Комментарии к материалу
20.12.2018 16:42:13
Иван
В Ванинском районе районные депутаты  недавно проголосовали  за увеличение зарплаты главе района Наумову.  Сообщают, что на питание  детей из малоимущих семей  расходы   из районного бюджета   с прошлого года   вообще   не выделены.
20.12.2018 18:47:25
А.Н.
Посмотрели бы  что ЕаО творится! Особенно в славном городе Биробиджане. Чиновники и депутаты толпами в столицу бизнес классом летают, а в школьных столовых цены стали уже как в ресторане!Детям из малообеспеченных семей не только пустые рожки дают, им уже по пол стакана чая наливают.А местное руководство и прокуратура на все сквозь пальцы смотрят. Их только свои многотысячные премии волнуют.А губернатора вообще ничего не волнует.
20.12.2018 18:53:22
Педагог
Правильно, и не только за этот случай. Пока была учительницей, детям и их родителям нравилась, но добродушный и общительный человек это ещё не профессия, и в качестве чиновницы, увы, уже не та, какой её знали прежде.
20.12.2018 19:39:53
Лида
Какая у нее сытая и довольная ,,,,
20.12.2018 19:43:17
хабаровчанин
Фургала жалко. Тяжелую борьбу он начал
20.12.2018 20:53:48
Гость
А я обратил внимание на вчерашний ТВ сюжет, где губернатор Фургал устроил нагоняй в Инженерной школе Комсомольска. Проект этот популистская задумка прежнего губернатора Шпорта, очень затратная и ненужная. Судите сами в городе есть и политехнический институт, готовящий инженерные кадры, и всякие училища такого профиля, спрашивается зачем плодить еще? Ну да "Комсомольск инженерная столица Дальнего Востока" как любил говорить Шпорт и где сейчас эта "столица"? Имею ввиду даже не Владивосток, а города вроде Большого Камня, вот там уже давно, а не только сейчас находится реальный инженерный центр ДФО. А Комсомольск пытаются удержать на плаву, немного подкармливают. Конечно жители не виноваты, но нужно быть честными и не убаюкивать байками насчет инженерной столицы, как любил говорить прежний губернатор. Я что не прав?
20.12.2018 21:23:01
иван
Всем понятно,что дело не в чиновнике от образования.Мы уже 25 лет живем в мерзости лицемерия и несправедливости.Апофеоз нашего времени,это реакция нормального человека на нормальные и элементарные действия главы региона-"они его убьют". Приплыли.
 
П.С.(для тех кто носит штаны) когда нас поздравляют,как защитников,с праздником 23 февраля,какие семьи и каких детей мы защищаем?
20.12.2018 21:28:14
избиратель
Все на Москву кивали. Тут под носом что делалось УЖС. Луговской во главе Думы +Шпорт с Правительством = Ты мне Я тебе , а народ для них быдло с одним сухим пирожком
20.12.2018 21:52:25
Виктор Киселёв
иван
П.С.(для тех кто носит штаны) когда нас поздравляют,как защитников,с праздником 23 февраля,какие семьи и каких детей мы защищаем?
 
Хороший вопрос прозвучал в пустыне!)))
20.12.2018 23:10:10
Е.П.
Иван
В Ванинском районе районные депутаты  недавно проголосовали  за увеличение зарплаты главе района Наумову.  Сообщают, что на питание  детей из малоимущих семей  расходы   из районного бюджета   с прошлого года   вообще   не выделены.
А ВЫ Иван сытую,лощавую р...у зам председателя районного совета района Степанюка видели?????Все зам председатели такие(в городе Советская Гаваньтакой же),людей точно власть жирует ....
21.12.2018 01:06:25
simply
Инженерная школа, которую пытаются преподнести как "популисткий", затратный и ненужный проект Шпорта - это бывшая средняя школа №25, здание которой являлось аварийным и очень долго простаивало. Здание находится в центре города, в густонаселённом районе, с хорошей доступность. Здание перестроили, расширили, сменили коммуникации, построили спорткомплекс и т.п., И что тут плохого? Школа почти готова к использованию. Ну стояло бы здание , пока не развалилось, освободив место для торгового центра. Школа ориентирована на физмат, точные науки, что является новаторством в противовес разнообразным гуманитарным, англоориентированым школам  и колледжам. Эта школа заслуга бывшего главы края и посмотрим, что создаст новый?
