Зам. прокурора Приморского края В.А. Логвинчук. Где он теперь? В последнее время газета «Народное Вече» неоднократно публиковала материалы о грубых нарушениях законов, которые допустили высокопоставленные сотрудники полиции и работники прокуратуры Приморского края. Речь - о начальнике ГИБДД и одном из заместителей прокурора Приморского края.

 

Первый приказал выдать документ на транспортное средство симпатичной дамочке без достаточных оснований, - просто за красивые глазки. Второй отменил возбужденное следователями уголовное дело по этому факту. В итоге оказалось, что защитник главного гаишника края сам не в ладу с законом.

 

Инициировав ДТП, зам. прокурора края Логвинчук понудил сотрудников ДПС вымарать его фамилию из протокола. Публикации газеты об этих событиях были направлены во многие надзорные инстанции, в том числе и в федеральные.

 

Однако на настоящий момент официальной реакции по фактам коррупции в приморских правоохранительных органах нет. Удивляет и позиция полпреда Президента в Дальневосточном округе и министра В.Ишаева. Из ведомства этого чиновника пришла банальная отписка о том, что публикация о противоправных деяниях начальника ГИБДД и заместителя прокурора Приморского края переправлена прокурору Приморского края. Тому самому, бездействие которого также критиковалось в публикациях на данную тему… Однако, не все так безнадежно.

 

Приморские информагентста на днях сообщили о том, что 19 февраля нынешнего года следствие возбудило уголовное дело по факту служебного подлога, совершенного сотрудником ГИБДД по г. Артему. Как стало известно редакции из достоверных источников, речь о той самой аварии, которую совершил заместитель краевого прокурора В.Логвинчук (он в настоящий момент срочно отбыл в неплановый отпуск, покинув территорию Приморского края). Что же произошло в день ДТП на трассе около Артема летом прошлого года?

 

28.07.2012 г. в период-времени с 21 до 23 часов инспектор дорожно-патрульной службы для выезда на дорожно-транспортные происшествия дежурной части - отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД - являясь должностным лицом, в обязанности которого входило разбирательство дорожно-транспортных происшествии на месте, находясь на участке дороги, расположенном в районе д. 1 по ул. Портовая в г. Артеме Приморского края, при выяснении обстоятельств ДТП установил факт столкновения автомашины Toyota Tundra с государственным-регистрационным знаком A650CC125rus (Далее - Toyota Tundra) под управлением Логвинчука В.А. и автомашины Mitsubishi Ganter с государственным регистрационным знаком B790EM125rus (далее - Mitsubishi Canter) под управлением Олимова Ш.Ж., в результате чего последний совершил наезд на дорожное сооружение, что повлекло повреждение указанного транспортного средства и дорожного сооружения.

 

После чего инспектор, получив сведения о том, что Логвинчук В.А. является сотрудником прокуратуры Приморского края, из иной личной заинтересованности, выраженной в нежелании привлекать последнего к административной ответственности, обусловленной опасением возникновения препятствий по службе со стороны своего непосредственного руководства, в нарушение п. 215 Административного регламента МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденного Приказом МВД РФ от 02.03.2009 № 185, не предпринял действий, направленных на фиксацию факта участия в ДТП автомашины Toyota Tundra, а именно: не отразил в схеме происшествия места столкновения автомашины Toyota Tundra с автомашиной Mitsubishi Canter и наличия соответствующих повреждений на указанных автомашинах, не получил объяснений от Логвинчука В.А. и не составил рапорт с изложением фактических обстоятельств ДТП.

 

Продолжая реализовывать преступный умысел, направленный на служебный подлог, инспектор в указанный период времени внес заведомо ложные сведения в официальный документ - протокол об административном правонарушении 25ПК2125089 о совершении водителем. микрогрузовика Mitsubishi Canter с государственным регистрационным знаком B790EM125ras Олимовым Ш.К. административного правонарушения предусмотренного КоАП РФ, выразившееся в якобы имевшем место нарушении Олимовым Ш.К. п. 1.5 ПЛЛ.

 

Кстати, известно о теплых дружеских отношениях Логвинчука с прокурором Артема Вислобоковым. Но роднят их не только приятельские отношения и совместный отдых, но и манипулирования волей сотрудников ГИБДД. Не так давно восемнадцатилетний сын Вислобокова на лэнд-краузере выехал на полосу встречного движения, врезался в микроавтобус, который разбил всмятку, но вышел сухим из воды. Вы догадались, почему? На место аварии срочно прибыл папа-прокурор и забрал сына из рук гаишников, которым пришлось скрыть факт виновности высокопоставленного отпрыска… Доколе такие прокуроры будут оставаться безнаказанными?

 

Мария Соловьенко,

«Народное Вече», №8, 11.03.13

http://www.narodnoeveche.ru/

.