Уважаемый Владимир Владимирович! Направляем Вам материалы депутатского расследования для принятия мер в отношении незаконных действий главы администрации Надеждинского муниципального района Г.И. Ведерникова.

 

Факты, изложенные в информационном листке группы депутатов Думы Надеждинского муниципального района, на телеканале «Лица 23» в рубрике «Просто край», в газете «Народное вече» от 27 июня 2012 года, а также предлагаемый пакет документов свидетельствуют о нецелевом использовании бюджетных средств, коррупции, халатности должностных лиц, использовании служебного положения и превышении должностных полномочий в корыстных целях. Но, к нашему большому сожалению, все эти факты долгое время изучаются правоохранительными органами, волокитится возбуждение уголовных дел. Все это вызывает негативный резонанс среди населения района, подрывает авторитет власти и правоохранительных органов. Надеемся на то, что Вы должным образом отреагируете на это обращение.

 

Население района возмущено следующими незаконными действиями главы администрации Надеждинского муниципального района Г.И. Ведерникова.

 

1. В результате ненадлежащего исполнения обязанностей, вследствие недобросовестного отношения к службе был причинен существенный ущерб казне Надеждинского муниципального района, разрушено и потом незаконно продано «за копейки» со статусом «жилое здание» «своим людям» 4-ех этажное здание общежития (материалы прилагаются).

 

2. Нецелевое использование бюджетных средств. В частности, более 3 млн. рублей, предназначенных на реконструкцию вышеназванного общежития, были использованы на другие цели, о чем свидетельствует акт проверки контрольно-счетной комиссии Надеждинского муниципального района и акт проверки прокуратуры Надеждинского района. Материалы переданы в следственный отдел по Надеждинскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю (материалы прилагаются).

 

3. Резонансное дело по незаконной вырубке краснокнижных деревьев на территории «Тигровая падь», которая являлась любимым местом массового отдыха надеждинцев, где проводились все спортивно-массовые и туристические районные мероприятия, и по заключению договора долгосрочной аренды с ООО «Грань»  земельного участка 40 га.

 

Главой администрации Надеждинского муниципального района незаконно было издано распоряжения от 24.06.2010 г № 548-р «О передаче в аренду земельного участка ООО «Грань» под проектирование и строительство карьера по добыче дресвы.

 

На момент издание распоряжения ООО «Грань» лицензии на использование недр не имело, в связи с чем, недропользователем не являлось, на что прокуратурой Надеждинского района принесен протест (материалы прилагаются).

 

4. Многомиллионная задолженность более 100 млн. рублей по аренде за землю такими индивидуальными предпринимателями и предприятиями, как ИП Ведерникова Н.Э., ООО «Гольф-парк «Приморье», ООО «Грань», ООО «Железнодорожный терминал» и другими. Надеждинский районный суд удовлетворил исковой заявление прокуратуры и указал на бездействие должностных лиц администрации по взиманию задолженности по арендной плате за землю. Более того мы считаем, что в данном случае глава администрации использовал служебное положение в корыстных целях, так как должниками являются его родственники (материалы прилагаются).

 

5. Согласно федеральному закону, каждому району необходимо иметь на своей территории полигон для утилизации и переработки бытовых отходов. В 2005 году прежней администрацией был изготовлен проект по строительству данного полигона. Полигон расположен вблизи дачного поселка Мирный и всего в километре от федеральной трассы М-60. Жители поселка давно страдают от такого соседства.

 

Ситуация в поселке Мирный в свое время ярко освещалась местным телевидением. Но меры по реализации проекта до сих пор не принимаются. Фактически образовалась огромнейшая зловонная куча.

 

В 2011 году администрацией Надеждинского муниципального района было подписано концессионное соглашение по строительству (создание) полигона для складирования, сортировки, изоляции и обезвреживания, твердых бытовых отходов с некой «Туристической компанией ООО «Савасинтурсервис». Однако после подписания данного договора ничего не изменилось. Администрация Надеждинского муниципального района не контролирует выполнение соглашения и не прерывает его (материалы прилагаются).

 

6. Общеизвестна проблема обеспечения жителей микрорайона Силикатный п. Раздольное водой, которая не соответствует по многим показателям, т.е. не пригодна для питья. В октябре 2011 года Ведерников Г.И. обещал еще губернатору С.М. Дарькину обеспечить жителей данного микрорайона качественной водой.  Проблема остается нерешенной (материалы прилагаются).

 

Просим Вас внимательно отнестись к нашему обращению.

 

Заместитель председателя Думы Надеждинского муниципального района Ю.П. Вольных. Депутаты Думы Надеждинского муниципального района З.В. Петров, С.А. Степанской, Е.В. Плют, Т.В. Лаврентюк, С.В. Зубарев, В.Н. Демин, Р.А.Юдина.

 

Дмитрий Медведев должен гордиться такими партийцами

 

Дважды автора этих строк депутаты Надеждинского района приглашали на заседания Думы, где планировали заслушать отчет главы Администрации Г.Ведерникова. И оба раза заседания срывались – не хватало до кворума двух человек, затем – одного. При этом по неизвестной причине оба раза на Думу не являлся ее председатель – богатый человек, предприниматель В.Пак.

 

Дважды перед публикацией данного письма депутатов в «НАРОДНОМ ВЕЧЕ» печатались статьи о неблаговидных делах в администрации района, в том числе и материалы прокурорской проверки, где было сказано о нецелевом расходовании бюджетных средств чиновниками команды Г.Ведерникова, о задолженности в бюджет со стороны предприятий родственников главы, о махинациях при отведении земельных участков.

 

Увы, уголовные дела следственным комитетом по выявленным фактам до сих пор не  возбуждены, а губернатор края как будто не видит, что происходит в Надеждинском районе.

 

Восемь депутатов, подписали письмо в адрес губернатора, а копии его направивших Президенту РФ, Премьер-министру, Генеральному прокурору. (Шесть из  которых – члены партии «Единая Россия»), заняли принципиальную позицию. Они считают работу г. Ведерникова на посту главы администрации района неудовлетворительной. Но утвердить такое решение на Думе не могут из-за саботажа заседаний со стороны четырех коллег по районному  парламенту которые банально не приходят на работу в представительный орган, позволяя Ведерникову  и далее наносить урон муниципальной казне.

 

Остается надеяться, что правоохранительные органы, а также губернатор-декриминализатор наконец, надеждинские аномалии, в законное русло.

 

Не мешает и лидеру приморских единороссов Л.Толобаевой, которая ратует за пополнение партии конструктивными силами, стоит поддержать своих коллег из районной ячейки, которая мужественно борется с махровой коррупцией. Ведь без такой поддержки очень трудно противостоять давлению со стороны недостойной районной власти тем же директорам школ, которые являются депутатами и честно выполняют долг пред своими избирателями.

 

Мария Соловьенко,

главный редактор «Народное Вече».

 

P.S. Когда материал был готов к печати, стало известно, что 9 июля, ночью, в 3 часа 36 минут, на сотовый телефон депутата В.Петрова позвонили с номера 8-42-334-37-61-8 и предупредили: если не остепенишься, пострадаешь ты и твои близкие. По факту угрозы, связанной с его депутатской деятельностью, В.Петров подготовил заявление в правоохранительные органы.

 

«Народное Вече», №26, 2012 г.

http://www.narodnoeveche.ru/component/newspaper/2012/26/primorye/2481

.