Триллионы или миллиарды?
РАНХиГС
29.08.2016 19:28:23
Анрейка-2016

 
Сенатор от Хабаровского края: реализация "пакета Яровой" обойдется в три млрд рублей пишет амурмедиа.
Подробнее: http://amurmedia.ru/news/politics/29.08.2016/527585/senator-ot-habarovskogo-kraya-realizatsiya-paketa-yarovoy-oboydetsya-v-t.html
А ранее операторами говорилось, что это пойдется в несколько трилионов рублей. Разница суммы в разы. Вот и напрашивается аналогия с городом Шарье Костромской области, где бизнесмены отремонтировали мост на свои средства. Они решили сделать это, узнав, что чиновники собираются потратить на ремонт 13,5 миллиона рублей. Предпринимателям удалось сделать то же самое за 300 тысяч. То есть смета ремонта моста по факту стоила им в десятки раз меньше, чем предъявляли чиновники.
Кто прав операторы, которые пугают всех тарифами и удорожаем, наперед зная, что им придется это делать или сенатор Озеров, который говорит, что это будет стоить для россиян три миллиарда, что в размерах всей страны не так много за безопасность?
29.08.2016 23:29:09
житель побережья
Анрейка-2016,
только о Вас вспоминали, и Вы не заставили себя долго ждать
 
житель побережья
Лилия
житель побережья, А что за "Родина" Партия  что ли?

 
А где ваш собеседник дефективный, который просветитель с указанием  года в никнейме?
30.08.2016 00:16:58
Андрейка-2016
житель побережья, спасибо, что не забываете. Ну вы прямо горазды на комплименты)) вам бы с Лилией в спичеры Путину)) Может ещё по теме выскажитесь. Вот вы считаете, что закон дорого обойдётся нам или это операторы накручивают цену вопроса, чтобы самим не париться из-за лишних дел, а может операторы просто хотят оправдать грядущее удорожание связи?
30.08.2016 00:48:27
будни партийной эмпатии
Стэнли Милгрэм "Подчинение авторитету. Научный взгляд на власть и мораль"
демо версия https://www.youtube.com/watch?v=dH685SzHXJs
30.08.2016 01:24:08
Лилия
Анрейка-2016, какой  пропитый! Как он старался  разорить всех  предпринимателей  в ХЪабаровском  крае, но Белянкова  с Телькановым  его быстро на  место поставили. Даже Ишаев ничего  делать не смог. Спасибо Цою и Мирмовичу
30.08.2016 01:28:24
Андрейка-2016
будни  партийной эмпатии, по теме не могли бы высказаться или вы из группировки Лилии))
Мне понравилась фраза, что тебя за такое сошлют преподавать в Сибирь. Знали бы эти товарищи, что в Сибири лучшие умы России работают. Но я прошу вас ближе к теме про то действительно ли пакет Яровой обойдётся в триллионы или это желание операторов заработать на людях?
30.08.2016 02:22:55
будни партийной эмпатии
Андрейка-2016,
В таком контексте Сибирь упоминалась и у Захарова в "Формуле любви".
Стоит обратить внимание на эксперимент с рассылкой американцами писем коммунистам и фашистам (которых они ненавидят но обязаны им своим благосостоянием) или реплику "выбираешь жену - выбираешь реальность". Переводя на контекст дня "выбираешь партию - выбираешь реальность (закон)", смоделируем ситуацию с отправкой утерянных писем хабаровчанами в офис ХРО ЕР на Шевченко, как представитель клуюба коспирологов-юморологов что думаете? - из сотни писем сколько кинут в ящики? Думаю эксперимент тождественен прогнозу процента кинутых в урну 18.09 бюллетеней.)))
И ещё, следуя доказанному Мильгремом принципу (при чём до зарождения сетевых коммуникаций)- всё гражданское общество легко консолидируемо шестью рукопожатиями но три мнимых авторитета (с банера) всегда побеждают, в чём парадокс?
30.08.2016 04:41:44
simply
Андрейка-2016,
Вот видите, а я предупреждал. Этот несостоявшийся Грин с побережья атакует, используя кроме латыни традиционно сеть и трезубец, как в Колизее) Держитесь камрад, арена будет за Вами.
30.08.2016 11:31:36
Виктор Киселёв
Уважаемые камрады.
