Новый комментарий

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

04.09.2017 19:04:13
ничегонепонимающий
Виктор Киселёв
ничегонепонимающий
[quote=
СССР таки обозначалась Штатами страной - агрессором, без стран Варшавского договора, не участвовавших в интернациональном долге СССР - не вспомните где?)))- Был задан Вам вопрос, который бы многое объяснил по части причинности военных затрат США)))
Вы вопрос специально не заметили?))) Или нарочно?)))

Вы про какие годы имеете ввиду? Интернациональный долг СССР вооруженные силы выполняли в разных республиках и на разных континентах. Вы наверное только про одну 40 Армию только знаете, да? Тогда понятна Ваша позиция.
По поводу НАТОвских пайков и всего остального что Вами понимается как "гуманитарная помощь" могу лишь сказать что в о время в СССР складывалась позиция что все западное намного лучше отечественного, отсюда и стремление получить эти пайки. Неужели матросы вообще ничего не ели? Только не надо рассказывать что был голод и нечего было есть офицерам, солдатам и матросам. Я полжизни прожил в военном городке и знаю какое было снабжение!!!
Если Вы хотите рассказать как было в Славянке в 95-98 гг. Про это я Вам тоже могу много чего рассказать, но не путайте причины и следствие от этих причин. Тем более это уже было после того как к власти пришли демократы и начали налаживать рыночную экономику. Про предательство русских русскими, вы не ко мне обращайтесь, а в правоохранительные органы, если у Вас есть что доказать.
Ради достижения европейских ценностей и было правительство Ельцина, в которое мы получили снижение снабжения армии всеми необходимыми продуктами, войной на Северном Кавказе, которую так официально так Ельцин и не признал войной, террористические акты, которые сразу же мировым сообществом назывались актами возмездия от агрессии на Северном Кавказе и призывали освободить Северный Кавказ от влияния России и сделать независимым государством, в обмен на новые кредиты МВФ, вывод капитала за границу, продажу активов бывших крупных государственных предприятий через офшорные компании, свобода прессы превратилось в вечное избиение милиции (борьба с оборотнями в погонах) и армии(призывы сократить армию и флот, а так же сдачу на металлолом действующих кораблей).
Вы слишком рьяно защищаете гуманитарную помощь в те годы, хотя я не совсем понимаю что Вы от этой помощи получили. Неужели Вы считаете что без гуманитарной помощи мы бы не выжили?
Неужели Вам нравился президент, который делегировал управление страной своей семье во главе со своей дочерью и его другом БББ? Неужели Вы хотите повторения такой же ситуации ради повторения достижения "европейских ценностей"? Посмотрите на те страны, которые эти ценности получили, Вы этого хотите? Быть зависимыми от кредитов и стоять на коленях?
01.09.2017 23:21:23
Виктор Киселёв
ничегонепонимающий
Это Вы с иронией пишите: " Надеюсь будет ясно и понятно кто был истинным спасителем молодого Российского государства)))"?
А ведь это чисто русская пословица для таких, как Вы:"Не делай добра - не будет зла!")))
Я вспоминаю, как у меня в карауле матросы дрались за НАТОвские пайки! Их выдавали, как поощрение за службу, понимаете?!))) Вы ещё - по русски - и добра не помнящий?)))
01.09.2017 23:11:16
Виктор Киселёв
ничегонепонимающий[/b
СТОП - СТОП!
Остановимся только на ножках Буша!)))
Так это США виноваты в предательстве русскими русских?)))
В предательстве руководством России и России и интересов собственного народа?)))
01.09.2017 22:57:23
Виктор Киселёв
ничегонепонимающий
[quote=
СССР таки обозначалась Штатами страной - агрессором, без стран Варшавского договора, не участвовавших в интернациональном долге СССР - не вспомните где?)))- Был задан Вам вопрос, который бы многое объяснил по части причинности военных затрат США)))
Вы вопрос специально не заметили?))) Или нарочно?)))
01.09.2017 18:21:23
ничегонепонимающий
Виктор Киселёв
ничегонепонимающий
Вдогонку. " Сразу вспоминается программа СОИ, которую так успешно рекламировал президент-актер Рейган, в основу которой страна агрессор обозначалась СССР без стран Варшавского договора."
Рональд Рейган был не очень сильный актёр, но оказался замечательным президентом.
Светлая ему память! Приём, который Рейган устроил Горбачёву трудно забыть по высшему пилотажу иронии по тношению к нему))) СССР таки обозначалась Штатами страной - агрессором, без стран Варшавского договора, не участвовавших в интернациональном долге СССР - не вспомните где?)))