21.12.2018 06:13:41
Ветеран
Совести нет у Кузнецовой
21.12.2018 10:13:02
хабаровчанин, ты себя пожалей лучше. А фургал это лишь следствие некоего соглашения по разделению земель. Хабаровский край де-факто не будет жить в общей концепции жизни в россии. Территория Хабаровского края слишком это лакомый кусочек.
Что бы кусочек был сочным и съедобным тут необходимо создать систему сдержек и противовесов, создать баланс, что бы местное общество начало качественно выполнять поставленные ему задачи.
21.12.2018 12:12:30
Бур
Проголосовали депутаты прежнего состава, нынешний настаивает на отмене.
Помимо увеличения зарплаты, через прежний состав Наумов успел себе еще и дополнительного зама ввести в штат...
21.12.2018 13:44:32
Бур, время придёт и до него руки дойдут. Я уже писал, что отражение после присутствия Фургала губернатором все почувствуют не ранее, чем через год. Год минимум нужен что бы зачистить кремлёвские сети состоящие из таких же негодяев и отбросов общества.
21.12.2018 13:46:10
Б.Н.
Количество замов у начальства уже просто поражает воображение. 5-6-8! Даже у директоров школ по 6-7 замов! Спрашивается, а сам руководитель чем занимается? Подписи ставит? Так для этого уже и факсимиле придумали, которым секретарь шлёпает.На совещание ходит? Так на половину совещаний идут ведут те же замы. Простите, и вот за это по сути ничего неделанье руководитель получает зарплату в сотни тысяч и такие премии! Неудивительно, что в стране нет денег.
21.12.2018 13:49:47
Ветеран, как раз-то у Кузнецовой совесть и есть. Её совесть продиктована целями, задачами в масштабе её семьи, окружения и отсутствия реакций местных жителей. Удивление вызывает отсутствие совести у местных жителей, которые вымирая палец о палец не ударили, что бы защитить своё потомство.
А  как известно тот биологический вид, который не беспокоиться о своём потомстве, рано или поздно, но просто вымирает.
Так что это у вас совести нет и не было у ваших родителей, коли они добровольно кинули в это пекло вас. И у любого хабаровчанина нет совести. Все безсовестные, все развратились.
21.12.2018 15:29:48
Б.Н., такое ощущение, что комментаторы представляют из себя или детей, или взрослых с детским сознанием. 5-6-7 замов это не прихоть директора. Это регламент штатного расписания структуры. Чем больше замов, тем меньше личной ответственности. Чем меньше личной ответственности,  тем больше возможностей управлять извне через тех же замов.
В остатке директор лишь ставит подпись на давно кем-то принятом решении. Директору удобно? Конечно. Ведь не он осуществлял расчёты и причинно-следственные связи для той или иной программы/решения. По факту он просто не видит следствий, ставя свою роспись, значит и не осознаёт личной ответственности за провальность или катастрофу. По общему счёту директор просто становиться процедурным оператором.
Это предусматривала изначально технологии глобалистов, которые работают для деградации местного управления. Перехват осуществляется, когда местное управление тотально становиться неадекватным к насущным проблемам и событиям.
21.12.2018 16:49:43
Александр
Директора школ  уже давно превратились в этаких свадебных генералов. Ничего не решают, ничего не знают, ни за что толком не отвечают. Пришлось как-то посетить одну крупную школу в Хабаровске. В кабинете от директрисы не мог услышать на простые вопросы ни одного внятного ответа. По любому вопросу звала того секретаря, то бухгалтера, то многочисленных замов, путалась в элементарном, краснела, пыхтела..Впрочем неудивительно.Вылавливать её пришлось полгода. То она в командировке в Москве, то она турпоездке, то на больничном, то в санатории, то в отпуске, почему-то каждые три месяца, по субботам она не работает... Для чего  такой руководитель  нужен, который не знает, что у него в школе происходит? Зарплата, наверное, точно не 35 тысяч.  И уж такая школа с таким директором точно не исключение.
21.12.2018 20:01:06
Виктор Киселёв
Живущие на подачки ЦРУ,
Жестоко И СПРАВЕДЛИВО!
Добавить комментарий
Новости
15.11.2019
14.11.2019
RSS