Хотите приятно отдохнуть?)))
Набираем: ютуб маяк мальцев жириновский - и слушаем. Снимать не разрешили.
30.08.2016 11:45:30
Медведев сказал
будни  партийной эмпатии, думаю, чтобы ответить на этот вопрос необходимо выйти из костюма подкованного политолога-психолога массового сознания. Выигрывает не баннеры, а шесть рукопожатий. Просто на выигрыш трех человек на баннере играют два козыря: за них рукопажатия делают уйма других людей являющихся сторонниками партии власти, а за другие партии этого, к сожалению, делает очень мало людей. Да и другие партии не проявляют, даже КПРФ, ЛДПР, СР в Хабаровском крае так, чтобы люди верили, что от них будет лучше, чем от ер. Относительная стабильность - это единственное что дает ер преимущества перед другими партиями.
Вот и все. Вспомните довыборы Сокуренко в закдуму. Думаете, Сокуренко победил баннерами? Нет просто большая часть голосовавших - а это 2 тыс. (точно не помню) человек против скажем Сливко, набравшего 300 человек, это то число людей и их рожных с которыми он поговорил за несколько месяцев лично и с помощью ер. Деньги, конечно, решают многое, но чтобы победить оппозиции на выборах в закдуму или Госдуму им надо было начинать с изх количеством сторонников идти по квартирам за года так три-четыре. На одном противоречии с правящей партии не уедешь.
Так вы считаете, что все-таки операторы завышают цены или Озеров нашел оправдание закону Озерова-Яровой? Что-то я ответа не услышал. Или сказать нечего? боитесь, что либирасты на сайте от вас отвернутся)))
Я вот думаю, что Озеров близок к правде, не так это и дорого это должно обойтись. Может и не 3 миллиарда, а может 30 миллиардов, но не 2,5 триллионаю Операторы просто хотят поживиться, выдавая виновников. Или я ошибаюсь))
А им так много утерянных писем присылают. Думаю, что все и отправят. А знаете почему, да потому что им это не так дорого обойдется. А вот мои соседи точно не будут никого искать. У нас постоянно почтальон приносит письма для соседнего дома и скидывает в наш почтовый ящик, а соседи кладут из на почтовый ящик. Я тоже так делал, но когда их 10 штук за 2 месяца накопилась. Пошел сам почтальонить))) 5 оказались ошибочными, а 5 действующими. А одна бабушка беззубая меня даже пыталась поцеловать на счастье и огурцами отблагодарить))
Как сказали бы в клуюбе конспирологов-юмористов о действии закона, процитировав Плутарха, "Тоже не плохо", - сказал зять, бросив камнем в собаку, а попав в тещу.
01.09.2016 01:20:55
будни партийной эмпатии
Андрейка-2016,
в развитие  темы Мильгрема: получается что  редкие циклы социального-благополучных отношений в стране  в 20в.  связаны с доминирующей эмпатией послереволюционного досталинского периода (это было не при нас и тему рев.романтики оставим г-ну симпли), и весь послевоенный рай и лучший период жизни  россии 20 века обязан массовой эмпатии фронтовиков?
Посмотрите  о конфликте ценностей военного и послевоенного поколений "Белорусский вокзал".
А вот  нынешняя эмпатия власти по отношению к фронтовикам
https://www.youtube.com/watch?v=uPXvMmCmD84  наглядно?
Отвечу по Вашей теме - не в нулях дело, там всё сделают как надо, шуму много - сми на это горазды, цитирующий премьера написал верно. Но Вы ведь, насколько понимаю,  запостили тему для того чтоб обсудить незначительность электоральной опасности  пакета Озерова-Яровой?
Объективно ситуация такова, что  в общественно-политическом поле надут гигантский политический пузырь, который вот вот лопнет - это понятно даже обывателю. Специалисты расходятся только в прогнозе уровней падения рейтинга  - в разы или на десяток плюс минус процентов. Понятно, что обвал  будет неравномерно идти по субъектам и где-то он уже проявляет себя в значительной степени.
Отредактировано 01.09.2016 02:36:27
01.09.2016 09:49:34
будни партийной эмпатии
Анрейка-2016
Из-за выпавшей выводной части комментария дополню.
В общем резюме по Вашей теме - не Яровая несёт в себе издержки со знаком минус, в крае имиджмейкеров партии власти без неё хватает.
