19 марта на координационном совещании руководителей правоохранительных органов ДФО по вопросам усиления борьбы с коррупцией в Хабаровске заместитель Генерального прокурора Юрий Гулягин заявил, что в ЕАО «показатели совершенно неадекватны реально складывающейся на сегодняшний день ситуации, и случаев выявления коррупции по собственным разработкам почти нет».

 

Низко оценил работу правоохранительных органов ЕАО и присутствовавший на совещании заместитель полномочного представителя президента РФ по ДФО Михаил Меркулов.

 

С. Лесков
С. Лесков

Между тем,  за примером далеко ходить не надо. В отношении начальника управления потребительского рынка и внешнеэкономических связей правительства ЕАО Лескова С. П.  обвинительный приговор по ст. 116 ч. 1 УК РФ «Побои» был вынесен еще 6 мая 2008 года, но чиновник до сих пор приспокойненько работает в правительстве ЕАО! О какой борьбе с коррупцией можно говорить в области?

 

Полгода назад заместитель прокурора области Чурилина А. А. разъяснила заявителю, что «документы о совершении членом правительства автономии Лесковым поступков, порочащих честь и достоинства лица занимающего государственную должность для сведения и принятия соответствующего решения направлены губернатору ЕАО». Видно документы эти положили под сукно? Или зажмурили глаза? А местная прокуратура махнула на это дело рукой?..

 

А. Седов.

-------

 

ДОКУМЕНТЫ

 

"В Генеральную Прокуратуру Российской Федерации

Генеральному прокурору Чайка Ю.Я.

 

От гр. Кутенких Леонида Анатольевича,

проживающего по адресу:

г. Биробиджан, ЕАО, 679017 ул. Набережная

Паспорт выдан Биробиджанским ГОВД ЕАО

 

Заявление
[/b]

 

Прошу вас разобраться  и принять соответствующие меры в отношении незаконных действий чиновников, которые нарушают действующее законодательство Российской Федерации, а также вводят в заблуждение граждан всяческими отписками от имени правительства Еврейской автономной области, и как это не печально, в этом списке и прокуратура Еврейской автономной области!

 

Необходимостью моего обращения к вам есть не что иное, как восстановление моих законных прав и интересов гражданина Российской Федерации, а также установление и контроль за соблюдением  законодательства. Что соответственно должно поддерживаться  прокуратурой Российской Федерации и в нашей области!

 

Но на самом деле этого не происходит, мало того, меня просто вводят в заблуждение на мои заявления в прокуратуру области по факту нарушения законодательства Российской Федерации некоторыми чиновникам из аппарата губернатора Еврейской автономной области, тем самым, нарушая мои права и интересы, которые мне гарантирует Конституция  Российской Федерации.

 

К гражданам, которые служат на государственной службе в правительстве ЕАО, действует особый отбор и профессиональная пригодность на случай наличия судимости, но снова действует какой-то неписанный закон, который  позволяет осужденным по статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации продолжать работать на государственной службе  в правительстве области, и еще, при этом занимать высокие посты на этой службе.

 

15 января 2008 г. в отношении начальника управления потребительского рынка и внешнеэкономических связей правительства ЕАО Лескова Сергея Петровича, был вынесен обвинительный приговор по ст.116 ч.1 УК РФ.

 

6 мая 2008 г. апелляционная инстанция городского суда резолютивную часть приговора изменила и освободила от наказания в виде штрафа в размере 2500 рублей, так как подошли сроки давности уголовного преследования,  в остальном приговор оставлен без изменения, а апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения.

 

28 июня 2008 г. судом Еврейской автономной области вынесено кассационное определение  по  жалобе осужденного Лескова С. П. на решение городского суда. Жалобу осужденного Лескова С. П. суд ЕАО рассмотрел, решение городского суда оставил без изменения, а жалобу осужденного без  удовлетворения  и решение суда вступило в законную силу.

 

На основании данных документов, так как я проходил по материалам дела потерпевшим, а с подачей встречного заявления от Лескова С. П. подсудимым, но в отношении меня был вынесен оправдательный приговор, в отношении Лескова С. П. соответственно  обвинительный.

Лесков С. П. был признан виновным и осужденным по ч.1. ст. 116 УК РФ. На сегодняшний день решение суда вступило в законную силу.  

