Можно ли, начав с классовой ненависти, построить общество всеобщего благоденствия?
24.04.2019 19:27:18
ничегонепонимающий
Когда читаешь марксистских идеологов коммунистической революции Ленина, Троцкого или Сталина, невольно начинаешь всматриваться в настоящую адскую бездну.
К тому же очень неприятно в пишущих на русском языке людях постепенно открывать клокочущую ненависть ко всему русскому. Здесь русофобия принимает не прямолинейные формы. Хотя у большевиков и у их западных учителей вы можете найти и о «реакционных» народах, и о варварских славянах, и о русских как народе-«угнетателе». Но вам не напишут впрямую «я ненавижу русских» и не распишутся под этой фразой, констатируя свою русофобию.
Вам будут долго и многословно рассказывать, что прогресс, гуманизм, социализм - это такое светлое будущее, в которое просто не могут (не должны) войти определенные классы русских людей. Они, эти привилегированные классы, такие социальные «грешники», что только после их истребления (социального очищения) остальные люди смогут построить, наконец (впервые в человеческой истории), справедливое общество.
Уже этот изначальный посыл должен настораживать любого, способного критически мыслить, русского человека.
Социальный пафос наших революционеров и до сего дня носит несмываемый особый русофобский оттенок. Наши революционеры ненавидят эксплуататоров всего мира, но особенно действенно они ненавидят эксплуататоров русских. Эксплуататоры в разных революционных согласиях имеют разное идеологическое расширение. Одни социалисты позволяют себе ненавидеть только Царя (в современном моменте это президент), дворян (вариант - окружение президента), священников (всегда без вариантов), капиталистов и буржуев. Другие - более радикальные, коммунисты, говорят о том, что надо к этому списку прибавить ещё казаков, кулаков и мелкобуржуазные элементы, от интеллигенции до крепких крестьян-середняков включительно.
Вера и кровь: может ли быть справедливость не для всех?
Для того чтобы стать адептом это светлого будущего, надо:
Во-первых, в него поверить, поскольку этого будущего никто никогда не видел и оно никогда не было реализовано в человеческих обществах. Именно поэтому коммунизм - это социальная вера.
Во-вторых, быть убеждённым, что цель оправдывает любые средства её достижения. Необходимо не бояться ходить смертельно опасными путями, поскольку путь к этому справедливому обществу, по описанию марксистских теоретиков, да и практиков, как показал XX век, именно таков. Поэтому дорога к коммунизму - это кровь.
Таким образом, если вы верите в несбыточное построение рая на земле и не боитесь, хотя бы на словах, по пути к нему пролить кровь, то вы человек левых убеждений.
Будет ли такое общество справедливым (уже не русское, а интернациональное), если для него требуется уничтожить целые слои русского народа?
Левая революционная практика нашей страны показала, что прежде чем достичь своей конечной степени идеальности (коммунизма), никогда не бывавшая в реальных исторических человеческих обществах социалистическая справедливость предлагает пройти весьма кровавые стадии диктатуры пролетариата, экспроприации собственности, отказа от всякого наследования, Гражданской войны, классовых войн и уйму других социальных экспериментов.
Иначе говоря, решительная и окончательная справедливость обещается далеко не всем и не без глобальных проблем. При этом тем, кому она не обещается, нужно либо бежать из страны строящейся социалистической справедливости, либо погибнуть в классовых войнах от рук карающих органов революции, часто в пытках и концлагерях.
На практике при Ленине и при Сталине большевистская партия и «пролетарское» меньшинство руководят беспартийным и непролетарским большинством зачастую в крайних формах рабовладения.
Да и несчастный передовой класс при военном коммунизме, судя по Троцкому, жил не лучше Спартака и его товарищей.