Отредактировано 01.09.2016 10:55:03
01.09.2016 10:06:14
Андрейка-2016
будни  партийной эмпатии, с Днем знаний, которых у вас хоть отбавляй))) Аж мозги вспотели немного пока осмысливал ваш комментарий. Простите, если я покажусь вам неучтивым, но ваше"это понятно даже обывателю" выглядит как усмешка интеллектуала! А мы уже знаем по новостям Дебрей какие у нас в крае интеллектуалы)))
Создается впечатление. Мол, это и простак любой знает! Чтобы говорить о таких материях как  серьезно, я думаю, надо быть как минимум в администрации президента, чтобы иметь полноту сведений по стране.
Задал я этот вопрос-тему не потому ,что я люблю или не люблю Озерова и Яровую, а потому что мне интересно как возводятся такие воздушные замки из заоблачных цен?
С одной стороны чиновники с их заоблачными ценами на мосты, дороги хотят наживаться на бюджете и выставляют счет в 13 млн. рублей!!! За то, что стоит 300 тысяч рублей !!!При этом заявляют мы не можем это сделать в ближайшие годы, так как у нас 13 млн. рублей нет.
И в то же время ситуация с пакетом Озерова и Яровой, когда сотовые операторы заявляют - это обойдется в 2,5 триллиона рублей. Выкладывайте! А на поверку оказывается 3 миллиарда! И вот такие ситуации же везде и во всем! Пошел в магазин, а там цены не из процента к себестоймости значатся, а из спекулятивных ожиданий отдельного коммерсанта! Бензин у нас почему такой дорогой в стране, если он может быть дешевле. А потому что нефтяники возмещают свои потери из-за курса доллара! Так выходит! А кто за все это должен платить в итоге все мы!
И заметьте эти два вопроса с мостом в Кострамской области и пакетом Яровой заметили только из-за существенной разницы в мнениях о цене. А сколько таких вопросов, где чуть-чуть и по немногу из кармана россиянина уходят средства. Эффективность расходов бюджета, контроль за ценнами, где это все?
01.09.2016 12:47:34
будни партийной эмпатии
Андрейка-2016,
Для края не реализация пакета Яровой-Озерова имеет ключевое значение, а ЖКХ например.
Тем более затраты в 3 миллиарда большой тройки, задающей тарифную политику, или больше в масштабах страны в сравнении  с краевыми инвестициями в полтриллиона (400 млрд Самарга и 100 Аркаим) финансовой погоды не делают.
Никакой усмешки интеллектуала в моём посте нет, каждый сам выбирает себе костюмчик или штанишки, это личное дело.
То что Вы напрягаетесь и осмысляете - это очень хорошо, говорю это без стёба ))).
Эмпатия это то, что сейчас выхолащивается вслед за партией и в среде педагогики, здравоохранения. Быть адекватным и близким людям нынче не в моде, элиты недалеки и абсолютно самодостаточны.
Большое количество моих вполне себе аполитичных знакомых, которых можно назвать типичными обывателями, уже получили открепительные и собираются голосовать даже в Москве и Сочи 18.09, и у меня нет оснований предполагать что их выбор будет традиционен.
Доживём до выборов увидим.
01.09.2016 13:20:43
Виктор Киселёв
Уважаемый будни  партийной эмпатии))
Если Ваши знакомые разочарованы результатами предыдущих выборов - ели конкретно знать , чем больна Россия - есть шанс её вылечить!)))
Отредактировано 01.09.2016 13:21:38
01.09.2016 14:09:37
будни партийной эмпатии
Виктор Киселёв,
Виктор Юрьевич, инфекций много, докторов мало.
Не смотрю  Мальцева с Жириновским, сейчас на предметно-содержательном острие полемики с независимого фланга Зубов с Пивоваровым, которые снимают много заблуждений и предубеждений массового сознания. При ваших известных симпатиях к определенным ресурсам, как пример, дам ссылку на Пивоварова в университете КГИ  https://www.youtube.com/watch?v=zIRtPo2NMgo  
И могу сказать и Вам и Андрейке что на местном уровне, увы, на личной шкуре прочувствовано - за последние 2 года я трижды признавался конкурсными комиссиями профнепригодным для госслужбы в гуманитарной и технической сферах деятельности оив края. Так что Андрейкины похвалы да Мкртычеву бы в уши ))). Ну а про возможности социальных лифтов местной политики Вы наверняка итак всё знаете.
