Комментарии к материалу
13.05.2014 01:44:35
Сотрудник
Участковый уполномоченный был по всей видимости обделен интеллектом, если в своем присутствии допустил вскрытие входной двери квартиры, где была утечка газа, с помощью болгарки. Первая искра и послужила причиной хлопка газа и возникновения пожара. Так что вопрос о признании его потерпевшим весьма каверзный. Безусловно не он вскрывал дверь, а слесари управляющей компании, но запах ведь был, какого черта было резать петли?
13.05.2014 11:07:45
Сергей
  В новостях показали очевидца женщину- она сказала, что запах газа был долго, звонили в МЧС - они ОТКАЗАЛИСЬ выежать на место и вскрывать квартру без хозяина.
  Как это называется ?
14.05.2014 02:32:27
Сотрудник
Очень просто - свинство и безответственность. МЧС (не ФПС в их составе) очень-очень сильно зажрались, извиняюсь за выражение, и не первый раз уже отказываются принимать участия в профилактике и ликвидации бытовых и промышленных аварий и катастроф. На моей памяти таких случаев было несколько, часть из них были связаны с крупными крушениями поездов (один из последних случаев вблизи станции Аур Еврейской АО 2013, возможно кто-то помнит из читающих. Ликвидацией катастрофы занималась сама РЖД).
В случае же с хлопком газа, думаю компетентные органы предварительного следствия должны провести доследственную проверку, где установить правовой порядок реагирования на подобные обращения по утечке газа и фактическое расхождение в действиях экстренных служб которое имело место быть, затем ставить вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечения к ответственности виновных должностных лиц.
14.05.2014 13:24:27
Гражданин
Абсолютно поддерживаю Сотрудника. Хабаровсккрайгаз контролирует безопасность, МЧС тоже занимается подобными вопросами, есть единая служба спасения, которая объединяет также и службу утечки газа 04. В итоге получается, что координация деятельности этих органов и организаций отсутствует. Поэтому вызывает беспокойство за судьбу сограждан, которые живут в домах с газом.
Добавить комментарий
Новости
RSS