"Мы знаем труд вольнонаемный, который буржуазия называет свободным", - писал Бронштейн (Троцкий). - "Мы же противопоставляем этому труд общественно-нормированный на основе хозяйственного плана, обязательного для всего народа, т.е. принудительного для каждого работника страны. Без этого нельзя и думать о переходе к социализму… Говорят, что принудительный труд непроизводителен. Если это верно, то все социалистическое хозяйство обречено на слом, ибо других путей к социализму, кроме властного распределения хозяйственным центром всей рабочей силы страны, размещения этой силы соответственно потребностям общегосударственного хозяйственного плана, быть не может…
Если рабочие сохранят то, что называлось свободой передвижения, свободой покидать завод в любое время, в поисках лучшего куска хлеба, то в настоящих условиях, в условиях страшной расшатанности всей жизни, всего производственного и транспортного аппарата, это приведет к полной хозяйственной анархии, к полному разгрому и распылению рабочего класса, к полной невозможности учесть завтрашний день нашей промышленности… Милитаризация труда… является неизбежным основным методом организации рабочих сил"
     (Троцкий. Профсоюзы и милитаризация труда)
А рабоче-крестьянская Красная армия порой испытывала такие экзекуции, которых не было и в самых суровых, в смысле поддержания дисциплины, армиях мира. Так, при подавлении Кронштадтского мятежа в не подчинившихся красных подразделениях по приказу Троцкого была проведена даже не децимация (казнь каждого десятого), как в римских легионах, а расстрел каждого пятого красноармейца.
Могут ли сочетаться «светлые устремления» в людях с тёмными делами?
Даже немецкие товарищи большевиков, типа Карла Каутского, были в ужасе от советской практики. Каутский называл большевистский режим «государственным рабством».
По своему пути к несбывшемуся светлому будущему большевики действительно шли самыми тёмными тропами.
При этом непредвзятого исследователя удивляет, что те, кто обещает довести общество до идеальных коммунистических палестин, это те же самые люди, которые поставили в своей жизни цель уничтожения другого, не коммунистического, но исторически развивавшегося тысячелетие русского общества. Это те же самые люди, которые совершили революцию и довели страну, в которой они захватили власть, до поражения в Первой мировой войне (Брестский мир). Это те же большевики, которые разожгли в стране Гражданскую войну, как и обещал Ленин, указывая на опыт Парижской Коммуны, еще задолго до 1917 года. Это те же партийные люди, которые в своих классовых войнах и политических репрессиях буквально умылись кровью своих соотечественников. Наконец, это те же самые члены партии, которые уничтожали своих партийных товарищей только за то, что они были не согласны с линией своего вождя Сталина или были просто старыми партийцами, которые слишком много знали.
То есть к светлому будущему призывали те же, кто поначалу принёс нескончаемые беды русскому миру: разделил реальную единую Российскую империю на федерализированные национальные республики; расколол живой единый русский народ на три советские нации - русских (великороссов), украинцев и белорусов; уничтожил или изгнал почти весь интеллектуальный и духовный (священство) верхний слой русского общества, а наиболее массовую крестьянскую страту - до 80% всего русского населения - держал в классовом рабстве, выкачивая у него все средства для существования советской страны.
Могут ли одни и те же люди делать грязную революционную работу и являться строителями справедливого общества? Можно ли всю жизнь, ходя по тёмным путям революции и классовой ненависти, когда-нибудь построить светлое будущее всеобщего благоденствия? Вероятно, это так же невозможно, как падшим ангелам снова вернуться на Небо.
Коммунисты всю свою историю занимались обиранием тех социальных слоёв, за счёт которых можно было бы продлить существование своего классового государства. Все большевистские «прорывы» организуются, как писал, уже в эмиграции, хорошо информированный секретарь большевистского Политбюро (1923–1928) Б.Г. Бажанов, «чтобы что-то сделать, нужно кого-то ограбить».
Пролетариат всю свою историю был лишь прикрытием для международных банд экспроприаторов, использовавших безграмотных рабочих в своих целях.