 

Я  обратился в правительство области к руководству, к губернатору области Волкову Николаю Михайловичу с письменным заявлением  о том, чтобы обратили внимание на то, что в аппарате губернатора работает не совсем адекватный человек, мало того осужденный, но занимающий государственную должность.

 

На мое обращение был получен ответ от аппарата губернатора ЕАО начальником управление государственной службы  и  кадровой политики ЕАО  гр. Нехиным И. Д. Я считаю, ответ Нехина И. Д.  элементарной юридически неграмотный. Мало того, действия  Нехина И. Д  являются покрытием (?) гр. Лескова С. П. и нарушение законодательства Российской  Федерации.

 

Судимость начальнику управления внешнеэкономических связей правительства ЕАО Лескову С. П. никто не отменял, судебные решения вступили в законную силу. С данным ответом начальника кадровой политики и государственной службы по ЕАО из аппарата губернатора области я вынужден категорически не согласится.

 

В свою очередь я обратился с письменным заявлением в прокуратуру Еврейской автономной области о принятии соответствующих мер, на свое заявление вскоре получил ответ от заместителя прокурора области Чурилиной Антонины Андреевны.

 

Я просто был в шоке, как такой орган как прокуратура области может, так снисходительно относится данным нарушением законодательства Российской Федерации.   Ответ от прокуратуры области не соответствует законности, так же в нем ссылки на то, что прокуратура ЕАО просто не может освободить Лескова С. П. от занимаемой должности  ввиду  Закона области «О статуса о социальных гарантиях лиц, замещающих государственные должности Еврейской автономной области»  № 265-ОЗ от 28.03.2001г.,  а в соответствии с указанным законом вступление в законную силу обвинительного приговора  суда, не является основанием для прекращения полномочий чиновника.

 

Вот это да! Все законно, человек занимает высокий пост в правительстве области, является осужденным, что уже не дает ему права занимать государственные должности, но ввиду Закона области МОЖЕТ продолжать государственный пост и работать на государственной службе!

 

На самом деле Лесков С. П. не замещает государственную должность, а незаконно, ввиду своей судимости занимает эту должность!  

Возникает тогда вопрос, Еврейская автономная область является отдельным государством, которое живет по своим собственным  законам? И кто принимает эти законы? Почему прокуратура области реагирует на явное нарушение законодательства, таким образом? Почему не поддерживается законные требования и интересы граждан? Или снова, снова ввиду того, что Еврейская область живет по своим законам?  

 

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Прошу Вас разобраться в данном деле! Прошу вас провести проверку в отношении профессиональных  пригодностей  чиновников из правительства ЕАО, а именно, начальника управления потребительского рынка и внешнеэкономических связей ЕАО Лескова Сергея Петровича, так как он на сегодняшний день является осужденным и незаконно ввиду своей судимости занимает государственную должность.

 

А также прошу Вас провести проверку в отношении начальника управления государственной службы и кадровой политики ЕАО  гр. Нехина И. Д.  который  покрывает (?) осужденного Лесова С. П. и дает ему возможность, не смотря на нарушение законодательство Российской Федерации, продолжать работать на государственной службе и занимать соответствующую должность в правительстве Еврейской автономии.

 

К моему заявлению приложены копии документов:

 

1.Копия приговора судьи г. Биробиджана от 15.01.2008г.

2.Копия постановления суда апелляционной инстанции от 06.05.2008г.

3.Копия кассационного определения суда Еврейской автономной области от 28.06.2008г.

4.Копия обращения в прокуратуру Еврейской автономной области  от 29.07.2008г

5.Копия ответа  из прокуратуры Еврейской автономной области  от 06.08.2008г.

6.Копия обращения к губернатору области Волкову Николаю Михайловичу от 10.07.2008г.

7.Копия ответа от аппарата губернатора Еврейской автономной области начальника управления  государственной службы и кадровой политики  ЕАО  Нехина И. Д.

 

Потерпевший от рук чиновника,

Кутенких Леонид Анатольевич".

----------




.


 
См. также по ЕАО:
Заморская инфекция в ЕАО;
 
Элитных австралийских коров заморили в Еврейской области;
 
Губернатор Еврейской АО Николай Волков лоббирует высокопрофильный бизнес Запада и Китая по опустошению ресурсов Дальнего Востока;
 
Позвоночное право;
 
Наехали?!;
 
Дым;
 
Открытое письмо Путину;
 
Ленинская барщина.