Комментарии к материалу
24.04.2012 04:06:41
С.В.
Да, "Орбита" - это лакомый кусок для торгашей, и они сделают ВСЁ, чтобы заполучить его. А вот сделать в здании музей Ванинского района - прекрасная идея. Тогда на самом деле здание музея стало бы визитной карточкой Ванино. Вообще, в городах на самых людных местах должны стоять прежде всего учреждения культуры, такие, как музеи, а не торговые центры. Жаль будет, если Кондаков, Минько и прочие и на этот раз победят. Они спешат...
24.04.2012 04:31:08
С.В.
Хорошо бы организовать голосование     в газете "Моё побережье" за то, чтобы  в здании "Орбиты" сделать музей. Ведь он станет украшением посёлка! Там будет история всего района, всего побережья, информация о знаменитых ванинцах, а не просто какие-то экспонаты. Что об этом скажет Татьяна Седых?  
24.04.2012 06:30:46
Избиратель
1. Обжаловать от имени депутата решение собрания депутатов, оформленное протоколом № __ от ____ как незаконное и нарушающее интересы населения и, соответственно, избирателей. Авось найдуться еще и процедурные нарушения. Тащить это дело до края. 2. Контролировать вопрос о преуимущественном выкупе имущества. Заключат - подать исковое о признании сделки нед вследствие ее ничтожности: без наличия имущества в прогнозном плане нельзя ничего проадавать будь-то через аукцион будь-то через прямую продажу, обжаловать достоверность величины рыночной стоимости, определенной по заказу муниципалитета для приемущественного выкупа. и пр.и пр. При рассмотрении этих дел можно наудить столько инф, что родятся еще иски. От того, какие будут ходить в суды представителя Вам станет понятно кто интересант по получению имущества. Не забывайте про права казенного учреждения либо как там не знаю Музей. Собственнику запрещено принимать решения, делающие невозможным выполнение учреждением своего муниципального задания. Ведь каждое учреждение создается собственником для выполнения задания - цели деятельности.
24.04.2012 09:09:50
МАРИЯ
С.В., Татьяна Седых "об этом" ничего не скажет" - она вовсе не считает, судя по публикациям, действия "кондаковых - минько" чем-то предосудительным. Вы разве не заметили?
24.04.2012 12:36:21
С.В.
МАРИИ. Вообще-то она не раз проявляла принципиальность. А здесь  есть для этого все основания, и необходимость. Вот и посмотрим.  
25.04.2012 04:16:29
Виктор Киселёв
С.В. МАРИЯ права. Т.Седых не использует своих друзей в качестве инструмента и не позволяет сябя использовать друзьям в качестве того же. О том говорит опыт. Потому проблемы Минько - Кондаковых она не считает своими личными по факту. Это проблема  гражданского общества, развитие которого её интересует куда больше, чем  Минько с Кондаковым. Свой флаг - попользоваться - Седых не отдаст никому. А вот помочь результаты проведённой работы показать - другое дело. А мы , оказывается, ванинцы!Ура!
25.04.2012 04:50:23
С.В.
Удивляет молчание по этой теме главного комментатора материалов сайта "Дебри-ДВ" В. Киселёва. Виктор, разве Вы уже не ванинец?  Вы за торгашей от власти или за культуру?  
25.04.2012 09:34:44
С.В.
Виктору Киселёву. Я немного поспешил, а Вы немного опоздали (с комментариями). Не вините строго.  Но всё же - Вы за музей?
25.04.2012 12:59:13
Виктор Киселёв
С.В. Нет, я не за музей на месте Орбиты. Но я категорически против разбазаривания муниципальной собственности, от кого бы флюиды посылов не исходили!Собственность обязана давать прибыль!В Белоруссии у руководителей всех рангов это наиважнейший показатель результатов и работы и профпригодности. К слову, будучи главой администрации, я бы и ЖКХ никому не отдал, организовав единую муниципальную управляющую компанию. От Литвиновича этого требовал. Но он оказался просто оборотнем. Меня ИНТРИГУЕТ, почему администрации не интересно развитие сети собственной муниципальной и кооперативной торговли? Почему ей не интересно самой работать, развиваться и получать прибыль?! И ещё. Если у Вас есть личные гараж или машина, а родители станут Вас толкать, настаивая на их продаже - вряд ли вы пойдёте на поводу!Вот что администрацию заставляет, ради сиюминутных денег избавлятся от источника постоянной прибыли - не понимаю!Вы станете продавать в пустыне колодец, из которого продавали воду, чтобы за вырученные деньги потом эту воду покупать? Ненужное надо продавать. Но у дураков ВСЁ - не нужное!Беда!
26.04.2012 03:51:05
С.В.
В. Киселёву. Прибыль материальная, конечно, нужна, но и духовная - не менее. Какое же здесь разбазаривание?  А Ваш вопрос: "что администрацию заставляет, ради сиюминутных денег избавляться от источника постоянной прибыли" - надо адресовать не только районной власти, но и правоохранительным органам. Нет ли здесь личных, коррупционных интересов (замаскированных, конечно)? Думаю, здесь дело не в дурости...
26.04.2012 14:31:20
Виктор Киселёв
С.В. Нельзя всё принимать сразу в штыки! Я не против музея в принципе. Но я принципиально против музея на месте "Орбиты". Не музейное это место. У нас который год "Дом Павлова" у администрации пропадает. Бельмо на глазу - и никто - ничего! Все коммуникации рядом! Я плевал чья это собственность. Ещё и денег бы за снос поимел! Отремонтировал - вот и музей. Или Дом технического творчества молодёжи с встроенным общежитием. Может,и народ идей добавит. Его послушаем...)))
04.05.2012 12:54:35
С.В.
Народ молчит.
Добавить комментарий
Новости
RSS