Единственное, на что президент не жалел бюджетных средств, — военные затраты. Рейган отверг достигнутые правительством Картера договоренности с Советским Союзом об ограничении стратегических вооружений и начал «звездные войны» против «империи зла», как он публично (и весьма недипломатично) окрестил СССР. Суть Стратегической оборонной инициативы, стоившей десятки миллиардов долларов, сводилась к созданию эффективной системы противоракетной защиты над всей территорией Штатов, которая лишила бы СССР возможности гарантированно уничтожить США в случае возникновения ядерной войны. Новый виток гонки вооружений, с одной стороны, содействовал стремительному развитию в Соединенных Штатах высоких технологий, с другой — привел к тому, что Советский Союз надорвался экономически. А это стало одной из причин горбачевской перестройки и, в конечном итоге, краха СССР. С конца 1950-х и до 1989 года главной идеей Рейгана было освобождение Восточной Европы от коммунистического господства. И хотя окончательный крах СССР и «мировой системы социализма» состоялся уже при президенте Буше-старшем, как справедливо заметил член Совета национальной безопасности США Джордж Блуэр, «именно в период Рейгана мир убедился, что демократический капитализм одолел социализм».
Споры о том какой он был президент до сих пор идут в Омериге, Вам он понравился, если Вы им так восхищаетесь, у меня другое мнение.
01.09.2017 17:59:35
ничегонепонимающий
Виктор Киселёв
ничегонепонимающий
Остановимся только на ножках Буша, постном масле и размещении Украиной иностранных легионеров.
Скажите, России США силой навязывали эти самые ножки? Это Штаты загнали Россию в тупик пустых продовольственных полок? Мне не понятно кипение разума возмущённого патриота по этому поводу!
Василий Иванович обоср.лся - и в гневе!)))На кого?))) На Штаты!))) "Это Штаты виноваты!"
Вот какой рассеянный..)))А Вас не оскорбило, случайно, постное масло, выделяемое нам "на бедность"?)))
Что касается Украины, может, разберётесь самостоятельно?
Даю ситуационную подсказку. Как вы думаете, должны ли Вы спрашивать у соседа, кого приводить в свой дом?)))

