Комментарии к материалу
15.12.2011 10:06:06
Владимир (Хабаровск)
М. Весенин, нельзя ли раскрыть тему - "ввод на территорию России иностранных вооружённых сил, (а это НАТО) и нахождение на ней со своим оружием, даже применять разрешается его при необходимости." Это кто ж такое предательство совершил? Бухните номер закона, обещаю изучить...
15.12.2011 13:33:10
magnetro
Вот этот документ:
Федеральный закон от 7 июня 2007 г. № 99-ФЗ "О ратификации Соглашения между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему"
15.12.2011 13:40:01
magnetro
Документы, санкционирующие возможность занятия РФ войсками НАТО:
http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3430&Itemid=39
15.12.2011 14:31:56
Виктор Киселёв
Я искренне благодарен автору за публичное явление народу КПРФ. ВЫ - ЕСТЬ! ВЫ - ЗДЕСЬ! Это сейчас для всех важно!Потому - проявляйтесь чаще!Не  согласен, что у Джуляка нет ума - сказал бы по поводу статьи генерал Лебедь - Просто у него ум такой. Рациональный Плохиш. МАРИЯ права.
15.12.2011 15:05:44
Кстати
Хватит Ваньку валять все вы хороши
15.12.2011 17:31:05
Владимир (Хабаровск)
Сам по себе закон № 99-ФЗ "О ратификации Соглашения между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему" - является только ратификацией Соглашения с разъяснениями по некоторым пунктам. По ссылке любезно оставленной (товарищем) magnetro Соглашение искажено (текст очевидно не весь). Это ясно видно по тексту того самого ФЗ на этой же странице - обратите внимание на ФЗ : 1. пп. 4-5 дают ссылку на части ст. VII соглашения (на указанной странице в соглашение нет такой статьи) 2. также нет ст. XI на которую также есть ссылки в данном ФЗ. Весьма странно что и на сайте МИД РФ данное соглашение представлено также без вышеуказанных статей. http://www.mid.ru/ns-dos.nsf/8aa6d005cdff4b79432569e70041fdc5/432569d800223f34c32570d5004f08cb?OpenDocument Пока неготов сказать почему. Может быть засекретили?
 
Из того, что прочитал не увидел угрозы национальным интересам РФ в виде "ввода на территорию России иностранных вооружённых сил, (а это НАТО) и нахождение на ней со своим оружием, даже применять разрешается его при необходимости". Скорее Путин подписал это соглашение в рамках учений Россия-НАТО, которые регулярно проводились в то время - 2007 г. Это было еще до событий в Осетии, ПРО и т.п. Данным соглашением регулируются правовые аспекты преступлений совершенных воинским контингентом на территории др. страны, дезертиры - самовольщики и т.п.
 
P/S Очень сильно похоже на утку вброшенную оппозицией против Путина. На сайте http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3430&Itemid=39 вообще указано - "возможной оккупации нашей страны войсками НАТО "в случае народных волнений"". Ну ни слова не нашел об этом в тексте закона или соглашения. Постараюсь найти полную версию документа, может быть что-то есть там. Если есть другие источники опасений пишите.
16.12.2011 01:13:16
magnetro
Владимиру(хабаровск). Инет забит рассуждениями на эту тему с момента ратификации и до настоящего времени. Множество высказываний самих военных из "арбатского военного округа". Большинство думает так: "Россия стала партнером НАТО в программе "Партнерство ради мира". В рамках этого документа и соответствующих соглашений Россия обязялась сотрудничать и уведомлять НАТО об изменениях своей военной доктрины, обеспечить демократический контроль за своими вооруженными силами, в том числе об экономических данных, касающихся военного бюджета, регулярно проводить совместные учения, в том числе на своей территории и на своих военных объектах, принять на своей территории любые военные и сопутствующие гражданские подразделения и контенгенты НАТО для поддержания мира, поиска и спасения, гуманитарных акций и других операций. Что это за операции можно только догадываться. Например - утечка на Акроне. Другими словами, когда например доведённый до ручки народ всё таки перейдёт черту. Это может быть запросто истолковано как угроза демократии в России например.
Вот такие пироги"
А более полный текст на сайте:http://www.nato.int/cps/ru/SID-46F24531-13673959/natolive/official_texts_17265.htm
16.12.2011 01:58:06
да ну н.х?
Весин это Ворсин?
Тот что с желтыми шарфиками украинской революции бегал?
16.12.2011 07:20:12
Иван Джуляк
ответ на статью http://dip27.livejournal.com/227470.html
16.12.2011 07:36:28
Иван
9 января еще вернется в ближайшие три года. А Джуляка не защищайте. Этот мальчик пристроил свою ... в тепле и учит других, как жить. Ремешка бы ему  чтобы не играл во взрослые игры...
08.08.2012 22:15:26
ИХ
ЗАЯВЛЕНИЕ ГЕРГИЕВА
 
Друзья, этот текст мне прислали из Парижа. Я выясняю источник.
 