Весь террор списывался на то, что революция воюет, у неё светлые идеи, а потому она должна всех, кто с ней не согласен, закопать в могилы. Даже и тех товарищей из конкурирующих в экспроприациях революционных шаек, которые не согласны с господствующей большевистской партией.
Большевики поднимали меч революции якобы во имя угнетенного класса пролетариата. Они убивали «эксплуататоров» якобы потому, что те обирают «угнетенных» и во время войны заставляют их погибать за свои интересы.
Но что, кроме присвоенного себе значения более прогрессивного движения, большевики выставляют в оправдание красного террора?
Да, собственно, ничего. Всё оправдывалось войной за выживание коммунизма. Они нисколько не обращали внимания, что становились сами жесточайшими эксплуататорами и ужаснейшими кровопийцами, радикализируя способы борьбы во имя своей революционной мечты.
Все коммунисты, все левые радикалы, все революционеры всегда были, есть и останутся в будущем поджигателями социальных войн в обществе. И общество должно научиться защищать себя от сеятелей смут и революций. А для этого, прежде всего, необходимо отрешиться от столь притягательных и оттого столь опасных «псевдопростых» левых решений: «всё поделить», «всех обобрать», «всё экспроприировать», «расстрелять», «посадить».
Всеобщей справедливости с помощью классовой борьбы достичь невозможно. Идеальное равенство, измеряемое в конечном итоге одинаковым количеством денег в карманах разных граждан - нереальная, да и ненужная социальная цель. Рубль в чужом кармане может быть личным оскорблением лишь для профессиональных карманников. Уравнять количество денег у всех людей можно только после смерти. Покойникам деньги не нужны.
А потому революция - бессмысленное и преступное пролитие народной крови на путях копирования западных социальных экспериментов, ставящих на грань выживания русскую цивилизацию.
 
(с) Смолин Михаил
24.04.2019 21:34:53
Виктор Киселёв
ничегонепонимающий
Реплика...
Для времени гражданской войны при задаче спасения Страны Советов - ТРОЦКИЙ ПРАВ!
Что касается классовой борьбы - это притянутый за уши марксизм с его классвой борьбой.
Не классовая борьба, а национализм нужен России, направленный на совершенствование её граждан. Нам нужны свои Ли Куан Юи!
 
Не уверен, что задача для нас посильная.
24.04.2019 22:36:29
пескарь
Речь чиновника на заданную тему. Уже столетие с той поры миновало и слово "класс", у всех ассоциируется  с школьным  классом. Чиновники от политики живут в своем  мире и далеки от колеса истории. Не дано им, что то новое и современное, и питаются они со свалки  минувшего.
Тасуют  факты и речи, согласно своему разумению ради  - тут у каждого своя цель; деньги, слава, услуга и тд. Что то есть полезного в статье  - нет. Одно свое видение, того что есть в  открытом доступе, все труды классиков философии.
24.04.2019 23:11:47
гость
Да уж....
"Пролетариат всю свою историю был лишь прикрытием для международных банд экспроприаторов, использовавших безграмотных рабочих в своих целях."
В это фразе есть логика, конечно.
Достаточно посмотреть как сейчас управляют народом. Одни слушают и верят Кисель-ТВ, другие Соловьев-ТВ, третьи довольствуются публикациями из соцсетей, четвертые, надев кастрюли на голову, готовы крушить все наследие коммунистов.
Не думаю, что сейчас в той же России кто-то готов к революции, никто для этого не созрел.
Даже если и будут те лидеры, которые будут готовы чтот-то изменить, то первыми лозунгами будет "Хватит терпеть, надо все менять", а значит опять разрушать старый мир и строить на обломках новый.
Важно только понять по какой модели будут строить новый мир.
Демократия, социализм, анархизм или тоталитарные коммунизм.
Социалистичекая демократия - полная утопия!
24.04.2019 23:16:52
гость
Виктор Киселёв
ничегонепонимающий
Реплика...
