне». С 1 по 15 июля в заведениях региона можно отведать фирменные блюда из этого деликатеса. Главная концепция гастрономического двухнедельного праздника - культовый сезонный продукт по приятной цене.
Как рассказали в минпромторге края, фестиваль проходит уже не первый раз. В этом году в нем принимает участие 200 ресторанов из Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского, Томска и еще более 30 городов России. Среди хабаровских участников - рестораны «Моменты», «Фиши», «Олимпик», «Hanami», «Main Wine».
В рамках фестиваля участники разработали авторские блюда. Повара приготовят талу из гребешка с щучьей икрой, гребешок с имбирем и свежим арбузом, гребешок-темпура с морковным пюре, крудо из гребешка под манговым соусом, тарталетки с гребешком и многое другое.
Свежайшие морские деликатесы доставляют из Приморского края и Сахалинской области прямиком в заведения общественного питания.
Фестиваль создан для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке, популяризации и исследования локального приморского продукта и его сочетания с продуктами и способами приготовления, традиционных в других регионах.
- Такие мероприятия крайне интересны и важны для развития индустрии гостеприимства, которое поддерживает Правительство края. Мы позиционируем наш местный, дальневосточный продукт и креативно презентуем все самое свежее и самое лучшее жителям и гостям региона. Мы заинтересованы поддерживать данную историю. Есть поручение губернатора организовать конкурс среди заведений общественного питания Хабаровского края. Сейчас идет процесс утверждения положения, - рассказал министр промышленности и торговли края Евгений Романов.
Добавим, что это участие в гастрономических фестивалях и конкурсах становится доброй традицией для рестораторов региона. В феврале предприятия общественного питания приняли участие в открытии масштабного туристического проекта «Дни районов Хабаровского края», а также присоединились к дальневосточному фестивалю зимней рыбы «Корюшка и Ко». А в прошедшем 2022 году рестораторы успешно презентовали свои блюда на фестивальной площадке Всероссийского туристического форума «Открой Дальний Восток» в Хабаровске и на Чемпионате кубка Губернатора Санкт-Петербурга, где заняли призовое место.
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
Перейти на обычную версию >>
06.07.2023 08:14:00 +1100
Комментировать