Российский дирижёр потряс своим поступком зрителей «Ковент-Гарден», где он дирижировал «Кармен». Спектакль проходил 4-го августа, в субботу, при полном аншлаге.
 
После окончания антракта, как только зал поприветствовал маэстро длительными аплодисментами, Гергиев неожиданно поднялся на сцену.Ниже мы приводим речь, с которой Гергиев обратился к зрителям и оркестру.
 
«Леди и джентльмены! Я вынужден остановить сегодняшнее представление. Мне очень жаль лишать вас удовольствия слушать бессмертную оперу Бизе, однако я надеюсь, что вы меня простите.
 
Дело в том, что вчера в Москве состоялся очередное слушание суда по сфабрикованному делу о группе Pussy Riot, которая за последние месяцы стала широко известна в Европе (зал одобрительно загудел, услышав знакомое название).
 
За время слушания были вызваны лжесвидетели, подшиты ранее отсутствовавшие материалы дела, прекращена прямая трансляция судебного заседания. Но важны не сами факты данных нарушений.
 
Этот процесс является показательным в плане отношения российского государства к собственной судебной системе. К собственному праву и Конституции. К своему гражданину и ко всему народу. Российский государственный аппарат сознательно вытравливает всякие попытки инакомыслия из любого, кто к этой мысли когда-либо был способен.
 
Российское государство демонстрирует своим гражданам своё полное презрение к самому понятию «гражданин». Российскому государству важно показать свою власть и ему уже абсолютно всё равно, как оно это сделает.
 
Я приношу свои извинения за столь вульгарное сравнение, но российское государство, как доминантный самец в обезьяньей стае, считает нужным показать всем свои половые органы, чтобы стая его боялась. И ему всё равно, хочет на это кто-то смотреть или нет.
 
Так вот, уважаемое российское государство! Мы – не обезьяны. С нами нельзя делать всё, что вы считаете нужным. Мы представляем культуру нашей страны за её пределами и мы не хотим, чтобы нам было за вас стыдно.
 
Я – музыкант. Я дирижировал практически всеми оркестрами мира. И я знаю, что то, что пели эти девчонки — не имеет ни малейшего отношения к музыке. Да и к искусству оно не имеет отношения. Оно имеет отношение к свободе, без которой невозможны ни культура, ни искусство, ни музыка.
 
Я требую, чтобы в течение месяца этот безобразный, позорящий мою страну процесс был прекращён. В противном случае, я отказываюсь от руководства Мариинским театром, как и отказываюсь возвращаться в страну, где государство позволяет себе считать, что оно вправе поступать, как доминантный самец в стаде.
 
И я призываю всех моих соотечественников, умеющих мыслить и имеющих представление о том, что такое честь и достоинство, в том случае, если наше требование не будет выполнено, последовать моему примеру и покинуть пределы страны.
 
И даже если бы эти девочки были виноваты в более тяжких преступлениях, но судопроизводство позволяло бы вертеть законом как хочет, этого было бы достаточно для того, что бы покинуть страну. Кто соглашается с беззаконием – тот потворствует ему.
 
На сегодняшний день быть российским гражданином – стыдно. И я отказываюсь представлять эту страну, пока она сама не научится себя уважать (с этими словами маэстро переломил свою дирижёрскую палочку пополам).
 
Я не смогу продолжить спектакль, — добавил он. – Все зрители могут вернуть свои билеты в кассу, я возмещу театру расходы. Призываю всех своих коллег-дирижёров поддержать мою инициативу. Я считаю, что противостоять уничтожению свободы слова в мире – наш долг. Иначе мы ничем не будем отличаться от тех, кто именует себя музыкантами, а поёт в кабаках».
 
Когда маэстро спускался со сцены, публика начала аплодировать. Несмотря на прерванное представление, ни один из зрителей не сдал своего билета, несмотря на их более чем внушительную стоимость.
 
Юрий Темирканов, Джеймс Ливайн, Пласидо Доминго и Риккардо Мути уже выразили свою солидарность с Гергиевым. Они обещали приехать на театральный фестиваль в Эдинбурге, который будет проходить с 16 августа по 1 сентября и дать серию бесплатных концертов, сбор с которых, по инициативе Ливайна, поступит на счёт Хамовнического суда.
Добавить комментарий
Новости
RSS