Для времени гражданской войны при задаче спасения Страны Советов - ТРОЦКИЙ ПРАВ!
Что касается классовой борьбы - это притянутый за уши марксизм с его классвой борьбой.
Не классовая борьба, а национализм нужен России, направленный на совершенствование её граждан. Нам нужны свои Ли Куан Юи!
 
Не уверен, что задача для нас посильная.

 
У нас уже был свой Ли Куан Ли, но это не всем нравилось. Подавление и полное подчинение не есть цель демократии, а цель авторитарного управления.
Не думаю что менталитет азиатов и жителей страны РФ в чем-то похож, поэтому модель Сингапура в РФ не будет никогда внедрена.  
https://yarodom.livejournal.com/435629.html
24.04.2019 23:32:25
гость
пескарь
Речь чиновника на заданную тему. Уже столетие с той поры миновало и слово "класс", у всех ассоциируется  с школьным  классом. Чиновники от политики живут в своем  мире и далеки от колеса истории. Не дано им, что то новое и современное, и питаются они со свалки  минувшего.
Тасуют  факты и речи, согласно своему разумению ради  - тут у каждого своя цель; деньги, слава, услуга и тд. Что то есть полезного в статье  - нет. Одно свое видение, того что есть в  открытом доступе, все труды классиков философии.

 
Вы вроде уже взрослый человек, а пишите что "класс" ассоциируется со школьным классом.
В широком понимании слова разделение на классы уже давно произошло и действует до сих пор.
Есть правящий класс и класс работающих а так же класс малоимущих.
Ни вторые, ни третьи не могут никаким образом влиять на первый.
Но в душе вторые и третьи испытывают иллюзии на возможность изменения чего-то, погружаясь в иллюзорную борьбу с первыми. Такая борьбы в основном и в большей степени выражена в комментах и пересудах на крошечных приватизированных квартирах.
Ведь большинство населения будет нерешительно настроено на новые перемены. Страх перед тем, что будет все опять национализировано заставляет опасать за свое имущество, хоть не большое, но СВОЁ, честно заработанное.
Сейчас никто не вспоминает как раскулачивали и делали "народное хозяйство", отбирали землю и дома...
25.04.2019 01:00:31
Виктор Киселёв
гость
На самом то деле всё не так сложно для понимания того, что необходимо России
России необходимы не свободное волеизъявление граждан, А ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ УЧАСТИЯ В ГОЛОСОВАНИИ под угрозой приличного штрафа в случае игнорирования своих гражданских обязанностей.
Это важнее!
России необходимо вернуть следствие в прокуратуру.
Заставить прокуратуру отвечать за бездействие в уголовном порядке.
Снять неприкосновенность со всех депутатов всех уровней.
Сделать суды подсудными вплоть до уголовной ответственности за первое же неправовое решение.
Не декларировать, а проводить референдумы по всем значимым вопросам.
Все налоги от деятельности предприятий оставлять на территориях их размещения.
Всех крупных собственников обязать доказать своё право на собственность.
Ввести потолок заработной платы для всех руководителей и бухгалтеров бюджетных сфер, депутатов, министров и губернаторов
Сделать понятным и доступным в исполнении импичмент президенту и правительству!
Это же настоящая беда для ятраны, когда она не может освободиться от дур.ков!
ЗДЕСЬ ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ВОПРОСА О СВОБОДЕ РЕФЕРЕНДУМОВ.
Все поднятые вопросы можно проголосовать! И тогда ни в Майдана, ни в хрени про классовую борьбу совершенно не будет надобности!
 
Если бы эти поднятые вопросы поставить на голосование - вы бы как, гость, проголосовали?)))
ЗА или ПРОТИВ?)))
Давайте без комментариев!
ЗА или ПРОТИВ?)))