Виктор, вы же взрослый человек и наверняка помните из-за чего начал образовываться дефицит продуктов питания. На самом деле производственные предприятия работа и производили продукцию до самого распада СССР, а значит продукция аккумулировалась на складах, которые контролировались отдельной категорией людей из минторга. Им была поставлена задача сократить объем выдаваемых продуктов питания со складов, а часть продуктов была заложена на длительное хранение. Я лично видел эти склады в ледниках, так что про этот момент мне не надо рассказывать. А кто-то начал создавать ажиотаж и из-за этого большинство продуктов питания уходило из под прилавков. А вот после подписания Беловежского соглашения во главе с главным демократом, который на рельсы обещал сесть, республики сократили объем поставок, что повлекло за собой сбой отлаженной системы снабжения. И тут же бывшие фарцовщики нашли связи с иностранными компаниями, которые сразу же захотели оказать "гуманитарную помощь" для голодной страны. (создание имиджа голодной страны применяется до сих пор, в том числе при организации цветных революций, а так же создание негативного имиджа для КНДР).
Стоит напомнить, что "окорочка Буша" - одно из самых некачественных продуктов, производимых в странах-сателитах США (Мексика, Бразилия и Аргентина), в которых было выявлено куча геномодификаторов (медикаментозных препаратов) и тяжелых консервантов. Об этом докладывалось руководству страны, но долгосрочные обязательства подписанные Горбачевым и продленные Ельциным, но от этих долгосрочных обязательств зависело в том числе и получение кредитов МВФ. Стоит отметить, что проект поставки курятины и индюшатины из КНР и Индии было отклонено в пользу США.
Вот что тогда писали про эти гуманитарные помощи.
"На первых порах помощь выделялась из запасов, оставшихся после войны в Персидском заливе. Что порождало активно будируемые всякой ангажированной публикой того времени слухи о том, что коварные «пендосы» впаривают всякого рода стухший неликвид.
Любопытно, что с подозрением к операции относились, кажется, даже вполне солидные издания, вроде того же «Коммерсанта». В частности, ниже целиком привожу копипасту из короткой заметки «Коммерсант-Власть» от 17.02.1992 года.
«"Надежда" юношей питает. Отраду старцам подает
В Россию в рамках операции Provide Hope ("Подай надежду") прибыли первые партии американской гуманитарной помощи. Однако скромные размеры и очевидная запоздалость этой акции заставили многих западных обозревателей оценить ее как чисто пропагандистское мероприятие.
О намерении правительства США провести операцию Provide Hope Джордж Буш торжественно заявил в январе на вашингтонской конференции по координации западной помощи бывшему Советскому Союзу. Хотя и с явной неохотой, но к американской инициативе подключились Германия, Великобритания и Япония.
В начале февраля военно-транспортные самолеты НАТО начали доставлять в Россию американское продовольствие, которым США не успели воспользоваться за время войны в Персидском заливе. Отправка первой партии с базы ВВС НАТО под Франкфуртом была обставлена с большой помпой, что вызвало откровенное недовольство других участников Provide Hope. С прочувственной речью выступил сам госсек США Джеймс Бейкер. Он призвал рассматривать направляемые грузы не как благотворительность, а как "инвестиции в безопасность Запада и всего мира и стабильность на целые десятилетия вперед"."  
Надеюсь будет ясно и понятно кто был истинным спасителем молодого Российского государства)))
"Про соседа, приводящего в свой дом" отвечу просто. Мне не все равно, если к моему соседу будут приходить люди со своим вооружением, гранатами и танками, ведь не известно для чего это делается, да и не произойдет ли что-то незаконное.
Помните как у Чехова? "Если в начале пьесы на стене висит ружье, то (к концу пьесы) оно должно выстрелить." Или Вам это не интересно? Закройте глаза и не смотрите никуда, просто сидите с открытым ртом, но не факт что туда попадет еда, но рефлекс жевать и не думать сделает свое дело.
01.09.2017 00:45:08
ничегонепонимающий В Симферополе заблокирован храм Киевского патриархата
http://www.svoboda.org/a/28707211.html
31.08.2017 22:52:47
Виктор Киселёв
ничегонепонимающий
Вдогонку. " Сразу вспоминается программа СОИ, которую так успешно рекламировал президент-актер Рейган, в основу которой страна агрессор обозначалась СССР без стран Варшавского договора."
Рональд Рейган был не очень сильный актёр, но оказался замечательным президентом.
Светлая ему память! Приём, который Рейган устроил Горбачёву трудно забыть по высшему пилотажу иронии по тношению к нему))) СССР таки обозначалась Штатами страной - агрессором, без стран Варшавского договора, не участвовавших в интернациональном долге СССР - не вспомните где?)))
31.08.2017 22:43:13
Виктор Киселёв
ничегонепонимающий
Остановимся только на ножках Буша, постном масле и размещении Украиной иностранных легионеров.
Скажите, России США силой навязывали эти самые ножки? Это Штаты загнали Россию в тупик пустых продовольственных полок? Мне не понятно кипение разума возмущённого патриота по этому поводу!
Василий Иванович обоср.лся - и в гневе!)))На кого?))) На Штаты!))) "Это Штаты виноваты!"
Вот какой рассеянный..)))А Вас не оскорбило, случайно, постное масло, выделяемое нам "на бедность"?)))
Что касается Украины, может, разберётесь самостоятельно?
Даю ситуационную подсказку. Как вы думаете, должны ли Вы спрашивать у соседа, кого приводить в свой дом?)))
31.08.2017 19:04:17
ничегонепонимающий
Виктор Киселёв
Lora Verner
Соревнование в Холодной войне развязали мы сами. Для нас социалистические соревнования были делом привычным!))) СССР информационно и по факту присутствия своих воинов - интернационалистов - от имени мира социализма - ггадил на весь остальной мир. С нами никто на Западе не играл. Это мы наставили глушилок вокруг границ. Информационно программы радио Коминтерна были кууда круче Свободных Европ или Голоса Америки. Но они глушилок не ставили!Жупел Фултонской речи Черчилля оказался МЕРЗСКОЙ ЛОЖЬЮ, как и многое другое, чем нас кормили! В то время,как весь мир развивается - даже Африку не узнать!- что планирует современная Россия в первых строках своих ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ? Экономика в заднице, ВВП меньше чем у Испании, а мы - ЧТО СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ! - планируем очередной раз вооружаться?! К 20 году, к 25 году, к 30 году, соревнуясь по уму с кем? С СЕВЕРНОЙ КОРЕЕЙ?)))
Вы тоже патриот и соревнуетесь в том же? Неужели с самим Ким Чен Ыном?))) Удачи!)))

Все правильно, Виктор, все правильно описали. Россия сама виновата что не стала протекторатом европейских ценностей.
Только объясните мне зачем Наполеон, Антанта и Гитлер вторгались на территорию России и СССР? Может их просто не поняли, что они хотели европейские ценности нам принести, чтобы мы жили мирно и счастливо? Может действительно не было никаких преступлений против человечности? Может и многие ценности не были вывезены с территории России и не появились в частных фондах других государств? Может преступления белочехов и нацистов это миф? Может быть правда что окорочка (ножки Буша) это была действительно самая лучшая помощь?
Если это так, тогда зачем вообще нужен патриотизм и понятие что мы россияне. Нужно тогда добиваться чтобы к нам пришли европейские ценности, чтобы потом как многие страны в Европе, та же самая Испания, зависели от выделения квот на торговлю в Евросоюзе и зависеть от трех европейских лидеров, которые диктуют условия рынка своим членам ЕС.
Как один из вариантов предлагаю чтобы Россия вступила в НАТО, но для этого нужно сначала ликвидировать у себя все, как это сделала Грузия и Украина, а потом ради помощи и выделения кредитов от МВФ размещать у себя иностранные легиона от защиты от виртуальных пробирок, химического оружия и ядерных угроз из вне.
Сразу вспоминается программа СОИ, которую так успешно рекламировал президент-актер Рейган, в основу которой страна агрессор обозначалась СССР без стран Варшавского договора.
Новости
20.01.2019
19.01.2019
18.01.2019
RSS