Первому вице-премьеру

    Правительства РФ Иванову С.Б.

 

   Уважаемый Сергей Борисович! Обращаюсь к Вам в связи с ситуацией, складывающейся вокруг меня - Николаева Владимира Викторовича как Главы Администрации г. Владивостока, Председателя Клуба Мэров столичных городов России.

    Деятельность Администрации г. Владивостока в течение 2004-2006 годов неоднократно проверялась Счетной Палатой Российской Федерации, Контрольно-ревизионным управлением по Приморскому краю Министерства Финансов Российской Федерации, Прокуратурой Приморского края и Прокуратурой Ленинского района г. Владивостока.

    12 февраля 2007 года в город Владивосток прибыла группа работников Генеральной Прокуратуры Российской Федерации с целью проверки фактов коррупции на территории Приморского края. Однако в течение двух недель более 40 сотрудников проверяли деятельность исключительно Администрации г. Владивостока. Проверено расходование более 15 миллиардов рублей, вся финансово-хозяйственная деятельность, кадровое и протокольное делопроизводство, деятельность практически всех профильных комитетов и управлений за 2004-2006 годы.

    По итогам проверки 22 февраля 2007 года в отношении меня возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями, выразившееся в подписании договора охраны имущества с Отделом вневедомственной охраны Управления внутренних дел г. Владивостока, авиаперелетах на чартерных рейсах.

    27 февраля 2007 года было принято решение об отстранении меня от должности. Решение принято в закрытом режиме.

    7 марта 2007 года я заключен под стражу. Решение принято в закрытом режиме.

    Считаю, что жесткость принятых мер не соответствует тяжести предъявленных мне обвинений. Тем более, что я настаиваю на законности договора на охрану: заключенного в 2004 году и проверенного в 2005-2006 годах Счетной Палатой Российской Федерации, Контрольно-ревизионным управлением по Приморскому краю Министерства Финансов, Прокуратурой Ленинского района г. Владивостока, Отделением по Приморскому краю Федерального Казначейства, а также ответственно утверждаю, что авиаперелеты не оплачивались из бюджета г. Владивостока.

    После избрания на должность Главы Администрации г. Владивостока в июле 2004 года была решена задача выведения г. Владивостока из кризиса по теплу и водоснабжению, поставленная Президентом страны перед властями города и края. Руководимая мной администрация смогла за короткий срок вывести город из финансового тупика, реструктуризировать и погасить многомиллиардную задолженность.

    В 2004 году я возглавлял штаб по выборам Президента Российской Федерации.

    За время работы в должности Главы администрации в г. Владивостоке рейтинг Партии «Единая Россия» вырос с 18 до 40 процентов, повысилось доверие населения к власти. Это стало возможным благодаря осуществлению социально направленных городских программ. Все городские программы осуществляются в строгом соответствии с законом и в  развитие национальных приоритетных проектов.

    Считаю, что развернутая в средствах массовой информации кампания по очернению моей деятельности не имеет ничего общего с действительностью и является попыткой дискредитировать работу не только Главы   Администрации г. Владивостока, но и деятельность партийного и хозяйственного актива Партии «Единая Россия» г. Владивостока.

    Прошу Вас принять мой вопрос к своему личному рассмотрению.

 

С уважением, Николаев В.В.

«Народное вече».


--------------
см. Кто заказал Владимира Николаева?