Отредактировано 25.04.2019 09:00:58
25.04.2019 01:32:41
Виктор Киселёв
гость
В годы СССР в совхозе миллионере Приморья я лично видел доярок, которые гурьбой шли по асфальту на дойку в югославских сапогах.
И лично говорил с директором другого совхоза - "миллионера" - 6 миллионов тех рублей долга, у которого ни дорог, ни картошки, ни огородов у людей!
В СССР я читал о председателе украинского колхоза, который открыл в Австрии колхозный ресторан получал доходы от борщей в валюте! А в Белоруссии безрукий НКВДэшник с фронта попросил у Сталина миллион под обещание сделать колхоз миллионером - И СДЕЛАЛ!
В то время, как наши уроды строят яхты и дворцы для себя - в Израиле миллионе, имеющий крупнейшую торговую сеть, ежедневно в 4 часа приходит на тработу и до 12 дня чистит овощи, зарабатывая трудом на жизнь морально . При этом в свои 40 с чем то лет этот человек крупнейший благотворитель: он кормит бездомных побережья.
Так что совсем не в классовой борьбе дело и не в имущественном цензе, а в менталитете народа и в религии, которая его окормляет)))
СОВЕРШЕННО НЕ ЗРЯ РУССКИЕ СТАРОВЕРЫ ПРОЦВЕТАЮТ ТАМ, ОТКУДА БЕГУТ ПРАВОСЛАВНЫЕ!
Мы для них - слуги антихриста!
Кто из нас настоящие русские - у меня нет вопросов!
25.04.2019 08:57:07
пескарь
гость, Шагаете по протоптанному пути, так удобнее. Ловко подогнав, в современной стране, свою систему  классов.
25.04.2019 18:23:21
коррозия метала
СОГЛАСНО истории, не только отдельно взятой стране, классовая ненависть,двигатель прогресса.
Доказано гибелью рабовладельческого строя, феодального и "дикого капитализма". Во многих  странах мира. Статья без   фактов и  сносок  к документам. Что  то  оспорить или иное  - бессмысленно. Каждый век улучшает и делает комфортнее жизнь большинства людей.Это аксиома и накручивать слова вокруг, не к чему.ЖИЗНЬ - эпоху  делают люди. Писатели - историки доносят нам  и истолковывают; как,что, почему.
28.04.2019 01:52:26
Андрей Бармолей
В старом выпуске Еролаша есть история про то, как мальчик пытается обмануть робота.
И робот неизменно отвечает, что он Петя Васечкин: Тебе 12 лет. Учишься в пятом классе. Двоечник, прогульщик, обманщик.
А в конце эпизода, когда мальчик вроде бы доказал роботу свою правоту звучит фраза:
Да, ты не Петя Васечкин, ты болван! Пока ты тут выпендривался весь фильм уже давно кончился.
 
Думаю, что это лирическое отступление очень актцально отвечает сути данного поста.
28.04.2019 12:01:36
Виктор Киселёв
Уважаемый Андрей Бармолей
"Думаю, что это лирическое отступление очень актуально отвечает сути данного поста."
Ненависть должна быть лишь к классу негодяев, гадящих каждому "классу")))
Десяточка! Присоединяюсь)))
С Праздником!
28.04.2019 22:44:39
Андрей Бармолей
Виктор Киселёв,
И вас комрад, с  Праздником. Понятия класс, гадящий всем, настолько можно широко применять, что не успеешь оглянуться, как сам в него попадешь. Легко искать врага в других, когда не хочется найти врага в своих поступках, речах, помыслах.
 
Можно ли на падение одних людей построить общество благоденствия ? Да, но только для последующих поколений, которые не будут помнить про зло, которое сотворили предыдущие поколения ради этого благоденствия. Современники классовойборьбы обречены на страдания от этой борьбы. Тем более, что чаще всего никто не хочет идти на компромисс и держать слово.
Добавить комментарий
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Поддерживаете ли вы поправки в Конституцию?
RSS