01.09.2016 15:56:01
Виктор Киселёв
Уважаемый будни  партийной эмпатии)))
Так получается, что дальше СССР я нигде не был. Если бы в этом году не попробовал  привезённые из Вьетнама личи и маракуйю - что бы я о них знал?)))
Вот Вы заявляете, что Мальцева и Жириновского не смотрите. Что Вы о них тогда знаете? Вы полагаете, Жириновский или Зюганов стабильны и потому - не интересны? НЕТ! Ещё как интересны!  Ведь они уже явно, заметно фальшивят и деградируют, врут, используя одни и те же штампы и заготовки!
В отличие от Вас, не смотрящего Мальцева, я посмотрел Пивоварова. Знаете, кого он мне напоминает? Профессора МГИМО Зубова. Признаться, был бы я ректором МГИМО - и я  гнал бы этого академически подготовленного историка, абсолютно живущего прошлым и в 21 веке  славящим Россию времён Милюкова! СССР развалился потому, что в 89 году мне угрожали не выплатить денежного довольствия без конспекта "Все на борьбу с Деникиным", который я так и не написал! Государство, КПСС,( и КПРФ ждёт тоже самое!) развалились потому, что идеология вела их вперёд, с башкой, повёрнутой назад!, в прошлое! Ваш Пивоваров - одно к одному - Андрей Зубов. Их исторические ссылки - претензии на мудрость - ничего, кроме предвыборной печали, не вызывают.)))Теперь про инфекции и докторов. В стуле, на котором сидит государство, торчит ржавый гвоздь, от которого прёт инфекция. Если не связывать себя с государством - можно не болеть - и уехать. Можно сидеть на гвозде - и лечить себя от инфекций рассказами про мировой экономический кризис, про козни ГосДепа с жидобандеровцами, про  сакральность русского мира, про интересы в Сирии и борьбу с коррупцией. А можно просто встать - и выдернуть гвоздь! Что собственно, и предлагает Мальцев первоначально.
Отредактировано 01.09.2016 16:02:45
01.09.2016 18:08:44
будни партийной эмпатии
Виктор Киселёв,
Виктор Юрьевич, ну какой Пивоваров мой? я Вам дал эту ссылку потому что на лекции звучат темы лечения, прогнозов будущего, качественные обобщенные выкладки истории и в т.ч. есть добрый юмор, что нехарактерно для КГИ потому что там как правило явные или латентные интеллектуалы-протестники антипутинисты.
Для баланса надо конечно же и Жириновского с Мальцевым, и Ивашова чьи лекции в ГШ являются непубличными но по 5 мин комментариев в СМИ наскрести можно, и "Машо и медведи" Вс.Чаплина.
В многополярности каждый найдёт свою истину и не сотворит ложного кура.
01.09.2016 18:45:21
Виктор Киселёв
Камрады.
На сайте Хартия- 97 интересное чтиво: "Истерическая боеготовность" от интересной леди.
01.09.2016 21:34:24
simply
будни  партийной эмпатии,
А я Вами согласен, камрад) Пузырь сильно раздут и дело не в нулях.Пакет Яровой принят, а почему не приняты законы едросса Фёдорова о национализации ЦБ (или хотя бы снижении процентной ставки), закон о странах-агрессорах, о деафшоризации ...и т.п? Почему не  поддерживают "партизана думы" Яровая, матрос-Железняк), коммунисты и прочие? Всё же так просто)))
Не надо даже быть интеллектуалом)) Исторически мы помним,что ОП система в 1917 году была более устойчива, чем сейчас. ЗОО-летнее самодержавие,стабильная аграрность, доминирование РПЦ, своя финансовая система....и конечно надутый кадетско-октябристкий политический пузырь)
Но она развалилась стремительно, при всём этом, при почти поголовной неграмотности населения и вялости информационных процессов. При нынешнем стремительном воздействии на общественные процессы ожидать можно всякого. Система очень неустойчива. Я не удивлён тем, что комиссии признавали Вас "пригодным", только про лифты в политике не понимаю. Это чиновников и служащих назначают и двигают. А в политику входят или выходя. Добровольно.
Доживём до выборов)
Добавить комментарий
RSS